レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニコニコMUGENwikiスレその10
-
>>398
テンプレートってあったんだね・・・。 ort
マイリストはページのお尻に、ページの頭はシリーズ最初の動画、ですね。
あと、コメント欄を付ける記述は簡単だったんですね。難しいかと思ってました。
と、いう訳で3度目の正直です。
これでコピペだけで済む、と思う。
★記事作成依頼
記事名:1/∞
&sizex(6){色んな所で暴れてるランセレさんを見て思いついた話です。ストーリーですがランセレさんにもばんばん出てきてもらおうかなと。(作者談)}
>&nicovideo(sm16620083)
**あらすじ
母親の墓参りに行った 愛乃はぁと は謎の声に導かれて赤く長い布を拾ったところ、見知らぬ異世界に飛ばされる。
ロボットに襲われたところを狼牙と名乗る男に助けられ、彼の一行によりここが4つの世界に囲まれた「リィンバウム」という世界だと知る。
そして、はぁとには 自分が普段何をしていたのか、の記憶が思い出せなくなっていた。
**解説
世界観に関しては[「サモンナイト シリーズ」<ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA]を基にしている。
***物語進行の特徴
作者のコメントにもある通り、このストーリーは戦闘や会話などでランセレが物語の分岐の鍵を握る。
物語が分岐するポイントでは「戦闘の勝敗、もしくは一定ターン経過」などの分岐条件が提示される。
**登場人物
[[愛乃はぁと]]
・狼牙一行
[[斬真狼牙]]:武者修行のために旅をする青年。
[[セネル・クーリッジ]]:狼牙の友人。狼牙に付き添いで旅をしている。
[[ミラ・ミシアーノ]]:セネルの召喚獣である融機人(ベイガー)
・青の派閥
[[トリス]]
[[式>両儀式]]
[[カービィ]]
[[テリー・ボガード]]
[[ソニック・ザ・ヘッジホッグ]]
・無色
[[エルトナム>シオン・エルトナム・アトラシア]](非戦闘)
・???
[[ノーレッジ>パチュリー・ノーレッジ]](非戦闘)
・ロレイラルの機械兵
[[ロボカイ]]
[[メカヒスイ]]
[[ブロディア]]
[[フォーディ]]
・ギア
[[ジャスティス]]
・その他
[[お婆さん>豪血寺お種]](非戦闘)
[[ミルドと呼ばれた女性>ミルドレッド・アヴァロン]]
----
**マイリスト
&nicovideo_mylist(<iframe width="312" height="176" src="h_ttp://www.nicovideo.jp/thumb_mylist/29862964" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a target="_blank" href="h_ttp://www.nicovideo.jp/mylist/29862964">マイリスト</a></iframe>)
**コメント
#comment
//[ストーリー]
------
これで大丈夫、ですよね?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板