したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ・∀・)モララーは隠居暮らしのようです。 双

308 ◆mGwfd747EA:2021/03/06(土) 22:05:43 ID:xNGrs6b20
シャキンが言う前に、モララーは既に予感していた。
その核心を突かれることを。

彼の使った強力な火炎魔術も、激しい雷撃も、鋭い風の刃も。
全て、致命傷には至っていない。
気を失わせたり、腕を折ったり足を折ったりしただけだ。

確かに、即座に戦闘行動をすることは難しいかもしれない。
だが、確実な『とどめ』は一人として実行していなかった。

(`・ω・´)「そんな甘っちょろい心構えで戦場に出てくるとはな。
      国王も盲目になったものよ。訓練のつもりだったか? えぇ?」

(;・∀・)「お……国王陛下は関係ない!」

(`・ω・´)「ある。王が気付いていなかったわけあるまい。
      それでも、淡い期待を込めて送り出したのだろう。責任が伴う行為だ」

(`・ω・´)「だが、結果はどうだ? 私は今、殺されたかもしれないのだぞ?」

(`・ω・´)「私ではなく、別の人間であったなら死んでいたかもしれない。
      そうなれば大きな喪失だ。鍛えた戦士を失うのだからな」

(`・ω・´)「わかるか? お前の言う『制圧』が招く結果がこれなのだ!
      こんなものが、制圧行動になるわけがあるまい!」

(`・ω・´)「最も簡素でわかりやすい制圧とは、『敵の息の根を止めること』だ。
      何故そんな簡単なことができん!?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板