[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【シンジ】mugenwikiの記述がダメなのを修正スレ
304
:
削除している側の編集者
:2016/09/04(日) 18:04:33 ID:xCY7OJoA
>>303
話合いに応じていただけるようなので経緯説明
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6417.html のウルトラマンエースのページの
//&s(){そのせいで[[セブン>ウルトラセブン]]だけ兄弟の中でずっと名前が浮きっぱなしな上に後年のウルトラマンコスモスが下ネタでイジられることに…}
の部分の是非について議論が延びたのでwikiスレで議論しようとしたところ、wikiスレが議論中でしたので、こちらで議論させていただきます。これまでの議論内容は以下の内容でした。
//嫌うファンもいるネタなので削除
//↑「ブロッケンJr.を善戦超人、キムカッファンを偽善者と呼ぶのを嫌う人がいるんですよ」と同じ理屈
//↑公式に漫画内やゲーム内で呼称される場面のあるその2つのネタと違い、公式で使われた例が思い当たらない。公式に使われていないネタで賛否が分かれるネタを、コスモス自身の記事でもなく無関係のエースの記事に書く必要は無いし、詳しくない人の誤解を招くデメリットの方が大きい
//公式に拘るならアレックスの主人公(笑)豪鬼やガノンなどのおじさん呼ばわり、ハルクの不謹慎などは非公式だからあなた自身が削除すべきだろうし、でもそれらやこのエースの記事でのたった一行のために、「無関係だから」一点張りでそこまで執心するのも変だと思う。「詳しくない人に誤解を招くデメリットが大きい」も具体的な話が出てないので意味が無く感じられる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板