[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
マイナーローグライク総合スレ 7
455
:
名@無@し
:2025/09/28(日) 00:52:20 ID:vyCdULeI
せっかくなので(2回目)、開発者に質問してみたら早速回答が来た
Q: このゲームはパーティーのキャラクターを全て手動で操作する必要がありますか?
A: ほとんどの場合、グループ全体(または選択したキャラクターのサブグループ)を操作できますが、
特別な状況(例えば、難しい戦闘、特定のキャラクターの特殊スキルを使用するなど)では、
キャラクターを個別に操作する必要があるでしょう。
Q: パーティーを組まずに一人旅は可能ですか?(おそらくシステム的にはできると思いますが、難易度的に実質可能でしょうか)
A: 現在、キャラクター作成に取り組んでいます。
はい、1人から6人までのキャラクターを作成でき、ゲーム中に都市で新しいキャラクターを仲間にすることができます
(私の個人的な参考の一つであるウルティマIVのように)。
キャラクターが1人の場合の難易度については、まだ開発中なのでわかりませんが、
例えばデモの最終戦闘は、現時点では少なくとも2人のキャラクターがいなければクリアできません。
パーティーベースの要素がゲームの核となることを覚えておいてください!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板