[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
('A`)百物語、のようです
1
:
名も無きAAのようです
:2013/08/17(土) 00:13:40 ID:adaBwzoE0
最初に言い出したのは、誰だっただろうか?
――今となっては、もうはっきりと思い出せない。
でも、確かに誰かがそれを言い出して、俺たちはこうして集まっている。
.
2
:
名も無きAAのようです
:2013/08/17(土) 00:27:16 ID:adaBwzoE0
百物語。
蝋燭を百個用意して灯し、怖い話を一つするごとにその蝋燭を一つずつ消していく。
江戸時代にはもう既にあったとかいう、超定番の怪談スタイル。
――俺たちは、まさに百物語の真っ最中だった。
( )「おっおー、次はダレが話すお?」
( )「僕はパスだからな」
( )「えーと、僕は……もう少し考えてからで」
新月の夜。
ミルナの爺さんの家を借りさせてもらって用意した、三つ続きの和室。
その一番奥の部屋には、百本の蝋燭を並べた馬鹿でっかい火鉢が用意してある。
しかし、俺達のいる手前の部屋。……明かりを落としたここは、同じ部屋にいる相手の顔が見えないほどに暗い。
川 )「じゃあ、私が話でもしようか」
部屋の中に横たわった闇を切り裂くように、凛とした声が響いた。
顔が見えなくても、その声を聞けば誰かすぐわかる。
この声は、クーのものだ。
.
3
:
名も無きAAのようです
:2013/08/17(土) 00:28:24 ID:adaBwzoE0
……ブーンの野郎。人を呼ぶって言ってあちこちに連絡してたのは知っていたが、まさかクーまで呼んでるとは思わなかった。
年頃の男と女がこんなに暗い一室に一緒って、すげぇ問題があるんじゃないか?
しかも、クーは美人。間違いを起こすなという方が難しいぞ、これ。
(;'A`)「クー、お前。ここは野郎どもの巣窟だぞ」
川 - )「大丈夫だ問題ない。
なぜならば、ここにはツンもいるからな。女は私だけじゃないぞ」
ξ; )ξ「……あたし達、けっこう前からいたつもりなんだけど気づいてなかったの?!」
知らなったというのも癪なので、俺は手近にあった菓子にかじりつく。
暗くてよく見えなかったが、この硬さはきっとせんべいだ。
バリバリとそのまま噛み砕く。暗い中で食う菓子は、その美味さを半減させているような気がした。
( ゚д゚ )「俺は出迎えたから知っているが、これだけ人の出入りが多いと仕方がないな」
('A`)「ブーンのせいだぞ。一体、何人呼んだんだよ」
暗い闇の向こうから、「おー」という声が上がる。
この個性丸出しの声は、ブーンだな。
.
4
:
名も無きAAのようです
:2013/08/17(土) 00:30:05 ID:adaBwzoE0
( )ノ「お、おー? えっと、覚えてないお!!」
ブーンはいつも通りの、のんびりとした口調で声を上げた。
普段ならば、誰かしらブーンの声に笑いを上げるのだが、さすがに今日はそうというわけにはいかなかった。
(; )「え、嘘。本当にわからないの?」
(; )「おー。だって、たくさん人がいないと、100話なんてムリだと思って」
ξ; )ξ「本当にアンタらしいというか、何と言うか……」
周囲を見回してみるが、暗い部屋の中では誰がいるのかどころか、何人いるのかさえわからない。
点呼でもとればはっきりするだろうが、実行するのは気が引けた。
せっかくの百物語なのだ。わざわざ、水を差す必要はない。
(;'A`)「……」
――嘘、だ。
本当は、そうじゃない。
.
5
:
名も無きAAのようです
:2013/08/17(土) 00:31:32 ID:adaBwzoE0
もし、この中に得体のしれないナニカが紛れ込んでいたら……と、思うと、怖かったのだ。
百物語で、百の話を終えると、暗闇の中に何か恐ろしいものが現れる。
それは、百物語をしようとする奴なら誰もが知っている、言い伝えだ。
俺はもちろん、そんな言い伝えなんて信じていない。
信じていないのだが、部屋の中に漂う闇と空気は、言い伝えをそのまま信じ込ませてしまうような凄みがある。
( )「まあまあ、別にいいと思うんだからな!」
(; )「でも、人の家を借りてるわけだからマズイと思うよ」
( )「おー…」
今はまだ、蝋燭を立てた火鉢のある部屋から、かすかに明かりが届いている。
その光のお陰で、辛うじて目の前にいるミルナの姿や、人影が見えている。
しかし、その明かりがなくなったら、どうなるのか……。
(;'A`)「……」
背筋を汗が伝っていく。
わけもなく心臓が早く動き出し、口の中が乾く。
指先で近くに置いたペットボトルを探り、口をつける。
……冷やしておいたはずのジュースは生温く、ただ気持ち悪かった。
.
6
:
名も無きAAのようです
:2013/08/17(土) 00:34:19 ID:adaBwzoE0
川 )「盛り上がっている所悪いが、話を始めてもいいかな?」
――俺の思考を、現実に引き戻したのはクーだった。
彼女の声に、ざわざわと騒いでいたブーンやショボンの言葉が止まる。
それから少し時間が経つ頃には、辺りは完全に静かになった。
痛いくらいの沈黙の中で、クーは再び口を開いた。
川 - )「この場所で話すのにふさわしいかどうかはわからないが、せっかくの機会だ」
そう告げるクーの声には、迷いが感じられた。
俺の知っているクーはいつも、はっきりとした口調で理路整然と話す。
だからだろう、彼女の様子を珍しいと思ってしまった。
川 - )「私にはあれが何だったのか、わかっていない。
単なる偶然だったのか、それとも何かの力が働いたのか……」
でも、自分の中で整理をつけるためにも話させてくれと、クーは告げる。
その言葉に、答えるものは誰もいなかった。
いや、誰も彼女の声を邪魔をしようとしなかった、と言い換えた方がいいか。
.
7
:
名も無きAAのようです
:2013/08/17(土) 00:35:55 ID:adaBwzoE0
これから語られるのは、恐怖や怪しさに満ちた、不思議な話だ。
この場にいる誰もが、クーの話す声に耳をそばだてている。
彼女のやや低いけれど、よく通る美しい声が、どのような怪を語るのか。
ごくり、と息を呑んだのは俺か、それとも他の誰かか。
川 ゚ -゚)「これからするのは、おまじないのはなしだ」
蝋燭の光の具合か、闇が動きクーの姿が一瞬だけ、はっきりと見えた。
長い黒髪を背に垂らした、白いブラウス姿の女。
素直 クール。
俺たちがクーと呼ぶ彼女は、得体の知れないこの闇の中でもキレイだった。
――そして、暗い部屋の中で、クーは話しはじめる。
.
8
:
名も無きAAのようです
:2013/08/17(土) 00:36:51 ID:adaBwzoE0
('A`)百物語、のようです
おまじないのはなし
.,、
(i,)
|_|
.
9
:
名も無きAAのようです
:2013/08/17(土) 00:37:31 ID:adaBwzoE0
-----------------------------------
----------------------------
----------------------
--------------
私には、少し年の離れた従姉妹がいる。
o川*゚ー゚)o
名前は、素直 キュート。
薄茶色のまっすぐな髪をした、かわいらしい女の子だ。
いつでもフワフワとしていて、いつか王子様と出会うんだなんて夢みたいなことを本気で信じているような子だった。
川 ゚ -゚) o(^ー^*川o
キュートは私のことを、「クーお姉ちゃん」と呼んで、懐いていてな。
私はクーお姉ちゃんと呼ばれるたびに、少し恥ずかしくて、それ以上に誇らしい気持ちになった。
.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板