レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イニブ ロケテスレ Part.1
-
イニブのロケテ関連や話題を主にした専用スレです。
イニブ専用の仮総合スレとしてもご活用くださいませ。
-
凄いよなぁタイムアップ劣勢になった側が悪いのに優勢側も攻めなきゃダメ!!!とか謎のこと言い出すの
どう考えても劣勢側が頑張って攻め通すかそれが無理なら最初から食らうんじゃねえ以外の要素ねーだろ
そんなにおてて繋いでゴールしたいのか?
-
メイン押せば勝てる胚乳が増殖したゲームだからな
-
>>791
次は何に文句つける?
-
>>795
ライフルとマシンガン持ってるやつとサーベル持ってるやつと手からなんか出すやつかな
-
ドアンザクしか残らねぇぞ
-
>>793
お前みたいにタイムアップなろうとしたら逃げるから寒いゲームになってるんだが理解できないのか
-
とりあえず変形削除しようぜ
-
劣勢側がタイムアップ近いしどうせなら引き分け狙うかって立ち回るのもそれはそれで寒いゲームだけどな
-
>>798
着実に勝ちを逃さないように動いたら寒いって言われるのもかわいそうではある
-
>>798
お前がこのゲーム向いてないの理解しろ
-
>>798
まず前提としてPDF壇上プレイヤーレベルまでいっても今はそんな簡単に逃げが成立しないと思うんだが
緑ロック特殊移動系でバカ見てーに逃げてたバ2くらいの印象で語ってないか
-
大体の競技で劣勢側が勝負しかけないといけないとか当たり前なんだけど
てか旧作だと普通にいたからな、明らかに劣勢なのにタイムアップ狙いの両負け狙いに切り替えるアホ
マナー良いやつだと劣勢タイムアップ間際だと棒立ちする人もいたけど、プレイヤーのマナーに勝敗が依存する時点でまともなルールじゃなかったよ
-
スマブラですらタイムアップで撃墜数と自分が死んだ数がドローだと300%からスタートする即死のサドンデスになるからね
-
基本的に攻める方がムズいゲームだから劣勢で攻めたらほぼ勝ち目ゼロだけどタイムアップ嫌がった相手が攻めてきてくれたら5%くらいは勝ち目あるわってときはタイムアップ覚悟で待ってたよ
-
不利なのにタイムアップ道連れ両者敗北できるほうがどう考えてもカスでしょ、有利側が有利盤面維持してそのまま勝利の何が寒いのか理解できんわ
fpsとかだって有利ポジ取った側がわざわざ攻めたりせんだろ
-
覚醒の溜まり方に根性補正付けたせいで最後不当に捲られた以外不満ないわ
-
オバブから天井低くなったから不当に逃げることはできなくなったはずなのにシャフだと結構タイムギリギリになるのなんでなん?別にピョン格足掻きしてる機体使ってる訳じゃないのに
-
E覚弱いってのを免罪符にイニブは個性覚醒溢れるのかって考えたら苦しい
-
「勝てねえからせめてタイムアップにして負けさせたろ!w」出来た昔の方がどう考えてもゴミ
-
>>810
いっそのこと、VとRも復刻求む
-
Vは一部高コに使われるケースも増えてきたし別に消す事は無かっただろとは思う
Rはどうにもならんからいらないです…
-
Mは欲しいけどVはいらん
-
R覚醒くんは怯まない低耐久バリアと回復で似たことできるオーバーリミットに転生したんだ…
-
やはりマネーバーストを実装するしか…
-
MもVもRも使わないんでC返してください
-
C覚が消極的妥協ながらほぼ最適だった機体はかなり多かったのに
C覚がE覚に極限退化したせいでこれからは相性微妙でもF覚かS覚を選んだ方がマシかもしれないという
-
フェス限で自分の覚醒中に相方のゲージも増えるフェスとか
覚醒中スパアマフェスやればいんじゃね
-
>>819
フェスのためだけに各機体のどの武装にスパアマつけるか設定するのクソめんどくさそう
-
>>818
そういうFS合わない機体へのC覚醒ってのは確かにあった
けどFSで強い機体ですらC覚選ぶレベルまでになってたのはやっぱ強過ぎたね
-
タイムアップタイムアップ言ってる奴って大半のプレイヤーがやってるシャッフルでタイムアップがろくに起きない事を無視してるのか凄い
固定は過疎ゲーだし
-
>>820
いやもう全部でいいんじゃね
それでバランス壊れてもフェスだからで済むし
-
V増やせって言うけどお前らがV覚選ぶやつは地雷って言うから消しただけなのにほんと勝手なやつらだな。
-
何キレてんだ?
C消えるんなら他の覚醒立場も動いて以前とは事情も変わって当然なんだが
-
でも実際の所C消します、V残します
だとやっぱりVが安牌択になって採用率偏るから仕方ないっちゃ仕方ないんじゃないのかねぇ
-
E消えるならともかくEある現状でVなんかごく一部の高コでもない限り選ぶ意味なあやろ
-
C覚強要マンがしたらばに多かったから廃止して良かったんだよ
-
草
-
急に雑魚ですって自己紹介してどうした
-
C覚廃止されて都合悪かったか
俺は全盛期のミサイル2発のセルフ使ってたけど本当はS覚ミサイル気持ちいいって快感になりたかったのに、したらばだと低コC以外は地雷!みたいな風潮だったからイライラしてたんだけど
でも勝率見たらSセルフの方が勝率61.7%でCだと57.1%だからSの方が勝ってるんだよね
低コにC覚押し付けくんはこう言う可能性無視するのがクソ
-
そうか……良かったな
-
都合悪い&勝率自慢&意味不明
ササか731かどっちや
-
どっちでもないだろ
ササは多分C覚プッシュしまくって煽る側だし、731はそもそも勝率自慢出来ない正直な雑魚
-
731なら運営擁護してるから違うだろ、C覚醒は素晴らしいって言うはずだが
総合スレに731ことID:VU8TQ.gcSaいるから見てみな、管理スレでも本人だって管理人が認めてる
-
>>831と>>834はササと自演垢だな
まあそうじゃなくてもササって疑われる時点で有罪
-
え、えぇ…?
-
>>836
こう言うこと言う奴って自分が731やササじゃない証拠はどう説明するの?
お前がササだろって言われて何か反論できる証拠あんの?
-
敵の攻撃を少しのブーストと武装全回復しながら抜けるって事象が強すぎるし抜け覚を弱くするのは良いよ
やられてる側不快すぎるわ
そんで抜けで使わなかったら隣に覚醒を渡す事も出来る隙なさ過ぎるし消して正解
-
ササはシャッフル勝率6割じゃ自慢にならんの知ってるから別人だと思うよ
-
別にササ擁護してる訳でもないのに
そいつはササっぽくないから違うだろーって言ったらいきなり本人の自演認定くらってびっくりだよ…
-
つーか自慢してる訳じゃないしSの方が勝率高いよって話を曲解して731かササ認定してくる奴が捻くれてるだろ
C全く選ばない訳じゃくて一応Cも結構な頻度で選んでるのに単に「C覚じゃないと地雷認定はうざいから廃止されてせいせいした!」ってだけなのに😅
別に意地でもCは選ばねぇ!地雷する!なんて言ってる訳じゃないのに
-
一人でいきなり疑いかけながら「疑われる時点で有罪」は無敵過ぎだろw
それまで比較的普通のレスしてたのに急に恐ろしい本性を剥き出しにするなよ、軽くホラーだわ
-
いい加減スレチだからやめようぜ
-
急に台所にGが発生した時のそれ
-
真面目にID:3rqMfqDU00みたいな奴放置しないで規制してほしいわ
いきなりササ認定して疑われた方が悪いとか言い出したらマジで無敵だし会話不能じゃん
便所の落書きでもやっていいことと悪いことがあるぞ
-
今更すぎない?疑われる奴は有罪で何人も倒してきたのに
-
だから放置は辞めて規制しませんか?って書いてるだろ日本語ちゃんと読め
-
>>847
急に一人だけで決めつけて無理矢理通そうとしてくるさっきのは流石に今までのとは違うような…
-
そら認定は会話放棄した奴の常套手段だからね
今までと何も変わらんよ
話を戻そうにもそいつ自身が話戻すことを望んでないから終わった方がいいよ
-
だからササとか731みたいなバケモンをちゃんと規制する必要があるんだよね
-
でも疑われる方が悪い!でずっと管理人と一緒にやってきたからしょうがないよね
嫌なら離れるしかないんだよ😌
-
>>1->>853は731とササっぽい
管理人さんレス削除がんばって❤
-
自分も入れてて草
-
何、ロケテのキャラに731とササでも居んの?
どうでみいいからこの話辞めろよ
-
ロケテで壊れっぽいキャラはいない感じ?ガラッゾのガガは武装としては間違いなく強いけどコンセプトとしてはどうなんだろうな
-
>>846
ほぼ単発で731やササ認定する奴いるよな
それで疑われる時点でどのみちヤバい!!って言い出すっていう
自分の意見に反対する奴は全部これで解決できると思ってるしずっとのさばってるよね
荒らしユーザー報告スレに何度か書いたと思うんだけどな
-
言うて見てみたらササ呼ばわりされた方もC覚廃止されて都合悪かったかとか謎の認定しててどっちもヤベー奴やこれ
-
俺はC覚廃止されて都合悪いわ
Cがあるから味方に貢献できる唯一の手段だったのにただのEじゃ受け覚としてしか使えないじゃん
覚醒で抜け覚はあまりよくないことだけどFと防御補正同じならもう抜け覚としての価値しか無くない?
C廃止されて悔しい
-
>>856
こいつはクセーッ!てのはイマイチ見つから無かった
でもオーバーリミットFフルレクスを見るとあぁ、イニブはこういうゲームかぁ…とはなれたな
-
Vすらねぇから相殺で逃げる事すら叶わなくて、バリアF覚に対してマジでただ殴られるだけになりそ
-
格闘機使ってんのにC覚選んで責任逃れする
地雷が減ってくれるのはありがたい
C半覚抜けはお前のミスを帳消しにしてくれる魔法の覚醒じゃねぇんだわ
格闘機乗るならF覚醒で必ずダメージ取る覚悟を持って乗って欲しい
-
格闘機も射撃機も低コは奴隷でC安定!2020もCで覚醒回してこ!っていうのがわりとおかしい部類だったしなぁ
オーバーリミットが両方とも落ちたら負けの状況でしか発動しないなら、今までは事故扱いだった2020でも機体コンセプトに沿ってFやS選んで噛み付けばワンチャンって感じなのかな
-
何度もササを相手にしてきた俺から言わせてもらうとただのレッテル貼りに近いよこれは ..本物には遥かに程遠い
最近では「俺は8割〜」「コテが〜」ってまた吹聴してて根こそぎ消したけどね
-
2020は元々クソザコだったのがcのおかげでまだ戦えてただけでc消えたら順当に死ぬだけだぞ
大半の20のFSじゃマジで焼け石に水って感じだしそれならE抜けで後の先を取りに行った方がマシだと思うけどなあ
-
20後衛機が雑魚先落ちしてもCなりLなりを2回吐けば
30に確実に2回以上の覚醒回せるってのはすげえ気持ち楽だったんだけどな
トップ層やゲームのシステム理解してる人が使うと手がつけられなくなるってのはわかるけど
そうじゃないプレイヤーが9割なんだからそっち向けの調整して欲しいわ
これは振り向きアメキャンにも言えることなんだけど
振り向きアメキャンあったところで大抵の人間は自衛出来ねえんだから取るんじゃなくて全機体それが問題なら一定のコストは全部振り向きアメキャンでいいだろって思ってる
-
振り向きアメキャンとかは機動力の高い機体と低い機体では持ってた場合の恩恵の差がでかいから一律に寄越せは格差生むだけやで
-
消去法でC覚選んでた機体は次作厳しそう
覚醒で荒らせない機体がイニブの目玉システムと相性いいわけなかろうし
-
Eの調整次第ではシャフでは大して相性良くもないゴミみてえなF覚S覚で戦わざるを得なくなる可能性もあるんだよな
-
>>866
その、「強い方に覚醒を回す」っていう概念がライト層にあんま浸透しなかったからFやS選んでGO!っていうのをやりたいんじゃない?
シャフがメイン層で、各自が好きなコストを選ぶ以上は高コ&低コに最適化されたシステムはそろそろやめようって実験なのかも
-
あと1年経ったらマキオン稼働10周年なんだけど、ここに来てあの時代の覚醒に回帰するとは
-
>>866
実際覚醒回しをしてるのはトップだけで9割のプレイヤーが抜け確してるんだからそっち向けやろ
振り向きアメとピョンの一律調整は手抜き過ぎるが
-
FSみたいな大味さはないけど低コ同士でもC覚醒回して強い時間を少しでも伸ばした方が強いんだけどな
-
根本的には低コの覚醒が弱いからなんよな
いくらC覚が強くとも3000コストは低コになぞ覚醒渡さず自分で暴れた方が強いからCはそうそう選択肢に入らんし、ゲームが3000コスト中心のデザインだからそりゃそうなるだろって話を覚醒の種類だけ調整してもどうにもならんて
-
だから低コはC覚吐いてブースト有利作ってライン上げつつワンパン取れたらラッキー隣に覚醒譲渡して無被弾で仕事完了ってオバブは良かったんだわ
このゲーム2onだから低コが覚醒吐いてライン上げるだけでかなりの価値があるし
-
ドライブってボタン押せない仕様だから、素の機動力高い機体が有利なんだっけ?
-
F91がF覚ドライブでバグじゃなくてモビルスーツを切り刻んでたって話を聞いた事がある
あとは手裏剣になりきったシュピーゲルとか
-
>>876
ドライブはFなら格闘技Sならメインで発動してたな
オーバーリミットは攻撃技で発動するらしい
特殊移動には反応しないみたい
-
通信ボタン素早く2回で発動とかで良いのにね
新規向けに自動じゃないとだめなのかね
-
もうEも消してVとRを続投(復活)させてFSRVの全ての覚醒で半覚受け身と覚醒中ゲージ譲渡つければよくね?
-
L覚ねえの?
-
>>879
いるかも分からん新規向けに作った結果既存のやる気を殺ぎつつ既存が悪用して新規を狩るだけなんだよね
本当に誰も得しないから攻撃行動したら強制発動は絶対にやめた方がいい、PVも出してないしまだ引き返せる
-
初心者でもボタン一つで強い攻撃ができるようにした結果初心者が避けられず死んでいく環境が出来上がる…みたいな本末転倒なことも割とよくやるよね
-
オーバーリミットが逆転要素のように見えてリードしてる側の有利を盤石にする要素にしかならなさそうなのがな
-
覚醒はエウティタの
機動 強襲 の2つだけでいいのでは
-
フルブのAB覚醒で丁度良かったんだよ
他はパワーがありすぎる
-
仮にエウティタの3つの覚醒をそのままの性能で採用した場合
バランスはどうなるかね
復活はフル覚醒で発動
復活機体は覚醒の復活が 発動後機体の能力でもう1回 復活
-
何でもいいからシャッフル削除してほしいわw
コスト事故が頻繁に起きるシャッフルなんか要らねえ
急募と固定だけでいいよ
今のシャッフルは捨てゲーしてる自覚がないとんでもねえ奴が必ずいるからシャッフル削除した方が平和
-
7割のプレイヤーが消し飛ぶな
-
シャフ削除は大賛成だわ
どの道陰部で3〜4割くらい消し飛ぶだろうし、コスト事故で何も出来ず負けて終わる時の方がストレスだわ
-
フルブの覚醒はシンプルで良かったな、基本はB覚醒だったな
-
シャフ削除なんてエクバの数少ない収入を支えてるんだから廃止する訳無いだろ
固定がどれだけ過疎ってるか知ってて言ってんのか
ま、釣りだろうね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板