レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニコニコMUGENwikiスレその10
-
キャラページからのの「削除済み大会」のタグサーチを外してもいいのではないかという話が少し前に談話室でありました。
動画が見れる更新停止とかと違って、キャラページから飛べるメリットが少なく、消した際のデメリットも無いなどが理由です。
また、複数のタグが存在しているキャラの場合には、「削除済み大会」のタグサーチの分の容量もそれなりにあるので、そこの削減にもなります。
過去に小悪魔の容量問題が生じた時に削除済み大会を消して容量削減を行うべきではという意見も出ていました。
「もし仮にそのキャラが大活躍した動画が削除されてしまった場合には、リンクを残しておくべきでは?」という意見もあるかもしれませんが、
基本的にはそうした場合のリンクは大会ネタバレで貼って説明するのがいいと思います。
もし削除されてしまった場合は、動画ページに飛んでもキャラの活躍は見れませんし。
1週間待っても、しっかりした反論が無ければ、キャラページのテンプレとタグ管理の方針を書き換えて以後はその方針で編集させます。
既存のキャラページの削除済み大会のタグサーチは、他の編集のついでに少しづつ削除するつもりです。
削除済み大会のタグと動画ページ自体を消すつもりは無く、上のような場合はリンクも手書きで残すのは有りだと思っています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板