したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ・∀・)モララーは隠居暮らしのようです。 双

273 ◆mGwfd747EA:2021/02/27(土) 21:15:30 ID:CwhOLy0A0
|゚ノ ^∀^)「それにしても、あなたも大変ね。こんな雑用ばかり任されちゃって。
       よく知らないけど、凄い魔術師なんでしょう?」

( ・∀・)「いえいえ。新参者ですから、これぐらいはしないと」

城の傍にある大きな大きな庭。
兵士達の洗濯物を、モララーと雑用係の女性で手分けして干していた。

干す場合は魔法を使っても問題ないので、モララーは素早く手際よく
紐にシャツを通したり、タオルの皺を完璧に伸ばしながらスタンドへ掛けていく。
量が量なので、二人がかりで魔法を使っても、それなりの時間を要する重労働だ。

慣れている女性は、鼻歌交じりで次々に干し紐へ服を通していく。
モララーと遜色ない速度なのは、熟練の業ゆえだろう。

( ・∀・)「しかし、流石は王宮ですね。外で洗濯物を干せるだなんて」

仕事を終え、出来上がった色取り取りの衣類による虹を前に、腕組をしながらモララーは感嘆する。

|゚ノ ^∀^)「確かにね。普通は家の中だし」

( -∀-)「食事に作法……何もかも、ぼくが知らない生活ばかりだ」

|゚ノ ^∀^)「辛い?」

( ・∀・)「いえ、全く」

モララーは嘘偽りなく、笑顔で答えた。

/ ,' 3『おぅい、レンデセイバーくん』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板