レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニコニコMUGENwiki管理人への依頼所5
-
話し合いに持ち込むために「ホスト規制」は絶対反対。
1.IP規制なら「あれ書き込めないぞ?⇒なんか規制されてる…」って気づくかもしれないからいいかもしれん。
しかしホスト規制では「なんか『巻き込まれた』…」になって自分が原因と気付かない可能性も出てくる。荒らしでもなけりゃ自分のIP把握してるなんてそんなない。
2.広範囲すぎて関係ない人を巻き込みすぎる。上記のように気付かない鈍感さんだった場合、話し合いに来ない⇒ずっと規制って流れが起きる。
3.そもそも「話し合いのために規制」が当たり前になってるのがおかしい。「話し合いを持ちかけたが来ない為規制」ならわかる。
これ俺が意見出したんだけどさ。そのときは「不特定の大量ページに編集するからCOもできない」から例外的にどう?って提案したんだけどな。
あれは短縮URLだったかな。あの編集の仕方だとストーリー出演してるキャラ全ページ編集好き満々だったし…更新履歴が完全に制圧されて依頼所でも談話室でも迷惑の声多かったし。
あくまで「例外適用」にしてほしい。そもそもあれはIP規制で他に迷惑被る人がいないからした提案だし。ホスト規制なら絶対出さない提案。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板