したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ・∀・)モララーは隠居暮らしのようです。 双

213名も無きAAのようです:2020/11/28(土) 13:48:13 ID:HcbLbdA20
ξ゚⊿゚)ξ「やっぱり。じゃあ、これは別に特殊な宝石ってわけじゃないんですね」

( ・∀・)「そうだね。アブスライト自体は希少だけど……ダイヤやルビーほどではないかも」

ξ゚⊿゚)ξ「じゃあ、どうして三日月の涙は『宝石』って呼ばれてるんですか?」

( ・∀・)「昔の人の伝承だからかな。
       口から口へ言い伝えられたものは、いつしか事実とねじ曲がって流布される。
       そんなことは世の中に、いくらでもあると思うよ」

ξ゚⊿゚)ξ「確かに……。これはこれで綺麗ですけど。
       実際は、ちょっと珍しいだけの石ころなんですね」

( ・∀・)「伝説ってのは、大体そんなもんさ」

ξ゚⊿゚)ξ「……私は、モララーさんは違うと思いましたけど」

( ・∀・)「うん?」

ξ*-⊿-)ξ「聞いていた伝説より、もっと素敵で。優しくて。
        本で読むより、ずっと輝いて見えます」

( -∀・)「あはは。それはどうも」

前ほど、自分の感情を隠さなくなったなぁ。

モララーは成長を喜ぶ。
あの大げさに照れ隠しをする癖は、微笑ましくて好きだったのだが。

今の、この成熟しつつある様相もまた素敵だ。

長い睫毛の横顔を見ながら、そう思った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板