したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)きっとよくある冒険譚のようです

1名も無きAAのようです:2014/10/13(月) 23:59:31 ID:t2pLqBbw0
彼らの世界には剣がある。
彼らの世界には魔法がある。
そして、彼らの世界には敵がいる。

だが、彼らの旅は自発的なものではない。


それでも彼らは駆け抜けるだろう。

147名も無きAAのようです:2014/10/26(日) 23:10:55 ID:CGEDAuak0

(#^ω^)「うおりゃぁぁぁ!」


ブーンはそんな掛け声をあげながら剣を動かす。
ドラゴンの周りをひびに沿って半周し正面に回る。
バキバキという音を立てひびが一つの大きな穴となる。

正面に回った瞬間ドラゴンと目が合ったように感じた。
慌てて蹴りを入れながら離れて距離をとる。

ドラゴンは不思議そうに軽くあたりを見渡す。
そして傷つき、見えていないはずの眼でブーンたちの方を見る。


足を持ち上げブーンたちの方へ歩み寄る。


(;^ω^)「体の半分斬ったのにまだ来るかお?」

ξ;゚⊿゚)ξ「真っ二つにしなくちゃ倒れないの?」


ブーンとツンが息を切らしつつ叫んだ。
ドラゴンは尾を振るおうと足を広げ踏ん張る。
そしてその上体をひねった。

ブーンはとっさにツンを守るように間に入る。
そして剣を縦に構え、尾の攻撃に備えた。

148名も無きAAのようです:2014/10/26(日) 23:13:56 ID:CGEDAuak0

ドラゴンの上体がゆっくりと倒れていた。
ひびが入っていなかった部分がパキパキと音を立てて折れていく。
そしてその体内構造が日の下にさらされていく。

まず口、これは入り口に細かい歯があった。
そしてその内壁は血で紫色だった。

その内壁は胃へ直通のようだった。
食道の一部が口の内壁となっているようだった。
いくつかの内臓が黒い煙の中に見えた。

硬く、黒い装甲。
いくつかの内臓と神経。
そしてその間を埋める黒い煙。

これら3つがこのドラゴンを形成するものだった。
そのうち黒い煙は空中へと霧散し、やがては消えていく。

恐る恐る近づき確認したドクオが感想を言う。


('A`)「なんというか無駄が多いというか
バラバラの内臓を無理やり押し込めた感じだな
俺らが負けてもこいつたぶん遅かれ早かれ死ぬと思う」

( ^ω^)「確かに変な声が何かやった
そしたらできたという感じだったお」

川 ゚ -゚)「思い返すと最初は腐りかけだった
声は『腐るのが速い』『失敗作』と言っていた
あの声がこれを作ったのだろう」

(#'A`)「……失敗作って
まるで自分が作ったみたいな言い草だな」

ξ゚⊿゚)ξ「人工であってもなくても魔物は魔物
殺す対象よ……でも魔王にも部下っているのね
姿見えなかったし強い魔物なのかしら」

(;^ω^)「こんなにしぶといのたくさん作られたら厄介だお」


ブーンが力が抜けたように膝をつきつつ言う。
それを見て声をあげようとしたツンも座り込んでいた。

149名も無きAAのようです:2014/10/26(日) 23:16:10 ID:CGEDAuak0

ツンは立てなくなった事実に焦る。
そして不思議そうに声を発した。


ξ;゚⊿゚)ξ「あれ? なんで? 立てない」

(;^ω^)「ツンもかお?」

('A`)「あ、3回強化したからだな
2回目までならそこまで副作用無いんだがなー
しばらく休めば動けるから安心しろ」


ドクオの言葉に二人は不満そうな声を上げる。
その不満にため息をつきながら言った。


('A`)「いいか? 普段の力の倍以上出しているんだ
身体に負荷かかるのは当然だろ」

(;^ω^)「でも魔物地区でこうなったら大変だお」

('A`)「2回なら平気だ
それに『レオナ』程度ですぐ回復できる」

ξ゚⊿゚)ξ「にしてもあんたの呪文独特ねぇ」

('A`)「独学だから自分で考えている
そもそも神官とかの呪文が一緒なのは
契約対象がほぼ同一だからだ」

川 ゚ -゚)「確かに神官以外の白魔法の連中は呪文ばらばらだったな」

( ^ω^)「契約対象で効果がほとんど変わらない
だけど呪文は違うのかお……」


ブーンは感心したように呟く。
どうやら魔法が本当に好きらしい。
新しい知識を得たブーンの声は弾んでいた。

150名も無きAAのようです:2014/10/26(日) 23:17:38 ID:CGEDAuak0

(=゚ω゚)ノ「……無事倒せたかょぅ」

『おい、妖精』


瓦礫の影から見ている妖精に声がかけられる。
妖精は少し顔をしかめると何もない方向へ答えた。


(=゚ω゚)ノ「なんだよぅ」

『あのガキンチョにモノクルを渡したのおまえだろ?
 その所為で目つぶされてあっさり負けたじゃないか』

(=゚ω゚)ノ「それはすまんかったよぅ」

『入れ込みすぎじゃないか?
 お前の仕事は見守ることだろう?
 無事魔王様の元へたどり着くまで』


姿なき声は若干声を荒らげる。
妖精は何も答えない。
姿なき声は軽くため息をつく。


『今回は俺も暴走した
 魔王様には報告しないでおいてやる』

(=゚ω゚)ノ「勝手にするんだよぅ」


妖精はとても小さい声でぼそりと言ったのだった。
座り込む4人に兵士達が駆け寄っていくのが見えた。

151名も無きAAのようです:2014/10/26(日) 23:20:19 ID:CGEDAuak0
  _
( ゚∀゚)φ「今回は報告することたくさんあるぞー
まずは仲間が全員そろった
騎士、射手、黒魔法、白魔法ですっと」
  _
( ゚∀゚)「ツンちゃんが近距離に出気味だから中距離として
遠、近、中距離がそろって回復もいる
まぁ良さげだよな」
  _
( ゚∀゚)φ「次になんと彼らはドラゴンを倒した
正体は魔物とは言えすごい
クーちゃんの魔力の量がおかしかったっと」
  _
( -∀-)「あんなに氷の槍放てるかって普通
そのとき一緒にいたのがドクオ君で
彼の村魔法使いがいないからすぐ気付かなかったんだな」
  _
( ゚∀゚)φ「で、ドラゴン討伐後動けなかった
だから兵士のビコーズさんに助けてもらったっと
彼も王子たちの助けになりたいそうなので
俺と同行することを許してください」
  _
(*゚∀゚)「全員そろったから一回帰るんだけどな
ついでに会ってもらって許可取るか
ハイン元気かなー」
  _
( ゚∀゚)φ「……そうだ、あのこと書かなくちゃ
クーちゃんが許されたこと伝えなくちゃいけないしな」


ジョルジュはそう呟くと目を閉じる。
ブーンたちがドラゴン討伐後自分が地下の町で見た出来事を思い出していた。

152名も無きAAのようです:2014/10/26(日) 23:22:39 ID:CGEDAuak0

( ∵)「君たちはあれを倒してくれた
一日くらいなら休んでも許されるだろう」

从∀゚ 从「そうそう、それくらい許されなくちゃな」


ジョルジュは変装して魔力切れで動けない二人に肩を貸していた。
もちろん一人だけだとつらいのでビコーズにも手伝ってもらっていた。
その後ろを歩くブーンは申し訳なさそうに言った。


(;^ω^)「運ぶの手伝ってくれてありがとうございます
えっと名前は」

从∀゚ 从「名前なんていいんだよ、ただの通りすがりで」

ξ;゚⊿゚)ξ「そうですか、ありがとうございます
あれ? たくさん人が出ている」


ツンの言葉で全員が視線を寂れた教会へ向ける。
デミタスを先頭としたサイドニアの住人達がそこにいた。

ビコーズは真っ先に疑問の声を上げる。


( ∵)「皆さん出てきてどうしたのでしょう?」

(´・_ゝ・`)「……君たち、ついさっきドラゴンを倒したかい?」

( ^ω^)「倒しましたお」

(´‐_ゝ‐`)「そうか、感謝しよう」


デミタスは深々とお辞儀をする。
後ろにいた町人たちはブーンの言葉に嬉しそうにざわついた。
しかし、固まった表情のまま一言も発さない人々もいた。

153名も無きAAのようです:2014/10/26(日) 23:24:27 ID:CGEDAuak0

クーは並んだ町人たちを見る。
そして少しためらった後幾分かの期待を込めて尋ねた。


川;゚ -゚)「患者はどうなりましたか?」

(´・_ゝ・`)「先ほど一斉に亡くなったよ」


その言葉を聞いたクーは一瞬血の気が引いたようになる。
そして目を閉じると「そうか」とだけ言った。

デミタスは後ろを振り返る。
大部分の人は安心したように笑っていた。
それを確認した後言葉を続ける。


(´・_ゝ・`)「クーさん、訴えは取り下げる」

(´‐_ゝ‐`)「理由は引き取られた患者たちが
多くの家族や隣人を殺した
君がやったことは仕方ないという世論が湧き上がった」

(´・_ゝ・`)「あれを倒した君たちなら魔王も倒せるかもね
訴えたからやってくる教会の人には
訴えを取り下げると伝えよう」


町人たちから「頑張れよ」等の軽い調子の応援が響く。
「びびってごめんね」「勝てよ」「負けるなよ」
ブーンはその声援に包まれながらデミタスに尋ねていた。


( ^ω^)「……本当に死んだのですかお?」

(´・_ゝ・`)「あぁ、本当は煙を吸った瞬間死んでいたらしい
調査の結果黒い煙の成分は魔物区域の瘴気と近かった
だが誰かが何かしたのか死んでいたはずの彼らは動いていた」

ξ;゚?゚)ξ「……そうですか……」

(;'A`)「ドラゴンに煙まとわせていたし
あの声の主の仕業か……?」


ドクオがそうぼそりと考えを漏らす。
その時、上流から下ってきた船の到着音が響く。
黒いカソックのような服を身にまとい大きな剣を背負ったモララーが船から降りる。
その船には十字架のような教会のマークがしるされていた。

154>153訂正:2014/10/26(日) 23:28:16 ID:CGEDAuak0

クーは並んだ町人たちを見る。
そして少し見回した後幾分かの期待を込めて尋ねた。


川;゚ -゚)「患者はどうなりましたか?」

(´・_ゝ・`)「先ほど一斉に亡くなったよ」


その言葉を聞いたクーは一瞬血の気が引いたようになる。
そして目を閉じると「そうか」とだけ言った。

デミタスは後ろを振り返る。
大部分の人は安心したように笑っていた。
それを確認した後言葉を続ける。


(´・_ゝ・`)「クーさん、訴えは取り下げる」

(´‐_ゝ‐`)「理由は引き取られた患者たちが
多くのその家族や無関係の隣人を殺した
君がやったことは仕方ないという世論が湧き上がった」

(´・_ゝ・`)「あれを倒した君たちなら魔王も倒せるかもね
訴えたからやってくる教会の人には
訴えを取り下げると伝えよう」


町人たちから「頑張れよ」等の軽い調子の応援が響く。
「びびってごめんね」「勝てよ」「負けるなよ」
ブーンはその声援に包まれながらデミタスに尋ねていた。


( ^ω^)「……本当に死んだのですかお?」

(´・_ゝ・`)「あぁ、本当は煙を吸った瞬間死んでいたらしい
調査の結果黒い煙の成分は魔物区域の瘴気と近かった
だが誰かが何かしたのか死んでいたはずの彼らは動いていた」

ξ;゚⊿゚)ξ「……そうですか……」

('A`)「ドラゴンに煙まとわせていたし
あの声の主の仕業か……?」


ドクオがそうぼそりと考えを漏らす。
その時、上流から下ってきた船の到着音が響く。
黒いカソックのような服を身にまとい大きな剣を背負ったモララーが船から降りる。
その船には十字架のような教会のマークがしるされていた。

155名も無きAAのようです:2014/10/26(日) 23:31:19 ID:CGEDAuak0

(;・∀・)「あれ? ドクオ君?
とうとう村出たの?
もしかして噂の罪人の仲間?」

('A`)「あ、モララーさん、村は出ました
ですが罪を犯した記憶はありません」


ドクオを見るなりある意味失礼なことを言ったモララーはほっと息をつく。
「知り合いは捕まえたくないからよかった」と小さく呟く。
そこへジョルジュは前に出ると尋ねる。


从∀゚ 从「黒いカソックってことはお前が教会の人間か?
訴えは取り下げるってさ」

( ・∀・)「ん? そうなの?
魔王幇助罪の方も?」

(´・_ゝ・`)「はい、そうです」

( ・∀・)「良かった、捕まえることにならなくて
もう一つの訴えの怪物は?」

( ^ω^)「僕らが倒しましたお」

(*・∀・)「マジ? いやぁメンドかったから助かった」


モララーはとても嬉しそうな声を発する。
その様子を見て呆れつつもドクオは呟く。


(;'A`)「一応聖騎士サマなのに」

ξ゚⊿゚)ξ「聖騎士?」

川 ゚ -゚)「教会の次期6人長ということだ」

( ^ω^)「6人長?」

川 ゚ -゚)「教会の偉い人と理解しておけ」


ドクオの「聖騎士」という言葉に町の娘たちが色めき立っていた。
よく通る声に白い歯、鼻立ちはすっきりと言ったイケメンでしかも結婚できれば玉の輿一直線なのだ。
色めき立つのも当たり前だろう。

156名も無きAAのようです:2014/10/26(日) 23:34:03 ID:CGEDAuak0

モララーはそのような反応に慣れているのか気にも留めない。
キラリと爽やかな笑顔を町娘たちに向けた後デミタスの方へ向き直った。


( ・∀・)「分かりました、では教会には訴えは取り下げられたと伝えます」

(´・_ゝ・`)「お騒がせしてすみませんでした」


デミタスは深々とお辞儀をした。

クーは笑顔を見せない町の人たちの方をじっと見ていた。
笑顔のない町人たちもクーを見ていた。

クーはその視線をしっかり受け止めた後深々とお辞儀をする。
その町人たちは視線を逸らしたのだった。


川 ゚ -゚)(彼らはおそらく、本当はすでに死んでいたとしても
私が殺すこととなった方々の遺族だろう)

川 - -)(私が彼らにできることは本当の敵を討つぐらい……だろう)


クーはそう密かに考える。
一瞬わずかに眉根を顰めつらそうな顔になる。

そのことに気が付いた者もいたが彼らは気づかないふりをしたのだった。

157名も無きAAのようです:2014/10/26(日) 23:38:39 ID:CGEDAuak0

ジョルジュは目を開ける。
そして思い出したことを記した。

  _
( ゚∀゚)φ「クーちゃんはつらそうな顔をしていました
俺は何か声をかけるべきだったのでしょうかっと」
  _
( ゚∀゚)「ま、きっと正解なんてないさ
クーちゃんは19になったという話だし
自分で乗り越えられる年齢さ」
  _
( -∀-)φ「彼らは言いつけどおり
ホライゾン国に戻るそうです
王子も王様に会えるのを楽しみにしていますっと」


ジョルジュはそう書くと大きく伸びをする。
そして報告書を送り出す。

  _
( ゚∀゚)o彡゜「これで良し、ビコーズ酒飲んで寝るぞ」

(;∵)「毎晩これ飲んでいるんですか!?
度数高いですよ!」


同行することになった兵士、ビコーズと共に酒を飲む。
そして各々眠りについたのだった。


( ∵)「一杯で沈むのにこんなの飲んでいるんですね……」


ビコーズは呆れも混じった呟きを発する。
静かな地下の宿で起きているのは彼だけだった。




爪'ー`)「次は何を盗もうかな……無理そうだけどカギ欲しいなぁー」


手紙を結果的に公開したフォックスはそう寝言を呟く。
彼もまた巻き込まれる運命にあるのだが、この時は最後の平和な夜を過ごしていたのだった。

158名も無きAAのようです:2014/10/26(日) 23:41:46 ID:CGEDAuak0

(´・ω・`)「取り下げたから捕まえない
確かに理由がないからね」


赤いカソックのような服を着た男はため息をつく。
そしてモララーからの報告書を握りつぶすと声を荒らげた。


(#´・ω・`)「だがやつらは魔王様に敵意を持っている!
敵意を持つなんてとんでもないことだ!
そんなやつを呼び込むなんてとんでもないことだ!」

(´・ω・`)「魔王様も魔王様だよ
世界のカギが欲しいのなら四天王が集めるのに」

( ^ν^)「何あらぶってんだよ」


垂れた眉の男が報告書をたたきつけたところで突然笑みを浮かべた男がその部屋に入ってくる。
赤いカソックを着た男は慌てずに答えた。


(´・ω・`)「いや、ある意味有能だけど無能な部下についてね」

( ^ν^)「モララーか? 仕方ないだろ
あいつは荒巻の跡目だからな」

(´・ω・`)「その笑顔止めてくれないか?」

( ^ν^)「この笑顔? 止めない」


入ってきた男もまた赤いカソックに着替える。
そして部屋から出ていきつつ言った。


( ^ν^)「ま、他のカギは魔物区域通る必要あんだろ?
どうせ死ぬから大丈夫だって
あとメンドーイ6人長会議が始まるぞショボン様」

(´-ω-`)「……分かった、今から出るよ」


最後の一言をわざとらしく言った男にショボンは苛立ちを覚える。
しかしそれを顔には出さずにその部屋から出たのだった。

159名も無きAAのようです:2014/10/26(日) 23:51:13 ID:CGEDAuak0
以上で第5話投下終了です。
前回絶望が見られるといいましたね?
ドラゴンの絶望でした。

ゲームで言うとはめ技を食らったという感じです。

書き溜めを結構書き直しながらの投下になっています。
そのため書き方がぐちゃぐちゃしているかもしれません。

次回は第0章最終話です。
その最終話である第6話はほのぼのな仕上がりとなっています。
……ほのぼのしています、たぶん。

私がRPGでやったことあるゲームは某伝説などの一人旅が多いです。
そのため複数で戦うということに慣れていません。
複数ならではの連携などをかけるようにして戦闘描写などを読みやすくなるよう努力していきます。

もうしばらくお付き合いいただけるとありがたいです。
今はひたすら書いています。

最後に感想であった腐敗臭について一言、ピーマンは腐らせてはいけない。

160名も無きAAのようです:2014/10/26(日) 23:58:33 ID:Hxg6S22Q0

冒険物大好き
次回も楽しみにしてるよ!

161名も無きAAのようです:2014/10/26(日) 23:58:34 ID:KqimgO0U0
おつです

虫みたいなドラゴンか
それだけならともかく羽がGみたいって、想像しただけで少しゾッとした

>>155
このハインってジョルジュだったのか?!それとも誤字?

162名も無きAAのようです:2014/10/27(月) 00:02:17 ID:YlB/6oCw0
ミスった
皮膚がカブトムシやGみたい、だな

163名も無きAAのようです:2014/10/27(月) 00:30:15 ID:hVetNwO20
おつ!某伝説ってなんだろ

>>161
前の話に突然出てきたハインネタの回収かと思って読んでた
ジョルジュとハインは目付きが同じだし

164名も無きAAのようです:2014/10/27(月) 01:15:02 ID:sAA.0CD.0
ゼルダじゃね?

とにかくいちおつ

165名も無きAAのようです:2014/10/27(月) 11:43:04 ID:RLtBm3Y60
おつ

>>161
変装って>>152にある

166名も無きAAのようです:2014/10/27(月) 14:35:30 ID:GCPgiSEU0
>>163 >>165
目つきについては確かに似てるな−とは思ってた
>>152の文章落としてたorz
教えてくれてありがとう

167名も無きAAのようです:2014/10/30(木) 10:02:26 ID:9oqIRjAg0

あのハインはジョルジュだったのね

168名も無きAAのようです:2014/10/31(金) 10:51:46 ID:xrVNemAo0
面白いなこれw

169名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 00:13:59 ID:YHNyFybQ0

草原をさ迷い歩く。
出てくるゴブリンをひたすら倒す。



そしてサイドニアを出てから四日が経った。


( ^ω^)「帰ってきたおー」

川 ゚ -゚)「ここがブーンの故郷か」

('A`)「でかいな」

ξ゚⊿゚)ξ「改めて見ると確かにデカいわね」


巨大な城壁を前にしてそんな感想を漏らす。
ここはブーンの故郷ホライゾン国であった。

170名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 00:15:53 ID:YHNyFybQ0

第0章
第6話 飛びだす時

171名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 00:19:11 ID:YHNyFybQ0

川 ゚ -゚)「ブーンのおじいさんとはどういう人なのだろうか
私を見つけたということはなかなかの人脈だな」

('A`)「俺も気になるな
母者さんが敬語使っていたし」

( ^ω^)「お? ……そう言えば言ってなかったお」

ξ゚⊿゚)ξ「あっ確かに」


ブーンとツンの言葉に二人は市場を歩きながら不思議そうな顔をする。
白い布で張られたテントからの物売りの声が響く。
ブーンはにこやかに笑いながら言った。


( ^ω^)「僕のおじいちゃんここの王様なんだお」

川;゚ -゚);'A`)「な、なんだってー!?」

川;゚ -゚)「確かにその鎧は高級品だが
ツンはなんだ? 王女だったりするのか?」

(;'A`)(この鎧高いんだ……)

ξ゚⊿゚)ξ「私はここの国の者じゃないわ
今は魔物区域にあるとある国の没落貴族よ」

(;^ω^)(貴族だったのかお
魔物に対する態度の苛烈さで分からなかったお)

(;'A`)「……俺は村男Aです」

川;゚ -゚)「修道女Cです……態度改めたほうがいいですか?」

(;^ω^)「そういうのいいお……」

ξ;゚⊿゚)ξ「二人の方が年上なんだし」


委縮した二人に気にしないように言いながら彼らは城へ向かう。
その頃城ではロマネスクが楽しそうに彼らを待っていた。

172名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 00:27:52 ID:YHNyFybQ0

( ФωФ)「お主たち待っておったぞ
……よくぞ戻ってきたな、アヒャ大臣は下がれ」

(  ゚∀゚ )「あひゃー、了解しました」


ブーンたちを城に入ってからここまで案内した大臣が一礼をして去る。
玉座に座ったロマネスクは赤い扉に金の装飾を施した扉から大臣が出ていくことを確認する。

しばらく経ってからロマネスクの頬が緩む。
それを見てブーンがうれしそうな声を上げた。


( ^ω^)「おじいちゃん久しぶりだおー!」

(*ФωФ)「ブーンよくやったぞ
ドラゴン倒したりしたんだってな、すごいぞー」


急に砕けた調子になったのをはじめて見たドクオとクーが若干引く。
そして聞こえないように小声で話す。


川 ゚ -゚)「王様はフランクなんだな」ヒソヒソ

('A`)「大国の王だからもっと厳格だと思ってた」ヒソヒソ

( ФωФ)「さて、君たち
それぞれ勇者とペニサスの子孫だね」


いきなり言葉を向けられた二人は慌てて姿勢を正す。
そしてはっきりと答えた。


川 ゚ -゚)「はい、確かに私の祖父は勇者と聞いています」

(;'A`)「あ、俺は母のおばがペニサスと聞いています」

(;ФωФ)(うーむ、彼らを見ていると昔を思い出す)


自分の仲間の面影をロマネスクは彼らから感じていた。
そのことをきっかけとして旅をしていたころの記憶が溢れてこようとしている。

勇者のことを最初どのような名前で呼んでいたか。

その記憶にも手が届きそうにも感じた。
しかし掠る程度の手ごたえしか感じられなかったのだった。

173名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 00:32:01 ID:YHNyFybQ0

( ^ω^)「一端戻れっておじいちゃんが言ったから戻ったけど
何の用なんだお?」


ブーンの言葉でロマネスクの意識は記憶の海から引き戻される。
そして頷きながら言った。


( ФωФ)「世界のカギのある迷宮は今は魔物区域にある
そこに行くために最近開発されたあるものと
私たちがかつて使ったあるものを渡そうと思ってな」


そう言うとロマネスクは用意していたのか懐から古い地図を取り出す。
4人が覗きこむとそこには今は瘴気に沈んでいる町も描かれた地図があった。

北の方には切り立った山々が描かれていた。
その頂上には十字架が立てられた建物が描かれている。

教会のある山のふもとには大きな国が描かれていた。
その近くには「寒い」とか「雪」等という単語が無造作に書かれていた。

地図の西方には海があった。
そしてその沿岸部にも大きめな国がある。
その横に「海危険」「魔法ばっかり」などの荒々しくかかれた文字があった。

東方には低くなだらかな山があった。
その山のふもとにも大きな国があった。
丸っこい文字で「木がほとんどないよ」「岩ばっかりで危ないよ」と書かれていた。

南の方には自分たちの今居るホライゾン国が一番の大国として描かれていた。
その国が集中した地域の中央に川が走っていた。
元気のよい文字で「故郷!」「帰るべき場所」という言葉が書かれていた。

そして地図の中央には大きな湖があった。
北の方から流れてきた川は湖に入り、それぞれの地域の方へと流れていた。
ただし、東は町から離れた場所だったが。


( ФωФ)「昔私たちが使った地図だ
ちなみにダンジョンはここに作った」


そう言うとロマネスクは西の町、地図の南と東からほぼ等距離にある南東の場所。
そして地図の北の町から少し東の位置に×を書いた。

174名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 00:34:48 ID:YHNyFybQ0

( ^ω^)「この国が小さいおー」

( ФωФ)「そりゃ世界地図だからな
世界はこんなにも広かったんだ……瘴気の所為で小さく感じるかもしれないがな」

ξ゚⊿゚)ξ「こんなにも広い地域が魔物地区なのね」

( ФωФ)「ちなみに魔王はここに居った」


そう言うと地図の中央の湖の真ん中に丸を描く。
そして目を閉じ小さく「ここの洞窟にいたのである」と呟いたのだった。

しばらくして目を開くと口元をわずかに吊り上げる。


( ФωФ)「お前たちにはこれから瘴気を抜けてもらう
それには足が必要であろう……アヒャ!」

(  ゚∀゚ )「はい、なんでございましょうか?」

( ФωФ)「彼らをあれに案内しなさい」

(  ゚∀゚ )「あれですね、分かりました!」


アヒャ大臣はそう言うと4人についてくるように言う。
「あれはすごいぞ」と言いアヒャヒャと楽しそうに笑いながら案内を始めたのだった。


ブーンたちが居なくなってからロマネスクはため息をつく。
そして若干怒りのこもった大声で叫んだのだった。


(#ФωФ)「ジョルジュ! 報告書について気になる部分があった
急いで参上するのである!!」

175名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 00:38:41 ID:YHNyFybQ0

アヒャの先導で辿り着いた先は中庭だった。
ブーンにとっては庭師によって整えられたいつもの中庭である。
だが、その中央には見慣れないものがあった。

それは2頭の巨大な機械の馬とそれにつながれた馬車であった。

馬車は大きく機械の馬で動かせるか不安になるほどであった。
外見は運転者が座るところまで屋根が伸び、ガラスで覆われていた。
一応手綱用の穴があったができる限り瘴気が入らないよう考慮されている。

中を軽く見ると2階建てで1階には運転席につながる扉や食堂等があった。
2階は小さな部屋が4つある。
小さな備え付けのベッドと小さな机あと旅のための荷物でほぼ一杯になる広さだった。

一応生活はできそうだと感じる空間であった。


(  ゚∀゚ )「機械馬車だぞ、普通の馬では瘴気内では魔物になるからな
手綱を通して機械の馬に魔力を注いで動かんだ
ついでに馬車の中の環境も魔力を使って維持されるぞ」


クーは魔力という単語を聞いて小さく不安そうにつぶやく。


川;゚ -゚)「どれだけの魔力を注げばいいんだ?」


アヒャはその言葉を聞いて待ってましたと言わんばかりにいい笑顔を見せた。

176名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 00:47:19 ID:YHNyFybQ0

(  ゚∀゚ )「アヒャヒャ! その点は大丈夫
ブーン王子世界のカギはあるか?」

( ^ω^)「どうぞだお」


ブーンに赤い石を手渡されたアヒャは馬車の横にあった扉から中に入る。
そして運転部屋に入ると小さなボタンがいくつか手綱の横にあるのが目に入った。

ボタンのうちEと書かれたボタンを押すとその隣に穴が開く。
その穴に赤い石を放り込む。
その瞬間木と鉄でできた馬が顔を上げ、大きないななきを上げた。


(  ゚∀゚ )「カギの魔力を使って動かすんだぞ
カギが集まるほど魔力が多くなって速く走れるらしいぞ
だけど時々止まって石を休ませないと魔力切れるらしいぞ?」

('A`)「あ、じゃぁこれも」

(  ゚∀゚ )「アヒャヒャ、ありがとう」


ドクオから紫の石が付いた腕輪を受け取るとアヒャはそれも放り込む。
中から一瞬強い光が漏れたように見えた。


カギがエネルギー源と聞きツンは少し考える。
そして不思議そうに尋ねた。


ξ゚⊿゚)ξ「魔王にこれ渡す前に一つのカギにするのよね
一つになった後でも問題はないのですか?」

( ;゚∀゚ )「アヒャー、実は1個になるとエネルギー取り出すのたぶん難しくなるぞ
だけどな、今魔法使いたちに宝石に魔力を注いでもらっている
たぶんカギが集まるころにはエネルギー源の魔力の詰まった石ができているぞ」


アヒャが苦笑いを浮かべながら答える。
その様子を見て軽く顔を見合わせ魔法使い組は小声で会話をする。


川 ゚ -゚)「いざとなったら魔力提供だな」

('A`)「そうなりそうだな」

177名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 00:52:31 ID:YHNyFybQ0

ブーンは手綱を見て考える。
一応馬には乗ったことがあるがすぐ落馬したし馬車も操ったことがなかった。
不安に感じたことを尋ねることにした。


( ^ω^)「ところで、だれが操縦するんだお?」

(  ゚∀゚ )「全員操縦方法と整備方法くらいは覚えて欲しいぞ」


そうさらっと言われて顔を見合わせる。
驚いた様子なのを見て少し考えた後に言う。


(  ゚∀゚ )「あひゃー、安心するんだぞ、この手綱は魔力をよく通すんだぞ
一応運転者の思考を魔力を使って馬に伝えてくれるから技術は問題ないぞ」

(  -∀- )「魔力は量の違いはあってもだれにでもあるぞ
もちろん、王子とツンさんは魔法使いじゃないから魔力は少ない
でもその少ない魔力で運転できるようになっているから安心してほしいぞ」

ξ゚⊿゚)ξ「魔力……ってことは」


ツンはサイドニアで魔力を使い切った二人が動けなくなっていたことを思い出す。
そうなったら大変だと思い声を上げようとした。

しかし、それを遮るように言った。


(  ゚∀゚ )「アヒャヒャ、安心するといいぞ
一日運転したとしても疲れを感じるが寝たら治る程度の消費量だ
だけど一応みんなで覚えて交代で運転してほしいんだぞ」

( ^ω^)「分かったお!」


ブーンの返事を聞いて満足そうな顔をアヒャはする。
そしてその顔のまま彼に整備方法などが書かれたマニュアル本を渡す。


(  ゚∀゚ )「今君たち用に新しい防具を作っているらしいぞ
もうすぐ完成するから出発は待ってほしいんだぞ
それまで整備マニュアルはしっかり目を通しておいてほしいぞ」


アヒャはそう言い残すと「頑張るんだぞ、アヒャ」と言いつつその場を去ったのだった。

178名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 00:55:48 ID:YHNyFybQ0

ブーンは渡されたマニュアルを呆然と見つめる。


( ^ω^)「……分厚いお」

('A`)「魔道書よりは薄い、頑張れ」

川 ゚ -゚)「あぁ、薄いな……大丈夫行けるさ」

ξ;゚⊿゚)ξ「そう言うならあんたらも覚えなさいよ」

('A`)「一応覚えるつもりだが
魔力切れした時は整備できないからな」

川 ゚ -゚)「しっかりツンも読むんだぞ?」

ξ-⊿-)ξ「うぅ……全員暗記が任務ね、了解」

( ´ω`)「暗記苦手だけど頑張るお―」


ブーンとツンの言葉にはいささか覇気がないのであった。
全員そろって馬車から降りる。
すると元気な声がかけられた。


从*゚∀从「初めまして!
ジョルジュの妹で開発部に所属しているハインリッヒです!
このたび王様からツン様とクー様のお世話と機械馬の説明を頼まれました」


その場にいた全員がある顔を思い浮かべる。
その感情を代表してブーンが前に出て尋ねる。


( ^ω^)「……格闘家の里とかサイドニアに最近行ったかお?」

从 ゚∀从「いいえ、この町から出ていませんが……どうかしたか?」

ξ゚⊿゚)ξ「いや、あなたのそっくりさんと会ってね」


その言葉を聞いてハインリッヒは不思議そうな顔をした。
そして少し考え、わずかに顔をしかめた後機械馬を触りながら言った。


从 ゚∀从「まぁ偶然でしょう
まずはこの子の説明をします」

179名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 00:59:27 ID:YHNyFybQ0

ハインリッヒはそう言うと楽しげに機械馬の説明を始める。
マニュアルには載っていないが、知っていると便利な機能を説明する。

例えば速度を変える時、手綱の持ち方を変えるだけで良い。
休ませる目安は機械馬が足を上げる高さが低くなってからで良い。
といった使うに当たって大切なことだった。

そして自分がこっそりつけた機能について説明する。


从 ゚∀从「今の魔力量じゃ無理だがもっとたくさん魔力があれば空も飛ぶ
このボタンを押すだけでいい……ちなみに飛び続ける時の消費魔力量は
ちゃんと減るから飛び続けるだけで魔力切れはないはずだ」

从 >∀从「フォルムは昔兄貴に読んでもらったペガサス風だ!
ちゃーんと馬車の方にも一緒に飛ぶように細工はしてある」

( ^ω^)「まじかお!?」

从 ゚∀从「マジなんですよ! 王子!!」


そうやって大声を出した瞬間自らの言葉遣いに気付き、はっと固まる。
ハインリッヒは少し照れたように頭をかきつつ言った。


从*゚∀从「すみません、家族が兄貴ぐらいで丁寧な言葉使いに慣れていないもので
えっとツン様はこの前宿泊した部屋で良いでしょうか?」


その問いにツンは少し考える。
そして楽しそうにハインリッヒの問いに答えた。


ξ゚⊿゚)ξ「良いわよ、ベッド広かったからクーも同じ部屋でいいわ
あなたも一緒に泊らない?」

川 ゚ -゚)「良いのか?」

从 ゚∀从「え? でも」

ξ゚⊿゚)ξ「たまには女の子同士で語り合いたいし
あの部屋広くて一人じゃ寂しいもの」

从 ゚∀从「と、とにかくご案内します、ついてきてくれ」

180名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:04:07 ID:YHNyFybQ0

ハインリッヒを先頭にツンとクーがおしゃべりをしながら城の中へ入っていく。
気が付いたら中庭から太陽が塀に隠され見えなくなっていた。
辺りはオレンジ色の明かりに包まれている。

所在なさげに立っていたドクオが体をのばしつつ声を出す。


('A`)「町に宿でもとるか」

( ^ω^)「ここに泊らないのかお?」

(;'A`)「落ち着かないしどこに泊ればいいか分からないし」
  _
(ゝ゚∀゚)「どうも、ジョルジュです
ドクオ君の案内に来ました」


そこへ頬が心なしかこけたジョルジュがニュッと現れる。
その様子にブーンが思わず声をかけた。


(;^ω^)「ジョルジュどうしたんだお?」
  _
( ゚∀゚)「怒られただけです、大丈夫です、大丈夫です」

('A`)「……あ、あの時の」


ドクオが驚いたように声を出す。
ブーンはその反応に不思議そうに声をかけた。


( ^ω^)「会ったことあったかお?」

('A`)「え? あの時お前も」


そこまで言った瞬間ジョルジュは手でパンと音を鳴らす。
ドクオが驚き発言を止めた瞬間素早く有無を言わせず腕をつかんだ。

181名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:07:55 ID:YHNyFybQ0
  _
( ゚∀゚)o彡゜「さぁ部屋へご案内します
おしゃべりは夕飯の時にでもお願いします」

(;'A`)「え、あの」


何か言いたげなドクオは半ば引きずられつつ中庭から去った。
中庭に一人残ったブーンはマニュアル本を見る。
その分量にため息を一つ出す。

何気なく顔をあげると馬車が目に入る。


(*^ω^)(これが僕らを新しい場所へ連れて行ってくれるんだお)


馬車を見るとそう心が躍るのもまた感じられる。
ブーンはとても楽しそうにしばらく馬車を見ていたのだった。



  _
( ゚∀゚)「もう王子いないな」


ジョルジュが城の中に戻りそう呟く。
ドクオは必死に来た道順の暗記をしていた。

  _
( ゚∀゚)「……お前に頼みがある」

('A`)「あっちが……なんですか?」
  _
( ゚∀゚)「なんで分かったか分からんけど
あの変装が俺だって他の人には言わないでくれ!」


そう言うとジョルジュは土下座する勢いで懇願する。
勢いに若干気圧されながらもドクオはうなずく。
その反応を見てジョルジュはほっとしたようだった。

  _
( ゚∀゚)「約束だぞ? 俺はもう王様に絞られたくないんだ!
さて部屋に案内しようか」

(;'A`)(あ、町に宿取りたいって言いそびれた)

182名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:11:26 ID:YHNyFybQ0

それぞれが部屋に案内された後、夕食をとる。
その後にツンとクーは浴室へ案内されていた。


从 ゚∀从「旅の最中じゃ満足に入れないでしょう
楽しんでくれ! 俺は機械馬の最終調整に行ってくる!!」

ξ*゚⊿゚)ξ「お風呂よー!」

川 ゚ -゚)「流石城、でかいな」


広い浴室を見てクーが感心したように声を上げる。
そして着込んでいた服を脱いでいく。
それを見たツンは密かにクーは着やせするタイプだったのかと考える。


ξ゚⊿゚)ξ(でかいわね……3年もすれば私も……)

川 ゚ -゚)「どうした?」

ξ;゚⊿゚)ξ「何でもないわ、入りましょう」


クーに声をかけられて見ていたことがばれるのが何となく恥ずかしく顔をそむける。
もう一度こっそりとクーの方を見ると背中に大きな傷跡があった。


ξ;゚⊿゚)ξ「背中大丈夫!?」

川 ゚ -゚)「これか? 故郷が襲われた時にな
……ツン、君は魔物が憎いかい?」


クーに問われ、ツンはためらいなく首を縦に振る。
その返答を見ると目を閉じて言った。


川 - -)「この傷を与えた魔物は人の形をしていた
君は信頼していた人が魔物になった時
その時はためらいなく殺せるかい?」

ξ;゚⊿゚)ξ「ひ、人は魔物にはならないわ」


ツンの答えを聞いてわずかに悲しそうにクーは微笑む。
そして小さく「そうだな」と言ったのだった。

183名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:15:56 ID:YHNyFybQ0

ドクオは図書室で本を読んでいた。
食事は豪華なのは分かったがいまいち味はわからなかった。
いくつか本を本棚から引き出して座席へ持っていく。

すると虚ろな目でマニュアルを読むブーンがいた。
いまいち王子らしくない王子だなとあきれつつ声をかけた。


('A`)「おーい、大丈夫か?」

( ´ω`)「中身同じことの繰り返しだおー
変化なくてつまらんお
ドクオは何借りてきたんだお?」

('A`)「瘴気についての本
あの黒い煙がお前らにとって本当に大丈夫か気になってな」

( ^ω^)「一応聖水は飲んだお?」

(;'A`)「だが聖水だけじゃダメな気がするんだよなぁ
時々だけど聖水が効果ないときがあるから」


ドクオはそう言うと借りてきた本の一節を示す。
そこには前線で瘴気に当てられた兵士の治療の絵があった。
小さく『聖水で8割程度は回復できる』と書かれていた。

ブーンはその文を読んでロマネスクの話を思い出す。
瘴気に当てられた勇者。
正気を失った勇者。


( ^ω^)「おじいちゃんに話聞くといいお
昔魔王と戦った時に瘴気を扱ってきたらしいお」

('A`)「うーん、もう少し考えてから聞く
あの姿なき声の正体にも近づけそうだし」

( ^ω^)(そう言えばあれの正体は幽霊じゃなかったらなんだお?)

('A`)(実体がないという言い方から幽霊っぽくはある
だけどあれは幽霊じゃない
精霊は実体はあるが見えないだけ)

(;'A`)(よくわからない他の種族として思い当たるのは
後二つだけ……なんだが宗教的に
偉い人に聞くなら確証が欲しいよな)

184名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:18:29 ID:YHNyFybQ0

その時外からかすかに鐘の音が響いてくる。
ブーンにはその鐘の意味が消灯時間だと分かった。


( ^ω^)「消灯時間だからもう寝るといいお」

('A`)「消灯時間なんてあるのか」

( ^ω^)「でもみんな起きているお」

('A`)「消灯時間の意味とは」

ξ゚⊿゚)ξ「二人とも探したわよ!」


そう会話しているとツンががらりと乱暴に図書室の扉を開ける。
鎧を身にまとっていないラフなワンピースに近い姿だった。
ブーンはのんびりと振り返りながら言った。


( ^ω^)「図書室ではお静かにだお」

ξ゚⊿゚)ξ「それどころじゃないわよ!
今日すごい量の流れ星よ!」

(*^ω^)「マジかお!? 行くお!!」


そう言うと勢い良く立ち上がる。
何冊かの本が机から落ちる。
しかしブーンは気にせず走って行った。


('A`)「おい、落としたぞ」

ξ゚⊿゚)ξ「もう行っちゃったわよ
あんたも早くしなさい!!」


機嫌良くせかすツンにため息をつく。
落とした本を拾い、ひとまず机の上に置くと図書室を後にしたのだった。

185名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:21:42 ID:YHNyFybQ0

城の屋上にはこの城にいる人間がほぼ全員集まっていた。
ほとんどの人物が上を見上げている。


川*゚ -゚)「この城の人全員来たか」

( ∵)「そのようですね」

( ^ω^)「兵士さん! 兵士さんも来ていたのかお?」

( ∵)「あなた方を見て旅がしたくなりましてね」

(  ゚∀゚ )「そんなことより空をご覧ください!
あひゃひゃ! すげぇ!!」

从 ゚∀从「アニキッ! また落ちたぞ!!」
  _
( ゚∀゚)o彡゜「オッパイ! オッパイ!! オッパイ!!!」

从;゚∀从「意味わからんぞ」
  _
( ゚∀゚)o彡゜「『オれの妹に幸せいッパイ』の略だ!」

爪'ー`)y‐「お宝お宝お宝」

( ^ω^)「僕もお願いするお
えっと父さん父さん父さん!」

ξ゚⊿゚)ξ「あんたの目的の一つそれだったわね
じゃぁ私は……殲滅殲滅殲滅」

川;゚ -゚)「ツン、それは怖いぞ」

( ФωФ)「討伐成功討伐成功とうばちゅっ
舌を噛んでしまった……」

('A`)「皆案外願い事あるんだな……」

川*゚ -゚)「……目的目的目的」

( ^ω^)「そう言えばクーの目的ってなんだお?」


クーの願い事を聞いたことで何気なく発せられたブーンの問いに彼女は一瞬黙る。
ツンとドクオは突然の彼の問いを驚いたように見ていた。
クーはわずかに考えた後答えた。


川*゚ -゚)「まず最初に、私の魔法は悪魔と契約した魔法だ」

186名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:27:59 ID:YHNyFybQ0

(;^ω^)(あっさり言いおったおー!!)

川*゚ -゚)「ただし、悪魔との再会まで済ませている」

ξ゚⊿゚)ξ「だからあんなに強いのね」


ツンが驚きつつも安心したように言った。
クーはその言葉に頷く。


川*゚ -゚)「再会した時、その悪魔はとても弱っていた
聞いた話によれば悪魔にも集会があるらしい」

(;'A`)「話の腰を折るようで悪いが悪魔がいまいち分からん
幽霊とかと何が違うんだ?」

( ^ω^)「悪魔は神とは反する種属の総称だお
幽霊は僕らが死んだら生じるものだお」

川*゚ -゚)「要するに悪魔は生きているか死んでいるかで言ったら生きている」

川;゚ -゚)「そしてある一定の強さを持つ悪魔は時々集会を行うらしい
その時魔王に襲撃された」

ξ゚⊿゚)ξ「魔王……」

川*゚ -゚)「魔王はそこにいた悪魔の多くを食らったらしい
私と契約した悪魔は襲撃から逃れた
だが無傷ではなかった」

川*- -)「私が見つけた時、彼は弱っていた」


彼ら4人はわずかに沈黙する。
周りでは降り続ける星に喜びを上げる声が響いている。


川*゚ -゚)「だから私は、その悪魔を宿すことにした」

( ^ω^)「あの魔力の量はそういうわけかお」

ξ゚⊿゚)ξ「?」


ツンが不思議そうな顔をして首をかしげる。
ブーンはあまりツンが魔法に詳しくないことをその様子を見て思い出した。

187名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:32:12 ID:YHNyFybQ0

( ^ω^)「宿すとその悪魔の魔力も使えるんだお
これは精霊と神様でも共通しているんだお」

ξ゚⊿゚)ξ「じゃぁ皆宿せばいいのに」

( ^ω^)「そういうわけにはいかないお
神様は何となくわかるおね」

ξ-⊿-)ξ「フフン、大勢と契約しているからでしょ?
一人を特別扱いできないっていうのはわかるわ
でも精霊はたくさんいるはずよ」

( ^ω^)「でも精霊の場合は魔法の使い分けのために
多くの場合一人が大勢の精霊と契約しているんだお」

ξ゚⊿゚)ξ「そう言えば昔父様言ってたわ
『精霊の管理大変』って
なんか一人宿していたという話だけど」

( ^ω^)「その一人がよっぽど強くない限り
宿すと他の精霊は嫉妬して離れるお」

ξ゚⊿゚)ξ「なるほどね、悪魔はどうなの?」

川*゚ -゚)「悪魔は本来倒す相手だからな
しかもプライドが高いのが多い
今回のように弱ってないと大抵は宿ってはくれない」

('A`)「そういうもんなのか」

ξ゚⊿゚)ξ「魔法って興味深いわねぇ」


ツンもしっかり理解したようだった。
そのことを確認するとブーンはクーに続きを促した。


川*゚ -゚)「悪魔は助けた私を認めてくれた
おかげで死の呪いからは逃れられた」

川;゚ -゚)「だが魔王は多くの悪魔を取り込んだままだ
今のままでは魔王の魔力は手につかなくなるだろう」


クーの言葉に他の三人は頷いた。

188名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:35:41 ID:YHNyFybQ0

クーは軽く咳払いをする。
そして他の3人を見つつ言葉を発した。


川*゚ -゚)「私の目的は悪魔たちの魔王からの解放
それを達成すれば魔王の力も削げるはずだ
あともう一つあるが……」

ξ゚⊿゚)ξ「にしてもクー良くしゃべるわね」


ツンが何気なく感じたことを声にする。
クーはその言葉を聞いて不思議そうな顔をして手に持った瓶に入った液体を示す。


川*゚ -゚)「そうか? 何もやってないぞ?
風呂あがりにこの水飲んだくらいだが」

(;'A`)「……これ酒だ!」

川*゚ -゚)「なに!? 私が酔っているように見えるか!?」


ドクオの言葉にすかさず反論する。
ブーンはわずかに考えた後自分の回答を示す。


( ^ω^)「見えないけどなんか変だお」

('A`)「二日酔いじゃないから
回復呪文効かないよなぁ」

川*゚ -゚)「言っておくが酔っぱらっていても
貴様ら以外にこんなこと言わんぞ」

川*゚ー゚)「なんてったって一緒にドラゴン倒した仲だからな!」


かすかに笑いながら楽しそうに言葉を紡ぐ。
空からは相変わらず星が降り続けていた。

189名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:39:45 ID:YHNyFybQ0

その時ジョルジュがクーの持つビンを見て大きな声を上げた。

  _
( ゚∀゚)「あったぜ俺の酒!」

( ^ω^)「お前のかお」

(;∵)「クーさんあのお酒飲んだんですか? あの度数の高い?」


ビコーズが呆れたように言葉を発する。
そのことを気にも留めずジョルジュは酒を取り返そうとする。
しかしクーは持ったまま警戒して離れる。

水と認識している酒を守ろうとするクー。
酒を取り戻したいジョルジュの攻防をのんびり笑いながら眺める。
※クーはうっかり飲んでしまいましたが、未成年はお酒飲んではいけません。

その時ブーンは感じた。
クーが悪魔との契約をカミングアウトしたこのノリなら聞けると。


( ^ω^)「そう言えばドクオは白魔法使うのに
魔法について知らないお?」

('A`)「俺の契約先はさっきの『宿す』がないからな
魔力は頼めば微妙に供給してくれるしまったく知らなかった」

( ^ω^)「ふむ、そうなのかお
で、契約先はどこだお?」

('A`)「……悲鳴あげるなよ?」


わずかに考え、空を見上げた後ドクオはそう言った。
その言葉にブーンは嫌な予感を感じる。
しかしここまで聞いてしまったら止まれない。

首をブーンは縦に振る。
いつの間にかに聞いていたツンも頷いていた。

190名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:43:19 ID:YHNyFybQ0

('A`)「俺の契約先はいわゆる幽霊です」

(;^ω^)「え」

('A`)「おかげで幽霊の類はばっちり見える
あのドラゴンとの戦いとか
ドラゴンの近くに恨みがましい目をしたのがたくさんいた」

(;^ω^)「」

ξ゚⊿゚)ξ「じゃぁ守護霊みたいな幽霊とか見えるの?」

('A`)「もちろん、お前らの近くというか背後にも居る
そのおかげで変装とかは俺に意味ない、背後のやつらは変わらんからな」

(; ω )「」

('A`)「この契約は守護霊がついてないと治しにくいのが欠点かな
だがそのおかげでちょっと遠距離でも回復できる」

m9('A`)「お前の後ろにもいるぞ!」

Σ(  ω )

('A`)「と言っても居たからって何をするわけではない
幽霊は基本そこにいるだけだ」

川*゚ -゚)「おい、そこ何をしている
ブーンが座ったまま寝ているぞ」


クーの言葉でドクオはブーンが気絶していることに気付く。
ブーンには結局この後の記憶がないのだった。

彼らの騒ぎなどつゆ知らず、この間も星は降り続けていた。


それは彼らの門出を祝っているようにも
彼らの行く先を暗示しているようにも見えた。

191名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:46:49 ID:YHNyFybQ0

( ^ω^)「……思い出すと昨日は失礼やらかしたお
突然聞いたり話聞いて気絶したり」


ブーンは日が高くなってから自室のベッドで起き上がる。
そして昨晩のことを思い出しつつ反省する。
流れ星でテンション上がりすぎたかなと考えた。

そして軽く頭を抱えつつ着替える。
いつでも旅立てるように目立たない格好である。

王の間の方へ向かおうとするとツンたちがある絵の前に立っていた。


ξ゚⊿゚)ξ「あ、ブーン! この絵ってブーンの家族?」

( ^ω^)「そうだお
父ちゃんと母ちゃんの絵だお」

川 ゚ -゚)「ふむ、口元と目元はそれぞれ受け継いだか」

( ^ω^)「そうだお、父ちゃんは剣騎士だったらしいお
僕は父ちゃんぐらいの剣の使い手になりたいんだお!」

('A`)「……会えるといいな」

(;^ω^)「あ、そうだクーとドクオ昨日はすまんかったお」


ブーンは慌てて謝る。
クーはその言葉に顔をうつむかせ「しゃべりすぎた」と言った。
ドクオは絵の方をぼんやり見つつ「驚かせすぎた、悪い」と言った。

ブーンも絵の方へ視線を向ける。


( ^ν^)(*‘ω‘ *)


そこには変わらない両親の眼差しがあった。
きっと会える、ブーンはそんな無邪気な希望を持つのだった。

そこへハインリッヒが彼らを見つけ、駆け寄ってくる。
そして要件を手短に伝える。


从 ゚∀从「皆さん、王様がお呼びです」

192名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:50:49 ID:YHNyFybQ0

( ФωФ)「さて、操縦法は覚えたかい?」

(;^ω^)「ま、まぁ何とかだお」

( ФωФ)「ふむ、そうか
実はな装備が完成したんだ、着てみてはくれないか?」


ロマネスクがそういうとそれぞれに装備が手渡される。

ブーンに渡されたのは今までより金属に覆われた銀の甲冑だった。
重さは不思議と感じない。
また、兜も存在しなかった。


( ФωФ)「魔法で重さを減らしておるから速度は減らんぞ
ただ、馬のおかげで兜の分の金属までは集まらんかったがな」


ツンに渡されたのはレザージャケット、グローブ、ブーツだった。
一揃いのそれらを着ると一体感を感じる。
またポケットが多く存在し麻痺毒などの薬を入れる場所にも困らなかった。


( ФωФ)「防御力は下がった
だがそれ以上の機動力と使いやすさを追求したつもりだ」


ドクオに渡されたのは白い白衣のようなロングコートだった。
持ち上げてみると案外軽い。


( ФωФ)「その生地には魔力遮断の糸が使われている
相手が魔法攻撃をしても耐えるぞ、あと丈夫な生地だから斬撃には強い」


クーに渡されたのは黒いマントとワンピースだった。
マントの方が若干生地は厚く、固い。


( ФωФ)「服は穴が開いていたからついでだ
マントは丈夫で魔力がこもる布地を使っている
魔力が増強されるから更に攻撃力上がるぞ」


各々装備すると軽く動いて動きやすさなどを確認する。
ドクオとクーに関してはただの私服だった時よりよっぽど旅にふさわしかった。

193名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:53:38 ID:YHNyFybQ0

装備と食料品などを整え、各々町での買い出しも済ませる。
そしてその荷物などを積み込んだ馬車は城の前に置かれていた。

その馬車の前でハインリッヒは別れを惜しんでいた。
一晩仲よくしたツンとクーも寂しそうにしていた。


ξ゚⊿゚)ξ「ハイン、昨日は楽しいお話ありがとう」

从 ゚∀从「この城男ばっかで寂しいからさ、また来てくれよな」

川 ゚ -゚)「面白い話を仕入れておこう」

ξ*゚⊿゚)ξ「ハインのいい話期待しているわ」

从*゚∀从「いい報告ができるよう頑張るぜ……あ、ます」

川 ゚ -゚)「気にしなくていいんだぞ? ただの修道女Cだ」

ξ゚ー゚)ξ「私の身分も元だしね」


その横でブーンがマニュアル片手に機械馬の動作点検をしていた。
マニュアルを見て問題がないことを確認し終える。


( ^ω^)「たぶん大丈夫だおー」

ξ゚⊿゚)ξ「それじゃ行きましょう」

('A`)(あれ? 兵士さんやジョルジュさんがいない?)

川 ゚ -゚)「どうした、置いていくぞ?」

(;'A`)「あ、待ってくれ」


ドクオは不思議そうにあたりを見渡していたがその言葉で慌てて乗り込む。
しばらく時間が経つとブーンが運転席に乗り込み、動き出す。

ゆっくり加速するとツンの故郷の方角へと向かって駆け出す。
その馬車はあっという間に小さくなり、見えなくなったのだった。

194名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 01:55:48 ID:YHNyFybQ0

( ФωФ)「今だ! ジョルジュ達追うである!!」


ロマネスクがそう叫ぶと一頭の機械馬が引く馬車が走り出す。
そしてブーンたちを追いかけて消えていった。

ハインリッヒは見送った後小さく呟く。


从 ゚∀从「兄貴たち頑張れよ……」


ロマネスクは一息つくと城の方を見る。
そこには慌てて出てきたアヒャの姿があった。
アヒャは困ったようにロマネスクにあるものを渡す。


(;ФωФ)「し、しまったである!!」


アヒャから受け取ったものを見てロマネスクが叫ぶ。
叫び声に驚いてハインリッヒは振り返る。
その手には四つの防護マスクがあった。


(;ФωФ)「瘴気用の防護マスクを渡し忘れたのである」

从;゚∀从「王様何やってんですかー!?」


ハインリッヒの叫びが響いたのだった。

195名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 02:04:04 ID:YHNyFybQ0

ブーンたちは今、運転席にいた。
運転席は一番前が見え、なおかつ4人とも入れるスペースがあった。
操作に慣れる目的もあり、代わる代わる運転をしていく。

ひとまず一周して今はブーンが運転していた。


( ^ω^)「まずはツンの故郷へ向かうお
道案内頼むおー」

ξ゚⊿゚)ξ「いいわよ、えっとまずはこのまま」

(=゚ω゚)ノ「ぃょぅ! おまえら!!」


突然そんな声と共に目の前にトンボの羽の妖精が下りてくる。
とっさに全員武器を構えた。

妖精はその反応に多少ビビりながらも続ける。


(=゚ω゚)ノ「なんだょぅ、せっかく俺が出てきてやったのに
俺に敵意はないょぅ」

ξ#゚⊿゚)ξ「うるさい魔物!」

(;゚ω゚)ノ「魔物じゃなくて妖精だょぅ!」

ξ#゚⊿゚)ξ「妖精なんて瘴気浴びた精霊じゃない!
理性を持っていようがいまいが魔物は魔物よ!」

( ^ω^)「……ツン落ち着くお
理性があるというのならなんでここにいるか言うお」


ツンのあまりの怒りの様子に他のメンバーは若干ビビる。
そのおかげで冷静になったブーンが尋ねた。

196名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 02:07:17 ID:YHNyFybQ0

妖精はブーンが冷静になったことに安堵したように息をついた。


(=゚ω゚)ノ「……やっと話が通じたかょぅ
俺はお前らを導く妖精だょぅ」

川 ゚ -゚)「導く? どういう事だ?」

(=゚ω゚)ノ「次行くべき場所とかを示すのが仕事なんだょぅ」

( ^ω^)「なら次はどこ行くべきだお?」


ブーンの問いに妖精は腕を組む。
そしてピーンと来たように言った。


(=゚ω゚)ノ「このまま彼女の故郷でいいんだょぅ」

('A`)「なんだ、良かった」

ξ゚⊿゚)ξ「……なら出てくる必要ないのに」


ツンは武器と怒りをおさめたが敵意を隠そうとはしない。
妖精はしょんぼりとうなだれる。
その様子を流石に憐れんだブーンが声をかけた。


(;^ω^)「えっと、君はどうしたいんだお?
旅に同行したいのかお?」

(=゚ω゚)ノ「そうだょぅ! たのむょぅ!!」


妖精は手を合わせて懇願する。
その妖精の頼みに四人は顔を見合わせる。
お互いの意見を聞きたそうな表情だった。

妖精は彼らの返事を不安そうな面持ちでひたすら待っていた。

197名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 02:10:58 ID:YHNyFybQ0

しばらく経ってからクーが口火を切った。


川 ゚ -゚)「私はその翅で部屋に入ってこなければいい」

('A`)「妖精は敵意があるってあまり聞かないから
俺は別にいいと思う」


まず魔物に対して敵意をそれほど持っていない二人が意見を言った。
ブーンは少し考えた後に言う。


( ^ω^)「怪しい部分があったら放り出すお」

(=゚ω゚)ノ「分かったょぅ」


妖精は伺うようにツンの方を見る。
ツンはわざとらしく大きくため息をつくと言った。


ξ゚⊿゚)ξ「皆がそう言うなら……勝手にしなさい」

(=゚ω゚)ノ「ありがとうだょぅ!」


ツンは機嫌が悪そうに乱暴に扉を開け、運転室から出ると部屋へ戻る。
ブーンはそれを見て少し困ったように言った。


( ^ω^)「できる限り彼女の前には姿を現さないでほしいお
えっと……妖精さん」

(=゚ω゚)ノ「俺はぃょぅだょぅ、わかったょぅ」


こうして移動手段の機械馬とやけに広い馬車。
ちょっと変わった新しいメンバーを加えた一行は進むのであった。

次なる目的地、ツンの故郷へと。

198名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 02:16:14 ID:YHNyFybQ0

爪'ー`)「まったく、なんで俺がこんなことを」


フォックスが文句を言いながら機械馬の手綱を握る。
その後ろでビコーズが呆れたように言った。


( ∵)「サイドニアの治安組織に突き出さないだけましですよ」

爪'ー`)「……ま、そうだな」


ジョルジュはビコーズがフォックスをサイドニアを出る直前に捕まえてきたときのことを思い出す。

ビコーズは「手紙を盗んだ犯人」とフォックスのことを言った。
フォックスは諦めたように肯定し、サイドニアの治安組織だけは勘弁してくれと懇願した。
ジョルジュはそれを聞いて許す条件を一つ出した。

それはすなわち、ブーンたちのアシスト隊に入ること。

フォックスもまたブーンたちが何をなすのか気になっていた。
また、厳しいことで有名なサイドニアの治安組織に捕まりたくはなかった。
そのため即座に了承したのだった。


爪'ー`)「あーぁ、隙を見てカギ盗ろうと思っていたのに
動力源じゃ無理だな」
  _
( ゚∀゚)「ま、あきらめなって」

( ∵)「……ジョルジュさん、なんでこいつ引き入れたんですか?」


ビコーズが不満そうに声を上げた。
ジョルジュは少し考え込んだ後に言った。

  _
( ゚∀゚)「こいつは手紙読んだ時『無理だ』とは思わなかった
勘だったらしいがな」
  _
( ^∀^)「俺らと一緒だ!」


ビコーズはジョルジュの言葉にため息をついてしまう。
しかしその口元はわずかに笑っていたのだった。

199名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 02:17:34 ID:YHNyFybQ0

〜第0章 反撃の始まり〜

           了

200名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 02:28:18 ID:YHNyFybQ0
  _
从 ゚∀゚从 まずかつらをかぶります。

从∀゚ 从 かつらの前髪を降ろしたりして眉毛を隠します。

从∀゚ 从 妹からは『似ててキモイからやめろ』って言われた。



第0章終わりです、はい、やっと終わりです。
正直乙が多くて内心ビビったりしていますが力となっています。
時々考えている話で満足させられるか不安になります。

もちろん完結させて見せます。
ちなみに前回のあれはゼルダです、正解です。

前回までと比べペースが遅くなったと思ったそこのあなた、正解です。
ですがしっかり書き溜めはしています。
ご安心をしてください。


ブーンたちの馬車はでかいキャンピングカーをイメージしていただけたら楽かもしれません。
それではおやすみなさい。

201名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 02:33:02 ID:Tfo/VGAY0
おつ

202名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 08:14:28 ID:K0brxPxo0
女装ワロタ乙

203名も無きAAのようです:2014/11/03(月) 22:10:09 ID:w35rlA720
乙、いいねいいね

204名も無きAAのようです:2014/11/27(木) 14:59:17 ID:1c4syGhg0
おつ!

205名も無きAAのようです:2014/11/29(土) 21:49:03 ID:Yd37TuN60
アシスト隊が気になるww
おつ!

206名も無きAAのようです:2015/02/18(水) 03:48:29 ID:Tmojq0r20
まだー?

207名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 22:24:12 ID:UFLVQn1o0

( ^ω^)「時間的には朝だけど瘴気しか見えないお」


ブーンが硬いベッドから起き上がると自室の窓から外を眺めつつ呟く。
この窓は一応開くらしいが使う機会はあるのだろうかと考える。
瘴気の向こうの低い位置に明るい物が見えたような気がした。


( ‐ω‐)「案外馬車の旅は快適だお
まさか馬車のトップスピードなら魔物がついてこれないとは」


そう呟き遠くの空を見る。
鳥の魔物の群れの影が見えた。

彼は瘴気のない空を恋しく感じた。

208名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 22:26:54 ID:UFLVQn1o0

第1章

第7話 馬車の旅、好きと嫌い

209名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 22:29:39 ID:UFLVQn1o0

ブーンが瘴気のない空に思いをはせていたとしても空腹は感じる。
その欲求に従い、フラフラと食堂へ向かった。
おやつぐらいないかなと期待しての行動だった。


(=゚ω゚)ノ「何か用かょぅ!」


普段は操縦部屋にいる妖精が食料庫の前で陣取っていた。
ブーンは顔をしかめつつ聞く。


( ^ω^)「なんでここにいるお?」

(=゚ω゚)ノ「……運転の担当がだれか考えてみろょぅ」


そう言われてブーンは納得の声を上げる。
そして少し考えてから言った。


( ^ω^)「あそこにツンがいるのは分かったお
でもなんでこの場所にいるんだお?」

(=゚ω゚)ノ「クーに頼まれたんだょぅ」

川=゚ω゚)ノ「『居場所がないのか?
なら勝手に食べる奴が居ないよう見張れ』って」

( ^ω^)「……そうかお」

(=゚ω゚)ノ「改めて何の用だょぅ
何か食べたいなら今日の食堂担当のクーに頼むんだょぅ」

(;^ω^)「……なぜわかったお?」

(=゚ω゚)ノ「食堂に入ってきて
食料庫に直行するやつの目的なんて一つだょぅ」


ぃょぅの単純明快な答えにブーンは沈黙する。
そして苦笑いを浮かべつつ食堂を出たのだった。


(=゚ω゚)ノ「……図星かょぅ」

210名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 22:32:42 ID:UFLVQn1o0

クーはノックの音で魔道書から顔をあげる。
そして「用なら入れ」という声を机の前で腰かけたまま発した。


( ^ω^)「失礼しますお」

川 ゚ -゚)「ブーンか、何の用だ?」

( ^ω^)「何か食べ物が欲しいなと……
何を読んでいるんだお?」


ブーンに問われ、クーは手に持っていた魔道書を見せる。
しかしそれを見せられてもブーンは不思議そうな顔をした。


( ^ω^)「黒魔法だと呪文は命令じゃなかったかお?」


ブーンの言う通りこの世界での黒魔法はほとんど口頭での命令である。
魔力の許容量以内で達成可能な命令ならば魔法として発動できる。
仮に許容量をオーバーしてしまう命令を行ったら倒れてしまうといった具合だった。

ドラゴンとの戦いで動けなくなったのは魔力消費量の蓄積で許容量を軽く超えてしまったためである。
意識を失うほど超えてはいなかったのは幸いであった。


川 ゚ -゚)「普通の魔法ならばそれで良い
だが強い魔法を使おうと思ったら細かい命令が必要でな
詠唱に時間がかかる」


そこまで言うとブーンに魔道書を見せた。

211名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 22:35:39 ID:UFLVQn1o0

川 ゚ -゚)「そこでドクオに白魔法みたいに黒魔法も短縮できないか訊いた」

( ^ω^)「ふむふむ、それで?」

川 ゚ -゚)「単純なものなら何度も使えば発動が速くなるらしい
それ以外だと昔『魔方陣』なる物が研究されていたと教えてくれた」


そう言うと持っていた魔道書のあるページを開く。
そこには不思議な模様が描かれていた。

大きな円の中に少し小さな円があり、その間には文字が描かれていた。
そして小さな円の中には二つの三角形でできた星があった。


川 ゚ -゚)「どうやら発動した魔法を封じ込めるというイメージらしい
この魔方陣を使えばあらかじめ封じた強い魔法が使える。
そして面白いことにトラップが可能になる」

( ^ω^)「踏んだら発動とかかお?」

川 ゚ -゚)「そうだ、トラップならうまいこと隠さなくてはいけないが
トラップでなくても呪文を聞かれてとっさにかわされることが無くなる
それにこの呪文という名の命令が無いと少し楽だしな」

( ‐ω‐)「うーんやっぱり魔法は奥が深いお」


ブーンはとても楽しそうにクーの魔方陣の意味などの説明を聞く。
その様子があまりに楽しそうなのでクーは尋ねた。


川 ゚ -゚)「魔法は好きなのか?」

( ^ω^)「才能はないけど大好きだお
下手したらごはんと同じくらい好きだお」

川 ゚ -゚)「そうか……ブーン安心しろ」

川 ゚ー゚)「魔法は40から使えるようになることもある」

( ^ω^)「本当かお!?」


ブーンはクーの言葉に嬉しそうに声のトーンを上げて返したのだった。

212名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 22:40:32 ID:UFLVQn1o0

ブーンはクーから魔方陣の理論について聞き終わると部屋を後にする。
結論として、彼の興味とは裏腹に彼女の話の半分も理解できなかった。
しかし理解できた話で呪文より細かいこともできるという話には驚かされたのだった。


(;^ω^)「そう言えば食べ物頼み忘れたお」


そう呟き戻ろうかと思案する。
しかし窓から外を見ると光が高い位置にあり、もうすぐ昼食だと分かる。
もう少し誰かと会話して時間をつぶせば昼ごはんと考えた。

その時食堂でぼんやりとしているドクオが目に入った。
彼が見ている先をできる限り見ないようにしつつ尋ねる。


( ^ω^)「……居るのかお?」

(;'A`)「いちいち俺が宙を見ていたら不安に思うなよ
居ないから安心しろ」


そう言うと意識するのをやめ、安心したように息をつく。
それを見てドクオは不思議そうに尋ねた。


('A`)「なんで魔物や精霊は恐れず幽霊は恐れるんだ?
あいつらはただそこにいるだけだぞ」

( ^ω^)「うーん……たぶん分からないからだお
精霊や魔物は悪戯とか攻撃が目的だお
でも何もやってこずにただ居るなんて不気味だお?」

('A`)「あー、確かに
何時もせず近くに居るだけの人がいたら怖いな」


ドクオはブーンの言葉に納得したようにうなずく。
その様子を見て付け加えるように言った。


( ^ω^)「あと魔物は剣で殺せるお
精霊は見える人には叩かれたりしているお
幽霊にそれはできるお?」

('A`)「普通魔力使えば話せはするがそれはできんな」


ドクオの言葉にブーンは顔を若干蒼くさせた。

213名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 22:44:38 ID:UFLVQn1o0

(;^ω^)「やっぱり倒せないのかお……」

('A`)「殴れないから怖いという感じか」


ドクオはどこか納得した様子で呟いた。
その言葉にブーンは頷く。


('A`)「まぁ俺も幽霊慣れているしそんなに注視することは無い
だからぼんやり宙を見てても安心してくれ」

( ´ω`)「なんかすまんお、でもこればっかりは怖いんだお」

('A`)「じゃぁおまえに安心させる言葉を一つ
この中には俺らの守護霊的なもの以外の霊はいない」


その言葉にしおれたブーンの顔に覇気が戻る。
安心したようでいつもの表情に戻るとほっとしたように言った。


( ^ω^)「それは良かったお」

('A`)「守護霊的なのは平気なんだな」

( ^ω^)「よくわからんけど
僕がドクオの回復の恩恵得られるのは
その人がいるからだお」

( ‐ω‐)「それに『守護』ってついているからには
僕を守ってくれているお
感謝する謂れはあっても恐れる謂れはないお」

('A`)「……俺がいるって言った時」

(;^ω^)「あ……あれは言い方にビビっただけだお
それにしてもお腹へったお」


ブーンはそう言うと立ち上がる。
そしてクーのところにご飯の催促へ行ったのだった。




( ^ω^)
好きなもの:食事、魔法
嫌いなもの:苦いもの、幽霊

214名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 22:51:41 ID:UFLVQn1o0

ツンは真顔のまま鼻歌を歌い、手綱を握る。

魔物に落とされた街とは言え今向かっている先は故郷だ。
何が残っているか楽しみではある。
その一方で何もなかったらどうしようと不安でもあった。


ξ゚⊿゚)ξ「地図だと今はここら辺で
私の町はここだから……少し右かしら」


地図と羅針盤を見ながらつぶやく。
周りに見えるのは瘴気の霧と廃墟だけだった。
そのため地図に記された街などはあまり参考にできない。


( ^ω^)「ツーン! ご飯運んできたお!」

ξ゚⊿゚)ξ「あ、ありがとう」


勢いよくブーンが手に皿を乗せて操縦室に入ってきた。
ツンはそんな彼に対し素直にお礼を言う。

昔、父に「精霊は素直じゃないと見えない」と言われたため人に対し素直になろうとしていた。
だが、今も昔見えた精霊の姿は見えなかった。


ξ゚⊿゚)ξ「はぁ……」

( ^ω^)「どうかしたのかお?」

ξ゚⊿゚)ξ「精霊見たいなって」


ブーンはツンの言葉を聞きつつ食事の乗った皿を渡す。
メニューはスパゲッティである。
野菜などがバラバラな大きさで切られて入っていた。


ξ゚⊿゚)ξ「クーの作る料理はなんというか豪快ね」

(;^ω^)「厨房覗いたら魔法で焼いたり切ったりしていたお」

ξ;゚⊿゚)ξ「なるほど、料理当番二順目の時天井焦げていたのはそれが理由ね」


しかし味はしっかりとしておいしい。
ツンはブーンに運転を任せるとそれを食べ始めた。

215名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 22:56:38 ID:UFLVQn1o0

( ^ω^)「ツンは精霊に会いたいのかお?」

ξ゚⊿゚)ξ「小さいころは見えたからね
お父様がすごい精霊使っていたのが印象的なのよ」

( ^ω^)「そう言えば宿していたって言っていたおね」


ブーンは運転しながら会話をする。
ツンはスパゲッティをフォークに巻きつけながら言った。


ξ゚⊿゚)ξ「昔突然見えなくなって、お父様に相談したら言われたの
『精霊は素直じゃないと見れない』って」

( ^ω^)「素直なだけで見えたら僕も見れるお」

ξ゚⊿゚)ξ「確かにね、性格以外の要因もあるのかしら」

( ^ω^)「うーん……ツンは精霊のことは好きだおね」

ξ゚ー゚)ξ「うん、魔法とかは使おうとは思わなかった
でもきれいな花とかで遊ぶ精霊を見ているのが好きだった」

ξ゚⊿゚)ξ「だからこそまた精霊に会いたいんだけどね」


最後は少しさみしそうに言った。
ブーンは運転を続けつつ言った。


( ^ω^)「午後の運転は僕の担当だお
代わるからお皿を返したり頼むお」

ξ゚⊿゚)ξ「あら、ありがとう」

( ^ω^)「それと、きっとまた会えるお! 精霊に!」


ブーンの言葉にツンは驚きの表情を漏らす。
ツンはそしてかすかに笑うと操縦部屋を出たのだった。

食堂にいたぃょぅは操縦室からツンが居なくなったことを確認する。
すると定位置である操縦部屋の中へ戻っていった。
ツンはそれをできる限り見ないようにしたのだった。

216名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 23:12:05 ID:UFLVQn1o0

('A`)「お前ら同じ船の中なのに空気悪い」

ξ;゚⊿゚)ξ「な、何よいきなり」


食堂で食べ終わったにもかかわらずぼんやりとしていたドクオはそう声をかける。
ツンはそれに対し少したじろぎ、考えると言った。


ξ゚⊿゚)ξ「仕方ないじゃない
あれは魔物よ……私の敵よ」

('A`)「敵意はないから別にいいじゃないか……」

ξ゚⊿゚)ξ「敵意があってもなくても魔物は魔物なの」


似たような問答を少し繰り返した後軽くため息をつく。
そしてらちが明かないと判断したのか空気を換えるように質問をした。


('A`)「お前の魔物嫌いは分かった
それ以外に苦手なものとかあるのか?」

ξ゚⊿゚)ξ「うーん、幽霊は何もしないから怖くないし
虫だって故郷失ってから山の中だったから平気」

ξ;゚⊿゚)ξ「えっと、あれ?
憎しみ強すぎて忘れちゃった?
何かすっごい怖いことが……」


ツンは慌てて答えを考える。
その様子にドクオは「そこまで考えなくても」と呟く。
そしてツンはひらめいたように言った。


ξ゚⊿゚)ξ「分かった! 私が苦手なものは毒よ!
格闘家の里の時以来毒調合してないもの」

(;'A`)「あーあの時遅くてすまんな」


ドクオは若干申し訳なさそうに言う。
ツンはそれに対して気にする風もなく返す。


ξ゚⊿゚)ξ「別にいいわよ、助けてくれたんだし」

217名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 23:16:14 ID:UFLVQn1o0

ドクオは二人を発見した時のことを思い出す。


('A`)「俺は矢が飛んできて気づいたから
お前自身が自分たちを救ったようなもんだろ」

ξ゚⊿゚)ξ「え? 矢?」

('A`)「そう、お前の矢」

ξ;゚⊿゚)ξ(あの気絶する前、私は矢を放っていない
私が放った矢で気づいたならもう少し早くてもいい
と言うことは誰か別の人がいたのかしら?)


ツンはドクオの言葉で必死に考える。
しかしいくら思い出しても人の気配などなかった。


ξ゚⊿゚)ξ(……情報が無いわね、このことは置いておくために話題を変えましょう)

ξ゚⊿゚)ξ「そう言えばあんたの魔法について知っておきたいんだけど
どこまでの距離なら回復してくれるとか」

(;'A`)「唐突に変わるな……範囲か?
他の白魔法と一緒で視認できるなら可だ
ただし俺の場合本人じゃなくても守護霊が見えれば治せる」

ξ;゚⊿゚)ξ「範囲すごい広いじゃない」

('A`)「ドラゴン戦で初めてやったけどな
だけどあれはダメだ、魔力が倍近くかかる」


ドクオはそう言うと手をひらひらとさせる。
そして「できる限りダメージ受けないでくれ」と言った。
ツンは少し考えた後に尋ねる。


ξ゚⊿゚)ξ「あの変な呪文は自分で考えたの?」

('A`)「……はい」


ドクオはツンの問いに消え入りそうな声を返した。

218名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 23:18:49 ID:UFLVQn1o0

('A`)「白魔法はそれ用の本に書き込んで契約主に効果や仕組みを覚えてもらう
神様とかと契約しているのはもう書き方が決まっているらしい
そしてその時に呪文も設定する」

ξ゚⊿゚)ξ「たくさん契約しているから揃えているのね」

('A`)「そうだな、おかげで『回復魔法Lv1』とか分かりやすい
俺みたいに個人で精霊とかと契約している場合はそう言うのが無い」

(;'A`)「書き方が公開されてないせいで皆独学だ
精霊は数があるから本とかにまとまっているが俺は本気の独学」

ξ゚⊿゚)ξ「へぇ、使える魔法はどうやって増やすの?」

('A`)「経験を積めば覚えられる呪文の数が増える
だけど薬師みたいに切れた腕をくっつけたりする呪文は存在しない
だからお前らそんな致命傷を受けないように気をつけろよ?」


ツンはそれを聞いて少し考える。
そして顔をあげると言った。


ξ゚⊿゚)ξ+「前向きに検討いたします」

('A`)「それ考えないってことだろ」


ドクオの突込みにツンは軽く笑う。
そして「分かったわ」と言うと食堂を出て行ったのだった。



ξ゚⊿゚)ξ
好きなもの:精霊、買い物
嫌いなもの:魔物、毒

219名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 23:23:58 ID:UFLVQn1o0

黄昏時の日差しが霧の向こうにわずかに見える中、クーは一人部屋にいた。
そして自らのジュエリーボックスから石を取り出す。

それはイミテーションの宝石だった。
偽物とは言え、その輝きは本物以上である。
瘴気を通った夕日の赤い光を浴びてキラキラと輝く。


ξ゚⊿゚)ξ「クー? 入るわよ」

川 ゚ -゚)「ツンか、どうした?」

ξ゚⊿゚)ξ「今日のお風呂のことなんだけど」

ξ;゚⊿゚)ξ「ってすごい量の宝石、魔法に使うの?」

川 ゚ -゚)「イミテーションだ、集めているのは趣味だ」


そう言うとツンに石を見せる。
光が乱反射して目がくらみそうになった。


ξ゚⊿゚)ξ「ずいぶんキラキラしているのねぇ」

川 ゚ -゚)「キレイだろ?
親が生きていた時分にはガラスのかけらを持って帰って怒られた」

ξ゚⊿゚)ξ「……親御さんは魔物に?」

川 ゚ -゚)「ただの事故だ、おかげで孤児院行き
その流れで修道女やっていた」


クーはそう言うとにやりと笑う。
そして「だから悪魔との契約に抵抗もなかった」とだけ言う。

ツンは小さく「へぇ」と声を上げた。


ξ゚⊿゚)ξ「私いまいち宗教が分からないのよね」

川 ゚ -゚)「親御さんは教えてくれなかったのか?」

ξ-⊿-)ξ「両親はどっちかと言うと精霊を信仰していたわ
親戚のおじさんは『祈る間があったら狩れ』っていう人だったし」

220名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 23:26:08 ID:UFLVQn1o0

川 ゚ -゚)「……すごいおじさんだな」

ξ゚⊿゚)ξ「お世話になっていたホライゾン国も無宗教国だったしね」

川 ゚ -゚)「では教会について説明しよう
本部はホライゾン国よりずっと北の方にある
瘴気を超えた川の上流だな」

ξ゚⊿゚)ξ「そう言えばモララーさん船に乗ってきたわね」

川 ゚ -゚)「そして教会の人で偉いのは『6人長』と言うやつらだ
文字通り6人からなるらしい」

川;゚ -゚)「だが、私はアラマキ殿しかお見受けしたことが無い」

ξ゚⊿゚)ξ「アラマキ?」

川 ゚ -゚)「あの地区を管理しているという6人長の一人だ
称号は騎士長、そしてあのモララー殿は若かったが
聖騎士の称号はおそらくアラマキ殿の跡目だろう」

ξ゚⊿゚)ξ「何を信じているの?」

川 ゚ -゚)「神様だ……この世界と人を作った神らしい
そして悪魔と対立している種族らしい
彼と契約すると魔法が使える」

ξ゚⊿゚)ξ「らしいが多くてあやふやね」


クーの説明にツンがそう感想を漏らす。
その言葉にクーはかすかに笑みを漏らす。


川 ゚ー゚)「確かにあやふやだ
もしかしたら祈っている神様は
遠くから見て本物にそっくりなだけかもしれない」

川 ゚ -゚)「これのようにな
だが、偽物でも十分な人は十分なんだよ」


クーはそう言うとツンにイミテーションの宝石を示す。
その表情はどこか楽しげだった。

221名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 23:29:32 ID:UFLVQn1o0

川 ゚ -゚)「炎よ……なんだぃょぅか
てっきり虫かと思って燃やしかけたぞ」

(;゚ω゚)ノ「怖いこと言わないでくれょぅ」


夜の操縦部屋にクーは少しの間だけ運転を頼まれてやってきていた。
そして影から翅だけが見え、虫だとクーは思ったらしい。
深く息を吸って吐くと言った。


川 ゚ -゚)「すまないな、虫は苦手なんだ」

(=゚ω゚)ノ「なんでだょぅ?」

川 ゚ -゚)「昔は平気だった」

川;゚ -゚)「だがある時捕まえた蝶をまじまじと見たんだ
たくさん寄り集まった複眼、腹に生えた細かい毛
翅の鱗粉、足の節……とかな」

川 ゚ -゚)「そしたら気持ち悪くてだめになった」

(=゚ω゚)ノ「おぉう」

川 ゚ -゚)「他の虫なら大丈夫かと思って観察した
トンボ、ハエ、ムカデ、ダンゴ虫
ここら辺でこれ以上見たらだめだと気づいた」

川;゚ -゚)「だが、まじまじと見た所為か
夢の中で巨大な虫に襲われてな
それですっかり」

(=゚ω゚)ノ「なんというか、ご愁傷様だょぅ」

川 ゚ -゚)「好奇心猫をも殺すの意味を知ったよ」


クーはそう言うと困ったように笑った。
ぃょぅも苦笑いを浮かべる。


川 ゚ -゚)「そう言えばお前は魔物だったよな
聖水は大丈夫なのか?」


クーはふっと思いついたように尋ねた。
その手にはいつの間にかに無職透明な水の入った瓶があった。

222名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 23:32:45 ID:UFLVQn1o0

(=゚ω゚)ノ「聖水は精霊だった時は美味しく飲めたょぅ
でも最近は飲んでないょぅ」

川 ゚ -゚)「飲んでみてはくれないか?」


ぃょぅはそう言われて聖水に手を伸ばす。
そして何口か飲んだ後に言った。


(=゚ω゚)ノ「普通に美味しいょぅ」

川 ゚ -゚)「そうか、味は変わらないか
瘴気を聖水で払うから何かしらあると思ったんだが」


その言葉にもう一口と含んだ聖水を吹く。
そして焦った様子で尋ねる。


(;゚ω゚)ノ「さらりと試したのかょぅ!?」

川 ゚ -゚)「ついでに聖水処分だ
ちなみにほかのメンバーにも黒い煙の浄化と言って飲んでもらった」

(=゚ω゚)ノ「お前は?」

川 ゚ -゚)「悪魔を宿した身で神の水を飲めと?
ついでに言うと臭いだけでダメだ
聖水なんて大嫌いだ」

(=゚ω゚)ノ「影響しっかり出てるょぅ……元修道女だったんじゃないのかょぅ」

川 ゚ -゚)「煩いな、
ちなみに結果はブーンとツンがうまい、ドクオがまずいだった」

(=゚ω゚)ノ「神の性質じゃない魔法使うとまずいのかょぅ」

川 ゚ -゚)「かもしれないな」


クーはそう言うと羅針盤とにらめっこをしながら手綱を握る。
早く本来の当番こないかなと考えつつ。



川 ゚ -゚)
好きなもの:光り物、魔法開発
嫌いなもの:虫、聖水

223名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 23:36:14 ID:UFLVQn1o0

ドクオが操縦部屋に戻る。
そこには転寝しているぃょぅと地図を睨みつけるクーがいた。


('A`)「悪い、今戻った」

川 ゚ -゚)「む、待っていたぞ
まさかまだ食っていないとは思わなかった」

(;'A`)「あー、本読んでるとよくあるんだよな
飯忘れたり約束に遅れかけたり」


そう申し訳なさそうに言うと運転を代わる。
クーはその言葉を聞くと小さく「フム」と言った。


川 ゚ -゚)「勉強が好きなのか?」

('A`)「いや、白魔法の本じゃなくて普通の本
伝説まとめたやつとか小説とか」

川 ゚ -゚)「伝説で面白いものはあったか?」


クーの問いに手綱を離さず考える。
しばらくするとこう答えた。


('A`)「この世界の創世記かな」

川 ゚ -゚)「神話の神がこの世界を作ったという話か」

('A`)「いや、ある辺境の山間の村にだけ伝わる話だ
その話では神だけではなく
精霊、亡霊、悪魔も協力してこの世界を作ったらしい」

川 ゚ -゚)「……それは面白いな
だが、人間がいない」

('A`)「人間は全てを混ぜて作られた中間種らしい
だからすべての種族と契約できるんだとよ」


ドクオの言葉にクーは興味深そうに「ふむ」と声を出す。

224名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 23:47:54 ID:UFLVQn1o0

('A`)「興味があるなら貸すぞ?
俺の部屋の机の上だ」

川 ゚ -゚)「そうだな、寝る前に借りるとしよう」


クーはそう言うと操縦部屋を出ようとする。
そして気が付いたように尋ねる。


川 ゚ -゚)「ところでその神話における亡霊とはなんだ?
何の霊なんだ?」

('A`)「そんなの決まっている
他の種族の霊だ」

川 ゚ -゚)「では……悪魔の霊は見えるか?」

('A`)「……今のところは見えない
精霊の霊なら見たことある」

川 ゚ -゚)「ふむ、悪魔は死んでいないということなのか
では魔物はどうだ?」

('A`)「魔物は見たことないな」


クーはそれを聞いてひとまず興味が満たされたようだった。
何度もうなずく。
そして思い出したように言った。


川 ゚ -゚)「そう言えばぃょぅにとって聖水の味は変わらなかったらしいぞ
興味深い話の礼の情報だ」

('A`)「……マジか
瘴気に当てられたら瘴気を払える
聖水への耐性も変わると思ったんだが」

川 ゚ -゚)「面白い仮説だったがちがったな」

(#-ω-)ノ(飲まされたのはお前の所為かょぅ)


ぃょぅが密かにドクオに怒りを覚えたことは彼しか知らない。
クーは悪魔の霊がいないという話にどこか安心しつつ操縦部屋を出たのだった。

225名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 23:53:38 ID:UFLVQn1o0

ドクオは一人手綱を握っていた。
ぼんやり運転しつつ瘴気について考える。
仮説に過ぎなかった考えが頭をよぎる。


('A`)(もしかしたら瘴気は
聖水で払える何かと
逆の何かが混ざっているのかもしれん)

(;'A`)(だから聖水で助けられない人がいるんだな
村の奴ら大丈夫か?)

('A`)(時々瘴気に対して強い人がいるという
ただ個人差にすぎず、長い間活動していると人は弱る)

('A`)「そもそも聖水ってなんなのかね」

<_プー゚)フ『神の水じゃね? 俺あれ嫌い』

('A`)「成仏するからか?」


ドクオは自らの守護霊に対応する。
そして結果的にブーンに嘘をつくことになったかもなと感じた。

彼は旅に出始めてから魔力の消費無しで霊との会話が可能になっていた。
最近のことだったため忘れていたのだった。
何となくツンの故郷に向かっているということもあって里を思い出していた。


彼は一応故郷が好きではあった。
故郷の年下や同年代が心配でなければそもそも旅に出ていなかった。

子供がいないだけで村はあんなに静かにならない。
同年代の未成年もまた、多くが瘴気に倒れていた。
そのため若いほど瘴気に弱いと知っていた。

故郷のみんなが倒れた時彼は不思議だった。

何故他のみんなより弱い自分が平気なのだろう。
何故この里では普通な皆が倒れているのだろうと。

何となく里の他の人にもそう思われている気がした。

226名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 23:54:58 ID:u4DGbP8w0
待ってた! おっかえりいいい!

支援

227名も無きAAのようです:2015/02/20(金) 23:56:50 ID:UFLVQn1o0

彼は昔から体が小さく筋力もなかった。
それでも里にいるからには格闘家の訓練をしなくてはならない。

その結果避けることばかりうまくなった。
格闘家らしくないとこの時から孤立気味だった。


昔から魔力を使えば幽霊と話せた。

そのことを話したら気味悪がられた。
結果としてさらに孤立した。


この里では邪道だと知りつつ幽霊と契約し白魔法を学んだ。

真っ先に怪我した時の回復魔法。
他のみんなに追いつくため強化魔法を覚えた。

努力と白魔法の才能は認められた。
だが、この里での劣等感、孤独感は深まった。

このあたりから視線に込められた気持ちに気が付き始めた。
「なぜこの里から出ないのだろう?」と言う疑問を。


周辺に毒を使う魔物が出始めた。
そのため解毒魔法を覚えた。

里のみんなにはいつの間にか知られていた。
モララーにはいざという時に頼むと言われた。
その一方でますます疑問の眼が増えた気がした。


表立ったいじめはない。
だが、勘違いかもしれないが無意識にこめられる気持ちはわかる。


そのため瘴気が降ってきた辺りで家にこもり気味になった。
他の人は心配だったがそれ以上に視線を感じたくなかった。


敵意が無いのは守護霊が騒がないから分かる。
それでもつらかった。


本当は瘴気に倒れたかった。
故郷で普通の人でありたかった。

228名も無きAAのようです:2015/02/21(土) 00:00:12 ID:fz4a7DJs0

旅に出て白魔法を普通に使うようになった。
そしたら魔力消費無しでいつの間にか幽霊と話せていた。

どの本にも消費無しで話せた例などは載っていない。

体格などのコンプレックスはまだましになった。
一応自分くらいの体格の人も世界には普通にいた。

それをプラスマイナスした結果、旅を始めてから普通から遠ざかったような気がした。
そんな遠ざかった自分が嫌だった。


旅の仲間も嫌いではない。
時々怖いことはあるが疑問の目を向けないのでありがたい。
ブーンも幽霊を怖がっているのでありドクオを怖がっているわけではない。

そしてそれぞれの目的も一応知っている。
そして自分の眼は一部の目的の行きつく先を知っていた。


('A`)(やになるなぁ)


彼はぎりぎりまで言わないでおこうと思っていた。
このことは頼まれもしていた。

ぼんやり運転しているうちに朝日が昇って来るのが分かった。
今日徹夜当番と知っていたためしっかり寝ていたため眠気は大丈夫である。
瘴気の中から手招きする無数の手が消えていくのが見えた。

この無数の手は夜だけ見ええた。
夜は意思のない霊もある程度動けるようになるためだと考えられた。
そのため瘴気にのまれた魂が出口を求めているのだろう。
そう結論づけていた。


('A`)「……嫌だな」

<_プー゚)フ『何がだ?』

('A`)「自分自身がだよ」


そう言うと大きなため息をついた。

229名も無きAAのようです:2015/02/21(土) 00:05:06 ID:fz4a7DJs0

ドクオは守護霊が騒いでいないのを確認する。
彼は一回本気で自殺を考えたことがあった。

その時守護霊は敵意が彼に向いていると感じたらしい。
ものすごい騒ぎ立てたのだった。
彼はその時守護霊は自分自身のものも含めて自分に向けられた敵意に反応すると知った。

そのため守護霊を見れば敵意が向けられているか分かった。
今自分が自殺を本気で考えているかも。


('A`)「俺さ、この世界は好きだよ
好きなものたくさんあるし」

<_プー゚)フ『俺も?』

('A`)「比較的そうだな……だから時々思うよ」

(-A-)「俺がいない方が俺の好きな世界じゃないかって」

(=゚ω゚)ノ「何を一人でぶつぶつ言っているんだょぅ」


操縦部屋を寝床にしているぃょぅが起き上がり話しかけると守護霊は途端に黙り込む。
一応ドクオが下手に反応しないように話すのを自重しているのであった。


('A`)「……独り言」

(;゚ω゚)ノ「でかい独り言だょぅ」

('A`)「それより地図だとここだよな」


ドクオはそう言うと馬車を泊める。
そして操縦室の窓から瘴気の霧を見ると呟いた。


(;'A`)「……これを見せるのか」


そこは町などなかった。
そこには朽ちかけた廃墟だけがあったのだった。



('A`)
好きなもの:読書、故郷
嫌いなもの:敵意、自分

230名も無きAAのようです:2015/02/21(土) 00:20:11 ID:fz4a7DJs0
  _
( ゚∀゚)「妹からの手紙と小包届いたからちょっと見てきていいか?」

( ∵)「長い小包ですね……分かりました、運転しておきます」


ジョルジュが機械の鳥が届けてくれた小包と手紙を見せつつビコーズに尋ねる。
ビコーズがそう返事をすると操縦席へとついた。

ジョルジュは手紙をいそいそと開封し、読み始める。
ビコーズとフォックスはブーンたちの馬車の様子を見つつ運転をする。

やがてブーンたちの馬車が止まるのが見えた。
ビコーズはブーンたちから見えない廃墟の影へと馬車を向かわせる。

その間にフォックスは手紙を読んでいるであろうジョルジュへ声をかけに行った。


爪'ー`)「あいつら泊めたぞ」
 _
(#゚∀゚)「お、目的地に着いたのか」


フォックスの言葉に手紙をぐしゃりと握りしめつつ言う。
傍らには長い小包が置かれていた。
彼はその剣幕にビビり、ビコーズを呼ぼうか考える。


爪'ー`)「どうしたんだい? イラついて」
  _
( ゚∀゚)「妹からの手紙で思い人と付き合うことになったという手紙が来た」
  _
(#゚∀゚)「どこの馬の骨だ!?」
  _
( ゚∀゚)「という訳で……」


ジョルジュの言葉にフォックスはフムフムと頷く。
そして軽くジョルジュの肩をたたいた。

231名も無きAAのようです:2015/02/21(土) 00:21:37 ID:fz4a7DJs0

爪'ー`)y‐「そうか、だけど妹さんの人生じゃないか」


フォックスは火のついていないタバコを持ち直しつつ言う。
その言葉を聞いてジョルジュはかすかに寂しそうにした。

  _
( ゚∀゚)「分かってる
だけど親が流行り病で死んだ俺にとってあいつは唯一の家族なんだ」
  _
( -∀-)「あいつには幸せになってもらいたい」


フォックスは何となく故郷にいる家族を思い出した。
結果的に何も言わず飛び出した自分のことをどう思っているのだろうと感じた。


爪'ー`)y‐「大丈夫さ」
  _
( ゚∀゚)「え?」

爪'ー`)y‐「大好きな妹さんが選んだ大好きな人なんだろ?
信じて祝ってやれよ」


ジョルジュはその言葉の意味を考える。
そして苦笑いしながら言った。

  _
( ゚∀゚)「俺は多分そいつのことを一生好きだけど嫌いな奴だと感じると思うよ」


そう言うと無造作に小包を開ける。
そこには先端がドリル状になり、赤と青と白で彩られた槍があった。

232名も無きAAのようです:2015/02/21(土) 00:25:34 ID:fz4a7DJs0

「珍妙な形の槍だな」とフォックスは言いそうになる。
フォックスがその言葉を発する前にジョルジュが続けた。

  _
( ゚∀゚)「ハインリッヒからのプレゼントだとさ
あいつが何か作ると俺がすっごい喜んでたからなのか分からないけど
ときどき発明品送ってくれるんだ……今回のはどういうしかけかな?」


そう楽しそうに言うと持ち手の横にあるボタンに気付く。
そのボタンを押すと槍の先端が甲高い音を立てつつ回転した。
魔力が吸い取られる感覚を感じジョルジュが思わず槍を手放した。

槍が床に落ちた途端運転席の方で前の馬車を見ていたビコーズが音もなく二人の元へ現れる。
そして二人に聞こえるようはっきりとした声で言った。


( ∵)「彼らに動きがありました、馬車から降りていました……ですが」

爪'ー`)「なんかあったのか?」

( ∵)「瘴気を防ぐためのマスクをしていなかったのです」


そう言うと二人の方へ双眼鏡を手渡す。
瘴気の中では普通倒れると知っていたジョルジュはひったくる様に双眼鏡を受け取る。
そしてブーンたちの馬車が見えるであろう運転席の方へ向かったのだった。

233名も無きAAのようです:2015/02/21(土) 00:33:23 ID:fz4a7DJs0
  _
( ゚∀゚)「以上、半分以上説明会でした」


これにて7話終了です。
いろいろと終わったので戻ってきました。

今回はある意味旅の動機が一番薄い?ドクオ回でした。
次回はツン回だと思います、たぶん。


白魔法と黒魔法について。
白魔法はパソコンでのブックマーク。
黒魔法は検索エンジンでの検索をイメージしています。

黒魔法の短縮は何度も同じ言葉で検索したら予測が出るイメージです。
こういうのは何となくでいいのです。

234名も無きAAのようです:2015/02/21(土) 00:39:26 ID:Ad0./hl60
乙乙

235名も無きAAのようです:2015/02/21(土) 00:45:16 ID:l4LmEgwo0
おー、おかえり
そして乙

236名も無きAAのようです:2015/02/21(土) 01:19:51 ID:PAwPk48U0
まってた
乙��

237名も無きAAのようです:2015/02/21(土) 02:13:12 ID:EhqF1OkI0
うひょー来てくれた!おつ!

238名も無きAAのようです:2015/02/21(土) 11:20:08 ID:W8VZp1/U0
乙乙

おかえりー

239名も無きAAのようです:2016/01/06(水) 21:32:42 ID:jOG85U6o0
待ってるよー

240名も無きAAのようです:2016/03/05(土) 09:12:26 ID:qaniNzbw0
続きがないのがおしいな

241名も無きAAのようです:2016/04/27(水) 21:39:44 ID:T2sbhsLU0

ξ ⊿ )ξ


ツンは外を見て黙りこくる。


(;^ω^)

(;'A`)

川;゚ -゚)

(;゚ω゚)ノ


他のメンバーは何も言えない。
かけるべき言葉も見当たらない


彼らは今、ツンの陰鬱な空気に包まれた故郷の前にいた。

彼女の故郷の建物は半分以上が崩れ、植物は枯れて朽ちかけていた。
だが、彼女の故郷が陰鬱な空気に包まれていた1番の理由はそれではなかった。




空間に瘴気が満ちている。
そのことがそこの雰囲気を一番暗く淀んだ、陰鬱なものに変えている要因だった。

242名も無きAAのようです:2016/04/27(水) 21:42:01 ID:T2sbhsLU0


第一章

第8話 瘴気にのまれた街

243名も無きAAのようです:2016/04/27(水) 21:45:41 ID:T2sbhsLU0

ξ゚⊿゚)ξ「……綺麗な街だったの
領主様が花が大好きなお方でね
何時も何かしらの花が咲いていた」

ξ-⊿-)ξ「風が吹くといい香りがして
綺麗に季節ごとに違った花弁が舞って……
魔物に支配されるっていうのはこういう事なのかしら」

( ^ω^)「ツン……大丈夫かお?」

ξ゚⊿゚)ξ「大丈夫よ……覚悟はしていたから」

ξ゚‐゚)ξ「でも少し部屋で休むわ
出るときに呼んでちょうだい」


ツンはそう言うと操舵室から出ていく。
誰もその背を追うものはいなかった。


川 ゚ -゚)「覚悟していた……か
実際に見た衝撃は覚悟以上だったようだが」

(;'A`)「確かに俺も故郷がこんなことになったら
絶対見たらショックだ」

( ^ω^)「……ツンみたいな思いをさせる人を増やしちゃいけないお」


ブーンが決意を新たにするように呟く。
ドクオは相変わらず外を見ていた。
クーはツンの部屋の方を見て小さく言った。


川 ゚ -゚)「……大好きな故郷があるというのはうらやましいよ」

('A`)「ん? クーは嫌いなのか?」

川 ゚ -゚)「好きではなかったというだけだ」


ドクオの問いにクーは表情を変えずさらりと答える。
彼もその答えに「そういうもんか」と言うだけだった。

その会話を耳に入れながらブーンは改めて瘴気の霧を見て困ったように呟いた。


(;^ω^)「ところでどうやって外に出るお? マスクあるかお?」

244名も無きAAのようです:2016/04/27(水) 21:50:53 ID:T2sbhsLU0

ブーンの言葉にツンも招集し、馬車内の大捜索が始まる。

その結果得られた成果はロープぐらいだった。
彼らは馬車内に瘴気を防ぐためのマスクなどは存在しないということを理解した。


( ^ω^)「……瘴気、どうするお?」


全員沈黙する。外に存在する吸い込むと人間にとって毒となる瘴気。
何か防ぐ手はないかと全員考え込む。
その時クーが沈黙を断ち切る。


川 ゚ -゚)「それに関して案がある」


クーの言葉に全員が彼女を注目する。
そして「危険だが」と前置きしたうえで続けた。


川 ゚ -゚)「この装備のまま突撃するのはどうだ?」

(;^ω^)「聖水は買い込んでないお? 自殺行為だお?」

ξ;゚⊿゚)ξ「そもそも防護マスクなしで普通に歩けたら
もっと人間の反撃も楽のはずよ?」

川 ゚ -゚)「無謀に見えるかもしれないが無策ではない
あのドラゴンの煙あっただろ?」


そう言われてブーンたちがもろに吸い込んだ煙を思い出す。
ドクオが何を考えているか分かったかのように手をたたいた。

245名も無きAAのようです:2016/04/27(水) 21:55:14 ID:T2sbhsLU0

(;'A`)「なるほど、だけど俺らは耐えきれるか分からんぞ?」

川 ゚ -゚)「その時は二人に馬車へ運んでもらおう
聖水も二人分ならまだある」

ξ;゚⊿゚)ξ「煙……あ、そうか」


ツンがここでわかったような声を上げる。
ブーンもあの時のことを思い出す。


(;^ω^)「そう言えばデミタスさん煙と瘴気の成分近いって言っていたお」

ξ゚⊿゚)ξ「……もし全滅したら?」

川 ゚ -゚)「……ではまずどちらかだけが行ってみてくれないか?」


ツンの問いに少し迷った後、クーはブーンとツンを見つめつつ頼む。
その頼みにブーンは自分が行こうと手をあげようとした。
しかしそれ以上の速度でツンが立候補していた。


ξ゚⊿゚)ξ「それなら私から行くわ」

川 ゚ -゚)「……勝手には動くなよ?」


クーにくぎを刺すように言われてツンは頷く。
そして何処か顔をそむけつつ「分かっているわよ」と小さく言うのだった。

246名も無きAAのようです:2016/04/27(水) 22:01:04 ID:T2sbhsLU0

ξ゚⊿゚)ξ


ツンは一人外へとつながる扉へ向かう。
一歩一歩外へと近づく。

帰りたいと感じていた故郷が近づく。

だが、その故郷は自分が愛した面影はない。
花も家族も何もいない。

扉をあけ放ち、ひとり外に出て地上に降り立つ。
魔物と化した枯れた植物が噛みついてくる。
彼女は表情を変えず踏み潰す。


ξ ⊿ )ξ


息は苦しくなかった。
黒い煙の時のように視界がかすむということもなかった。

ただ紫の世界に見える世界が変わるだけ。
自分の居た世界が紫の瘴気に包まれたという事実を確認するだけ。


ξ;⊿;)ξ


気が付けば涙があふれていた。
綺麗だった花が魔物となって噛みついてくる。
それをひたすら淡々と踏み潰す。

周りの花を一通り踏み潰し終えると涙を拭く。
そして扉へ力強く叩く。
大丈夫と言うことを知らせるためもう2回、計3回叩く。


ふっと足元を見る。
枯れた花に口がある魔物がまたたくさんいた。
花の魔物を踏み潰す。

踏みつぶす際に地面に変な硬い感触を感じる。
魔物の感触だろうかとツンはぼんやり考えていた。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板