したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

暇潰し:ロール練習スレ 2ndエディション

254【過剰撮影】or【D4C】 >>250:2012/04/01(日) 22:33:29 ID:8kqVswPA0
【ここは能力者の街】
【その中央部に位置する市街地の中にはローカルのテレビ局というものも確かに存在する】

きょくちょー!? そろそろでッスかー!?
【そう言いながらテレビ局玄関前で撮影機材を身に着け始めている女性の姿】
【若干童顔っぽいその顔つき】【ジーンズ素材の帽子の『つば』を反対向きにして被っている】
【腰の後ろの方には遠い場所の声を聞き取るためのマイクの長い柄を横向きにして差してあり】
【ランドセルの要領で背中には銀色の板を背負っている】

それじゃあ本日も生放送でー!
【手にした小ぶりのマイクを掴み局長の構えるカメラに目線を合わせて一言叫ぶと】

れでぃー!!
【手にしたマイクを投げ捨て 駆けた先にある巨大なカメラ機材の下の方にある穴に脚を引っ掛け】
【このカメラ機材 上の方はよく見られるごついそれだが下の方は裾のように白い金属が広がっている】
【下世話な言い方をすると 白いドム】

あくしょん!!
【足を掛けたカメラがスクーターほどの速度で地面を走り始めた】

【説明しよう!】 【近年この街において多発する能力者同士の諍いに関して一般市民は不満の声を上げていた!】
【そこで報道機関であるこのテレビ局は 能力者の実態を生放送で視聴者の皆様にお届けする事で一般市民への能力者へのイメージ回復を狙っているのだ!】
【ちなみに生放送なのは概念系能力者に放送内容を改竄されるのを避けるためだ!】
【そしてその生放送の撮影者に選ばれたのは入社まだ四ヶ月のこの女性なのであった・・・!】

さぁ始まりました本日の『朝まで生能力者』! 
一体どのような人とお会いするのでしょうか私は楽しみでなりません!
【営業用などではない心からの笑顔を振りまきながら 彼女は走るのだ!】

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板