レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[機体] インフィニットジャスティスガンダム弐式 Part.2
-
弌式
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1739001547/l50
-
キャバリアーはCSのインチキ仕様をまずなんとかしろ
-
絶対必須なのはズゴックの横特射メイン削除だろ
まずこれをやらない限りは話にならん
-
プロヴィの特格メインでさえ消さなかったのにやるわけなかと
-
プロビは時限強化じゃないでしょ
廃νの生を思い出せ
あれに匹敵するかそれ以下にされるよ
-
PDFで会場沸かせてたし流石に1ヶ月はご祝儀期間でも大丈夫だろ〜と高をくくってたらプレイ数ナイアガラの滝状態
運営も冷や汗かいてるだろうな
-
Hi-νのCS降りはCSだから消されたのであって単発リロの横特メインは消されないと思うよ
あとHi-ν全盛期のほうがキャバリアーズゴックより支配的だったし
-
>>952
横特射とキャバリアー分離からメイン無くして射撃派生として両手とフォランテスからのフルバーストにすればどうだろ
そもそもズゴックで単発ビーム、弐式で照射って自体謎だったし劇中再現でズゴックの時にフルバーストして欲しい
-
ズゴックもビーム6本撃てるから一応フルバーストみたいなことは出来るんだな
弐式のXほど派手にはならないだろうけど
-
弐式より砲門多くなるからむしろ派手になるよ。つくづく弐式いらねぇな←
-
オバブでも劇中未使用武装しかないからな弐式
覚醒技に再現詰め込んだ結果コンパチが産まれてしまった
-
下格アンカーまじでいらねぇわ。下格闘派生としてだけでほしいわ。
-
いや、アンカーの性能自体結構強いだろ
-
アンカーは七剣より強そうよね
七剣のアンカーを大きく慣性乗るようにした感じ
-
アンカーの性能も強いし、サブアンカーや前ステアンカーのセットプレイはそれなりに強いと思う
攻めに弐式になること稀なんだけど
-
ブメも隠者よりサイズ大きくて発生速い気がするけど気のせいなのかどうかわからん
リフターは完全に発生速くて慣性も大きいけど
-
ブメの射程は隠者の方が長い気がする
-
横特射メインつえーけどN特射のほうがくさいし消してもほぼノーダメだと思う
前サブゴミにするほうがダメージでかくね
-
ノーダメは絶対にない
横特射メインは最強自衛択だから消えたら絶対に影響出る
N特射は当てる武装としてクソ強いけど接近されてからの自衛武装としてはあまり強くないから
まぁ次回作ではどっちもゴミ武装になってる話
前サブは両特射の追撃択として強いだけで前サブだけで自衛するとなると完全に博打武装だから残してもいいかな
-
ズゴック時のみレバ特射の移動量ゴミにするとかでも変わらないかな
慣性込みでもリボのレバ特並みになれば流石に取れるでしょ
-
出し切りからじゃないとメインキャンセル出ない、とかね
まぁ根本的にズゴック足回り良すぎるんだけど
-
逃げ回って横特メインするよりN特避けさせて慣性ジャンプしてる方が逃げれるんだよなぁ
-
まぁ今作は緩い下方一回されて終わりだろう
イニブでは生時が2000コスト弱機体並になる
-
事件強化はスタビル位生状態弱くなって欲しい
てか普通のキャラでも追うの苦労する時限強化ってなんだよバカか
-
生スタビルと生廃乳ってどっちが下なんだ
ずっと生廃乳と同等にしろと言い続けてきたけど
生スタビルの方が弱いんか?
なら生スタビルレベルで
-
自衛は対して変わらないレベルな気がするけどゲロビとかある生胚乳の方が攻撃力は高い気がする
生スタビルはマジで当てるもんない
-
生蟹の機動力やけに速いな
-
ズゴックの落下テクを全て消してサブや特射とキャバリアー分離から射撃ボタンで上で言われたフルバーストに射撃派生にしたらどうだろう
ついでにキャバリアーメインは威力下げてCSは完全に動き止めるようにする変わりアグニみたいな手動曲げできるとか
安定性と生存力下げて攻撃性高める感じ
-
あの性能でどうやったらフェニーチェと引き分け魔王と戦国に勝てたのかわからないぐらい生スタビルは弱い
というかフルパッケージと比べても弱い
-
ズゴックの横バレルは機体2個分位鈍足にして良いレベルでクソ早い
-
キャバメイン10発は多過ぎるから3発にしろ
-
レバ特射はぶっちゃけ言うほどでもなくね?
N特射の方が数段不快だわ
とりあえず視認性あげて弾が見えるようには早急にしてほしい
-
>>978
しかも大体途中でユニバースブースターぶっ壊されてるからな
ビルドナックルで全て破壊してたわ
-
N特は全一でも反応できないでボコボコ当たるからマジもんの壊れ武装どころかキャバなどの武装より強いのおかしい
-
新規壊れ機体は初日の見当外れな評価を見るのが楽しい
-
キャバリアーのメインってズゴックの80メインとキャバリアーから出る90メインの2本セットだから、下方するならズゴック本体を75に、キャバリアーのビームはダメージガッツリ下げてダウン値下げて2射目も2ヒットするようにみたいになりそう
コスオバワンパンだけなくしてズンダのダメージはちょい下げくらいの塩梅
-
レバ特射がなければもっとオラオラいける機体は多いし、
レバ特射吐かせるまでは前ブー控えめで様子見するか〜→N特射が飛んできて横移動に引っかかって死亡
のパターンも多いからレバ特射の存在がN特射にバフかけてる部分もある
-
>>984
昼→弐式弱すぎて草
夕→これキャバリアー回すのが正解か?
夜→キャバリアー壊れてて草
-
>>986
逆じゃね、N特射がガチでイカれたあたりかたするからうかつな前ブー踏めない
ぶっちゃけN特射なきゃヴィシャスとかズゴック触れるキャラはいくらでもいるでしょ
-
>>988
それ別に前ブーじゃないやんヴィシャスって
N特射は基本的には肩から山なりに広がって撃つ武装だから流石に真正面はレバ特射のほうが信用できるぞ
誘導いかついから一応真正面にも収束はするけど前ブーするならもっと他に警戒する武装はいっぱいある
-
真正面くるなら前サブのほうがつえーし、前ブーつってもガチでレバー真ん前に倒して突っ込むことまずないからレバ特射のほうが迎撃強い場面ほとんどない
言葉狩りの定義遊びしたいならもう相手しない、ズゴック壊すために前詰めに行くってわざわば言い直さないとわからん?
-
レバ特のほうが迎撃強い場面ほとんどないは大嘘すぎるだろ
素直にヴィシャスで変形狩られてつらいでーすって言えばいいのに
-
申し訳ないけど、横特射メインが削除されても影響ないだの性能そこまでだの言ってるのは消されたくない輩の政治としか思えない
まぁしたらばで政治なんかしても全く意味ないけど
-
むしろ対面ズゴックが雑にN特射撃ったの避けて横特メインで取ること多いわ
足止めてくれてサンキューって感じ
-
生時とキャバリアー時の縦機動を超重くしては?
横機動は軽快だけど、慣性ジャンプは絶望的に重くて浮かないようにすれば少しは追う方も楽になると思うんだけど
ズゴック側もN特撃つと降りテク無くなって後ろ慣性ジャンプでは逃げれないから、Nに回すかレバ入れに回すかで迷うようになるんじゃないかなぁ
-
縦機動重くすればズゴックで覚醒しても高飛びされると上昇して追えないから、追われる側にも高飛びで逃げられるかもって選択肢出るし
あの圧の射撃を上からも下からも撃ってくるのが問題なんだから、せめて上からだけでも出来ないようにすればちょっとはマシになるんじゃない?
しっかり逃げなきゃならない状況なら、縦も横も軽快に動ける弐式を使う意味も出てくるだろうし
-
たのむ。プレイ回数150万切らせたという新たな伝説を残してくれ
-
弐式覚醒技のシールドバッシュって防御判定やカガリリモートでの回り込みで誘導切りってあるんだっけ?
-
>>996
プレイ回数がどうなろうがサ終しようがお前に何のメリットもないぞ
-
弐式のせいでプレイ回数減れば減るほどお仕置きが厳しくなる…かもしれない
メタクソに嫌われてるって運営が認識すれば環境に残るように微下方なんて考えはしない…かもしれない
-
スレを一人で埋めた気になって、思い通りにならなきゃ放り出すのか!?大したヒーローだな!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板