したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【管理体制】ニコニコMUGENwikiスレ

134MUGEN名無しさん:2009/11/18(水) 17:26:24 ID:a94SEsOU
◎新規ページ作成・編集のためのガイドライン
◆項目名の付け方
 ページ名に半角括弧 () が含まれていますと、プラグインの関係上後々の操作が上手くいかない場合があります。
 元動画のタイトル等に半角括弧()が含まれていた場合でも 項目名は全角括弧 () に変換してください。
 動画のタイトルからは「【MUGEN】」等の表記は外した方が見やすくなります。

キャラクター名については「キャラクター項目について」の内容を参照してください。

◆一つの項目については、原則として1ページでまとめるようにして下さい。
 ページの容量制限に達した場合はまず文章を推敲し、重複部分を削ってください。

◆リンクについて
 格ゲームなどの公式サイト、MUGENとは関係ないサイト(MUGENキャラ・AI・ステージ・動画等の制作者でないサイト)へのリンクは禁止です。
(※2chなどのMUGEN関連スレとかエレクトバイトとか以外の外部サイトへのリンクは全面禁止にした方がいいかも) 外部へのリンクは基本的に新ウィンドウでの表示(アドレス前に>>を使用)を推奨します。

◆記事の内容について
 Wikipedia等から安易にコピーして貼り付けただけの記事の作成はやめましょう。
 必ず引用元の方針を確認して下さい。
 過度のネタバレや直リンクの張りすぎも迷惑行為に当たる可能性があります。
 ネタバレ記事は#regionを活用、引用は必ず出典を明記するなど、節度を守った記述をお願いします。

誤字訂正、加筆などを除く記事の書き換えの際にはコメントアウト(行頭に//)を使い、
 理由を書き添える ようにして下さい。 記述の一方的な削除はその筆者に対し大変失礼な行為です。
 他人に迷惑がかかったり犯罪・政治的意図を含むもの、明らかな誤情報はないようにお願いします。

必ず ニコニコ分を含ませ 、適度に真面目に書きましょう。
 ネタの過剰投与は心身の健康を損なう恐れがありますので、容量・用法を守って正しくお使いください。
 逆に多少納得のいかない記述があっても、 あくまでネタ ですので、あまりムキにならないように。
 また記事が肥大化しすぎるとかえって見づらくなることがありますので、
 編集の際にはなるべく閲覧者の視点に立って、読みやすいページになるように心がけてください。

◆作ってはいけない項目
 リダイレクトページは作らないでください

WIP、あるいは未公開のキャラクターの項目は作らないでください。
 公開停止のキャラクターの項目は、そのキャラクターが対戦している動画が在る場合のみ可です。

一度削除された項目をどうしても再度立てたい場合は談話室やWikiスレなどでまず同意を得て、その旨をページにもコメントアウトで記載してください。
 削除された項目にはそれだけの理由があります。同意のないまま立てられた場合は即削除されます。
 (※削除された項目一覧のページがいる?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板