したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニコニコMUGENwiki管理人への依頼所5

260MUGEN名無しさん:2013/05/13(月) 15:30:15 ID:RRhYCBj2
話し合いに持ち込むという理由なら規制するまでには弱いかな。
これがはっきりガイドライン違反だと主張して規制するのであればまだわかるが。
個人的には今回のデッドリンクの件、見つけた編集者が直してあげればいいと思うけど、昨日は1件だけだったみたいだし。

あと>>258のIP規制のみ有効でに関してだが、IP規制だと変動IPの編集者には確実な対応策は取れない。
自分のIPが変動IPと把握してなければ、運悪く規制されたIPで接続するまで気付くことはない。
そして規制されたIPで接続して編集できなかったとしても、次回接続時に規制IP以外で接続して編集できたら「この前はたまたま調子が悪かったのか」という認識にしかならない。
ネット知識に疎ければこういう傾向は多いかと。

IP規制は固定IP環境の編集者、長期間にネットワーク接続しないなど簡単にIPが変更できない環境の編集者には有効なんだけどね。
管理人が待機していれば変動IPでも短絡的な荒らし編集を停止させることは可能だが、今の多忙な状態では厳しい。

ただ>188のような複数のIP情報の掲示なしでいきなりホスト規制はNGだけど。
注意や警告をしているにもかかわらずIP規制となり得るような編集を幾度も行い、たまった規制IPが全て同じホストならばホスト規制も考えるということにしてほしい。
それぐらいホスト規制は重い処分なのだから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板