したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニコニコ新MUGENWIKI作ろうぜスレ Part1

11MUGEN名無しさん:2017/07/07(金) 18:23:38 ID:SzWwt9l6
語るスレで出た意見っぽいものを一応まとめときます

■検索避けについて

>ニコwikiもう4000切ってヤバイと思ってたらもう3000切りそうになってる…
底無しに来訪者減り続けるな、いなくなるのも時間の問題か

>MUGENwikiはルールより何より検索避け緩和しないと

>mugenwikiは検索避け解除とかしないと一生人来ないと思う

>wikiが検索避けするようになったのって検索結果が原作より上位になってたからじゃなかったっけ

>検索避けで過疎って〜って話で思い出したけど、検索避け自体はもう5年だか6年だか前からやられてること
2009年にはもう「検索避けした方が良いんじゃね?」って話が出てる
最盛期にはMUGEN厨(敢えてこう書く)が原作関係の動画とかで暴れまくって全力で嫌われてたから
目立たない方がいいんじゃねって意識が割とあったっぽい

>(動画)再生数は2015年頃と比べても大して変化ないのでは
wiki来訪者は2015年頃と比べてもかなり減ってるけど

■wiki引っ越しについて

>(wiki引っ越し意見について)引っ越しっていうかミラー作成には管理者の同意がいる以上難しいと思う

>手動での引っ越しとなると8千を超える記事と万を超える画像データの手動移植になるが
これちょっとやそっとの有志でできる作業量じゃ無いし

>ミラー取って管理人すげ替えたところで
今いる3000アクセスのうち何人が付いてくるのって

■管理人について

>前の管理人がやる気無くしたんだか失踪して
誰かやらないのかお前がやれよいや俺は嫌だって時に手を挙げたのが
今の管理人だし
ちょっと融通が利かないとこもあったがタグ整理とかは熱心にやる人だったから
こうなる前に話し合いに応じてくれればとちょっと思う

>ワンオペ管理が無理ゲーなのは実情が現してるし、
複数管理の方が良いでしょ

■移転先について

>ぶっちゃけatwikiはニコ動のサムネが4つまでしか表示できないしわざわざ
新wiki作るならせっかくだからもっといい所はないのかなあとか思ってみたり

>ちょっと調べてみたけど複数管理体制の新mugenwikiをatwikiに作るなら
他所でいうとアニヲタWikiみたいなシステムになるのかな

>atwikiでも複数管理できるよ
でも、今までとは違うってアピールしたいんであれば
Seesaaとかwikiwiki.jpとかでもいいと思う気がしないでもない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板