[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ベストエロゲー投票レス代行スレッド1
32
:
よろづ集計人
◆PAP76nfaQs
:2025/01/25(土) 23:41:22 ID:UOM3SayQ0
Googleフォームからの転載です。
■恋愛弱者な幼馴染少女と恋愛強者な彼女■+2 SC H4
今のエロゲ業界の中で1番生々しい女心が書けるライターだと思ってる間崎俊介氏の新作。
ミドルプライスとはいえ、こんなに早く新作が読めるとは思わなかったのでとても嬉しかった。
どちらのヒロインも心に残ったが特に「彼女」星良がよかった。
■死に逝く騎士、異世界に響く断末魔■+1 SP H3
「世界を渡り歩き、命を喰らい尽くしては次の世界へ向かう上位種族」という前作の設定から
「ヒトと同程度の知性と外見をもった異種族を狩って食い尽くすという最悪のグルメゲームへ展開した本作。
エンドが意外と豊富で、人間サイドの浅はかさが強調される展開が多く、心に残った。
その中で高貴な自分を貫く。魔王様の素晴らしさよ……。
■鏖呪ノ嶼■ SC H3
ダブル主人公でフルボイスなのでエロゲとは思えないほど男性ボイスが多かった。
しかも2人の主人公はおっさんとおっさんというかなり異色の作品。
文鳴編は現代を皮肉るようなラストを含めかなり面白かったが、吐月編はいまいち盛り上がりに欠ける……
と思ったがプレイ後のスタッフコメントで意図を理解し納得した。
■紬の花嫁■ CG H5
伝奇物ふたなり百合ゲーというS◯A自氏もびっくりのニッチな性癖のゲーム。
とにかくエロシーンが良かった。世間知らずのお嬢様で性知識0な葵が、
大きくなってしまったがどうすればいいかわからない
→「慰める」という言葉に引っ張られ男性器を撫でて射精させる
→撫でるではなく扱くとより気持ちいいことに気づく
→皮を剥くと本体が出てきて気持ちいことに気づくという
自慰の再発明をする過程を数シーンかけて丁寧に描いているのがとても刺さった。
また、幼馴染との行為も最初は「性処理」という名目で挿入は告白までお預けという清く正しい関係性なのも好感がもてた。
告白してからは「ただおっぱいがあって女の声で喘ぐだけでヤッてること男女の行為とそう変わらなくないか?」と思う面はあったが、
ムービーがどちゃくちゃエロかったので許す。
1番好きなキャラは百合を見守るツンデレお兄さん呪物・吐瀉丸。
吐瀉丸が入ってる時のキャラクターの悪い顔が最高に良かった。
本編中では速攻逃げてたが、吐瀉のすけ分からせプレイを最後までやって欲しかった。
■カノジョの親友にカラダで誘惑されるヒミツの関係■ CG H4
タイトル通りの内容の作品だが、この内容とミドルプライスの割にエンドが多く、
分岐も結末だけ少し変わるような物ではなくルートによってかなり展開が変わるので面白かった。
カノジョを完全に切り捨てるエンドでの終盤の選択肢の演出は、
エロゲとしてよくある演出ではあるがこの作品であるとは思わずプレイ中に変な声が出た。
■贄の匣庭■ SC H4
https://chattenoire.com/hakoniwa/top.html
虐げられた男女たちが復讐をしていく伝奇物。
当人たちが復讐を主目的というよりもそのことで願いが叶うと信じて動いているため、
やってることの惨たらしさの割に妙に明るく話を進めていくのが面白かった。
序盤の2人の出会いのパートがしっかり描写されていたのも好印象。
2024年発売エロゲプレイ数 10本/エロゲ歴:15年/ベストエロゲ投票参加回数:8回目
今年は2月のはじ論、3月のアントリに始まり話題になる作品の多い年だったと思う。
個人的に加齢と別の趣味に目覚めたことでフルプラをやる体力がなくなってしまい、
ロープラミドルプライスばかりやっていたが、その価格帯でも面白い作品の多い年だった
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板