したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(  ω )千年の夢のようです

120 ◆3sLRFBYImM:2016/07/20(水) 19:45:59 ID:RYml97060
刻はまだ未明──。
クマーが深々と頭を下げると同時、寝静まるダットログにも、その大きな音と揺れが轟いた。

「……始まったようですね。 これは地の魔導力…それも、強大な」

(・(エ)・) 「やはり私たちは監視されていたのでしょうか?」

「今となってはどちらでも。 信頼関係など、元より無かったのですから」

(・(エ)・) 「…」

「重要視すべきは現実。
あの男が言った通り、もうすぐ【ロータウン】の……
いいえ、この都全体が戦場になるかもしれないということだけ」

クマーは、頭上からパラパラと降りかかる石灰を肩から払い落とす。
自分自身と……次いで、長年連れ添った性別不明のその者を、優しく包むように。

「気遣いは結構。 私はどのみちここから動くことはないし、誰に見られるわけでもない」

言葉とは裏腹に、その者はクマーの行為を受け止めていた。
拒否どころか名残惜しさすら漂わせて。

(・(エ)・) 「闘技場のモンスターは?」

「不死者から造ったという最後の人形も、あの金髪の青年が倒してくれたことで、残るは失敗作ばかり。
貴方や街の人々が程よく逃げおおせた頃にでも、適当に解き放ちますよ。
一分一秒でも時間を稼ぐことができれば上出来です」

(・(エ)・) 「……果たして、大丈夫でしょうか?」

「たとえ暴走したところで【アッパータウン】ならば衛兵がなんとかするでしょう。 そのための機能もある。
…【ロータウン】の住人こそ、私が守らなければならぬ存在────」
   ────《ガ ガガガッ》。

会話を遮るほどの、街を揺らす地震の波…。
クーが詠唱した【グランデス】はそれほどに影響力が大きい魔法だった。
地面を抉る衝撃が無遠慮に伝わり、古いビルの天井を再び破損させ、石膏を散らす。

性別不明者の被っていたフードも震動によってめくれ落ちる。

( ノAヽ)「……それともその言葉は、自分自身に向けたもの?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板