したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ・∀・)モララーは隠居暮らしのようです。 双

143名も無きAAのようです:2020/11/14(土) 21:29:58 ID:aUR6lmzc0
(´・ω・`)「ドラケンピルツだよ。来た道がわかるように、目印にしてるんだ」

ξ゚⊿゚)ξ「なんでキノコを?」

(´・ω・`)「猛毒種のものなら、生き物が誤って食べることも少ないだろうからね。
      石や文字の場合、この暗がりじゃ視認も難しいだろうから」

洞窟内の壁や床は、基本的に青銅色をしている。
生物の気配はないが、それでも念のため。

明らかに、彼らが外から持ち込んだ異物とわかる色と代物でショボンは帰り道を作っていたのだ。

( ^ω^)「さすがだお、ショボン君。僕、正直もうどっちが入り口かさっぱりだったお!」

ξ;゚⊿゚)ξ「あんたはもう少し危機意識を持ちなさいよ」

( ^ω^)「時と場合によるお。入る前に、ショボン君が『後ろは任せて』って言ってたお。
      だから僕は、目の前のことだけに集中するようにした。それだけの話だお」

ξ゚⊿゚)ξ「…………ふーん」

虐げられていたのが、遠い過去のことのようだ。
ブーンはすっかりショボンを、一人の相棒として認めていた。

そして、そんな彼を後ろから支えているショボン自身も、同じ気持ちである。

何度か分岐路を選択し、下ったり上ったり。
まっすぐ進んでいるのかどうかもわからないほど奥深くに、既にいるはずだろう。

それでも、先頭を行くブーンに迷いはなかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板