したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

( ´_ゝ`)デザート×キャラバンのようです(´<_` )

115名も無きAAのようです:2013/02/20(水) 20:08:39 ID:UWFaEmzk0

――その昔、世界は魔王に支配されていたという。

人が生まれ、育ち、死ぬ。それよりもはるかに長い間、魔王による治世は続いた。
人間でたとえるならば十数代、精霊でたとえるならば生まれ一人前に育つまでの年月。
それだけ続いた魔王の統治はある日、唐突に崩れ去る。

勇者の出現。
彼の勇者が何者だったのかは、今となってはわからない。
人間だったのか、精霊だったのか、幻獣だったのか、魔族だったのか。
男か女かもわからないその何者かが、仲間とともに魔王を討ち取ったのが今から数十年前。

そして、魔王を倒した勇者は何処かに消え、世界には平和が戻った。
めでたしめでたし……といいたいところだが、現実は少し違っていた。

魔王によって長らく続いた支配は、世界から流通というものをことごとく奪い去っていた。
勇者の出現を恐れた魔王は人から船を、馬車を、そして、空を飛ぶための発明を次々と滅ぼした。
かつて一つの国によって統治されていたという世界は、魔王により小さな町や都市ごとに分断された。

そして、魔王の死後、人々はようやく流通の自由というものを取り戻した。
そこから先は、流通経路を手に入れたものがのし上がる、大交易時代の始まりだ。

兄者と弟者の暮らす、"流石"の街もそうして作られた街の一つ。
彼ら双子の母、母者=流石は砂漠を通り東と西をつなぐ経路の一つと、流通の要となる街をつくったことでのし上がった。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板