したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニコニコMUGENwikiスレその10

998MUGEN名無しさん:2012/07/18(水) 16:24:37 ID:zxNJu4Sg
まぁ編集なんて多かれ少なかれ自己満足が入るもんなんだけどねw
ただ「不具合が出るかもしれないが、現状問題ないんだから別に使っても良いでしょ」
「そうなら最初からテンプレに書いとくべきじゃないの」という主張は果たしてスマートと言えるのかねぇ
日本語で画像ファイル上げてたのって非合法マリオぐらいじゃないの?いや他意はないんだけども

正直日本語にするメリットは「編集する時どれがなんの画像か解りやすい」ぐらいしかないと思うんだけど
画像に意味を持たせるのならtitle表記でツールチップ出せばいいだけの話だし
(今回のようなランダム表記だとtitle表記はたぶん使えないと思うんで、誰かみたいにあなたの事をバカとは言わない)
ちなみに自分の環境(火狐)だと件の画像にカーソルあわせても画像名は表示されないから
あなたの訴えてる主たる理由のメリットはないね

議論と言っても最初から結論が出てるようなものだし、あなたの望むような喧々諤々の議論にはならないと思うなぁ
っていうか
>ファイル名には半角英数のみを使用した方が無難なのは間違いないです。
って、これもう確信犯やがな(´・ω・`)

それと、もう一つ余計な事を言わせて貰うなら
>親切のつもりなのか知りませんが、安易に他所のURLを貼るのは止めた方がいいと思います

親切のつもりなのか知りませんが、安易に画像名を日本語にするのは止めた方がいいと思います
って書き換えられちゃうぞ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板