[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
プログラム関連スレ
640
:
名@無@し
:2024/07/16(火) 23:43:21 ID:.rAEp4mc
先日15F時点で感想あげた者です。
リロードしちゃったけど、7色集めてクリアしました。
(黄のパズルでルール把握するまで失敗してしまい、メダル集めなおすのが面倒で…)
また色々気になった点書きますが、全体的に熱中して楽しめました。いいゲームだ!
■魔法と装備
重装備でも失敗しないんですかね?ローブとかAC0系装備の存在意義がわかりませんでした。
低層の臆病な彼が落とすラメラー+できるだけ重装備で、初見の魔法使いでもド安定でした。
→DCの究極体に近い重装備魔法使いが簡単にできてしまい、何も怖くなかったので強すぎと思いました。
■スキル
先日スキルについて書きましたが、取得済みスキルが優先で選択肢に出てくるシステムを理解して余計なスキルを取らなければ、割と安定しますね。
低レベルで投擲とかが出たり彫像に取らされると崩れますが…。
■見えなくなる場所
これも先日ゼリーが見えなくてつらいと書きましたが、明るくする方法を用意されてたのですね!
→調整しなくても良いかもです。ただせっかくのギミックが無くなって楽勝すぎになりましたが・・・。
■占い
「〇〇像の左〇」と依頼すべきところ「〇〇の左〇」と像を抜かしてしまい、教えてくれないのでラスト1時間位ずっと探してしまいました。
これは自分が大馬鹿なだけなのですが、もしかしたら他にも阿呆が出てくるかもしれません。
→占いで探すキーアイテムは限られると思うので、もう少しだけ頑張って貰えると親切かもです。
■昇降機のバグ
ちょっと記憶が曖昧で恐縮なのですが、5Fで正しいカギを刺しても反応せず、その後変な挙動になりました。
・階層表記が数字にならない(だけど利用はできた)
・10Fで銀の鍵が手に入る以前から利用できてしまった
→何かバグが潜んでいそうです。
■その他軽微な点
・破壊の杖の説明文が多分幻術の杖になってます。
・アイテム名がクロークで、装備箇所が腕の装備が生成されました。
・既にお気づきかと思いますが、たまにアイテム名が空文字のアイテムが生成されます。
・バグではないかもですが、「沼の一部」が火球で粉々になりました。
幸い鍵が入ってる沼は壊れなかったんですが、特殊な処理を入れてないのであれば壊れるかもしれません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板