したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニコニコMUGENwikiスレその10

221MUGEN名無しさん:2011/12/14(水) 02:01:39 ID:IE4sl1a6
分割基準についての議論はしていいと思うけど、やっぱり削れる部分は削ることは前提だよ。
話題のイングリッドで削ったほうがいいと思う点を上げると、
とりあえず下側にある偽広告を削れば1.37KBくらい減らせる。あれってwikiの仕様じゃなくてショッキングネタ回避用のだよね?
あとニコニコのURLをニコニコの短縮URL(//nico.ms/sm****)に置換すれば2.4KB減らせる。大量にないと効果はなさそうだけど。
矢鱈なネタリンクも減らした方がいい気がする。「カリスマ」や「魅せ技も一打逆転の火力」の部分みたいに1〜2文字に1リンクみたいなの。

無理に減らすのもどうかと思うけど、そこらへんは逼迫した時に優先して削るべきだと思う。
あとは逼迫しててもキャラ説明に「特徴的な仕様」とか「独自の超必殺技」くらいは多少細かく書いても良いだろうけど、
特徴的でない必殺技の解説沢山とか事細かな挙動とかは大雑把にまとめるか削るかするべきじゃなかろうか。
細かいことがreadmeとかに書いてあるなら「詳しくはreadme参照」とかでいいだろうし。
コンボレシピについては逼迫してても備考を少なめにすればいくつか有ってもいいと思う。
反対に言えば逼迫してるなら全部消さないにしろ、多少削ったほうがいいだろうとも私は思ってる。

まあ目立つ所削って、全体的に文章とかも削るか短くまとめたんなら、
アレンジキャラ数とかで制限したりせずとも分割していいんじゃないかなと、私も思うけど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板