したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)超能力者のようです

81名も無きAAのようです:2013/02/17(日) 18:35:13 ID:6bSHF6Yk0
ブーンの能力が意味なさすぎるwww

82 ◆NNHvJN6ICY:2013/03/03(日) 17:32:06 ID:QqvQOPDg0
( )「そうだ、フィレンクト。
    鬱之宮、内藤、出連の能力を教えてくれ」

(‘_L’)「…鬱之宮は【スタンド】を、出連は【銃と炎を宿ったグローブ】だ」

(   )「内藤の能力は?」

(‘_L’)「俺にはよくわからねえけど、【無重力】を作る能力みてえ、だが」

(   )「だが、何だ?」

(‘_L’)「俺にはそれだけとは思えねえ。
     奴を殴った際、内藤の体が極端に「重く」なった感覚があった」

(   )「そうか…。ところで、その傷は大丈夫か?」

フィレンクトの傷口はほぼ治りかけていた。多少傷跡が見える程度に、傷口は塞がれていた」
男は、異空間の壁に手をかけると、紙をちぎるように空間を破った。

その先は、美術準備室だった。
男が、裂け目を閉じると、うっすらと消えていった。

(‘_L’)「それにしても恐ろしい能力だ…」

傷口の方に目をやると、さっきまであったはずに「傷跡」すら無くなっている。
痛みもなくなり、血行も良くなっている。既に立てる程度には、回復していた。

右の方へ目を向けると『扉』が立てかけられていた。異質な存在だった。が、手をかける。
すると、扉の向こう側は、廊下だった。…あの扉は準備室とつながっていたようだ。

フィレンクトはYシャツを整えると、職員室へと向かった。

83 ◆NNHvJN6ICY:2013/03/03(日) 17:32:56 ID:QqvQOPDg0
第三話 5時間目

( ´ω`)「お腹が痛い気がするお」

('A`)「俺がクレイジー・ダイヤモンドで直したはずだけどなぁ…
   病気だったらどうしようもないな」

( ´ω`)「パール・ジャムとか持ってないのかお…」

('A`)「生憎、持ち合わせてないんでね」

( ´ω`)「もう限界…だお」

今は、社会の授業中だ。先程の戦闘が原因で、気分が悪く頭が悪い。
黒板の文字を見て、ノートを書こうとするが、ペンが進まない。

サッ、と手を上げて、先生へ訴える。

( ´ω`)「ギコ先生、お腹が痛いですお…」

( ゚Д゚)「本当か、内藤。お前にしては珍しいな」

( ´ω`)「昼飯のサーモンがアレだったみたいですお…」

( ゚Д゚)「おまw朝からサーモンとなwww」

( ゚Д゚)「まあ、食中毒かもしれんな
    よしじゃあ皆、私は内藤を保健室へ連れて行くから
    このプリント終わらせておいてくれ、後は自習だ」

クラスは歓喜の声でいっぱいだ。ギコが、内藤の机へ近づき、手を差し伸べる

( ´ー`)「マジかよwwwww」

( *ω*)「テンションあげポヨwwwwwww」

84 ◆NNHvJN6ICY:2013/03/03(日) 17:34:01 ID:QqvQOPDg0
( ゚Д゚)「しかし、何でこの学校の保健室はこう遠いかな…」

VIP中学校は、VIP市の中でも群を抜いた敷地面積を誇っている学校だ。
以前あった土地を、大きく買い取ったからだそうだ。
そのせいか、各学年ごとに、校舎分けがされていて、2年校舎と保健室はかなりはなれている。

5分後 保健室
ギコが保健室の扉を開けるが、誰もいない。どうやら先生は不在のようだ。
ギコは、不在カードを手に取り、ブーンの病状を書き始める

『内藤ホライゾン 腹痛(食中毒の恐れアリ)。保健室にて休ませる』

ギコは書き終えると、カードを机に置くと、ブーンへと近づく。
ブーンの半径1mまでに寄ると、大きく振りかくぶるように、空間をちぎり取る。
空間が裂け、新しい空間が見え始める。ギコが、空間へ飛ぶように入り込むと、ブーンの襟を掴み、引き込む。

(;^ω^)「ぬああああああああああ!!!」

( ゚Д゚)「設定時間『2秒』」

中の空間に、ブーンが入ると、裂け目は自動的に消えてしまう。
空間を見渡してみると、色が若干だが、セピア色の保健室だった。

85 ◆NNHvJN6ICY:2013/03/03(日) 17:34:41 ID:QqvQOPDg0
『異空間』。今分かることはそれしかなかった。
周りを見回すが、さっきいた保健室と大して変わっていない。
いや、まんま保健室をトレースしたようだ。

( ゚Д゚)「ここで、俺に勝てると思うか?」

ギコが机に置いてあるボードをブーンへ向かって投げる。
ボードは直線を描いてブーンに直撃する、が、その状態で止まってしまっている。
触っても動かすことができない。完全に固定されている。

( ゚Д゚)「『答え』は『NO』だ」

ギコが机を持ち上げ、ブーンへ投げつける。
ブーンはそれを避けるが、既にギコはカーテンを投げつけていた。
カーテンがブーンに触れると、ピタリ、と氷漬けになったかのように固まった。
動かすことはできず、カーテンに縛られる状態に、ブーンは陥ってしまった。

( ゚Д゚)「この『世界』の物体は、俺だけしか物を動かすことはできない。
    まあ、できる場合もあるがな。つまり、お前は死ぬしかないんだよ」

(;^ω^)「ッッ!!」

絶体絶命。敵の目の前で動きを止めているブーンは死を覚悟した。
―――――が、その時だった。

86名も無きAAのようです:2013/03/03(日) 18:00:57 ID:sf2hxqEwO
うーん…うーん…

87 ◆NNHvJN6ICY:2013/03/31(日) 17:14:23 ID:wCVvQwKg0
ブーンの周りに固定されていたボード、カーテン、机がカタカタと僅かな音を漏らすと、不安定な浮遊が始まる。
無重力空間の作成。これがブーンの能力であると、ギコは思った。
しかしながら、期待はずれ。と、言ったところか。あまりにもその能力は頼りないものだった。

( ゚Д゚)「この程度の能力か。
    俺の「束縛」を破る程度…」

(;^ω^)「こ、これぐらいしか出来ることがないお!!
       だけど、僕が下手に手を出せないけど、ギコ先生もそれは同じだお!!」

( ゚Д゚)「本当にそうかな?」

ギコは一歩仰け反った。そして、テーブルに置いてある鋏を手に取り、ブーンの無重力空間へハサミを投げつけた。
勢い良くハサミはは飛んだが、ブーンの無重力空間へと入ると、勢いは無くなり、机やカーテンと同様、無重力空間にて浮遊してしまった。
攻撃はほぼ不可能。フィレンクトからの話によれば、攻撃をする前に、無重力へ負け、宙に浮いてしまうと。

(;^ω^)「やっぱりだお!!先生の攻撃は通じないお!!
       この事は誰にも言わないから早く逃がして欲しいお!!」

その瞬間、ハサミが浮遊を止め、ピタリと止まったかと思うと、ブーンへ一直線進む。

突然のことだったため、咄嗟に受身を取るが、腕を少し切り裂き、腹をも切り裂いた。

(;゚ω゚)

腹部から血が吹き出し、息が荒くなり、膝をつく。

(;^ω^)「な、なんで…」

( ゚Д゚)「自分でタネ明かしするのも何だがな。
    俺の能力【逃げ道《ダークムーア》】は「閉鎖された空間」をコピーし
    異空間として作り出す能力だ。その異空間でなら外界との時間差を作り出したりもできるし
    この空間の物体は自分の物さ」

(;^ω^)「説明…どうも……」

( ゚Д゚)「『チェックメイト』だ」

88 ◆NNHvJN6ICY:2013/03/31(日) 19:27:27 ID:wCVvQwKg0
( ゚Д゚)「と、言いたいところだが…私は「時間」を使いすぎてしまった…」

(;^ω^)「…?」

ブーンの腹の傷が再生され、セピア調の保健室は徐々に崩壊していった。
誰かが「密室」でなくしてしまった証拠だ。

( ゚Д゚)「フン。この空間が崩壊するまであと「1分」程度…かな?
    貴様の記憶もわずか2秒のものとなる」

(;^ω^)「先生は…1つミスを犯しているお…」

(;^ω^)「僕の能力は…無重力空間を「作成」するのみだお
       先生の読み通りだお。だけど…」

(;^ω^)「でも」

( ^ω^)「僕゛の゛能力は1つだけってことなんだお」

89 ◆NNHvJN6ICY:2013/03/31(日) 19:28:29 ID:wCVvQwKg0
―刹那。ギコの腹に鋭い痛みが走る。
ハンマーか何かで殴られたかのようだ。

ギコは得体の知れない『何か』に吹き飛ばされ、ベッドへとぶつかる。

( ^ω^)「【クラフト・ワーク】…。ドクオが僕に「貸してくれた」スタンドだお」

ゆっくりとギコへと近づき、クラフト・ワークを使い、ギコの首元を掴む。
(;゚Д゚) 「ス…スタンド………か………」

( ^ω^)「あと30秒程度あるお。どうやらこの世界だと先生は傷が治るらしいおね」

( ^ω^)「30秒がいかに長いか味わうがいお」

(;゚Д゚)「馬鹿ッやめr

ギコが言葉を発するより早く、クラフト・ワークの拳が顔面にクリーンヒットした。
しかし、その瞬間傷は消え失せる。しかし、それと同時に拳が再度ヒットする。
そして、再生…と同時に拳…。わずか数秒で何度味わっただろうか。

( ゚ω゚)「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
      オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
      オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
      オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラァァァァァァァ!」

( ゚Д゚)「ヤッタバハァァァァ!!」

マシンガンの様な拳を30秒間。死ぬこともできず殴られ続けたギコは天井へと打ち付けられたあと、床へと伏せてしまった。
それと同時に【逃げ道《ダーク・ムーア》】は解除された。

( ^ω^)「これで懲りましたかお?僕はベットで寝させてもらいますお。
       あ、ちなみにまた密室を作るなんてな考えないでくださいお
       【クラフト・ワーク】でそこの扉を開けたまんま「固定」しているから無理ですお」

( ゚Д゚)「適わねえ…」

/└────────┬┐
. <   To Be Continued... | |
  \┌────────┴┘

90 ◆NNHvJN6ICY:2013/03/31(日) 19:33:16 ID:wCVvQwKg0
( ゚Д゚)猫田ギコ 
VIP中学校社会科教師
能力名【逃げ道《ダーク・ムーア》】
密室をベースに新た「次元空間」を作成することができる能力
その「次元空間」の中の時間を設定することができる。
その為、自分の中の時間を2秒きりにし、ダメージがあったとしても、「リセット」することができる
時間を進めて、治癒する【ゾーン・ザ・ホテル】という機能も持ち合わせている

また、その空間に存在するものは、ギコが許可しない限り、ほかの人間は動かすことができない
そして、その空間の物はギコ自身が触っていなくとも、ある程度操ることができる

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板