したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

プレイ日記 100冊目

667名@無@し:2022/10/26(水) 00:53:01 ID:8V3KUgmU
http://mars.kmc.gr.jp/~dis/heng_score/show_dump.php?score_id=85931
未勝利組み合わせで*勝利* 今回二刀流を試したかったので野蛮人で悪魔領域
ビルド組む段階で懸念はあったが案の定変身魔法使うとレイシャルで狂戦士化できなくなるのでビルド上のシナジーはなかった
変身しない時の代替手段&サーペント戦で致命傷治癒代わりには使えたので役には立ったが
狂戦士化は使用をサーペント時に限るならブラマで狂戦士化の薬コツコツ溜めとくだけでも十分なんだよな…

五回目でやっと*勝利*  1回目ニョクダ死亡はスターライトの杖忘れる+退却せず暗黒耐性抜けで挑んだ・三回目ヨーグルトソースは気が抜けてた・四回目万色ワイアームはテレポートしたのが悪いと全体的に凡ミスで死んでいるが
二回目オベロンが連続行動しなきゃもっと早く終わってたかもしれないと思うと徒労感 全部クローン後に死んでるのも徒労感が増す
五回目は★スレイヤー審判の宝石アンバー冠カンベレクフェラ靴をツモれた上に突然変異でエレメント耐性と鱗変化をひくという滅茶苦茶恵まれた回だった

恵まれていたがサーペント戦では苦戦した 魔王変化でどうせ全ステカンストするので能力維持が一つもないのはあまり脅威にはならなかったが
ロッドと杖がボキボキ折れまくった *破壊*の杖も四本は折れた 消費に備えて魔力充填の巻物多めに持ち込んだのに 自然充填じゃないとあんな早く折れてしまうものなのか
ヒーロー祝福魔王変化狂戦士化全部乗せて殴るとさすがに強く結構な勢いでサーペントが削れたのでもっと魔力復活を積極的に使っていけばよかった…はず
そして四回も死んで*勝利*重視で挑んだため目標の一つだった二刀流でサーペント撃破はできなかった

それでも余裕があるときに二刀流は試せたがやっぱ命中ペナが気になる
ヒーロー祝福変身込みで命中90〜110あたり +狂戦士で伸びしろ ★恐怖の仮面は耐性パズルと耐久不足と装備付け替えがネックで採用せず★地獄の首輪はサーペントが落とした
悪魔領域の場合pvalは変身補正で十分なのだから★恐怖の仮面は使ったほうがよかったかも
二刀流は期待値的には一刀流よりダメージ増えるのかもしれないがミス回数の分猜疑心が増える
二刀流ペナ軽減できる★がもっと増えればな 実際★武蔵の脇差しはダイスとスレイはともかく命中の問題はほとんどなかった

二刀流は向いた武器が二本そろわないうちは もしくはヒーロー祝福に加えて変身や狂戦士で命中盛れなければ無理に使う必要はない程度のことしかわからなかったが
仮にdumpの自宅保管武器の中から二刀流用を選ぶ場合
無難な★シルバーチャリオッツ 火力高い★ザルスクラ 耐久と腕器耐維持が得られる★トゥインクル 知能+で魔王変身の失率が下げられる★サンブレード
が候補で自分で選ぶとしたら多分★サンブレードなのだが二刀流識者ならどれを選ぶのか
★マジックベーンみたいな魔術効果のある武器があれば話もかわってくるんだろうけど

あと悪魔領域は二重耐性祝福ヒーロー周辺感知変身が1〜4冊目に散らばっててザックが全然圧縮できないのは何とかしてほしい
耐火耐冷が薬で簡単にできるようになって相対的に弱体化しているのもあるが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板