レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニコニコMUGENwikiスレその10
-
>>466
>>384で、
その作者の無断改変でないキャラの記述まで消すというのを決めてしまうのは、手間の面で結構まずいと思う。
例えばこれまで20体くらいキャラ作ってた作者が、急に無断改変を作ったとする。
この時にさかのぼって他の20体全部消してそれしかいない場合はページも消すってのは、リンク修正も含めて手間がかかりすぎると思う。
と、無断改変品ではないものを含めたその作者のキャラ全てを削除することに対して反対意見が出ています。
私も他人のことは言えませんが、反対意見も汲んで下さい。
そもそもあなたは、
> キャラをDLする度それが無断改変によるものかどうか全て確認するのは無理ですが
と言っているのに、ご提案のルールでは
キャラをDLする度に同じ作者の他の公開キャラに無断改変がないか全て調べるべき
と言っているようなものではないでしょうか。
もう一つ
>(最後まで改変行為を続けたままキャラ制作自体から引退した作者は該当するものとします)。
引退というのがどういう状態かは明言されていませんので、
ここでは改変行為を続けたまま引退し、キャラを公開停止にした。
あるいは引退後に別の理由で製作キャラを公開停止にした。とします。
今は公開停止になっているけど、無断改変キャラを公開していたことがある、
公開停止したが反省しなかった、と謂れの無い言いがかりをつけて、
その製作者のキャラページを全て削除しようとする悪質な人が出てこないか心配です。
仮に実は言いがかりではなく事実だとしたらどうやって事実確認をすればいいのでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板