レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[機体] インフィニットジャスティスガンダム弐式 Part.2
-
弌式
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1739001547/l50
-
神機体をありがとう!!普段30のらない俺でも82%出て草
ちなみに最上位行ったけど正義形態使ってないし使い方知りませんw
-
(弐式形態は)本当に使えないな
-
スレの流れが総合スレ並に速いけどやっぱり人気機体やな
-
マイティもこんな感じで荒れそう
-
機体スレ名間違ってるな
この機体はズゴック&キャバリアーだろ?
-
そりゃズゴック乗りたい人も弐式乗りたい人も使うから使用率高くなるわな
どっちも人気機体だし
一口で二度おいしいってやつだ
真面目に乗るならズゴックに偏るけどまぁ次回作で改善されるじゃろ
-
弐式の特射派生ゴミだわこれ
最初は火力伸びるアンカーキャンセルあるカッコイイで好評価だったけど、使えば使うほどゴミということがわかってきた
まず一段目でダウンしたら打ち上がらないのがゴミ
そして切り抜ける瞬間に一瞬ヒットストップするのがガチで終わってる
カット来るから横特射派生で離脱しようとしてもヒットストップするせいで普通に攻撃喰らう
隠者旧BD格と全く同じ
斬り抜け派生なのに離脱技としての役割を果たせていない
そもそも実際に対戦してみると疑似怠で火力伸ばせる時は特射派生使わずに特格派生複数回重ねるしカット来る時はそんな余裕ないしでアンカーキャンセル自体全く使わない
リフターキャンセル抜きにしても隠者の神速特射派生の方が百倍優秀だった
というか、神速斬り抜けから誘導切り追撃が出来る隠者の特射派生特格派生が神技なんだということを再認識した
長文失礼
-
ますますズゴック&キャバリアーやな
原作はズゴックと見せかけて弐式やったが、まさか弐式参戦と思わせてズゴック参戦でしたとかやられるとは思わんかったわ
-
ヤルケーがピョン格消された前例があるからこいつもキャバリアー一回になるんだろうな
ぶっちゃけ、メインもCSもサブも特射も特格もすべてがぶっ壊れだから強機体から降ろす為には全部弱くしないといけない状態だし
それなら性能はそのままで使いきりにした方が手っ取り早い
弐式も使うしかなくなるし
-
キャバリアー外す時に外装も一緒に剥がれる仕様にしてほしい
-
強化入ってメインポチポチ気分で他の武装流して最後にパチンコ射出
ただただ強すぎてこれやってるだけなのが正直おもんないな
-
なら脱いでみれば?弱すぎる上に個性も無くて更におもんなくなるで
-
弐式を強制的に使わせるのはいいのだけれども30でSEED含めての全力逃げ機体って使って楽しいか?
急場を凌ぐようを無理に前に出させようとするのは変な気がするよ
弐式の武装も含めて調整というならわかるが
-
弐式本体の性能をゴミにする事でキャバリアーの強さとバランスを取ってるんだろう
-
クロブのユニコーンの二の舞いやね
-
リアリティ-とかないエクバなんだし
ズゴックと弍式を自由に換装できる様にしてくれたら、弍式の使い道も充分あるのにな
-
錦はあれだ
格闘機が環境きたら多少は使われる
-
格闘機に追われる展開には強いだろうが味方にいった格闘機をどうにかできるのだろうか?
足はあるから強引に追いついたとして?
-
>>17
逃げ専用形態になるだけでしょ
-
格闘機相手にぃ…安易に弐式になるとぉ…
いぇ〜いww弐式君見てる〜w今から君の相方をダブロで○しちゃいま〜すwww
これが始まるだけなんだよな…
-
選択画面とか全部ズゴックに変えてくれないかな?
-
>>21
しかも相方狙われて焦って自分からブースト使って生格闘振りにきてくれたら格闘機からしたらボーナスタイムよな
-
弐式を使うメリットも面白みも皆無というのがな
-
隠者使われ「隠者下方するな!下方したらノルンでいいじゃんってなるぞ?良いのか!?」
ズゴックキモいからさっさと下方してくださいーw
下方されても誰も悲しまないんで
999 EXVSOB@名無し (ワッチョイ dfe8-f0da) sage 2025/02/23(日) 07:50:48 ID:B2f5hVZE00
このぐらい強くしないとノルンで良くね?ってなって上位勢誰も乗らなくなるし、全盛期胚乳のファンネルの方が誰でも弾当てれるぶっ壊れだったからこのぐらいのキャラパで良いと思うけどな。緊急下方は来ないでしょ
-
弐式の覚技の名前かっこよすぎだろ
ネーミングセンスだけは1丁前だな
-
>>21
タイムアップ狙いの時とかに錦なることたまにあるけどCSマジで強いぞ
何が強いって誤射が強い、これ覚えてから錦なること少し増えたわ
-
使用量と勝率が緊急下方圏内に入ってるような
-
キャバリアーって映画だとあんま印象無かったけど滅茶苦茶かっけーな!
逆に弐式はダセぇななんか
-
実際弐式のCSは強いよな、暁っぽいし
あと特射も弾幕や誘導武装としていけるいける
対面にバエルやエピオンいるとめんどい、一回くらいはキャバリアー回したいけど
-
>>29
俺はあのバックパック、マクロス味あって好き
-
ダリッガイの索敵モードも似た感じで好きだけど立体化されてないのよな
-
今日使ったけど焦ってキャバリアーになりたくて特格連打したらズゴックのままで意味がわからなくてなぜか弍式になったと思い勘違いしてシードで逃げるぞと格闘CS貯めたらなぜかパージして弍式に
その硬直で相手のキャバリアーに蜂の巣にされて負けるというやらかしをした
1週間はトレモから出れないわこりゃ
-
パニックで草
錯乱するのはアスランだけでいいんだぞ
-
>>34
アスランの思考を読もうとしてカガリの裸を見たシュラレベルで焦ってしまったw
-
キャバリアー中特格だけはあかんやろwって場面多くてホンマ面白い
今はS一択だが今後修正きたらVもいいかもしれんと思った
-
キャバリアって劇中でバトル1回もしてないだろw
移動だけ
-
最悪キャバの性能そのままでいいから1出撃1回にしてくれ
-
生ズゴック全然脚速くね? 気のせい?
-
>>37
弐式のCSをズゴックに返しなさい
-
初日触った時はメイン撃ちまくりで特格ほぼ必中で勝ちまくったけど、最近は降りテクで使って丁寧にやらないとメインも当たらなくなってきた
人間の進化適応を感じる
-
キャバVSキャバの時に何が正解なのかがホントにわからんのだけど誰か教えてくれ
近づいてメインが1番強いのはわかるが相手の攻撃も当たるし、もう片方を狙うと後ろから最強メイン飛んできて避けきれない
近づいてそろそろヤバいわってタイミングでミラコロするけど後出しが勝つわけでも先出しが勝つわけでもないから全く安定しない
運ゲーじゃない安定択あれば誰か教えてくれ
-
ズゴックなんだし生時は地走にしよう
-
オバブ新機体最速で1スレ消費したな
皆アスランが大好きじゃん♪
-
理想:スカイの格csみたいな弾は強いけど前に出るにも耐えるにも使いにくい局所的に使う砲撃形態
現実:どの距離でも最強の時限強化
-
スカイHWSとかいう調整ミス形態を理想は草
そもそもあれ弾も生スカイより強くないからね
-
横特射時限強化の生に付けていい性能じゃねーだろ時限強化の生で何回やらかせば気が済むんだ
-
初めて触ったけどこいつかなり壊れてるな
アイフリッドのメインは下方しないとやべえ
Sであんなもんばらまいていい性能じゃない
-
>>47
言い訳できないよね生の横特射の性能もっと火力下げていい
射撃強い機体が落下に使う攻撃は全部当てたら低火力になる方が健全な環境で俺は好き
-
ズゴックは全体的に火力がEXVS3やってる
アタボ19000出るのやばすぎん?
-
この火力と3025お手軽ワンキル強化メインありで
当てる攻撃と自衛力に他の機体より困るわけでもないのがすごい
この手の壊れ要素ある機体俺は新しくて好きだな久々にゲーセン行ったが楽しかった
-
>>51
覚醒中でも無い限り、単発CSにすらその火力を許さなかったのにね
-
弐式メインで使っている俺が逆に弐式の良い点を過剰書きする
・機動力隠者並かそれ以上
・ブメが隠者より発生速くて強い
・リフターが前作隠者を彷彿とさせる(流石に前作隠者よりは弱い)
・N特射はガチで強い(ズゴックでも使えるのが悲しい)
・CSのゲロビとしてはかなり優秀
・横特は速度回り込みが一級品でかなり強い(判定はゴミ)
・BD格もそこそこ強いフワ格
・格闘火力だけはガチ(F格横特からステップ1回で400弱出せる、なおカット耐性)
・Xリフターが死ぬほどかっちょいい
絞り出してこれくらいかな
これらの長所を全部掻き消すくらい射撃火力が死んでる
-
>>52
まさかズゴックにそれを許すとはな
最初だけかもしれないがこの手の3025お手軽ワンキル武装あるの楽しくね?
-
一応弾の判定分かれてるなら
フレーム単位で覚醒押せれば抜けれるのか?
-
>>55
逆にそのせいでマントやバリア突破しながらメインささることある
-
>>47
ハイニューの生時から横サブ取り上げたの、絶対もう忘れてるよな
-
>>56
あーそっか
クアンタのバリアとか実質90くらいだからほぼ無意味だな...
-
キャバリアー状態が見た目もモンスター感強いから真にバケモンに追われてる感が凄い
メイリンよせ!
-
>>40
どうでもいいけどそのシーン見返したらキラにトドメ刺すよりアグネス回収を優先したシュラクッソ無能やな
-
結局原作再現的にも差別化的にも今この状態が割と正解なんだよな
弐式使いたかった人は可哀想だけどまあ人気投票も弐式よりズゴックの方が上だったし仕方ないね
-
使い分けはともかく原作再現的にはキャバリア最強形態は絶対違う
-
ゲーム的な都合とかも含めて作った上でコンセプト周りまでケチつけられてると流石に開発に同情する
AGEがわけのわからないゲージ溜めてた時代とかから随分進化したのだ
-
出したのがゲーム末期時で色んな意味で良かったわ
強さ的な意味でもズゴックが本体になってしまってる意味でもイニブではちゃんと改修するでしょ
それまで弐式使いたい人はフリマでおもちゃにするしかないね
-
謎のゼフィスタートで3年くらい産廃のまま生き続けた試作1号機君もいるんだぞ
-
降りテクとのトレードとはいえ生ズゴのN特射イラつくわ
端っこのミサイルが引っ掛かってきやがる、しかも強よろけだし
-
生ズゴックの前特射も何故かすり抜けるしミサイル見づらいからマジで嫌い
-
>>64
実に残念だけどこの状況だとインブでは弐式収監はまぁ免れないでしょ
次回作稼働末期に胚乳とかスカイと一緒に釈放されるのを待つんだな
-
>>66
N特射って強よろけなのか
もしかして横特射も
>>68
弐式使いたいからキャバリアー潰されて総合パワーが弱機体レベルになっても弐式が何かしら強化されたらそれでもいいから
正直何を強化したらいいのかいまいちわからんけど
アメキャンでも付けたら変わるのかな
-
固定で真面目に乗るなら爆弾後衛がマストなのかね
今爆弾低コで強いのって何だかんだまだプロビなのかね
-
無印隠者との差別化でズゴックメインの強さにしたんだと思う
-
安定感ある強さの隠者、爆発力の弐式で区分はできてる
-
ズゴック前サブみたいに前特射に突撃つけるだけでも大分違う気がする
弾の質そのものは高いし、そこから格闘キャンセルとか出来れば攻め手としては十分なのでは
-
これだけ勝率出てるのってシャフ適性があるからじゃないかな
機体パワーで言うとノルンΞと同等に思える
-
今の勝率見てると完全に一強だと思うけどまぁその辺の評価は上位陣に任せるしかないな
したらば民にわかることじゃない
-
シャフは打点出せる事が兎に角求められるからな
ノルンよりΞのがシャフ遙かに多かったのもゲロビとかアシストで打点出しやすいから
キャバリアーなんて打点という概念が服着て歩いてる状態だからそりゃ勝率も伸びる
後当然だが弱点埋めやすい固定でも鬼無双できる、総じて勝率下がる理由が無い
-
待望のズゴックを緊急修正したら萎えられそうだから
分離のファンネル属性と特格CSで分離しないのを不具合扱いの修正でガス抜きして次回アプデまで延命しよう
-
次回アプデって来月中にあるのかね?
-
運営ロードマップでは来月もある
-
シャフはS覚強いと期待値がやべえんだ
-
ほう来月確定か
数字は完全に緊急下方レベルだけどどうなるやら
-
キャバリアsage、二式ageの調整頼むわ
もっと二式で戦いてーよ
-
キャバリアーはすべての武装が壊れてるけど敢えて順番付けるならどうなるのかね
特格>サブ>メイン>CS>特射
かな?
取り敢えず特格が一番壊れてるのは間違いないと思うけど
ミラコロが最弱の時点でヤバ過ぎる
-
>>82
フリマなら開幕弐式してええんやで
-
特格は相方と見合ってたりやり合ってる方にぶん投げるとかなりの確率であたって200ぐらいでるからな
イカれてる
次は個人的に射CSかな
降りテクで使えるにしては押し付けで相手をミサイルで打ち上げられるからやばい
多分射CSの使い方でミラーは差がつくと思う
-
ミラコロは手早い盾めくりや逃げテクに使われてるね
-
言うて来月アプデ来たら次回作のロケテ始まるから、今作は逃げ切りできるのではと予想してるわ
ここまで暴れてると作品移行時にとんでもない下方されてら方が怖いと思う
-
ロケテが先じゃね
その後のアプデはもう上方修正バランスはなく微下方のみ
-
下方内容が緩ければイニブまで離れる人も増えそうだね
ズゴックと隠者に興味ない人からしたらガチつまらんゲームだろうし
もう末期時だからどうせならぶっ壊れ出しとけってスタンスもわからなくはないけど
-
稼働が秋〜年末ぐらいと考えると来月除いても後2〜3回はあるんじゃねーかなアプデ
ロケテ一回やって本稼働とかは今までも無かったし
-
流石にそれは使用率勝率だけみてゲームしてない意見すぎるな
ズゴック使おうがトーリス使おうが他のキャラ使おうが楽しいぞ
-
火曜日には緊急下方のお知らせきて水曜日に下方ありそうな気もするが
-
まぁ仮に緊急下方あってもたいして変わらんだろうなぁ
取り敢えず分離攻撃のファンネル属性削除は絶対レベルで本番は来月だと思う
ファンネル属性に関しては下手したら必殺技であるバグ修正になるかも
-
スカイと赤へビア見ると全然無い気もする
大会があるわけじゃないからな
プレイ数が思ったより全然伸びてないんじゃが!?ってなったら焦りそうではあるが
運営側からすれば客さえ確保出来てるならどんだけ暴れても見て見ぬ振りしそうだ
-
3日でこいつ対面するの心折れたわ
頑張って生時の対策すればって感じにはとてもではないが思えず
-
流石に生時だけの比較なら串の方が遥かに強いと思う
生時だけなら
-
生時に強気に行けるほどでもない丁寧に射撃戦する機体は軒並みストレスよな
-
メイリンアタックのファンネル属性は下方されるだろうと思いつつ
ダメ―ジ下げられて終わりって未来もありそうで怖い
-
メイン射撃
ダメージを下げました(146→130)
特殊格闘
銃口補正を下げました
お わ り
-
期待の待ち望まれてた人気機体を弱くしても喜ばれないもんな
オバブ終わるまではずっとこいつがぶっちぎり最強でおかしくないよ
-
ノルンとか串みたいなのんかよくわからんキャラよりは
アスラン・ザラが暴れてる方が楽しいわ
-
人気機体が強い上に攻めゲーになって火力高くて展開速いからタイムアップも起こらない
素晴らしい、インブまでこのままでも全然いい
-
凄いな
初日は煮詰まってなかっただろうに初週で54%か
流石に緊急案件確定か
これ一ヶ月放置したらやべぇわ
-
ミサイルの誘導強すぎない?
みんな、どう避けてるの?
やっぱ盾?
-
N特射といい分離攻撃といいステBDで対応しきれない武装多すぎだろ
ピョン格とかで縦軸ずらせない機体軒並み終わってる
-
メインと分離だけ下げてくれれば文句無い
ただでさえミサイルで横移動に引っ掛けられるのに何緑ロックで再誘導してんだ
-
>>96
串と違って速いからそもそも追い付かれないしこっちの生のが強くね
-
>>107
向こうの無限アメキャンも大概だからどんぐりの背比べよ
Ξの話じゃなくて申し訳ないけどノルンより生時強いのは確定してる
-
アスランや隠者やズゴックが好きな人の方が圧倒的に多いから、強い方がプレイ回数も伸びるだろうし大会も無いから緊急下方無しで来月の下方も今までの傾向から緩くって感じだと思うわ
-
てっきりドゲザンは乱舞技ではなくエピオンの覚醒技と同じ単発だと思ってた
-
生が強い時限強化を相手に攻めに回されるのホンマストレス
-
パージとCSのおまけミサイルだけ下げてくれればええわ
バカでも当てられる武装無くなれば腕出るようになる
-
解禁日から日々使い方の発見があって面白い
分離のファンネル属性、特格CS、特射CS、ミラコロ虹ステ、生時のN特射&前サブの強さ等々
弐式の方も火力コンボや種の発動時間の長さとか発見されてるようだね
-
時限強化機は生時が弱いのがセオリーだけど映画で人気がですぎちゃったからね、ズゴックが強めに調整されてるのもわかるんだよね
その皺寄せだったり元の隠者との兼ね合いもあって弐式が割りを食らってるなぁ
-
弐式が強くなっても正義隠者のコンパチにしかならないんだよな、この系列は武装構成に個性が無さ過ぎる
-
まあレールガンくらいしか差別化できる武装ないからな
ホッスクのレバ特みたいな感じで撃ってくれたら少しはそれっぽいけど追撃択ないや
-
変形でキャバリアー騎乗とかどうだろう
-
弐式からズゴックに戻れるようにすればいいんじゃね?
-
換装の仕様も弐式の性能も今のままでいいよ
ズゴックとキャバリアー下げりゃ弐式の価値は勝手に上がるんだから
-
Sクロバ乗ったキャバリアメイン一発で167が消し飛んでて笑った
-
>>113
種の時間が長いのは誰も触れてなかったけどまゆらだけが初日に言及してたな
待望の種自由機体だからしっかり研究して動画出したんだろうな
隠者をやり込んでるからわかったのもあるんだろうけど
-
仮に弐式が強かったら優遇ポイント扱いだったろうが現状ではな…
旧FXの全方位とか旧胚乳のカウンターファンネルみたいなまぁ雑魚が持ってるからいいかな枠
今後弐式が強くなった時に突かれそうなポイント
-
生時の機動力30上位なのホント草
ロック変え前サブ特射のにげ性能やばいし壊れ機体大好き
-
弐式は横特最終段と特格派生最終段前から直接アンカー出せるのがガチで偉過ぎるんよな
単純に横特出し切り→アンカー特格派生するだけで300超えるし
F格中でもブースト使わずに特格派生繰り返せるからまぁ減る減る
覚醒技もコンボで使うとガリガリでアホみたいに減るから普通に400弱出せるし
強い弱いは置いといてしっかり格闘寄りには調整されてる
-
弐式形態を強くする代わりにキャバリアーは1出撃1回にして良いんじゃないかなって
ズゴック形態も好きだけど弐式をもっと使いたかった
-
次回作では絶対そうなると思う
取り敢えず、今作はお気持ち程度にキャバリアー下方して次回作ではキャバリアー全盛期に戻して使い切りだろう
それなら生ズゴックも下方する必要もないし
そもそもズゴック好きな人が動かしたいのもキャバリアーじゃなくて生ズゴックだからね
-
>>123 昨日使って生時の脚速くねと思ってたけどマジで速いのかよ草 運営君さあ
-
そのまま定石通りにしてもフルコとコンセプトダブるのであえて一方通行前の形態だけで完結する機体にしてみました!
-
>>127
爆速機動やでしかも強化入ると更に爆速になる
ちなみに脱いだ正義状態より速いのおまけ付き
-
たまに脱ぐと弐式そんなに速くない?と思ってしまうのはズゴックが速いからだったのか
-
相方25よりズゴックズゴックの方が強いのやばいな
ズゴックの弾幕やばすぎてほとんどの機体がなにもできず空気になってる
-
フォランテス付いてるのに遅いわけないよなあ!?
-
フォランテスはカガリがアスランの為に直々に開発部に命令して造らせた最新型リフターだからな
あれのおかげで隠者弐式も超高速戦闘が可能になってる
ビームもミサイルもいっぱい付いてるからもはやプチミーティア
-
>>131
なんとか攻め通って勝てそうになっても死にかけの方のズゴックが脱いでSEEDで遅延始めるのマジで画面殴りそうになるわこの組み合わせ
-
シャフのダブルメイリンアタックが洒落にならんくらい強いな
-
弐式は復活枠でいいんじゃないかな
-
復活にすると開幕弐式で遊べなくなるからNG
-
触ってないから何の武装かわからんのだけどビームの色ちょっと変えてくれねえかな背景と同化して全く見えん
-
え?
-
強化メインの火力流石に高過ぎるって
140もするせいで後落ち時恐怖しかない
ライフリ並みの逃げ能力無いとS覚ズンダの暴力で吹き飛ばされる
-
フル覚で50回復してもなんの意味もなく吹き飛ばされるからな3025は今やらん方がいいかも
-
>>138
煽りでもなんでもなくマジで色盲の疑いあるから病院行った方がいい
-
もしかしたらキャバリアーCSのこと言ってるんじゃないかな
上から出るのとマシンガンとミサイル発射する関係で「どこから飛んできた?」って当たり方するし
-
>>143
上のやつは色盲だがお前は日本語が読めないのか?
ビームって言ってるじゃねえか
-
実弾ゲロビというパワーワードに毒されたガンオン民かもしれない
-
色盲・色弱は緑色が判別しにくいらしいからズゴックのメインは分かりづらいのかも。
SEED系のBRは黄緑っぽいけど、コイツは真緑に近い色してるし。
-
そうでもなかった。BRと同じ色だ
-
ちゃんと画面見ろよ障害者ぁ!(バンバン
-
上手い人ってもしかしてズゴックのまま勝ってる?
まだ正義弐式の本体見たことないんだけど
-
>>144
でも今までの環境では見えててズゴックだけに背景と同化して見えないようなビームってある?
ミラコロで本体消えてるのを言ってるんだろうか
-
キャバリアー時のメインだったわ
>>142
別に色の見分けつかないわけじゃねえから
サイド7で坂側に居て丘側から打たれると白が強すぎて雲と同化する
-
色の件だが弐式のCSの事じゃないか?
ビームライフル、ビーム砲、ビームライザーの三種類とも緑だし
-
歯磨き粉ビームが見えないとアグニもスキュラもツォーンもオルトロスもケルベロスも名無し砲もバラエーナもシュトゥルムスヴァーハーもみんな見えないやんけ
-
>>149
ラストのガン逃げしなきゃいけない時以外はズゴックのままだわ
キャバリアーが強すぎる
-
単独S覚醒のメイン一発159とか出てたんだけど
サ終直前のソシャゲみたいなダメージインフレ起こしやがって
-
ズンダの結果のダメージはビームマグナムと大差ないけどワンタッチで減る量としては異様だな
-
通常発生2連射BMも157くらいだからそれみたいなもんよ
-
コスオバが覚醒抜け出来るか出来ないかは大きい
-
そして何故か強よろけなので追撃も簡単
-
2525のコスオバも1ズンダ1メインで死ぬからブルっちまうよ
-
メイリン号射出が凶悪過ぎる
-
特格の運ゲーミサイルだけ無くしてくれ、これだけはホントにゲーム性壊しすぎ
ステップしようがジャンプしようがBDしようが当たる時は当たるしその後の追撃部分が当たったり当たらなかったりするのもクソすぎる
見え見えの近距離特格に対して盾以外の安定行動ないうえに盾しちゃうと見てから前サブめくり確定なのも終わってる
ミサイルだけ消してくれれば文句言わないからこれだけはホントにやめろ
-
これ今作は微下方で稼働終了まで生き延びて次回作でしれっと雑魚化してるパターンだろ
-
キャバリア分離攻撃ってファンネル属性だからダウンするとキャンセルされるんだよね。
ファンネル属性やめるとダウンしても攻撃やめなくなるかも。
-
取り敢えず明日告知があるかどうか
なければ来月まで放置だね
-
それ毎日言うんだろうなぁ
-
今更だけど弐式の覚醒技のかっこよさだけはガチのSランクだな
個人的に今まで一番好きな乱舞覚醒技はストフリのキランザムだったけどそれに匹敵するわ
乱舞というよりは最後のビームホーンなんだけど
-
>>155
ガンダムゲームなら無量大数ダメまでいかなけりゃ
-
>>167
めちゃくちゃかっこいいんだけど最後の部分のせいで隙見つけてなんとか完走しても後隙取られやすすぎるのがね
ほんとかっこいいんだけど
-
他の人も言ってるけど、今作は微下方ぐらいで終わるだろうな。
あの共振覚醒からのまた共振出来るイカレ胚乳ですら緊急下方無しで微調整下方していったし。
緊急下方期待するのはいいと思うけど、来るまで一生環境に置いてかれるだけだから対策考えた方が有意義だと思う
-
勝率もだけど使用率もかなりイカれてるな
アスラン→人気キャラ
隠者→人気機体
ズゴック→人気機体
性能→ぶっ壊れ
そりゃそうなるか
-
>>167
ビームホーン単発か前半カット耐性欲しい
-
ビームホーン単発は次回作で早速実装されそう
福岡見たらわかるけどアレあるだけで覚醒パワー段違いで上がるからな
-
>>170
その結果がこの有様
中級層の人飛んじゃったから
O帯下位~V帯上位が逆になってる
-
イニブでまた環境変わるのに今頑張ってもな感あるのでやらない
-
やるなら週一くらいでええやろ
どうせシステム変更あるんだからそっちでやりまくった方が楽しいぞ
-
>>149
生ズゴックでしっかり捌けるなら基本脱ぐ必要ないからな現状
-
散々人気あるから修正は〜って言われてたけど
結局先週+50万ぐらいだったよね
大丈夫そ?モンハンも来るけど耐えられんの?
-
モンハンは関係ない
-
モンハンとスト6出しときゃマウント取れると考えるしたらば民
もうカプコン信者やろこれ
-
そもそも耐えれる?ってなにに耐えるの?笑
-
生ズゴックでもクアンタより足速いらしいやん
生とは
-
>>182
クアンタどころか3000上位の機動力だぞ生
ロック変え前サブレバ特でプロヴィ逃げも可能だし
-
初日に機動力無いみたいなコメントあったけど、単純に慣性ジャンプにレバーすら入れてないレベルの人らが評価してた疑惑があるの草
-
いい加減人気がある初心者でも使いやすい雑に強くする
ってのは荒らしが暴れて最終的に客飛ぶだけなの学習しろよ糞運営
トランジェント土下座はなんだったの?
-
あれは大会影響出ちゃったから…
逆に言えば今は大会あるわけでもないし、そもそも客が飛ぶ飛ばないで言うならズゴック消えてその後また30が前環境に戻ったらそれこそやらなくなるだけじゃんね。
-
大会影響出たかどうかを確かめる術はない
-
>>185
「大会出ない人達は環境変わらないとつまらないと思うから新機体出したけど、思ってた以上にぶっ壊れてたから弱体するわごめんね。」
だから大会関係無いズゴック壊れは意図的だぞ。
-
そもそも大会あるなしに関係なくぶっ壊れは出すべきではない
-
出資者は無理難題をおっしゃる(出資者かどうかもわからんが)
-
>>184 ズゴックちょっと大きい?からナイチン同様に視野角的に遅く見えるやつ説
-
>>188
意図的なら許されると思ってて運営はアホすぎて笑えない
ほんとこんな雑な調整して給料もらってるとかバンナムチョロすぎだろ
-
ゲームのバランス調整の仕事ってそんなにチョロい仕事でもなさそうだけどな、バンナムに限らず
-
>>193
作る側の目線とか過程とかを知った気になって語るのはそもそも間違ってるからな
-
>>194
作る側も普通テストプレイするはずけどな
ミラコロして誘導切りながら滑ってゲロビ撃てるようにしたらやばいとか
メインのアグニを止まらなくズンダできるようにしたとか単発メイン146でコスオバ吹き飛ばせるとか2発強制ダウンや最後っ屁のキャバリアーを飛ばすミサイル攻撃とか
素人でも数日で見抜けるのに開発が見抜けないはずがない
-
インタビューで「弱いと使ってもらえないから」って言ってたやん。つまりそいこと。
-
ズゴックはもう触った段階で旋回性能やたら良かったから本当に機動力低いのか気になったけどやっぱ良かったんだな
初日の評価はほんとあてにならん
-
>>197
1クレで速さわかるレベルだし分からなかった人は盲目かネガキャンしたかっただけなんじゃん?
-
管理人にウザがらみしてるゴミに何言われてもなぁ
-
後出しジャンケンでドヤってるの草
-
>>153
こいつのはやけに見づらくない?
-
運営側が意図して環境構築するのに何が問題あるのかが全く分からないわ
トランジェントみたいに明確に詰み相性多く出しすぎてたタイプは問題あると思う
特にあれは大会直前の追加機体だったし、あいつ居なきゃ予選突破してた荒らし寄りのペアとか居ただろうし
-
エリ決で雪崩がトラトラに惨殺されてあーあ…ってなったんだっけね
-
てかトランジェントってノワやプロビより強かった?
-
>>202
後はファラクトみたいに極端に何かのbotだけでイージーウィンタイプかな
強機体にはbot行動ループで勝てる奴なんていくらでもいたけどファラクトは流石に絵面がやば過ぎて異例の早さの修正だった
-
次作ではコイツがまだマシだったと思えるようなトンデモ機体が実装されるんだろうな
-
次回作ではマイフリにタッチ交代
去り際のロマンティクス
-
とりあえずキャバリアーはダウン値と補正率いじってダメージ伸びにくくすればいいと思う
ダメージでズゴック強制解除だとS覚醒がしづらくなって弐式では覚醒封印しかねん
-
キャバリアはカラミティのクロトタクシーみたいな逃げ移動技になるんかなと思ってたらメイリン・ホークが最強なの予想出来きねえよこんなの
-
3発ダウンになる代わりにズンダダメージは変わらないってのが一番ありそう
-
ズゴックのBD格闘地味に強くね?w
-
キャバメインの太い方に当たると強よろけなのも草生える
追撃簡単すぎて笑っちまう
-
ズゴックN特射も強よろけでそんな感じ
ブリブリブリ〜つって引っかかったら余裕持ってメイン
なんか久々にオギャバブーストやってる感じがする
-
メイン10発が1番あかん
-
>>214
3発打ち切りリロードとかで大人しくなるかな?フォビの時の逆上方はどっちのパターンだったかな
-
覚醒パワー抑えられるだけいいし、3発リロードなら着地できるタイミング増えるわ
-
>>215
フォビは打ち切りを普通のリロにしてS覚で強くなった
-
メインもやばいけど分離が強すぎる
セルフカットもできてこっち見てない緑ロックの相手に当てることも可能
なんなら高跳びして逃げようとする相手にすら当ててくるしメイリン有能すぎるだろ…
-
>>217
そうか、改めてかなりおバカな修正だなw
メイリン強いままにするならそれ以外落とす感じで、逆ならこいつだけでも下げてくれんとって感じだな
-
久々に映画見直したけどやっぱBGMの追加欲しかったなあ
次回作下方のお詫びってことで追加して
-
なんとなく暇つぶしにズゴックの透かしコン書いておく。
BD格N>(N)NNN\CS 270
BD格N>(N)F覚発動NNN>格CS>覚醒技 359以上
上の簡易版
F覚中BD格N>NNNN>格CS>覚醒技 358
透かし方は最速右ステちょいディレイジャンプ最速N格闘でいける。
2番目のやつは体力MAXじゃない状態で359だったので360いくかも
一応パージ後にアンカーから特格派生頑張ってみたけど指が忙しすぎて諦めました。
-
フォビの仕様はS覚中が強化になって通常時は普通に弱体化
打ち切りと常時リロードの痛し痒しなところ
-
弐式のブメってこれめちゃくちゃ強いブメよね?
発生隠者より速いしサイズも大きいし
-
こいつ3030で事故った時普通に脱いだ方が良くね?
脱がないまま無理やり下がって同時落ちで試合終わるパターン多すぎなんだけど
-
そりゃそうなったら終盤脱いで遅延するというかむしろなんで脱がないのか分からん
-
後落ちでやばいと思ったら脱ぐのもありだけどこいつ脱いだらもう逃げるしかやることなくなるしそもそもズゴックが普通に自衛力高いんで今のところ脱いでも脱がなくてもどっちでもいいんじゃない?
-
自衛力あるはずなのにシャフのズゴックの前出てないのにやたら被弾してる率は異常、キャバリアーにS覚醒合わせることに固執して結局吐けずに先落ちした後が隣からしたらまあ地獄
-
>>224
それやると放置されて相方狙われるだけだからダメ
3030はほぼ負けだからしゃないけどキャバリアーでダメ取って自衛するしかない
-
>>224
俺がそれでやられるパターンは自分が前で先に体力300覚醒あり、キャバと覚醒合わせるために少し下がったら今まで壁擦ってた味方が体力300切る→仕方なく先落ち譲ったらそのまま予ダメ200以下で先落ち
でもう自分がSキャバで決めるしかないなってなってズゴ維持するも敵の覚醒捌ききれなくて負けが多い
このパターンだとそもそも脱いでも負けなのよね、ズゴ維持で捌ききるしかない
-
お互い様に見える
-
>>230
普通にコッチが予ダメ1600超えで相方が予ダメ200以下とかなんですが何がお互い様だよ
壁擦って予ダメ200以下のカスに前衛任せて自分が隠者になって逃げても何もせずに2落ちするだけだろ
-
>>231
愚痴スレいけ
-
低コストしてんのこいつの強化メインが怖すぎる
うっかり踏もうもんならコスオバ即死は笑えん
-
キャバリアーは修正入るのは確実だがそれなら使い道ない弐式の強化もしてくれよな
-
>>231
これが事実だとしたらたとえ相方が即脱ぎしても狩られて終わってるから結果はかわらんよ
-
割とマジで生ズゴの横特射メイン削除するだけで勝率下がると思うんよな
いくら脚が速いと言っても自衛武装が前サブしかなくなるし前サブって自衛手段としてはニブイチのギャンブル要素強いし
横特射メインがなければ生時に3000にガッツリ減らされる展開増えそう
特にこいつは空振り覚醒技がないから一落前に覚醒使えないと強制的に生時で覚醒使うことになるし
-
正直二式の何が不満よ?
-
結局30、30で相方弱い時は基本無理だけどコイツは狩りが爆速でズゴ維持で敵の覚醒捌ききれば勝てるからマシな方
相方が脱いで逃げてくれる分には良いけど自分が脱いでも相方2落ちするだけで何の意味もない
逃げるだけならズゴS覚でロック変え前サブメイン横特射メインをループすれば何も喰らわんし
-
減ったならある程度前出てさっさと落ちた方がいいと思うけどな
強化回すのは大事だけど覚醒まで吐いて相手の覚醒溜めたらワンチャン与えるぞ
-
前格を大幅強化(ブメ前格付き)してくれたら今作はそれでいいかな
次回作で前後特射にアメキャンと後覚醒技に角ボカンで
-
キャバの射撃csもなんとかしろよ
射角考える必要なくなるチンパンジー武装だろ
-
ズゴックの逃げが普通に強い時点でパージする必要性がマジで感じない
-
生時のN特射ステップしても入力が遅いと当たるな
壊れ武装です
ただ調子に乗って撃ちすぎると自衛がきつくなるから相手の機体に合わせて使い分ける感じだけど
-
>>242
流石に逃げは脱いだ方が強いだろSEEDもあるし覚醒捌けるのはでかい
-
キャバリアそこまで弄らず生の横特削除なんてしたらそれこそ胚乳の二の舞だぞ
単純にキャバリアのメインと分離を弱くして一出撃に一回だけ
あとは弐式強化してキャバリア使いきったら弐式に以降くらいの調整がいいんじゃない?
今暴れてるのはなにもかもキャバリアが異常性能してるのが悪い
-
それが理想だけどこのゲームの運営がそういう理想の調整しないのは目に見えてるからなぁ
プロビもあれやこれや下方して結局特格メインと弾数2は未だに健在で最強のままだし
で確実に次回作でそこにメス入れられる
次回作にキャバリアー1回になる可能性は高いと思うけど今作はなさそう
何なら生時弱くしてキャバリアーノータッチなんて可能性も全然ある
まぁ生時の横特メインは普通におかしいんだけど
-
ぶっちゃけ弐式とかいう地味であんまカッコよくない機体よりは
ズゴックが暴れてる方が楽しいから
キャバリアー削除!弐式超強化!みたいな調整はやめて欲しいわ
-
キャバリアー1回にしたら二式相当強くないと環境にはまず出てこないだろうな
まあ環境キャラにしたらみんな使っちゃう!俺だけが使いたい!って層には嬉しいのかもしれんが
-
一回にしないとキャバリアーの後格以外の武装全部下方しないといけなくなるのがな
ミラコロはギリギリ許されるかもだけど
全部据え置きで一回にした方が手っ取り早くはある
-
いや普通にハイニューと同じで生クソ雑魚にすりゃいいんじゃね
あっちと違って覚醒換装もないから強化はメインの火力落とすくらいでいいと思うわ
-
今の性能のままで開幕キャバリアー有りでいいから耐久半分で強制二式
もちろんコスオバしたらズゴは無し
これでどーよ
-
雑魚ズゴ
最強キャバリアー
普通な弐式
これが完成形
強い生ズゴ
最強キャバリアー
雑魚弐式
今はこれだからそりゃおかしくもなろうってもんだ
-
雑魚ズゴ
最強キャバリアー
普通な弐式
これが解禁初日のしたらばでの評価
-
二式のこと雑魚とか使用価値ないって言ってる人たちタイムアップとか考えたことないんだろうなって
-
弐式は機動力で言えばズゴックより上なんだが
前サブのおかげでズゴックの奇襲性、主張力がそれなりにあるから
キャバリアー捨ててまで隠者になりたい状況って一発もらえば死ぬくらいの時なんだよな
弐式強化キャバリア使いきりでズゴックが単なる繋ぎになるよりは
弐式強化キャバリア下方で判断の余地は残す方がいい気もするが
-
俺も生をゴミにして弐式を強化する方向性がいいと思う
キャバリアー1回にするのも悪くないけどせっかく形態が多い機体なのに闘い方が1つしかないのはつまらんよ
生をゴミにすれば、開幕生を耐えてキャバリアーで荒らして弐式換装がセオリー
その上でゴミ生を耐えて最強キャバリアーを回す廃ν戦法と開幕から脱いでゴリゴリ潰しに行くフルコ戦法を選ぶ人達も出てくる
ズゴック使いたい人と隠者使いたい人の住み分けにもなる
せっかく幅が広いコンセプトに出来るポテンシャルがあるんだから個人の色が出る機体にしてほしい
-
ズゴックは復活のみで弐式にして
グラあるんだし弐式は単体で普通に新規で作り直してくれ
-
えっ、撃墜されても復活できちゃうんですか?
-
ズゴックで復活するのはおかしいだろw
両方・ズゴックのみ・隠者のみ
の3択から選べるような調整をすればいいだけだよ
簡単な話だ
-
そう言えばかつてのカプル赤カプルもマラサイ&ガブスレイも別れたし別れれば良いだけか…
-
ちょっと暴れすぎてるから稼働終了前に下方入りそうだな
更にイニブ稼働時に下方されてそう
-
もうキャバリアーのダメージ伸びにくくするでいいだろ
下手に弐式上げると今度はパージしないと文句言われそうだし
弐式メインにするくらいからサーフィンで強襲できる旧隠者使うわ
-
一定体力で強制弐式でええやん
-
>>263
荒らされて負ける、自由に遊べないって文句だらけになるので駄目です
実際ペネみたいに着直せるわけじゃない以上喜ばれん仕様だと思う
-
こっちが荒らされて負けてるんですけど〜!
-
自由に遊べないって不思議な言い分だな
-
コテの動画見て使い方理解できた
生ズゴ時は可能な限りN特射回す
キャバ時はメイン→後格とサブを当てるのを意識して射CSと特射は当てるより喰らわないように早めに降りを意識する、後は特格パチンコの回数を増やす
これだな
-
コスオバの時に強制的に弐式状態で復帰とかならだいぶ弱くなりそうだけど
-
案外S覚で攻め通すの難しくない?
全盛期のハイニュー スカイ ノルンと比べたら覚醒の強さ少し劣るよね
-
>>269
前への特殊移動技が無いからね
メイン最強とはいえギリギリまで慣性ジャンプで逃げられて最後に盾されると捲り確定とはいえ覚醒時間ほぼ全部使っちゃう
胚乳とかノルンなら適当に特殊移動して盾ごと粉砕してもう片方って出来たんだけどね
-
ニコルの戦術ついてねえのか?
動画見て使い方理解したって何も理解してないやん
-
S覚中はチャージ時間短縮で特射CSキャンセルの難易度が下がるというセカイン慣れしてない人に優しい仕様
なれなすぎて特射射撃派生が出せなくなる
-
特射知らないとかしたらば民の鑑すぎるぜ!
-
いやすまなかった、低知能相手だと言葉をほんの少しでも省くだけでも通じなくなるのを忘れてた
前BDするよりも速度とブースト効率が良い特殊移動な
-
特射セカインcsじゃ満足できねえってこったか
-
>>275
降りテクとしては強いけど移動速度自体は前BDと大差ないっしょ
結局後慣性ジャンプ盾を捲るまでの時間は変わらんと思う
俺が試せてないだけで実はミラコロ射CSフワステの慣性が物凄い早いとかならスマン
-
N特って前BDに速度勝ってね
でもまぁ流石に発言がアホっぽすぎるから釣りか
-
ミラコロ射CSは主力でしょ
それで押し付けつつ降りるのが強ムーブ、距離感大事
ミラコロ射派生から特格射CS降りやってたけど、なんだかんだ被弾リスクの低さ押し付け能力も前者の方が高いから後者はあんまりやらなくなった
-
日本語読めてなさすぎない?
そんなの強いのわかったうえでノルンのグルグルメインメイン後サブや胚乳の横サブメイン横特横サブメインと比べたら弱いよねって言ってるだけなのに
-
同じキャラ構造のナラティブが調整難儀してるっぽいから、こやつもどう修正したら良いバランスになるか悩みの種になりそうやな。
いやでも、コスト違うし役割違うから一概に比べられんか。
-
覚醒ノルンでグルグルって何?
妙に語気が強い奴ほどエアプなんだよな
-
そんなに難儀してるかなナラティブ
-
強化を回す射撃機としてのズゴックキャバリアーとゲーム最終盤で受けるための弐式で機体として成立してると思うんだけど中盤から弐式になれないと気がすまない人が一定数いる
-
フリマだとF覚ですぐ脱いで弐式でキャバリアーにつっこんでボコボコにされている人ぼちぼち見るね
お前それでよかったんかよ アスランに呆れられてるぞと思ってしまう
-
なんにせよとりあえず生ズゴック下方は避けられねぇだろ
弐式使えるように補填強化入れるにしてもまだ先の話で、まず下方だよ
-
ズゴック削られれば弐式出番も増えるしそもそも補填自体必要ないと思うんだけどねぇ
機体コンセプトとか完全無視して即パージで突撃してるアホは知らんわ
-
まあなんか下げる代わりに補填強化なんて望める立場じゃないと思うわ
-
今サイト覗いてみた結果
使用率20.1
勝率55.1
下方へのカウントダウンが始まりましたね
つか下方するならとっとと下方しろ運営
-
もうサ終確定のゴミゲー調整する労力でイニブの調整がんばってほしいからええわ。プレイ回数がどうなろうとイニブのほう運営はがんばるべき。
-
あからさまに壊してるから下方用のバージョンも既に用意してそう
ただ緊急なら既に告知してるしインカム下がるまではギリギリまで粘るかもな
-
キャバリアー被ってメイン連打してるだけで強いもんな
-
もう弐式はオバブで散々暴れさせておいて、イニブ移行時に下方して懲役させると思ってるわ
-
今の弐式の「最後の奥の手」って感じの扱いは割と正解だと思うんだけどなあ
立ち位置的にはクアンタムバーストとかエクバには無いけどFAガンダムの装甲パージとかその辺と一緒でしょ
ズゴックの扱いがおかしいわ
キャバリアーは工作とか後方支援で素ズゴックでガンガン前出る感じだったのに
オバブ逆メイリンをなんだと思ってるんだ
-
強化形態が1出撃に1回なら、強化時の性能は今のままでいいんだけどね
強化出来ないズゴックは3000の存在感ないし
今の最強強化形態が使いまわせる仕様ならそりゃズゴックのままですわ
-
先落ち前に欲張ってクアンタムバーストしてる馬鹿と同じで先落ち前に弐式に変わってる馬鹿いるな
ワカッテル対面だと下手したら芋者の相方先2落ちで二度とズゴックに戻れないのに
でも馬鹿な相方引くと弱体化したクアンタやズゴックをワザワザ先落ちさせるからどっちもどっちか
クアンタムバーストとか弐式とか一生無視してそいつの相方苛めてれば勝てるのにワザワザ向かっていく相方に絶望するよ
-
強いのは強いんだけどそれとは別に対時限強化機の勉強足りないやつ多すぎ
-
>>295
相方(25,20,15)のHPが300以上あれば、先落ち前クアンタムバーストは回復分覚醒貯まるからまだいいけどね
先落ち前のHP少ない状況だと弐式状態は生存力だけ上がって戦場にいる意味ないし、先落ち前は状況見て弐式にならないで前ブーしてほしいな
-
流石に死にに行こうと思えば死ににいける性能してるぞ
死なないように立ち回ったら空気になるだけでリスクをおっていいなら横特連打は無視できない
-
ズゴッグ、キャバリはめちゃくちゃ下方していいけど弐式はある程度上方してくれ
-
まだそんな寝言言ってんのか
下方の代わりに何か貰える立場じゃない
-
まあ、微妙な耐久で変に生き残るより弐式で横特ブンブン丸になって落ちるのもありっちゃあり
ワンチャン格闘当たったらリターンでかいし
-
弐式には破廉恥な妄想プレッシャー与えても良いんじゃないか?
相手パイロットによって効果に差が出る一風変わった武装
-
>>302
cv中村悠一特効か
-
何でズゴックってペネロペみたいに耐久パージじゃなかったんだろな
格Cでパージあってもいいけど耐久でも壊れるべきだと思うんだがなあ…
-
クアンタムバーストと弍式を同レベルに扱うのは流石にゲームしてない
最上位クラスの機動力、BD格、横特、N特射あって主張できないはやばい
-
横特で死ににいけるよな
-
フワ格が前特格だったらなぁとめっちゃ思う
-
でもちゃんと主張できてたら弐式がこんなに使われないゴミカス扱いされないんだよね
格闘ブンブンと足止めるミサイルでどうぞ主張してみてくれ
-
カガリのキス顔プレッシャー相手画面に飛ばせるなら喜んで脱ぐんだけどな
-
逆に弐式からズゴックに戻れるようにしよう
そうすれば弐式も真剣に使われる
-
ミラコロ射CSしてる時のブーンって飛んでるムーブが可愛さに反して凶悪すぎるのが好き
-
>>308
ゴミカス扱いしてんのお前と一部の哀れな仲間たちだけだよ
固定でも状況次第で脱いでる奴たくさんいる
-
どうせこの機体が簡単な訳が無いとか言うほど強くないとか言ってた的外れくんでしょ
-
状況次第で脱ぐのはそりゃそうだ
で、その用途は?って話になってくるんだが
-
落ちに行く主張はできるけど相手に圧をかける主張はどうなんだろ、弐式
-
ミサイル撃ったら特格振ったあとフォローも少ないけどね
-
弐式が格闘寄り調整なのに耐久減ってから使う形態っていうチグハグさよ
-
覚醒のたまりそのまま耐久600に下げて弐式になったら100回復のクアンタムバーストでいいんじゃね?
-
状況次第で脱いでんなら用途あるやん
結局何が言いたいわけ?最初のクアンタムバーストの比較からずれているが
-
>>311
ゲロか!?→降ります
死ね(サブ)
メインでも死ねるのがヤバイけど
-
ズゴック、キャズゴ、キャ2式、2式
夢の4形態機体にしよう
-
>>319
いやだから弐式になる時ってどういう時ですか?って聞いてるんだよ
誰一人として弐式には欠片も用途が無いなんて話はしてないの
結局何が言いたいのじゃなくて>>295と>>297の文章をちゃんと読んでくれない?
-
コスオバC覚あるのにメイリンアタックで抜けれずに消し飛ばされたの不快すぎて草
草じゃないが
-
>>322
答えるのもめんどくさいレベルなんだけど
0落ち狙い
逃げてたら勝ちのタイムアップ狙い
落ちたら負け
強化待つのも惜しいくらい早く死にたい時の主張
これくらい言わんくても分からんか?
-
>>295と>>297のレスと>>324が噛み合ってないな
-
>>324
うん、0落ち狙いはかなり怪しい言い分な気がするが手前3つの用途は概ね正しいよ
それでもう一回>>295と>>297の文章をちゃんと読んでくれない?
強化待つのも惜しいくらい早く死にたい時の主張でなんで脱ぐ必要があるの?それってつまりどういう時なのかな
-
用途より互いを言い負かすためだけの口論になりつつあるからここらで終わりにしよう
-
弐式を絶対に強化したくない謎の勢力は何なんだろうな
どんなに大暴れした機体でも作品跨いだら何かしらの強化は貰えるんだが
あのジャスティスですら強化要素あるの知らないのかね
次回作では生時とキャバ時のどちらか
あるいはどちらもが産廃レベルまで下方されて弐式の方に強化が入るのは誰でもわかる話
その結果として中堅~弱機体に落ち着く
-
>>326
めんどくせえな
1落ち前体力ミリで耐久維持して強化待てそうにもない時の最後っ屁とか生ズゴじゃ追いつけない覚醒中の敵にすがりつくためとかあんだろ
機動力30でも最速クラスで最強クラスのブメ持ってんだから中距離で空気になるのは分かるけど被弾上等で前ブーの立ち回りしてなお見られません取れませんは使い手が悪いでしょ
-
>>328
個人的には弐式強化されて一回キャバリアー使ったらズゴック外せって言われたり旧隠者使うなら即パージで弐式になれって言われるのが嫌で
はじめから前でF覚醒するなら旧隠者、S覚醒の射撃でやりたいならストフリかキャバリアーって感じで機体選択の時点で分ける感じだな
このゲーム全体でこの機体はこの覚醒って完全に型にはめるから状況に応じて変えるって苦手で
-
シンプルに弐式よりもズゴックの方が好きな人が多いからだと思います
弐式強化するんでさっさと脱いでくださーいみたいなゴミにされるくらいなら今のズゴックとキャバリアーで暴れてるアスランのがマシ
-
この機体コンセプトで独自要素のズゴックキャバリアー弱体して弐式強化して隠者に近付けろってのがとんちんかんな言い分だから
射撃機→格闘機移行する機体として既にフルコーンもあるのに
-
>>326
普通にキモすぎだろ、何が概ね正しいよだよ問題でも出してるつもりか?自分で正しいと思ってる用途あるならそれで完結しとけ
-
相手もズゴックだったら取れません圧ありませんでジリ貧で脱ぐ意味あんまりないけどズゴック以外なら脱いでも全然やれるよ
単純にズゴックのパワーがおかし過ぎるだけだからな
-
弐式使いたいなら隠者乗れよ
良くも悪くも完全に別物レベルで差別化出来てるんだから今のコンセプトでいいわ
-
キャバリアーのメインを5発にして換装し直そうが覚醒しようがリロードしないようにしました(ズゴック弱体)
パージ時の破片でフルヒット100ダメージが入るようにしました(弐式強化)
こんなんでいいだろハナホジ
-
何と言われようと俺は開幕弐式F覚で遊ぶ
別に自分が楽しければ勝率下がろうがどうでもいいし
負けても覚醒技決めたら脳汁ドバトバだから大満足
生ズゴックやキャバリアーが大下方されようと一向にかまわん
弐式使いの俺には関係ない話だ
-
今のままでも面白いしいいと思うけどいちばん丸くて楽なのはキャバを1回だけにすることだろうな
自ずと錦になる必要も出てくるだろう
-
必要があるというかそれだと弐式強制みたいなものじゃね?
俺の逆バージョンでズゴックで戦いたいから、キャバリアー使いきっても抜かずにV覚覚醒技でキャバリアーリロード選ぶ人以外は
-
それはそれで今度ズゴックの出番がキャバリアーになるための十数秒だけになりかねん
ズゴックを維持できるとキャバリアーが回せてズゴックを維持出来なそうなら弐式の立ち回りに移行するは根本的なコンセプト
-
弐式の比較対象って隠者というよりフルセじゃね?
コンボ性能がゴミになった代わりに足速くなってSEEDついたフルセ
-
弐式は触るだけならぶっちゃけ別に弱くない
ただ格闘のカット耐性がゴミだから2on2だと絶望的に弱い
特射派生もゴミだし
覚醒火力はタイマンならガチで凄い
メイン始動でも350出るし横特始動ならフルコンで390出る
なおタイマンじゃなければ覚醒もゴミ
-
弐式の進化は相手のラス覚にSEED当てられるからラス覚を先に切っていいことだとは思う
つまりはS覚キャバリアーで積極的にゲームを畳む権利
-
キャバリアー無くても前サブとN特射でガンガン圧かけれるのびっくりだよ
お前本当に時限強化前の形態なんだよな?
-
>>341
結構違くね
あっちはタイマンにさえ持ち込めば相手が時限強化とか覚醒中でもない限りまず負けないけど二式はそもそも戦わずに逃げるのが基本的な戦い方なんだし
-
キャバリアーはメイン威力や分離ファンネル属性のバグとしか言い様がない部分だけ下方するとして
生時を機動力大幅下方&横特射メイン削除
弐式を後覚醒技に単発角サーベル追加
にしたらF覚でキャバリアー終了後に脱ぐ選択をする人が出てきて良い調整になるかも
キャバリアーの下方をマイルドにするなら生時を廃ν並に弱くするのは必須
-
キャバリアーの火力と回転率下げてズゴックでも触りに行かないとダメ負けする方向にしてほしい
ズゴックを罰ゲーム形態にする胚乳ルートだけ早めてくれ
-
キャバリアーをガッツリ下げるなら生時は据え置きでもいいと思う
その場合だとほぼ全部の武装を下方することになるけど
現実的なのはキャバリアーを一回にするか生時を廃ν並のゴミにするかどっちかだろうな
今までの調整の傾向からキャバリアーを根本的に下方する方向にはしないと思う
-
開幕弐式は完全に迷惑って言うか自分勝手すぎてトライアドであっても味方来てほしくない
フルコーンでも開幕パージされて味方のプレッシャー当たったことあったし10秒でいいからパージ行為にリロードって言うかクールタイムをつけていいと思ってる
-
というか正義状態になるのってSEED使うためだろ?
それ以外でなら意味ないよ捨てゲー
-
ズゴックがロック変え前サブ逃げ強すぎるんだよなぁ
しかも前サブはすり抜け+判定縮小のおまけ付き
-
パージ中は黄ロックになるようにしたら?
-
胚乳は覚醒共振削除か連動ファンネル削除がリーサル下方って言われてて最終的にそこにメス入って収監された
この機体のリーサル下方ってなんだろ
コンセプトから作り直すってのは無しにして
-
時限強化機体の調整なんて簡単でしょリロとかの回転率と強化時間イジルだけ
皆が納得する適正勝率は51ぐらいが上限だろうからそこまで下がるまでリロと強化時間下方するだけ
運営もそこはデータ取れてるはず、今回のズゴックは意図的に壊してる
回転率は普通でも生時粘れるくせに強化時間長すぎだし
-
ズゴックの前サブすり抜けとか判定縮小なくね?ソースどこよ
-
キャバリアが強いのは全然構わないがメイン直撃146はさすがにマナー違反
あと特格のファンネル属性も悪さしすぎ
-
どうせ生時弱くされるからおのずと弐式も使われるようになるよ
-
>>356
直撃で120が妥当ラインだな
抜けを許さないから芭蕉覚醒してもズンダで落ちるし流石にダメージ高杉
-
【ズゴック時】
機動力:微低下
【キャバリアー時】
メイン弾数:10発→7発
メイン火力:146→115
特格:銃口補正&誘導低下
とりあえずこんくらいしてくれよマジで
-
>>355
射撃すり抜けは無さそうだけど判定は見た目通りっぽいから普通のBRなら抜けれそう
https://x.com/nosuke0213/status/1894680046801195250
https://x.com/neriotuchannel/status/1893195718686281866
-
この機体で唯一バンナムの理性が働いた所ってズゴックの覚醒技がゲロビなことだけだよな
空振り対応の乱舞系だったらハッピーセットだった
-
キャバリアー大幅下方or1回
ズゴック強化
隠者強化
こんなもんだろ
キャバリアそのままで強化中強いままですなんて胚乳みたいな修正いらんわ
-
キャバリアー下方でズゴック強化はともかく
弐式強化なんか要らん要らん
今の状態で必要十分だわ
-
てか下方したらなんで補填貰えると思ってる人がいるのか
補填来たのってオバブ移行時に取り上げられたズサキャンの代わりの補填とかぐらいでしょ?つまり、一律調整来た時
弐式更に強化とかある訳ない
大体、キャバリアー下方して弐式強化補填なんてしたら他の機体も「なんで弐式だけ下方した代わりに他の部分補填もらってんだよ」って不公平にならない?
-
ズゴックのどこをこれ以上強くすんだよ…
特射2発にでもしてほしいのか?
-
ピョン格没収の補填でバルカン貰ったアカツキさん…
-
>>364
補填というかキャラの特性そのものを変え欲しいから
いまズゴックで耐えてキャバリアで無双してねってキャラだけどキャバリアなしでも戦えるかわりにキャバリアはおまけ程度ってキャラに変えろって話
-
修正こなさそうだな
早くて来月かもしれんが
-
ズゴック強いせいで弐式はほとんど出番ないけど弐式は正直弱いっていう
-
まぁナドレ枠だからな
-
今プレイしてもズゴックのS覚に牽き潰されるだけだしいいかな…ってなる
クロブ末期のユニコーンみたくこのまま最後まで大した下方無いまま突っ走りそう
-
弐式は全く使い道が無いとは思わないけど
仮に完全に弐式になるのを没収されてズゴックだけになっても大して弱くならないと思う
-
>>350
キャバリアー捨ててまでSEED発動する価値あるか?
-
キャバ時の武装リロ無しで頼むよ。次のキャバ時には勿論全リロ。
-
ズゴックが並以上に主張と自衛できるのもあって弐式に切り替えるタイミングはあんま見出せない
自衛に使いたい形態なのにチャージでただの換装ってのも地味に不便だし
-
キャバリアーが一回だけになるも使用後の特格がアシストのキャバリアー(ぶっ壊れ)で結局脱がない方が強いとかなったら笑う ちょっと有りそうな気がするのが怖い
-
自衛のために咄嗟に使えない格闘CS換装と格闘CS種割れをあてにするのはまあ面倒ではある
別にズゴックが自衛ゴミって訳でもないしそりゃそのまま耐えて最強キャバリアー回すのを狙うわな
結果的には換装は特格と格闘CSのコマンド逆のがバランス的には良かったか
-
機動力もズゴック>>式だからわらうよな
-
メインも80太いし射撃バリア格闘掴み強判定とか持ってるし
-
流石に自衛だけ見ればズゴックより錦の方が強いぞ
-
ズゴックVS正義
機動力 ズゴック
メイン ズゴック
CS ズゴック
サブ ズゴック
格闘 どっこい
SEED 正義
使う価値ないよな正義状態
しかも前サブぶっ壊れすぎて攻めも逃げもこなせるから
-
>>380
ブメリフターの格闘迎撃能力だけやん
しかもズゴックのCSが迎撃も強いからなぁ
というかロック変え前サブ>横特で格闘機からも逃げれるしプロヴィやってるみたいだ
-
このスレ二式使えない奴だらけだから言っても無駄だよ
得意不得意がはっきりしてるってだけで二色も下手に強化したらやばいです
-
>>367
もうそこら辺は諦めてもろて
仮にリフレッシュがあるとしてもそれこそ次々回作とかのお話になってくる
別に今の30版ナラティブってコンセプト自体外してるとは思わないし、形態間バランスがぶっ飛んでるってだけで
-
本当に一番おかしいのキャバリアーじゃなくてズゴックなんじゃねえかとは思ってる
-
>>383
乗れるわw
25せいぎの応用だもんあんなの
-
もう誰も使わんから弍式への換装は格CSじゃなくてリボガンみたいな復活扱いでええやろ
と思ったけど復活扱いにしたらしたで各種迎撃武装とSEEDが普通に優秀だよな
-
検証でもズゴック>ジャスティス状態出てるのに逆張りしてる奴なんなんだろな
ただのSEED要因だって9割の人は理解してる
-
メイリン射出減りすぎて草なんだ
-
>>381
ズゴックの方が機動力速いってなった根拠の情報貼ってくんない?
25正義の応用や格闘どっこいって言ってるあたり、アンカー迎撃や横特振ったことないのも2段降りテク使ってないのも分かったわ
弐式はオバヒから300ダメコンボの火力出せるぐらいリターンえぐい事も知らなそう
https://x.com/nosuke0213/status/1894152828572061910?s=61&t=70rGQINnw5X1CHycnSnmBw
-
まだだ…まだ笑うな…し…しかし…
-
上昇めっちゃ速いな二式
-
>>387
僕が開幕弐式してるから駄目だよ
-
>>393
そちらへ行きました!
そちらへ行きました!
そちらへ行きました!
-
通信ミュート!
ちなみにもうどうでもよくなってシャフランクマでもやってるけど意外と捨てゲーしてくる奴はまだいない
100円2プレイでやってるから全然捨てゲーしてくれていいんだけど
-
店員さーん、レバー調子悪いんで一回切ってもらっていいですか〜
-
もしかして根拠無しで弐式よりズゴックの方が機動力速いとか前サブすり抜けあるとか言ってる人いるの?
キャラ批判は別にいいけど、嘘つくのはやめようぜ
-
前サブはボタン押した瞬間お辞儀して急加速するのちょっと面白い
-
プロビのヒラメと同じよね
控え目にダサ過ぎる
-
アヒャッポゥの動画だと初速はズゴック、持続とジャンプは弐式だったはず
まあ弐式のほうが早いって言っていいんじゃね?
-
どうせ次回作では生廃乳ぐらい鈍足にされてるからどうでもいいでしょ
勿論降りテクも削除されてる
-
前サブはだって初登場の再現だろ?
-
再現武装をダセぇとか言うのは流石に種自由エアプかな…
弐式のCSは本当はズゴックが持つべき物なんだよって教えてあげたいな
-
原作再現だろうとダサイもんはダサイ
逆にズゴックBD格と弐式覚醒技は馬鹿みたいに格好良い
-
サブからメイン派生かなんかで弐式のゲロビが出るかと思ってた
-
弐式CSは原作でやってない技だけどめちゃくちゃ格好良いな
性能はそんなにだけど
やはりXにハズレなし
-
こいつのレールガンと頭サーベルとかリグコンの拡散ビームとか覚醒技にしか盛り込まれてない武装ってなんか勿体なく感じるな
普通の武装としても使わせて欲しい
-
前サブから何かしらの格闘派生が欲しかったなぁ
原作だとフルバーストだっけ?何年後かに弾数性で射撃派生で増えるかも
-
キャバリアの射撃cs削除しろよ
あの手の特殊移動から攻め強いのはともかく回避と着地強いのはふざけてるだろ
-
ルージュ使っててミラコロゲロビされたからステ踏んで強化中の横サブ撃ったら相手止まってるのに当たってないのが2回当あったんやけどゲロビ中も誘導切りっぱなしなの?
-
キャバリアCSはほんと暴力だわ
ニコルの戦術や解除特格はそんなたくさん撃たない目玉武装だからまだええとしてあのメイン10発とCSもっててあの機動力が壊れてる
-
キャバリアーってfateのギルガメッシュみたいだな
通常攻撃が必殺技級で必殺技のオンパレード
必殺技の分離攻撃は世界破壊する攻撃
-
ニコルくんさぁ…こんな戦術あったくせに舐めプしてランサーダートで突貫してぶった斬られたってマ?
-
あれはアスランにタゲが向かないようにしてただけよ
こいつで他の機体蹂躙するの楽しいけど逆の立場になると苦痛すぎてこいつしか面白くないわ
-
弐式のCSはジャスティス好きとしてはよく実装してくれたとかなり評価してる
せっかく待望のフルバーストを手に入れたのにアスランが脳筋過ぎて劇中でやらないとかいう勿体無さだったから
ビームの数なら自由ストフリ(地上)ライフリマイフリを超えてる
しかもやろうと思えばミサイル一斉掃射も可能っていうね
-
とりあえずキャバリアー使い切りもしくはメインと射撃CSと特格にがっつり下方入れてくれたらズゴックはそのままでもいいと思うわ
キャバリアーが30上位帯の枠からはみ出ないんなら生にサメキャンとか追加してもらっても構わないまである
-
生を下方しないならサブもミラコロも全部下方必須だろ
使いきりにするなら今のままでもいいけど
まぁ間違いなく弱くされるのは生だと思う
緊急下方があるなら特格のファンネル属性削除だろうけど
-
まぁズゴックを使いたいけどキャバリアーを使いたいわけじゃないの俺の我儘みたいなもんだからあまり気にしないでくれ
でもシャアザク以来の折角のズゴックなんだから産廃にはしないで脱がなくても遊べる性能しててほしいとは思う
-
もう緊急って時期は過ぎてるよ
-
>>418
俺は弐式使いたい派だけどこの調整どっちも嬉しくない状況だわな
キャバリアーとかいうゲテモノ動かしたかったプレイヤーいるのかね
そもそも戦う形態ですらないのに
-
>>419
来週ならまだワンチャン
-
スカイHWSですぐ脱ぐ形態って散々コケにされたから頑張って強くしたんじゃねキャバリアー
-
スカイHWSは弾補充のための使い捨てパックって意味で二式は終盤にしか使わないって意味でどっちも原作再現ではある
-
馬鹿が使ってもこの機体強いなぁー!
-
>>356
ファンネル属性より再誘導のがゴミ
ファンネル属性なんて赤ロ+2くらいの感覚だし変な当たり方とか減るんだわ
-
お前ら起き攻めで上とって強化特格前サブはもう試したか?
マジで自分でやってて誰が避けれんねんこれってなるぞ笑顔止まらん
-
CSメイン特射特格全部やってるからそれなりに下方は必要
てか弾の回転率良すぎんだよミラコロゲロビくらいサブの弾消費せい
-
サブを忘れてはいけない
ミラコロよりサブのがやってる
-
弐式一本でやってると流石に勝率低すぎてゲンナリするけどメタロボ眺めてるとまたモチベ出てくる
ホント買えて良かった
-
>>429
ゲンナリしてるのはお前の相方定期
-
相方もフリーダム使ってるから大丈夫だ
弐式自由という地獄のペアに震えろ
-
連投で自分語り始めてんのきも
-
いきなりどうした
-
キャバリアーのCSが一発毎に再銃口、発射中に射角外になっても振り向かないとかいう意味不明な仕様なのなんなん?
さすがにバグ認定でいいだろ、こんなん
-
こざやまちゃんるいの固定見たけどほぼミラーで草
あとやっぱりジャスティス状態にほぼならんな対面もズゴックのまま落ちる試合多いな
-
>>434
バルカンは振り向かないからそれと同じ銃口設定なだけだろ
なんでもすぐバグとか言うよな
-
>>436
検証アカが、壊れですとかあたおか仕様ですって添えて動画出すとそのままコピペして各地で騒ぐムーブは鉄板だからな
間違ってるというより広め方があんま好きじゃないけど
-
相手のミラコロ突撃にこっちが何も考えずに出した射撃CSが噛み合って迎撃しちゃってなんかごめん…って気持ちになることがよくある
-
この機体落とすならノルンΞもちゃんと落としてほしい
-
実際永続のノルンとミノクラ時に回避力が爆上がりするΞはパワーとしては同格感ある
強化時の弾の質が強烈で一番扱いやすいのがこれだけど
-
クスィーと弐式使ってたけど、弐式の方がさすがにやってるかな
強化時はどちらも強みあるけど生時の弐式のN特射がやってる
距離感あえばグシオンの特射並の圧があるわ
クスィーは無理やり当てにいく武装ないからね
-
シャフでは特に勝ちやすい機体
-
強化一回主張するひと多いけどゴミみたいな調整にしかならなそうじゃね
3000の場合イクシスみたいにぱっとしなくて使いづらい、2500はアヴァランチやスサノオみたいな爆弾キャラだから落ちれない3000じゃ同じようなコンセプトできない
強化一回なんて3000でやったら調整失敗する未来しか感じない
-
つまりALICEをリロードするようにしてくれれば解決やな
-
もう調整失敗してるんですけど!
-
"わざと"やってるのに決まってんだろーが!!
-
まあここまで強くしてあると、流石にやってんなーって感じになるな
パージ後に強化して欲しい人ってたまに言ってる人はドコが不満なの?
-
弐式の種割れはシナンジュの時限強化みたいにして欲しかった感はある
-
というか弐式に限らず種割れがブースト回復なの普通に意味不明だよな
-
>>449
Nextの名残なんだろうけど正直今のSEED死ぬ前の逃げ以外で使えないしリスクあるから使っていいかも悩む
それでもEXVS勢ってブースト大好きマン多いからリスク追ってでも回復って言うだけで強いしか言わないんだよな
-
虎の子の種割れ使って逃げの一手は原作からかけ離れ過ぎでダサい
いいじゃんトランザムみたいに覚醒と統合すりゃ
-
死ににいくついでにSEED前ブーも強いよ
-
動画勢がそんなこと分かるわけないだろ
-
Hi-vみたいに覚醒中強制キャバリアーじゃないだけまだマシ
いや良くねぇよ
-
強いからいいだろみたいな理屈なら明鏡止水も共振もトランザムもみんなSEEDと同じ効果でいいのかって聞いたらどうせ嫌だとか言うんだろうしな
-
修正案
前サブメインのCルート
後のサブで後に下がりながらミサイルメC可
各種サブから格闘発生最大連打314
サブ二発
このくらいは欲しい
-
きえろ ぶっとばされんうちにな
-
でも狩られガーって言わないだけオバブしたらばもマシになったじゃないか
-
みんな平等にキャバクラに狩られてるからな
真の平等だよ
-
>>458
少し前の総合とかそんなんばっかだったよ
-
ズゴックに勝てなくてズゴックしか楽しくないことぐらい流石にわかるようになったよね
昔はそれを認めたくなくて勝ってるのは自分の腕って言ってるようなやつは確かにい
-
メッセージはここで途切れている…
-
F覚弐式横特始動で390コン決めたよん
気持ち良すぎて昇天した
そして負けた
-
>>463
┏━━━━━━━━━━┳━━┓
┃敗北の原因 ...┃検索┃
┗━━━━━━━━━━┻━━┛
もしかして: F覚
-
ついにtwitterでも即パージ弐式がヤバイやつリスト入ったな
そもそも弐式なんか封印か自分が死んだら敗けって時にSEEDあわせて逃げと自衛しか
-
弐式からズゴックに戻れるようにするだけでいい
それだけでこの機体は完成する
-
俺は悪くない
弐式が魅力的過ぎるのが悪い
-
もう清々しくて好きだよ
隣来たら嫌いになるからプレイは土日もしくは固定だけにしてくれよな
-
>>766
それやると生ズゴック使う期間が一切なくなるから今度はズゴック好きが怒る
そもそもキャバリアーとかいう誰得防止をメインにしたのが悪い
ズゴックと隠者だけで良かった
-
>>766に期待
-
>>465
なんなら初日からF覚弐式は外れ扱いだったからな、評価も運用も定まった現状でまだ続けてる奴はそりゃキチガイ認定だろう
-
俺だけ4割か勝率隠し引いてるマッチじゃなきゃ大体勝てるから結構笑顔でプレイできるな
-
>>451
むしろパイロットの任意発動のトランザムが格闘CSで文字通り覚醒のSEED割れが覚醒の方が合ってるんだよな。しかも茹で状態ってのも意味わからんし
-
イニブでは時限強化を廃止してズゴックの特格をサバーニャ特射ばりに回転が遅いキャバリアーのミラコロに突撃にしてサブや格闘を少し強くしといて欲しい
でもって弐式は横特格の突進速度を速くしてN特格は派生に変更してバリア格闘とか強判定格闘とかつけてくれたら完璧かもしれない
-
キャバリアは逃げ技かと思いきやv2abばりに最強ユニットなんて誰が予想できるかよって思ってたけどv2abも劇中じゃ雑魚だったわ
-
時限強化でキャバリアー被るのがそもそも謎なんだよな
開幕着てて時限強化で脱ぐのが正解だろう
弐式はまあ今の状態でいいと思うけど
-
原作再現で言えば
特格:キャバリアー装着・ミラコロ発動常時誘導切り、武装変化なし、攻撃時解除
キャバリアー中特格:一斉射
が正しいのよね。それ以外活躍シーン無いし
-
弐式からメイン、CS、ブメ、リフター、アンカー没収するか、原作再現でな
-
なんかキャバリアーやズゴック下げてでも弐式強くして欲しいって声多すぎじゃない?
ストフリスレでもそうだけどそんなに弐式を動かしたいのか?
隠者にしてもF覚醒にして弐式メインで動かすなら旧隠者の方がいいと思うって言うかぶっちゃけ弐式封印でいいと思う
-
>>479
多分ほとんどただの逆張り意見だと
-
二色封印もねーよ
-
弐式強くしたらコンセプト壊れちゃうから仮に今後どんだけ調整受けようがこれ以上強くなる事は無い
そして弐式はそもそもそこまで弱くない、ズゴック&キャバリアーがイカれてるから価値が薄くなってるだけ
-
ズゴックとキャバリアー弱くすりゃ勝手に出番来るんだよな弐式は
補填強化求めるのがイカれすぎ
-
現状、自衛面が強くて攻めが弱いから放置安定の弐式に出番がくるとはあまり思えないのだけど…
-
降りテク全部潰せばいいと思うよ
-
弐式の覚技をやりたいけどやれないのは悲しい
-
脱ぎなから形態移行する覚醒技ほしいよな
-
>>478
メインはアトラスメインに変更
他は使ってないだけで着いてる武装だからええの
-
つまりキャバリアーの武装も機能も使ってないだけで付いてるから何一つ問題は生まれないわけだな…
-
キャバリアーは百歩譲って3000の時限強化だからいいとして
ズゴックは時限強化前という立場から性能逸脱し過ぎじゃないか?
-
代わりに正義状態が2500の性能だからセーフ
-
あの性能を25で使えるなら一生弐式使うわ
-
FXの生と同じくらいじゃね?
00よりは強いかなとは思うけど串よりは弱いでしょ
-
フルセと互角くらいはあるくね
-
それはいくらなんでもフルセを舐め過ぎだと思う
-
普通に生ズゴックも時限強化の生時として評価した場合、やってる側の性能ではあると思う
降りテクで出すレバ特射の弾速普通に速いし、降りてく潰す代わりにでてくるN特射も最後の方にでてくる弾が程よい広がり&速すぎなせいでステップ喰うときがある
前サブも普通に強い
一オチ後、ダブルロックもS覚醒で捌く&強化ゲージほぼ回収などやってることがことごとく強いと思うわ
-
あらゆる部分が強いけど、ここまで来るとズゴックのNサブだけやる気ないのなんなんだろうって気分になる
-
二式封印とか使う意味ないって言ってる人達は自分が落ちたら負けな場面とか逃げてたらタイムアップで勝ちな状況でも生ズゴックで逃げ切れる猛者なんだろうなあ
-
弐式使うとしたら最後の逃げか徹底的なマークして味方に取ってもらう感じかな?
トライアドでも弐式つい忘れがちで真面目に使い道教えて欲しいけど上記以外でまだあるかな?
-
>>498
そりゃ単なるアホだろ。脱げるタイミングが無かったらってことはあるが
-
>>500
だから弐式封印とか使う意味ないって言う奴は遠回しにアホって言ってるんだよ。察しろよ
-
イライラし過ぎだろ
-
やり込む人でもなけりゃ弐式は熟練度がどうしてもズゴックに劣り隙があるからズゴックのままのほうが大抵強い
たまに弐式うまい人いるけど少ないのが現状だよねー
-
弐式の練度か〜せやっ!
-
弐式うまい奴はズゴックキャバリアーがうまいのであって弐式うまい奴なんて知らん
やり込みポイントあんの弐式、やり込む意義が無いことは置いておくけどさ
-
やり込みもクソもねーだろ普通に逃げるための形態
使わないって言ってる人多分シャフメインなんだろうけど3030で後落ちの時とか使わんの?
相手まともなら覚醒で両方減らしに来るから味方ほぼノーダメとかよっぽど劣勢の時とかでもない限り平均強化2回くらい回したらさっさと抜いじゃうわ
-
新機体スレとはいえ荒れ過ぎじゃね
人気機体だから色んな人が来るからか
-
シャフメインなんだろうけどの後に固定では使うんだよって話になるのかと思った
-
どのボタンで出るか知らんけど複数の小さい丸い弾飛ばすのって途中で加速してるんやな
ステ入れたと思ったらたまに引っ掛かる理由やっと分かった
-
キャバリアーこそ上手い下手なんてないわな
誰が乗ってもSランク機体だわ
共振廃乳と同じ
緑ロック分離攻撃…
ふッ、やり込みだな
ってか
-
この機体でもFX相手が苦手だ自分
-
クロブユニコーン枠かこれ
しゃぶり尽くせる
-
まあどんな状況でも弐式ならない、意味ないって人はずっとその考えでいて欲しいわ。固定で対面来ても利敵してくれてるしやりやすいわ
-
どんなにキャバリアーが最強でも生時を最弱にすれば落ち着くことは廃νでわかってる
廃νも共振中だけなら未だに最強だし
生ズゴ: 機動力大幅低下、横特射メイン削除
キャバ: メイン威力110、特格ファンネル属性削除
弐式: 前後特射にアメキャン追加
これで丸く収まる
-
下方するにしても胚乳も一年近くかけて5回もチマチマと下方してようやくって感じだったし、丸くおさまる前にオバブ終わりそうなのがな…
ただでさえ稼働終了が見えてきて新作準備で後回しにしてる感があるし
-
弐式メインで使ってる身としてはアメキャンくれるだけで天地ほど変わるわ
横特射メインは自衛ではクソ強いけど攻めではクソ弱い
横特格で詰めて一度アメキャンで降りてブメ横特で取るムーヴが出来るようになればかなり通しやすくなる
今作は期待してないけどインブではアメキャンと後覚醒技角アタックは最低限頼む
-
キャバメインを歯磨きだけにするだけでもだいぶ違う
アシストなしの機体貴重だからアシストはあんま追加されてほしくないな…
-
弐式は武装数が1つ空いてるからね
使っててアメキャンあればなぁと思い過ぎる
アシストで呼び出す機体なんて捏造が多いからストフリ弐式でOK
何なら覚醒中アシストでマイフリも有り
-
弐式メインというパワーワードやめろ
-
V帯とかにいそう>弐式メインニキ
-
武装全部うまってない?
-
俺一度も脱いでないけど勝率82あるから脱がないは関係ないと思うし特にシャフは脱ぐ展開になる時点で腕負けだと思うよ
固定もこざやまちゃんるいとその対面ほぼミラーだったけど脱ぐ回数ほんと少ないし最初の1落ち目とか特にそう
-
コテハン出してくるとかきもちわる
-
クアンタムバースト形態主体にしますって言ってるようなもんだからな、弐式メインって
捨てゲー以外の何者でもない
-
ズゴック産廃とか言い出す人ならともかく
>>516のように自分なりの弐式の動き方書いてる人の弐式メイン部分を叩かなくてもいいじゃない
-
ぶっ壊れ機体から換装する理由がほぼないだけ弐式自体が弱いわけじゃないんだけどね…スゴックだけで圧倒的な強さが完成されてしまっているから
-
弐式使いたがるやつ多すぎだろ
そんなにカガリとの共同作業で頭サーベル使いたいのかよ
弐式が旧隠者より優れてるところって足位だろ、赤ロックも短く感じるしメインとアンカーとブーメランはコピペだし
-
>>525
弐式メインの度合いにもよるけど、強化1回回したら即脱ぎするなら強み潰してんだから、シャフならだと半分捨てゲ—、固定·身内だとしても何らかの相方理解が必須
マイナス面大きすぎるんだわ
少なくとも俺は即脱ぎしてる奴にシャフも固定も負けた覚えない(解禁日の平日ぐらいしか見かけなかったが)
即脱ぎ戦術書いてるけど、それダクハもしくは隠者でええやんの域越えない
-
3030なら弐式使うことは普通にあると思うけどねあとはやたら減った低コがガン下がりしてしょうがないから信頼して先落ちしたらその低コが即落ちしてからの即2落ちして負けた時はこいつ信頼しないで弐式で後落ちで粘ったほうが良かったなと思った事は何回かあった
まあ後者のケースはそういう低コが来た時点で相当厳しいからしょうがないけど
-
雑魚引いた時こそ俺がキャバリアーで殲滅する方がはえーぜ?した方がいいべ
雑魚引いてるのに弐式になりまぁす!は勝ち筋の全てを消滅させてねーか
-
基本はそうだと思うし、そうしてるけど状況によるでしょ
ハイニューのフル覚醒からの共振ならともかくこれだと先落ちしてフル覚でも低コがガン下がりしてたら相手の一方がガードして時間稼いでもう一方が着地とろうとしてきたら覚醒も通せないし
-
>>530
自分も初戦はしょうがないですがまた組むことになったら開幕前ブー殲滅に切り替えてますね
ゼロ落ちでダメ取るのは精神衛生上良くないです
-
>>520
俺はシャフも固定もO帯だな
ちな皆が55%勝ってる中で5割勝ててない
>>521
SEED含めて4つしかないからあと1枠追加出来るな
もう武装がないからアメキャン追加かN特射とレバ特射を弾数別にするのが無難
アメキャンの方が圧倒的に強いだろうけど
-
>>527
赤ロ10だから短いな
福岡と同じで福岡も上方されても赤ロ短いから勝率4割ない
ブメとアンカー
特にブメは隠者より発生速いと思う
それはそうと弐式でやってるのは単純に好きだからだな
性能は二の次
-
頭サーベルでカガリと共同作業とかいうパワーワード
強機体スレには高確率で俺様の意見(コテの受け売り)こそ絶対!!!な感情を処理できないゴミがわくので
「あ、こいつ話通じないな」と思ったらスルーしましょうね
-
弐式使いたいとかじゃないけどキャバリアー回すのはなんか違う気がする
フルアーマー見たいな扱いでしょ
-
そもそもキャバリアーが何か違うだからね
МS戦闘してないし
-
知らんがな
-
普通に第二強め第三弱めのフルコーン形式で良かったのでは
-
>>537
デスティニーが差別化のためにゼウスシルエット換装型で出て、それが強くても同じ文句言いそうだな
-
もうリボガンやルプスと同じく復活で、弐式でいいんじゃない?
-
開幕キャバリアー再装着無し(BWS)
耐久低下でズゴック爆散→弐式(ペネロペ)
色々ネタはあるが30版ナラティブってコンセプトも大きく外してるとは思わんがなぁ、バランスはともかく
-
弐式への換装そのものに射撃シールド判定と爆発判定と誘導切り上昇動作つけよう
-
いくらパージ動作が強くても性能自体を強くしないと好きな人以外使わないから意味ないんだ
-
>>542
キャバリアー1回にして弐式強化すればマジでバランスは取れる
が絶対つまらん機体になると思う
キャバリアーそのままで生時超雑魚にして弐式大幅強化した方が絶対いいと思う
キャバリアー1回使ってから弐式になるか
雑魚生時耐えてキャバリアー回すか
開幕弐式になるか
自分で選べってコンセプト
-
圧あるかはともかく生ズゴックのS覚そんなに弱いって感じしなくなってきたな
1落ち後のフル覚醒も無理に換装待たなくてもなんとかなるわ
-
そりゃ横特射と前サブを繰り返してるだけで強いから弱いわけがない
-
そもそも生でメイン太くて80でS覚醒でNサブ前サブ回し放題でヒットしたら200減るから火力は実はキャバS覚醒と同じっていうねww
しかも前サブ青ステ横サブで逃げも最強だしマジで正義いらん
-
ジャスティスは死ぬほどかっこいいからいるぞ
-
ズゴック生時でもそこらの弱3000より強いの終わってるわマジでww
格闘もBD格闘、射バリ前にメC強判定掴み下格闘終わってるコンボも290あるからマジで正義ってなんだ状態
-
弐式形態もまあまあ強いけど、例えば全盛期胚乳にまあまあ強い形態への不可逆の換装が付いてたとしてそれ使うかって話と同じで必要がないんだよな…
-
>>551
全然違うけど何言ってんだお前
-
30、25になるよりズゴズゴの方が圧倒的有利なの草なんだが
後落ち25が近いときにクロスで分離やると抜ける間も無くゲームセット多発しててヤバすぎる
-
とりあえずメインのわけわからない誘導や火力と分離の再誘導と火力は絶対に下方した方がいい
サブや特射のゲロビとか射撃CSはまぁ強いけど最強とかではないから強みとしてあってもいいとは思うがね
-
そもそもキャバリアー分離攻撃ってなんだよ
映画1回しか見てないけどキャバリアー単体で攻撃してたシーンなんてあったの?
-
ところでワッチョイef9bの声がでかいのはいいとして横サブってなんのこと?
-
キャバリアーは歯磨き粉以外全部捏造
本来はМS戦する形態ですらない
-
>>552
完成されたもんにそんなのつけても使わんって話をズゴックと胚乳が同じって読んだのか…そりゃぜんぜん違うわ
-
FXやノルン宜しく耐久一定以下になったら弐式に強制換装とか。
-
解禁からずーっと強制換装の意見あるけど
逆に今のキャバリアー性能維持しろって意味に聞こえてきた
-
キャバリアー単体で見たら超絶理不尽などうしようもない強化形態ってほどでもないし、とにかく生ズゴックが許せねぇわ
生ズゴックが硬すぎるせいで体力いっぱいのキャバリアー相手にさせられてんだし
-
ズゴックが脆くなればキャバリアー待つかパージするか迷うコンセプトもハマるのよな
まあフルクロや00みたいに文句言われるかもしれんが
-
名前色ついた相方がステブー慣性ちゃんとやってんのに誘導切ったミサ一発から殺されまくるのかわいそうだぞ
-
その方向でも弐式をもう少し強くする必要はある
今の弐式だと特に覚醒が弱すぎて仮に生ズゴが生廃乳並でも耐えてキャバリアーで覚醒使った方がマシになってしまう
弐式にビームホーンで福乳と同じ覚醒技を付けたら、一回目のキャバリアー終わったら弐式になってF覚で覚醒技通しに行く機体になりそう
趣味で弐式封印してキャバリアー回す人や開幕弐式になる人が出てきたら尚良し
-
キャバリアー単体も十分に超絶理不尽な性能してるだろ
じゃなきゃV2やレオスあたりに待ちゲーで勝てないことになってしまう
覚醒中自動強化もなければ覚醒技リロードも難易度高いのに他の時限強化機に押し勝てるってことはそれだけキャバリアーの性能が抜けてる証明よ
-
適当メイン連射でだいたい敵を粉砕できるのは十分理不尽じゃねぇのか!?
ハイニューの時もだけど強化中バカ強いのに生時もそろそろ強いの普通に勘弁して欲しいわ
-
生時が産廃なら強化時最強でも底が知れてる
廃乳と同じ話
機動力最低クラスで横特射メイン削除するのは必須
-
>>564
単発振り下ろし覚醒技が追加される程度で弐式が使われる事もF覚運用になる事も即脱ぎすることもありえねぇよ
-
生ズゴックを弱くして、捲りのキャバリアーと自衛の弐式の選択でやり込みみせるか
-
横特射は移動量減らせばよくない
-
>>568
だから即脱ぎは趣味の話ね
元が弱いから覚醒技以外にもいくつか強化入れたらいいし
基本はキャバリアー1回目終了してから弐式
生ズゴを廃乳並の産廃にしたら絶対そっち選ぶ人が増えるわ
今の廃乳見てたらわかるけど覚醒技で強化入れないから覚醒タイミングがシビア過ぎてマジで難しいしイライラするから
キャバリアー1回にするよりそっちの方が色んな選択肢が増えていい
-
横特射は近距離でも凄まじい角度で刺さったりするからライトニングの横サブ程度に銃口落として欲しい
-
>>566
30の時限強化って生時放置しやすいか攻められると弱いのどっちかの筈なのに放置もしにくくて自衛も高いの意味不明だよね
-
解禁前の武装覧から弐式が側転ミサイル持ってるのはわかってたけどまさか生ズゴックが持ってるなんて誰も想像してなかったからな
しかもメインキャンセルまであるとか
弐式でメインキャンセルあるかどうかって話されてたのに
今考えてもイカれてる話
-
V2、胚乳、Ξ
オバブだけで見ても時限強化の生が…ってのは通ってきてる道だーねぇ
-
キャバリアー余裕でぶっ壊れてるだろ何言ってんだ
キャバリアーのいかれた部分を弱体しなかったら結局産廃になるまで下方繰り返されるだけだろ
-
キャバリアーの下方はメイン火力と分離アタックだけでいい
生時を2000万能機以下にすれば解決
-
ズゴックから降りテク消すのはあり
キャバリアーでいられる時間減らす方がバランス取れそうだからあんま生いじって欲しくないけど
-
持続10秒リロード15秒クールタイム15秒にしろなんてそんな…
-
>>576
強いのはわかるがキャバリアー落としたら次Ξノルンが出てくるのわかりきってるしそれもしっかり落とすならok
-
劇中活躍具合を見るとズゴックの強さは抑えてキャバリアー弱体のが嬉しいけど
ゲーム的にはズゴックをゴミ化させる方が手っ取り早く性能落とせるし弐式の出番も増える
-
乱舞覚醒技でキャバリアーを付けなかったのは理性働かせたつもりなんだろうけど生時が強すぎて無意味になってるんよな
一落ち前に覚醒使えなくても相手の覚醒が終わってたら充分生時で耐えれるし、覚醒ぶつけられる状況や相方がヤバイ状態でも機動力と横特射メインと前サブメインが強すぎてS覚生で自衛も主張も充分に出来るのが強化機体としてのコンセプトが終わってる
そこで生時詰められたら死にます生覚醒しても助けれません生覚醒で覚醒無駄にしたらゲーム壊れますってなるべきなんだよ本来は
というか、そこで「でもこいつには弐式がある!」ってなるのが本来のこいつのコンセプトの筈
つまり生時をゴミにして弐式強化すれば、ぶっ壊れ問題も弐式使われない問題も全部解決するんだよ
-
フリーダムスレとは真逆の方向性で伸びてて笑う
-
二式状態強化しろとか本気で言ってんのか
アレ自衛だけなら最強クラスなんだけど使えてないだけなんじゃねえの
-
生時ゴミにしたらキャバリアー1回使用後にしろ落ちてから即脱ぎにしろ弐式でいる時間の方が長くなるから自衛だけ最強でも何の意味もない
生時このままでキャバリアー1回にする調整だとしても同じこと
このゲーム自衛だけしてたら勝てるゲームじゃないから
多少なりとも攻める力を与えないと
それをしないなら廃νと同じゴミ機体が出来るだけだな
-
キャバリアー覚醒換装付けて欲しいよな
-
そもそもハイニューは覚醒共振消されたのが決定打で、生時の弱体はあんま関係なかったような
-
影響あったけど回転率含め覚醒壊れてたからなんとかなってたいい例だぞ
-
>>578
ズゴックだけじゃなくアメキャンをゲーム全体で消して欲しい
アレで格差出てるわストフリみたいに枠埋める位武装あってもアシスト欲しいとか言われるし
-
ズゴックのせいで何故かとばっちりを食らうの笑う
-
降りテク廃止かぁ…無印エクバに先祖返りすべ
-
降りテクの弾強くしたらやりすぎでしたとか何回繰り返してんだって話はある
今作だけでもスカイのサブとアシストとか、最近だとプロヴィの特格の弾も弱くしてるし、ハイニューに至っては生時はコマンドごと削除
-
>>588
S覚共振→覚醒終わったらリロ高速化のおかげで共振溜まってますはやっぱおかしかった
-
>>591
無印でも降りテクあったデルタとフォビをこれ以上弱くしてあげるなよ
-
下方まだ?
-
胚乳乗ってたのにズゴック乗らない人とか、胚乳に文句言わずにズゴックに文句言ってる人は意味分かんないんだよな。胚乳の方がやってることやばかったけど
-
胚乳は蛇蝎の如く嫌われてた最悪のヘイトタンクだったべ?嫌ってない奴いなかったレベル
ズゴックも解禁週は流石に人気機体だから〜って擁護されてたけど客入れがファラクトライフリ未満だったのが割れて言い訳出来なくなってきたな
-
3/1にサーバー障害あったからまだ証明されてないもん!
-
しきりにマイナー煽りして出せ出せ言ってた機体なのにその程度なんだな
-
ハイニューはファンネルのガードめくりあるからライフリ以下の機動力の機体は理不尽に壊されてたし、共振→フル覚→共振のコンボで全てを破壊しつくしてた
これも壊れだけど壊れ30の中でもハイニュー抜けてたわ
-
一見ハイニューやれそうな荒らしキャラがどんなに攻撃通しても最後は共振ファンネルで一方的にやられていく様は恐怖だった
まぁあの環境はコテからパンピーまで評判悪かったから
-
横移動しながら3発目には狙い直しまでついてる横サブ
プレッシャー
射CSでどこからでも落下可能
さらに射CSは横サブやプレッシャーと相性抜群
射撃で詰めてくるタイプにも格闘でくるタイプにも生時に回答もってたのは強い
あと共振が単純に生の強化で強化形態の練習ほとんどないのも誰でも使える感を補強してる
-
後何気に振り返しの横最強だったよな
暴れの横食らったら下派生で270近く飛ばされる良いゲームだったよあれは
-
>>600
ライフリ以下→未満だったわ
-
弐式はそのままでいいからズゴックへ戻れるようにしてくれ
そうすりゃ弐式状態の使用率は間違いなく上がる
-
ぶっ壊れをさらにぶっ壊れにして何がしたいのだい
-
生は早めに弱くしてほしいな
キャバリア〜は生が柔らかければ今のままでもええわ
-
>>605
耐久減ったら強制的に弐式になるようにすればいいだけ
もちろんコスオバでは弐式で降ってくる
-
>>608
じゃあ一落ち前覚醒控えていいか?
S選ぶのに弐式じゃメリット薄い
-
まあ耐久減って、機動力減って、キャバダメ補正減って
弐式は現状以上の未来しか見えない良調整の運営
-
コスオバしたらAGE-EXみたいに、キャバゲージ無しで降りてくればええやろw
唯一の装填は覚醒技で…ゴミ機体の仲間入り待ったなし
-
>>605
この上で強化求めてて草
-
>>611
元々キャバリアー最初ゼロだけどもしかしてAGE-FXってコストオーバーだと任意FXバーストなれないわけ?
-
よく見ろAGE-EXだぞ
俺たちの知らない機体だ
そもそもFXは25か20と組んでコスオバしたらバーストしてなかった?
-
キャバCSのミサイル消してくれねえか?
-
>>613
FXのCファンネルバリアの事を言ってるのかと… FXは15以外のコスオバなら即バーストだね
-
いっそズゴックの手の部分のビームを威力90ダウン値3補正率50%にしておけばキャバリアーの二段ヒットのダメージ抑えられないか?
ダブルオースカイもだけど解除時のメインの弾回復なくしておくとか
あっちなんか酷いことに装備して弾回復のためすぐパージってやるみたいだとか
-
【ズゴック】
機動力大幅低下
N特射誘導低下
横特射メイン削除
【キャバリアー】
メイン威力120
CSミサイル削除
特格威力低下及び緑ロック誘導削除
【弐式】
前後特射アメキャン追加
前格追従速度及び伸び強化
後覚醒技ビームホーン追加
いい感じだ、うん
-
弐式の強化よりズゴックのNサブなんとかしてやれよ
メインサブすら繋がらない正真正銘のゴミ武装だろあれ
-
強化するならまず大前提でキャバリアー形態を削除する
そしてズゴックのNサブ強化する、特格にリロード重めのキャバリアー換装攻撃をつける
弐式はもう少し攻めれるようにしたらきっとバランスとれる
-
どうせ前サブしか使わないんだから要らんだろう
横特射メイン削除したら自衛方法が博打の前サブかお願いメイン後格の二択しかなくなるからNサブなんて撃ってる暇は一生ないよ
-
Nサブも特射程じゃないにしろいい誘導してるから別に弱くはないよ
前サブあるのに今更メインから繋がらない!とかいってるのは甘えとかしか
-
コンセプトから見直せってのはもう諦めろ、こいつが30版ナラティブとして生きていくのはもう絶対に動かせないのだ
-
ナラティブはコンセプトから見直せ
-
コンセプトなんて運営の意図とは関係なく調整次第で簡単にコロっと変わる
隠者がクロブとオバブで全く別の運用機体になったように
そもそも運営的には機体名義にしてる弐式がほぼ使われていないのが絶対気に入らないから、キャバリアー使い切りにするか生時を最弱にするかと弐式の攻め力を上げて何としてもバランス取ろうとするだろうけど
-
弐式の前格マジで弱いよなぁ
PVでは皆期待してた格闘だったのに
一回だけトーリスの範囲射撃すり抜けて勝ったことあるけど役に立ったのその時だけだわ
全然伸びないし初動も遅い
次回作ではブメから出せるのも含めてライフリ後格と同じ性能にしてくれ
-
放置問題とキャバリアーの存在さえ考えなければ弐式動かしてて楽しいな
横特で踊りながらラッキー軸合わせブメ差したり、ブースト無くなっても強い降りテク2つで雑に着地通せるから緩いマッチなら分からん殺しが通る
-
キャバリアーをOOのトランザムライザーみたいにズゴック状態+覚醒時限定にしたらマシになるかな
-
>>628
それはそれで強そう
強化貯まる時間考慮せず、1落ち後のフル覚醒の時間ずっとキャバリアーなのヤバそう
-
そもそもキャバリアーが強化形態扱いなのがよくわからん
普通にズゴックとキャバリアー統合して格闘CSでジャスティス移行で良かったのでは
-
ズゴックとキャバリアーをどれだけ下方したとしても今のままでは弐式が逃げ専形態なの変わりないの辛いな。キャバリアーを時限式のスカイHWSのような扱いに調整、ズゴックを即脱ぎ安定並みに調整して。弐式に変形コマ追加してのダクハみたいな感じに落とし込めばいいのでは。
-
FX見てて体力減ってからも逃げが強い機体出たら厄介だなと思ってたんだが案外そうでもないのかね
-
>>632
あいつは最強シルビもってるから逃げた先に勝ち筋もあるのよな…
-
FXバーストは主張手段もあるんでな
緑ロック後後後特射サブもあるし弐式より硬い
…でも耐久低下の永続強化といつでもなれる延命専門形態を比べても仕方無いのでは?
-
とうとう全国56%まで上がったね
やっぱり射撃で圧もかけれて火力も高いと、シャッフルでも安定して勝てる率も上がるね
-
だってシャフの雑魚連中ズゴック中に攻めて来ない奴ばっかだしw
そりゃこの勝率にもなりますわ
-
Nサブって弱いの?メインから繋がらないとしても普通に誘導優秀だと思うんやけどなー
赤ヘビアの射NCSみたいのをゴミって言うんやで
-
シャフで起きる組み合わせ
ズゴズゴvsズゴズゴ
エクストリームズゴックバーサス
-
FAダブゼで環境いけるのにこいつがシャフで暴れないわけがない
-
大火力ってのはそれだけで偉いのだ
-
>>636
横が全く攻めないフルセで適当に弾撒いてるだけで落ちて溜め息出た
-
いうて攻めても負けるの目に見えてるしなという
-
攻めなきゃもっと簡単に負けるだけ
-
起き攻めする機会は何回か作ってたのに何もしないから先落ちもらいに行ったら何もしてないのに死んでたわ
-
シャフ野良なんてそんなもんよ。壁擦って援護もなしで
相方ダブルロックキツ過ぎて落ちたら即捨てゲー
当てなくてもいいからせめて牽制で何か撃っててなる
-
愚痴スレいきましょーね
-
頭シュラかよ
本当に使えないな
-
ズゴックのいいのはサクッと対面グチャらせる事が出来る所、連携まるで取れない対面だと勝手に爆発して勝手に捨ててくれるからニチャニチャが止まらんわ
-
対ズゴックは時限強化機のセオリー通り生の状態に攻めたてる事なのにちんたら射撃戦してくれる奴多過ぎ
ズゴックは自衛力そこまで高くなくて射撃戦は普通に強いしキャバリアーには絶対射撃戦勝てないのにね
-
生ズゴックそこそこ足速くて、降りテクのミサイルにfazzほどじゃないけど射csにも引っ掛かるから面倒でも追わないとダメだけどカモれるほど追えない現実。
使ってても生時キツイって感じないし、「そろそろ逃げも…」って頃には大体キャバリア貯まってて追う立場になってる。
-
多少削ってもダメ負けする展開多過ぎて、こいつ以外30使う気にならんわ
-
生時のN特射当てた時に生を実感する
あれあれ!?強化前だけど寝ちゃったね!?
ステップが踏めなかったのカナ?(ステップも喰ったりする)
-
生ズゴックを攻めないというか下手に前ブーすると引っ掛かる武装ばかりで、それに時間かかって間も無くキャバリアになってしまうせいで対時限強化のセオリー崩壊してんのよ。久しぶりのお手軽30ありがてぇんだけど、強化中は強すぎるし強化の回転率が良すぎて他30の択がないわ
-
ズゴックミラーの時お互いパワーあり過ぎてわけわからん勝ち負け多くて地味に難しい
-
人気キャラのアスラン弐式を追加してここまで環境冷えっ冷えにできるのすげぇよ
-
弐式の赤ロまじで伸ばしてくれ
N特射撃つ為には降りテク使えないのに赤ロ10しかないのまじでキツイ
-
お前それゲーセンで言ったら灰皿投げられんぞ
ここだけにしとけよ
-
弐式になんてならないからセーフっていう皮肉
-
>>656
隠者弐式のN特射なんか使わんだろ普通
-
弐式はすり抜け格闘を前後特格に移動させて前格をBD格と同じフワ格にしてほしい
ワンコマンドでフワ格出せるようになるだけで全然変わる
せっかくフワ格が超強い性能してるのにBD格だから活かせてないのがあまりに勿体無さ過ぎる
-
というか、もうこのすり抜け前格削除していいから前格フワ格をメインから出せるようにしてくれ
このすり抜け格闘ちょっと弱過ぎる
置き攻めなら使えるかと思ったけど伸びなさ過ぎて全然使えないし
フワ格の方が百倍強いわ
-
近距離の択は強いのに特殊移動や伸びる格闘の類がないからそれを活かせる距離に入れない
特格のレバ入れ余ってるんだからそこになんか入れて欲しさある
-
こざやまが脱ぐときは特射回復するから2連して逃げるだけの形態って言ってて草
まぁ脱いだら2500すら怪しい性能なのにズゴックは3000生であるからまぁそうなる
-
今更今更、脱ぐならこの機体使う意味ねーもん
-
弐式の強化で騒いでる奴らって即脱ぎゲェジだったりすんの?。それともキャバリアーでコスオバワンパンしながら言ってんの?
-
イニブ移行時にズゴックと弐式を別機体に別けるのが1番丸い気がする
-
一定耐久で強制パージで落ち着くんじゃない?生ズゴック⇒30性能 キャバリア⇒35性能 弐式⇒25性能って具合だからバランスは取れそう コスオバはズゴック無しとかにして
-
>>667
それ一落ち前覚醒しづらいからやめて欲しい
それなら覚醒たまりやすさそのまま耐久600にしてパージしたら100回復でいいよ
-
強化覚醒のパワー考えたらそんなもんやろ
-
強いんだから多少覚醒使いづらくてもいいだろ
-
原作的にも強制パージはあっても不思議じゃない
今の最強ズゴックがデバフ形態弐式を強制されるだけでまぁまぁストレスになりそう
-
生の前サブn特ぶっ壊れすぎて機動力も3000上位で生時に突撃して来る人カモになってるのホント草
-
地味に生の後格も判定いかれてるわ
ツヴァイのN特と相打ちなった
メイン後格やっとけばとりあえず負けん
-
>>662
逆じゃね
最強機動力と横特があるから懐には簡単に入れる
でも沢がブメと横特しかないのが大問題
フワ格は強いけどBD格だから使いにくいし
-
今日、開幕弐式80戦やって上振れして55%弱勝てた
やってるだけで満足はしてるけど練習して結果も付いてくると嬉しいな
-
今日×
昨日○
-
そんなに弐式上方するならメインやサブのブーメランから特格のキックにキャンセルかつそれは派生扱いのダウン値でいいんじゃね?
後はフル覚醒でエピローグカットの中途半端にパイロットスーツ脱いだタンクトップ姿のカガリを映すとか相手の武装ゲージとブーストゲージをカガリの姿で埋めて一定時間確認できなくするとか
-
N特も横特もメインとブメから既に出せるよ
>>661の言う通り、フワ格をメインとブメから出せるようになればかなり攻め強くなる
こいつのフワ格は相当強い
コマンドがすべてを台無しにしてるから意味ないけど
-
ズゴックでもN特射前サブBD格メイン後格で一通り暴れられるのがまー強い
ダブロだとさすがに壊されるけど時限強化か覚醒に追われるんじゃなければタイマンならリスク取らせられるのエグいわ
-
<削除>
-
他も違うところだらけなのにその例えはさすがに的外れが過ぎるやろ
-
<削除>
-
>>672
生ズゴック削らないと勝てないよと言われても削れないから最強キャラなんだろうが!ってなるよね
なった、なってる
-
弐式のモデルって隠者改造じゃない感じだよな、なんかHGっぽく見えてしまって
せめてメタロボのやつ使う方が良かったし旧隠者と統一感が無くて
-
<削除>
-
そもそもライジングフリーダムからして普通のモデリングだろが
-
前サブって下方向への誘導も強い?
相手の慣性上昇と前サブタイミングが重なってやや上向きに発射したんだけど
相手がそのまま落下着地したらミサイルが降りそそぐような軌道で当たった
-
ズゴックでもS覚パワー普通に高いのも犯罪ポイント高い
-
時限強化の生じゃないからな… これがv2、フルクロくらいなら生時に削れって理屈わかる。それでも削れるタイミングが生しかないから、行くしかない 弐式にパージしてくれるアホもシャフですら見なくなったし、どうすりゃいいの?
-
お前も蟹にならないか?
-
でも、生の時に削らないと無理なんだよなあ
結局ズゴックが今1番楽しくてカッコいいんだよ
-
この機体出てから初めて行ったけど、こいつすげーな
敵と味方で何回か来たけど、ジャスティスなんて誰もならなかったぞ
対戦開始前にジャスティスがバーンって出てくるの詐欺じゃねぇかよ
-
次回作マジで機体名ズゴックでいいと思う
-
アスランザラ、ジャスティス、出る!←映画で言ってない
アスランザラ、ズゴック、出る!←映画で言った
アスランはこの機体をズゴックと言ったんだ、ならばズゴックと表記するのは正しい
-
ニコルの戦術使わせてもらう!
-
ニコルの戦術のときストフリ乗ってたくせによ
-
<削除>
-
次回作では弐式が大幅強化されてズゴックが産廃になるから大丈夫よ
運営はこの現状に相当腹を立てている
-
>>696
そもそもキャバリアーつきでアスラン戦ってないからな
-
>>684
弐式の方が好きなんだけどモデリングがチープでこのゲームだと隠者の方が格好良く見えるよな
隠者が神過ぎるっていうのもあるんだけど
何なら正義より手抜きに見える
イニブではグラフィック変わるらしいからそれで良くなることに期待
-
>>698
立ててるわきゃねーだろ、誰だよお前は
-
>>698
どんだけズゴック最強でもズゴックがオマケである事実は変わらないからな
この性能で大会優勝しても優勝機体は弐式で記念イラストも弐式
オマケのズゴックに名誉は与えられない
-
>>698
腹立ててるなら緊急下方してくれ
-
勝率56%の新機体で緊急下方されなかったのって歴代初かね
-
今作ならそうかもしれないけど歴代なら初ではないんじゃないかな
-
ズゴックの再販いつだろ
ビックカメラで不意討ち入荷とかあるから週末が怖い
もう毎月再販して欲しいのに今月逃すと5月なのがヤバイ
-
>>680
フルブしゃもじ全盛期クアンタくらいに格闘強化すれば強くなるよ
-
格闘は大幅に強化してくるだろうな
格闘寄り機体なのに強い格闘がBD格と横特格だけしかないし
-
弐式の良いところってこの先何年か今のコンセプト続けてマンネリ化させても、弐式形態を最強にしてズゴックとキャバリアーを弱体化させてもリフレッシュみたいに振る舞えることよな。第三が主役で第一どんなに強化しても第三を超える主役にはなり難いフルコンとの最大の違いはそこだと思う。
-
もう時代が違うからなぁ…格闘ブンブンでどうにかなるこたぁ無いんじゃないか?
そも弐式って長物武器持ってないから馬鹿デカ判定格闘はキツいべや、ゴムゴムのビーム重斬脚するしかないぞ
-
弐式は特格を赤枠系みたいな特殊移動にしてそっからN格横格派生で今の特格出るようにすればいいよ
もちろんズゴック下方前提だが
-
今の弐式の機動力とブメ持っててフルブしゃもじクアンタ並の格闘性能ならガチで最初から脱ぐ価値あるぞ
-
フルブしゃもじクアンタは無論だが全盛期のバグ性能な。
-
ゴメンガンプラスレと勘違いした…
同時期に様々な形で話題になるとはやはりアスラン·ザラが最強か
-
別の方向性だと、N特射とレバ特射を弾数別にしてN特射を弾数2かつ補正を緩くすれば爆弾後衛機体としてかなり強くなるな
N特射はガチのぶっ壊れ武装だから
CSも曲げられない無料ゲロビとしては優秀だし
あとは後覚醒技追加で覚醒パワーを上げればいい
-
横特サブと横特特射のルートつけるだけで壊れそう
-
<削除>
-
判定最強格闘つくるとなると角かシールドにブーメランマウントさせた状態で突き出すくらいしか思いつかねぇ
-
ビームホーンはもっと活かされていいはず
覚醒技最終段とかいう実用性もへったくれもない場所で甘んじるには惜しい
あんな隠者でも出来る没個性キックやめて角振り回した方が強いだろうに
-
選択画面とかをズゴックにしろよ
-
まぁ角は原作的にも最後の切札的な武装だしな
通常戦闘で振り回してたら違和感ヤバイし
今の乱舞覚醒技も疑似怠用のコンボパーツとしてならめちゃくちゃ優秀なんだけどな
角のガリガリが補正あっても減り過ぎるからクソ適当なコンボでも350は確実
ちゃんとコンボしたら400弱出るし
あとは後覚醒技に福岡やスカイみたいな角一撃ドカン技付けてたら角はそれでいいかな
-
ウルトラマンセブンみたいにとんがりぶん投げる描写あればゲームにも活かせたのにね
-
弐式CS、チャージ時間は弄らなくていいからもう少し発生速くしてほしい
後ろから垂れ流す分には文句ないけど、近中距離でもう少し着地取りやすくなれば完璧
-
正義や隠者のショボイ単発CSよりはこのゲロビのが絶対強いわな
-
キャバリアーサブが弱いからV2ABサブくらいの性能にして欲しい、ついでに曲げ性能もくれ
後は盾されたくないから全部のミサイルにも爆風付けてくれ
-
ABサブより弱いの発生だけじゃね
-
>>719
同じく印象的だったゴトラタンでさえ、BD格闘でちょろっと振るだけだもんなあ
-
>>719
考察サイトだとあの頭サーベルって出力次第じゃ一回切りの使い捨てらしく普段から使えるわけじゃないのかもな
それにアスランも基本敵の無力化だから殺す可能性ある武装で控えてるとか?
-
設定上使いきりのはずのトランザムを覚醒技で再発動させてる武士とかいるし大丈夫だろ
格闘するたびに腕もいで殴り付けてその後何事もなかったかのように腕が生えるガンダムもいるし
-
通常技に実装されてもせいぜい格闘の派生連打技とかやろうけどな
-
シュラ戦は不意打ちのための切り札として使いたいから隠してただけでそんなエネルギーカツカツな機体じゃないんじゃねえかなぁ?
それはそれとしていくら強いからってヘドバンする二式はあんま見たくないな…
-
シャアザクのズゴック突撃はこいつがやるべきだよな
ツノついてるし
-
トサカサーベルでピョン格ムーブでもやってみせろよザラティー
-
>>722
ウルトラセブン、な
-
ヘドバンは流石に面白過ぎるけど突き刺してアスラン運送とかコンティオ前特ぐらいは流石に出来るべ
なんならエピオンみたいな大車輪でもいい
-
弐式が角サーベル展開して回転しながら大車輪する絵面面白過ぎるだろw
-
グレンラガンのラストみたいに頭取ってぶん投げろ
-
中からアスランでてきて殴り合いはじまるやつやんけ
-
それっぽい動きしてたしカウンターはあると思ったけどなあ
-
あれも覚醒技にモーション持ってかれてるからな
側面に回り込んで連射、メインキャンセルとかあればそれも弐式の個性になったと思う、レバーNで高弾速までありゃ放置耐性もグッと上がる
原作で使った武装で戦おうや、隠者コンパチのブメリフター、劇中未使用ミサイル、オリジナルのキックコンボとかそうじゃないだろ
-
俺はXゲロビやミサイルみたいな設定はあるけど劇中で未使用の武装を見せてくれているのは嬉しいかな
それより脳筋格闘描写ばかりの機体だったのに格闘が微妙なのか不満
強いのが横特とフワ格しかないのが酷い
前格とか明らかに意識して抑えた性能にされてるし
ライフリのすり抜け格闘と同じ性能にしてくれよ3000コストだぞ
-
原作再現でカガリのエロ画像を対面2人にぶつけろ
-
>>742
それ相方に送るスタンプとしてならワンチャン実装されるかもw
-
>>738
なんかアスランが生身でトゥ!ヘアー!してるイメージが湧いてきてダメだった
アスランとシュラとの生身の殴り合いはみたかったわ
-
>>726
発生がダンチなんだよなあ
まああれはABの最強武装なのであって強化サブが弱いとは言わんが
-
弐式の格闘ってほぼ隠者より弱いからな
横特は比較対象がないから置いておいて、完全に勝ってる格闘がBD格しかない
特格派生は一見火力と最終段前からアンカーキャンセル出来ることから弐式の方が強そうに見えるけど、隠者の方が時間短いのとどこからでもBRで追撃出来る点からトントンくらいだし
他の格闘は特射派生も含めてすべて隠者に負けてる
-
そら隠者にはキャバリアーないからな
-
クロブでザナドゥ出た時に魔王の上位互換とか言ってる奴いたの思い出した
-
隠者より横格弱いのもふざけてるけどズゴックと横格の性能同じなのはもはやふざけてるとかいうレベルじゃない
幸い横特が近距離でも機能するタイプの回り込み格闘だから振り合い以外では横格振る価値がないレベル
刺し込みは全部横特でいい
横特への依存度が高過ぎる
-
>>744
それはガチで見たかったわ
-
>>749
横格ズゴックと同じってソースあんの?
-
ズゴック下方して欲しいってより弐式使っても許される調整して欲しいって声に聞こえてきた
そこまで弐式動かしたいのはなんか理由あるの?
-
そんなの一部だけだろ
-
弐式使うなら隠者でいんじゃ
-
隠者はいいんじゃ、本体のズゴックを使う
-
>>752
弐式が好きな以外何か理由あるのか?
-
なんか原作のこと考えたらあってはいるけど。フルコーンみたいになってほしいね正直。
-
本当の理想は自分で選んで色を出せる方向性だと思う
①キャバリアーを1回使用して弐式にパージ
②地獄の生時を耐えてキャバリアーを回す
③開幕弐式パージ
を選んでどれでも総合的に同じくらいの強さになるバランスに出来たら最高
フルコも今のこいつも悪い意味で極端
-
普通にズゴック使いたい人もいるんですよ
-
ズゴックは生時という扱いになってしまってるからそれはもうどうしようもないな
これからどんな調整されていくにしろズゴックが生廃ν並に弱くなるのは避けようがない
恨むならキャバリアーなんて誰得形態を実装した運営を恨むしかない
絶対にズゴックと弐式だけで良かった
-
弐式好きな人からしたらそうだと思うけど、今のところメイリンありがとね〜やりますねぇ!だからね
-
ズゴック好きな人もね
今は元気だけどズゴック形態が産廃になるのはもう確実だし
全部メイリンが悪い
-
キャバリアーを時限式やめてズゴックの換装式にする代わりに弱体化させる、弐式を強化する。これで全形態使えるキャラになると思うけど。
-
全形態バランスよく使えるようになるのは当分先だな
バンナムには無理ーとかじゃなくて単純に調整がムズいと思う、調整に調整を重ねた末にようやく丁度よくなるかってレベル
-
バランスを取りに行くなら
ズゴック参廃
キャバリアー微下方
弐式大強化
が無難ではあるんよな
キャバリアーが微下方レベルならズゴックが参廃でもキャバリアー回すのも選択肢に入るだろうし
キャバリアーを大下方するとキャバリアーを回す意味自体がなくなるから今度は弐式に偏ることになる
-
時限換装&一方通行換装じゃなくて選択式にすれば良いのでは?
生ズゴックでゲージ貯めて弐式かキャバリアーのどちらかに換装できるとか
-
弐式大強化の時点でバランス取る気無くて草
弐式は据え置きな?この形態が1番バランス整ってんだから
-
>>766
面白いけどせっかく作った新機体を大きく仕様変更するのはないと思う
よく言われるキャバリアー1回も可能性低そう
それより生時弱くしたらどれだけ強化時最強でも落ち着くって廃νで答えが出てるから
こいつも廃νと同じで覚醒技空撃ちはないし
-
弐式から隠者に戻れるようにして完全に全ての形態を自由に使えるようにすればいい
-
弐式からズゴックだっあ
-
そうすると弐式で戦いながらキャバリアーを回す最低最悪のゲームが始まってズゴックの霊圧が消えます
-
性能据え置きの弐式からキャバリアー回すとか流石にやばい
多分だけど勝率60%とか平気で行くやつ
-
弐式使いたい使いたいって言ってるやつ弐式がめちゃくちゃ強かったらズゴック使いたいって言ってる予感しかしないわ
どうせマイオナ
-
どういう発想からそんな頭悪い考えになるのかわからん
マイオナ言いたいだけなのかもしれんが
そもそもズゴックと隠者弐式が別機体なんだからそれぞれの形態をメインで使いたい派閥が分かれるのは当たり前の話なのに
俺は今後どんな調整をされてもF覚開幕弐式やめるつもりはないな
シャフで組んだ奴は俺じゃなくてズゴックとセットにした運営に文句言え
-
シャフでお前と組んだやつは弐式セットにしたり弱くした運営じゃなくて下手くそなお前に頭抱えてるよ
-
なら開幕捨てゲーされても文句は運営に言えよ
-
即脱ぎナラティブフルコーンヴァーチェあたりにも言えることだけど開幕で脱いでちゃんと強くて活躍できるんなら問題ないと思うよ
むしろ合わない戦い方でいくら機体が強かろうが戦果微妙って方が問題だし
-
二式になるのは構わないけど絶対に後落ちか0落ちしろよって言いたい
あんな弾弱くて隣の負担激重の逃げ特化キャラで前出て死ぬ奴の気が知れない
-
>>776
いいよ別に
2プレイでやってるから何とも思わんし
この前捨てゲーしてた馬鹿が対面の奴にタイムアップまでシャゲダンされてたわ
捨てゲーして馬鹿晒すのは自分だしな
-
>>777
合う合わないじゃなくてただ弐式を使いたいってだけの話だな
このゲームキャラゲーだから
弱機体でも好きだからMASTERまで使ってる奴もいくらでもいるし
-
>>778
それは徹底してるな
というか自衛力高過ぎて後落ちするのは誰でも出来る
見られてないのもあるだろうけど
ただ全然見てない奴にはN特射がボコスカ当たる
クソ安いけど
-
普通の隠者使えばこんなに嫌われずに楽しく遊べると思うんだけど好きなやつからしたら弐式ってそんな違うもんなん?
ガンダム詳しくないから違い違い
-
そりゃ10年以上待った新しいジャスティスだから種厨としては使いたいに決まってる
ライフリイモジャマイフリ隠者弐式運命Ⅱは全部使いたおすよ
ストフリ弐式は参戦厳しいだろうけど
-
弐式使ってて隠者とここが違ってかっこいいのかとか楽しいのかとか気になるわ
同じ機体にしか見えないんだが
弐式の良さわかってる俺すげーみたいなオタクの逆張りみたいな感じか弱いから好んで使ってるマイオナにしか見えないんだが
-
そうですか
ボディはともかく完全に別物のリフターの違いすらわからなくて同じ機体にしか見えないってよっぽどガンダムに興味ないんだな
よくガンダムに興味ないのにこんなクソゲーやってるな
俺はガンダムじゃなかったからこんなクソゲー絶対金払ってやってないわ
-
オタクくん怖すぎ
人に迷惑かけないようにCPUやっててね
-
断る
明日からもF覚弐式で迷惑掛けまくる
捨てゲー大歓迎
-
マイオナくんに聞きたいんだけど迷惑掛けまくるぜ〜ってやってない時はまともな勝率出てんの?
それで真面目にやってても弱いんだったらクソダサいよ君
-
どうせ目立ちたがりの虚言癖だろ
酷いようなら規制して貰えばいいんじゃない
-
二式参戦からオーバーシャフ今までで700戦くらい擦ってるけど開幕二式なんて一回も当たらなかったしかなりの低レートかそもそもオーバー帯ですらない可能性もあるしそんな気にならんくね
まぁマイオナ利敵ゴミカスチンパンジーなのは間違いないけど
-
レスもらえるから嬉しくなっちゃって後に引けなくなっちゃってる虚言癖のキッズだろどうせ
-
サボってAになっちゃった時この間急いでOに戻したけどA帯ですら開幕脱いでる弐式なんて見たことないぞ
-
Oシャフ配信では目撃したな
Fで最初から脱ぐ前提だったけど最後まで覚醒も吐けてなかった
-
急募の対面とシャッフル一回ずつあったな
どっちもACE帯のサブカ
さすがに最近は見ないけど
-
先週Oシャフ1回見た、マックスター弐式
即脱ぎしたから爆弾編成か?と見せかけて普通に減るレベルの地力で察したよね
-
てか100円2プレイなんてやるやつ
-
本当にいるんか、つーかそんなシステムあること始めて知った
まだタイムレンタルで脳死爆弾してたほうが楽しいし恒常4割しか利用する気起きないゴミサービスやんw
-
>>774
そう言うことはトライアドでやってくれ
迷惑かけてまで弐式になるって悪いけど障害疑うレベル
ぶっちゃけ弐式って最後の逃げか詰めに使うだけで理想は弐式封印で使うって事になったら反省すべき案件だろ
-
マイオナって勝つ以上に注目してほしいだけだから
一人で騒いでるヤバいジジイみたいなもん
話しかけるだけ損
-
ただの迷惑行為なのに「仕様上できるからやる」「できるようにしている開発が悪い」って開き直ってるの思考がもう中国とかあの辺の人間レベルなのよな
-
何の取り柄も無く害悪行為をひけらかすしか出来なくなった悲しき承認欲求モンスター
我を見よ我を見よ
-
急募やったら31戦27勝で一度も脱がず
このキャラダメだわマジで生で強いの終わってる
-
脱ぐような状況が既に負けてんのよね
-
一定の耐久力減ったら強制弐式になる仕様に修正して欲しい…
-
超絶デバフだけど原作的にも間違ってないんだよな、耐久減少で強制パージ
今のままの性能だとしても耐久340で強制換装とかにすれば丁度良くなるのかな
-
耐久で強制的に弐式にしたいなら200食らったら(480以下)弐式になって戻れないとかでいいんでね
-
>>797
タイムレンタルより2戦モードの方が通算長くできる
タイムレンタルだと500円で30分で9回ぐらいしかプレイできないし、ギリ10回できるレベル
2戦モードならそこら辺気にせず500円で1000円だからタイムレンタルのメリットがない
-
10回で終わるわけないだろ、おまえみたいな気狂い引いてもひたすら前ブーすりゃ2分かからず終わるわ
タイムレンタルするときって敵味方問わずおまえみたい奴のコインをいかに早く溶かすかしか考えてねーぞ
-
機動力あって横特射メインが強すぎるから自衛が必要な場面でもわざわざ脱がなくても良くね?ってなるのが酷い
-
格闘機使ってるけど一生脱がないマン結構多くて助かる
生ズゴックか自分の腕かどっち過信してるのかは知らんが
-
弐式になって前出るくらいなら旧隠者の方がサーフィンあるし微妙に赤ロック長い分強くないか
トライアドのAルートで弐式だけでやったけど早さ以外旧隠者より弱くてイラついて対戦じゃ本当に最後の逃げか相方追い回す敵を妨害する位の劣勢時の形態でしか
せめて頭サーベルが単発なら良かったんだがEXVS民ってどいつもこいつも乱舞がいいって言い出すし
-
>EXVS民ってどいつもこいつも乱舞がいいって言い出すし
せやろか、乱舞喜んでる奴の方が少数だろ
-
ゲーム的にはハイパービームサーベルのがいいに決まってるんだけどどいつもこいつもはい覚醒!よろけ取った!覚醒技ドン!ってなると味気ないからこのままでいて
-
>>812
イニブのユニコーンで喜ばれたらしいし、ストフリや旧隠者がミーティアから乱舞で良かったって意見あったし
攻撃回数あればダメージ増えるけどカットのリスクや単純に時間の無駄だからマキオン隠者みたいなミーティアかドアンザクみたいなすぐ終わる技の方が好きで
-
>>808
>おまえみたいな気狂い引いても
タイムレンタルで速攻溶かす雑魚がなんか言ってる
-
まぁ弐式の場合は乱舞すべてが原作再現だしな
格好良さだけは全機体トップレベルのクオリティだし
ただ次回作では後覚醒技に単発も欲しいな
-
ユニの場合は限界補正からコンボダメ伸ばしがし辛いのと空振りのお手軽強化がありがたいから喜ばれてるんだと思う
-
ミーティアから乱舞で良かったなんて意見あったんか?
というかまさかその二例でEXVS民なんていう極大主語使ったんじゃあるまいな、普通に俺もサクッと終わらせろ派だわ
別に原作再現乱舞すんなとは言わないがあくまで実用的な用途があってからの話
空振りキャバリアー換装があったら今の出し切り7秒カット耐性💩の弐式覚醒技喜んで振るよ、緑ロックで
-
自分はどんどん上昇して相手を下に叩きつけて不利になるハルートやアリオス君は優しいのかな
-
覚醒技空振りで時限換装リロードこそクソダサいから共通で消して欲しいわ
-
空振りが嫌なら昔のノーベルの回復とかガラッゾのバリアみたいに謎の決めポーズになるだけだが
-
>>821
素直な疑問なんだけどどうしてその意見に至ったの?
-
ダークハウンドみたいに今の覚醒技がキャンセル不可の高火力派生に、だったらありえるかも?
あとBGMは援軍に変更されるか
-
>>822
攻撃しない系の覚醒技がそいつらだから
-
何かめちゃ荒れてるやん
かくゆう自分も開幕弐式を嗜んでるんだけど
次回作は開幕弐式しても文句言われない性能になることを祈る
今の弐式がポジれる唯一の要素なのが「作品移行するから比較的速い段階で抜本的機体調整が入る」のと「ズゴックとキャバリアーが産廃になることはあっても弐式が弱くなることは絶対にない」ことなんよね
まぁズゴックキャバリアーが大下方されて弐式は据え置きの可能性も全然あるんだけど
たとえそれでもズゴックとキャバリアーが産廃になれば弐式使うしか選択肢がなくなるわけだから弐式で遊びたい人からはまぁそれでもいいかなって思う
-
開幕2式なんてやってる時点で捨てゲーと変わらんので何言われようが棒立ちされようが文句言わないでくださいね
-
シャフ自体が捨てゲー当たり前の世界だと思ってるからそれは別に
最初は逆で固定の方でやってたんだけどO固定だとあまりに勝てなくて勝率4割弱とかになってしまったからシャフの方でやることにしたんよね
シャフだとそもそもプレイヤーのレベルが低いから開幕弐式で遊んでても何だかんだ5割前後で収束することに気付いたからシャフ専用のおもちゃになった
-
それもこれもズゴックをこんな調整で実装した上に緊急下方入れないバンナムって奴が全て悪いんだ
-
まぁ今作はもう末期だからズゴックが支配するゲームで終わらせる気なんだろう
次回作は開幕弐式しないのは捨てゲーだと言われるようになればいいな
-
どう転んでも調整失敗機体にしかならないの草
-
そもそも調整が難し過ぎるコンセプトだから
環境に影響しない機体を作ろうとしてトランジェント産み出した人達に扱える機体じゃないのよ
-
そのまま固定でやってた方がいいよ
知らない人を不幸にするのはやめましょう
-
固定相方「え?なんでお前開幕脱いで弐式なってるの?」って言い合いの喧嘩で相方解消不可避
-
固定はあまりに勝てないから無理だ
相方どうこうより自分の心折れた
シャフだと5割くらいは勝てるから個人的には充分遊べる
-
せめてPN貼ってくんね?
マッチングで左上に来た時点で諦めがついて多少気が楽になるからさ
-
とうとう緊急下方なかったな
今月のアプデで叩き潰してくれよこの蟹
-
キャバリアー装着時
メイン射撃
ダメージを下げました(146→130)
特殊格闘
弾速を下げました
終わり
-
メインは一本化してダウン値3ダメ110補正も下げていいかも
分離攻撃は弾の性能はそのままで150ダメくらいに、あと余計な降りテク出来んように特格押した瞬間に分離確定でいいね
これでもまだ強いのが見える
-
分離はファンネル属性は仕様なのかもしれんけど弾速がやべんだよな
画面端まであっという間到達する
-
弾デカすぎてステップ遅れると200ダメ
分離→発射に再誘導あるからステップ早すぎても200ダメ
知らないよ!こんな武器!
-
キャバリアー分離は発射まで銃口かかり続けるから密着で撃つとやばすぎるんだよな
-
ズゴックの横特射やキャバリアー分離からのメイン消して、射撃ボタン押したらズゴックCS出るようにしたらいいと思う
火力は上がるけど足が止まって降りる手段として使えなくする感じで
後はキャバリアーのビームは威力下げるなり補正率悪くしていいかなと
-
キャバリアー分離ってキャンセル補正かかんない?
-
意図的にぶっ壊れにしてるんだろうしそりゃ早くは修正しないんだろうねぇ
-
運営:ボクの考えたサイキョーの機体を究極コンタクト融合しましたww 絶対に即下方なんてさせませんwww
-
くっさ
-
こういうのが出てくるスレになったか
-
分からないのか?これを下方すると運営にとって都合が悪いから下方しないんだ…メガネクイッ
-
蟹乗らずに文句言ってるバカのおかげで勝ててると思うと感謝せねばな。
-
皆さんに使っていただけるようにしました的なこと言ってたからな
実際楽しいし全然いいけど
-
結局オバブで学んだのは壊れ使えたらそれでしばらく遊べるし嫌な気持ちにならんということ。
スカイと胚乳のおかけで一皮剥けた。
-
まぁ環境機乗った方が気持ちは楽よな
勝てるし
-
ズゴックミラーで強化回そうと下がってる対面ズゴックいわすのが面白い
強化までに2回こける奴はもう格付け終わってる
-
>>853
そういうのに限って自分強いって思ってるから意地でも脱がないよな
ズゴック落とすかしか勝ち目ないって状況でも悠長にズゴックで待機しててくれる
-
しじぶんがつかうずごっく自分が使うズゴック死ぬ程楽しいのに敵に使われると不愉快だわ
不愉快バーサス
-
O帯に開幕即脱ぎどころか最後まで生ズゴックの猛者が居たわ
-
>>856
結構いない?
味方のズゴック落とされたら負けって状況でズゴック落とされて撃墜シーン見たらいやなんでズゴックのままやねんって状況多々ある
-
どうせ強化時メインの火力ダウンと生時の機動力とN特殊射撃性能下げ(ただし何が変わったのかよくわかんないやつ)で環境続行
環境キャラが長生きするのがオバブの歴史やからな
-
そしてイニブ稼働したら急に雑魚になるまでテンプレ
-
次回作はシヴァとかマイフリに任せてエクバ刑務所で大人しくしてな
-
俺はシャッフルなら脱がなくていいと思うけどね
俺はそれで8割以上だし
もちろん7割以上とか全国勢相方とかなら信用出来きるから脱ぐもアリだな
知らない雑魚シャッフル勢信じて脱いだら勝てない
-
ズゴック横特射の銃口?どうなってるんだろう
リプレイ見てたらスモーだのドルブだの何回も誘導切って軸ずらしてって機体でもたびたび被弾してた
-
この機体も雑魚が乗ると弱いんだね…
-
ジャスティスだから負けたんだ
全盛期赤ヘビアなら勝てた
-
ズゴック品薄と言い急にこの機体話題再燃してるな
-
プラモっていつも品薄じゃん!どうせ作らずに売るくせに!(偏見)
-
EXVS民に悪評なキャバリアー組んでズゴック再販待ちですが何か?
これコスト相応に劣化させていいからルージュにもキャバリアー付けて欲しい
-
お前に言ったつもりじゃないんだ。
-
なんて病気ですか?
-
全員壁に向かって喋ってるスレ
-
>>863
当たり前だけど雑魚が乗ったらコスト半分持っていくだけのリスキーな機体でしかないからな
いつの時代もヤバい度合いでいうと壊れ25>壊れ20>壊れ30の順よ
-
雑魚が乗っても弱い機体は勝率56%出ません
雑魚が乗っても弱い壊れ機体っていうのは全盛期ライフリみたいな機体ね
-
ライフリは全体勝率一生48%ぐらいだったからな
緊急修正後ファラクトも使用率2%ぐらいに落ちるまでは51%とかが関の山
同じオバブ30壊れだとスカイが52%、胚乳が55%
そいつらをスーパー越える56.6%(先週)、文句無しでこいつがオバブ1超お手軽最強ぶっ壊れ機体です、おめでとう
-
ズゴックミラー覚醒パワーありすぎて覚醒やらかすとありえんほど捲られて頭抱えるわ
-
コイツは流石にデスビームバンシィとここで終わりキマリスと完全に同格扱いした方がいいのかもしれん
-
楽しさで言ったらここで終わりだぁ!が1番楽しかった
思い出補正があるかもだけど
-
キャバリアー赤ロ12
隠者弐式赤ロ10
という事実を今知った
流石に可哀想
-
運命が赤ロ10なんだから弐式もこんなもん
キャバリアーが長すぎんだよ
-
まぁキャバリアーの赤ロは妥当だけどそれ以外が妥当ではない。もっとデブニューみたいな性能にするべきだった。
-
11の隠者と比べたらおかしいな
弐式の赤ロ11と両特射の弾数別は割とイニブでありそうな調整
格闘強いのはわかるけど射撃が弱すぎるんだわ
ミサイルだけは強いからもっとミサイルたくさん撃てるようになれば変わるやろ
-
なんつーか弾強いのは解禁機だしまだ分かるんだが、純粋に火力が高すぎて真顔になるわ
今までのぶっ飛んでた奴らはやられたらなんじゃそりゃあって突っ込めたんだが、こいつはバ火力のメイン食らうだけだから虚無感がすごい
-
弐式のミサイル段数別になったらズゴックも強化されるな
いいね
-
ヴァーチェが最強だった時にナドレ強化しろって言ってたやつだけが弐式強化しろって言っていいよ
あっちはヴァーチェが赤ロ13でナドレが10だからな
-
なんならあれなぜかナドレも一緒に下方されたからな
もしかして弐式も巻き添え下方入るかもしれんね
-
ズゴックはN特射がNサブ並の性能にされて横特射メイン消されるのが規定路線だから温情で一緒に弾数分けてもらえるかもな
ゴミをたくさん撃てるようになっても別にだし
-
ナドレは原作で強い印象無かったけど弐式はな
-
カガリの妄想もリモート操作も無い弐式が微妙なのは原作再現かな…
強い印象あったのはズゴック、弐式はボーボボして勝った印象
-
覚醒技にカガリのリモート操作あるけど弐式の覚醒技ってPVで見ただけで未だに自分で使ったことないんだよな
パッと見追尾も旧隠者の覚醒技に負けてそうで使い道が見えなくて
-
F覚で300超えるんですけど弐式の覚醒技が弱い…妙だな?
-
そもそも弐式の時に覚醒吐かねぇよ
-
F覚って時点で更に終わってるし
出し切り7秒クソカット耐性で300越えるとかイキるポイントにもならないしでもう滅茶苦茶だよ
妙なのはお前じゃ
-
むしろF覚乱舞覚醒技で300越えない奴っているんか?
-
リモート操作なんてどう頑張ってもラグまみれなんだからしょうがないだろ
そんなのにやられたシュラが悪い
-
弐式の覚醒技の強いとこはやたらヒット数多いから射撃指導とかコンボの締めで使ってもS覚でもダメージ伸ばせるとこだろ
時間長過ぎて30が使うかってなったらまず使わんが
-
ストフリとか超えそうにないイメージイメージあるけどそもそもキラの機体でF自体視野に入らんから違ってたらゴメン
-
>>895
クソ長ロマンコンボで380行く
まあ実用性の点はお察し
-
キャバリアーのリモート通信はラグ存在しないイカれ設定だぞ
あの世界随一のぶっ壊れ
-
あれ量子通信でもラグ無しは無理だし結晶化ユニコーンみたいな時間遡行でもやってないと無理だよな
-
ガンダムが存在する時点で我々の世界とは物理法則違うんじゃ
単機で国にハッキングしかけられるぐらいのチートだっけ
やっぱり危険な国だわ
-
そもそもCE世界は通信関連技術が発達してる世界だから気にするだけ無駄やぞ
それでもオーブの技術はおかしいが
-
いや理論上無理だから技術がどうこうではない
物理法則が違うとか実はサイコミュでしたとかじゃないと無理
-
めんどくせーガノタ沸いてて草
-
アスランとカガリの愛の前には距離なんて障害にならないんだよ
-
でも、ロマンティクスしてないんでしょ?
-
オバブで〜は〜二人(アスラン、メイリン)で〜イキる…
-
いや本家にツッコむのは百歩譲ってまだわかるとしてこのゲームのスレでツッコんでるのは草
完全再現ならフォビ以外ビーム曲げれないし誘導しねぇ
サーベルで切ったら一段で撃墜じゃねぇか
V2や閃ハサ、赤枠も大気圏内飛行可能だからBDゲージもへったくれもねぇよ
-
核エンジンハイペリオンはちゃんと無限バリア再現しないとな!
-
無限に武器投げてるしな
ガンダムゲーのエミヤシロウやあ〜
-
機体もパイロットも残らないような大破してもしれっと再出撃ができちまうんだぜ
-
リモートカガリに負けたシュラが弱いで丸く収まるのに設定が〜ってガノタの悪いとこ出てるよな
-
実弾が時間経てば勝手に弾数回復されるとかリアルじゃないから撤廃するか〜
-
下方は、体力250以下で弐式に強制換装で
原作再現ですし
-
フィクションの設定に物理法則ガーって言いだすオタクのほうが拗らせてて悪いとこ出てるぞw
-
勝者無き戦い
-
野良だと弐式減ってはきたね
>>911
途中でエネルギー切れてMSも動かなくなんの?
-
少し飽きてきたけど今度は胚乳みたいにやめずに最後まで使うんだ…
-
>>915
シンプルに機体がおもんないからな
ガン待ちして強化で弾ばら撒いてるだけで対面死ぬし
1強なのバレても使用率下がるって相当やわ
-
いま弐式頑張ってもイニブでその努力無駄になると思いますよ
-
✖️
この機体に努力は要らないため
-
馬鹿らしくて全然やらなくなったけど週2ぐらいゲーセンにふらっと寄って1クレ6連前後して気持ちよくなって帰るには丁度いいキャラ
-
次回作でやり込み意味なくなるなんていつものことでしょ
-
どんだけ弱い弱い言ってもシュラが種最強なのは公式設定だからな
-
耐久以下で強制換装よりもコスオバ時には弐式で帰って来るでいいよ
固定ならともかくシャフの勝率はこれで下がるよ
-
そんなのより生時を2000万能機より弱くすればいいだけ
機動力: 生廃ν
N特射: 誘導大幅低下
レバ特射: メインキャンセル削除
これで完成
前サブは一か八か外したら終わりの博打武装として残してもいい
当たれば時間稼げて天国
外したらフルコン入れられて地獄
-
生ズゴックが強すぎなのと弐式の攻めが弱すぎなのがかなり台無しにしてる感あるよなこいつ
弐式を自衛力特化じゃなくて安定して戦える形態にすれば良かったのに、なまじ自衛強くしちゃったもんだから攻め強くできない
-
N特射の問題点って誘導か?
弾速速くて良い感じに弾が散ってるのが最強ポイントだと思うんだけど
-
こいつのN特射って適正距離さえ理解できたらレバ特射より自衛に使えるの草
-
自分より上にいる奴に撃つとプスッと刺さって強よろけだからなw
特射はライトニングの刑でダウンとかどーよw
-
ズゴックで時間稼ぎしやすくなるんですかやったー!
-
弐式のミサイルと蟹のミサイルほんとに同じ性能なのか怪しいと思うときあるけど杞憂ですよね
-
はい
-
個別に調整するのめんどくさいから同じだと思うよ
むしろ共通下方で弐式が巻き添えで下方されるのを心配したほうがいいと思う
-
ズゴック形態では相手から近寄ってくるし、弐式形態は無視されないようにこっちから当てにいくからまさに体感の違い
-
ライトニングの刑は結構デカいと思う
攻めてきた相手追い返して稼いでるダメもまあまあ多い気がするわ
-
ズゴックの手から出るビームのダウン値上げて補正率悪くしたらキャバリアー分のビームも結果ダメージ下がるしマシにならんかな
物足りないならキャバリアー付けても機動力変わらなくするなりズゴックの覚醒技をシュラとの初戦でやった格闘戦みたいな乱舞にして強制キャバリアー無くすか
-
弐式のN特射もクソが付くレベルで強いから同じだよ
レバ特射は弐式の方が動きが大きいらしい
まぁそれくらいはね
-
なんかこの機体、前作の零丸コースになりそうだよな
-
どういう意味で零丸?
最後まで駆け抜けるって意味?
それならコスト的にもユニじゃね
-
勝率57%突破か
歴代最高記録かな
-
ちょっと酷すぎるから流石にデカイ下方来るかもな
これでメイン火力下げだけとかなら乾いた笑い出る
-
ぶっちゃけファラクトよりやってると思う
個人的には乗ってた機体的にファラクトそこまで苦じゃなかったからあれなんだけど
-
大久保P「赤ロを12から11にしました」
完
-
>>941
メインがステップ踏まなくても避けれる時点でないよ
-
ファラクトとの強弱はともかくファラクトより客を奪ってるのは事実
-
気持ち悪い。
-
ファラクトは尖った強さで有利不利もちゃんとあったけどこいつただの全能機だもん
しかも一部キャラには弐式も刺さるからズゴックをメタろうにもノイズになるっていう
-
勝率52超えた機体は強制的に赤ロ10にしますみたいな雑な下方でも良いんだけどな
逆に勝率46以下の機体は赤ロ12にすれば調整簡単なのに
-
赤ロなんて機体によっては致命的なり得るけどノーダメもおるやん
-
>>947
それサバーニャとかは死んじゃうぞ
フリーダムやストフリはマキオン以前は12くらいあったんだし延ばしてくれて良い
-
下げるとするなら
メイン75
キャバリアーのメイン威力低下(95)
特格の分離攻撃の無限ロック削除
N特射誘導低下
これくらいかな
-
キャバリアーはCSのインチキ仕様をまずなんとかしろ
-
絶対必須なのはズゴックの横特射メイン削除だろ
まずこれをやらない限りは話にならん
-
プロヴィの特格メインでさえ消さなかったのにやるわけなかと
-
プロビは時限強化じゃないでしょ
廃νの生を思い出せ
あれに匹敵するかそれ以下にされるよ
-
PDFで会場沸かせてたし流石に1ヶ月はご祝儀期間でも大丈夫だろ〜と高をくくってたらプレイ数ナイアガラの滝状態
運営も冷や汗かいてるだろうな
-
Hi-νのCS降りはCSだから消されたのであって単発リロの横特メインは消されないと思うよ
あとHi-ν全盛期のほうがキャバリアーズゴックより支配的だったし
-
>>952
横特射とキャバリアー分離からメイン無くして射撃派生として両手とフォランテスからのフルバーストにすればどうだろ
そもそもズゴックで単発ビーム、弐式で照射って自体謎だったし劇中再現でズゴックの時にフルバーストして欲しい
-
ズゴックもビーム6本撃てるから一応フルバーストみたいなことは出来るんだな
弐式のXほど派手にはならないだろうけど
-
弐式より砲門多くなるからむしろ派手になるよ。つくづく弐式いらねぇな←
-
オバブでも劇中未使用武装しかないからな弐式
覚醒技に再現詰め込んだ結果コンパチが産まれてしまった
-
下格アンカーまじでいらねぇわ。下格闘派生としてだけでほしいわ。
-
いや、アンカーの性能自体結構強いだろ
-
アンカーは七剣より強そうよね
七剣のアンカーを大きく慣性乗るようにした感じ
-
アンカーの性能も強いし、サブアンカーや前ステアンカーのセットプレイはそれなりに強いと思う
攻めに弐式になること稀なんだけど
-
ブメも隠者よりサイズ大きくて発生速い気がするけど気のせいなのかどうかわからん
リフターは完全に発生速くて慣性も大きいけど
-
ブメの射程は隠者の方が長い気がする
-
横特射メインつえーけどN特射のほうがくさいし消してもほぼノーダメだと思う
前サブゴミにするほうがダメージでかくね
-
ノーダメは絶対にない
横特射メインは最強自衛択だから消えたら絶対に影響出る
N特射は当てる武装としてクソ強いけど接近されてからの自衛武装としてはあまり強くないから
まぁ次回作ではどっちもゴミ武装になってる話
前サブは両特射の追撃択として強いだけで前サブだけで自衛するとなると完全に博打武装だから残してもいいかな
-
ズゴック時のみレバ特射の移動量ゴミにするとかでも変わらないかな
慣性込みでもリボのレバ特並みになれば流石に取れるでしょ
-
出し切りからじゃないとメインキャンセル出ない、とかね
まぁ根本的にズゴック足回り良すぎるんだけど
-
逃げ回って横特メインするよりN特避けさせて慣性ジャンプしてる方が逃げれるんだよなぁ
-
まぁ今作は緩い下方一回されて終わりだろう
イニブでは生時が2000コスト弱機体並になる
-
事件強化はスタビル位生状態弱くなって欲しい
てか普通のキャラでも追うの苦労する時限強化ってなんだよバカか
-
生スタビルと生廃乳ってどっちが下なんだ
ずっと生廃乳と同等にしろと言い続けてきたけど
生スタビルの方が弱いんか?
なら生スタビルレベルで
-
自衛は対して変わらないレベルな気がするけどゲロビとかある生胚乳の方が攻撃力は高い気がする
生スタビルはマジで当てるもんない
-
生蟹の機動力やけに速いな
-
ズゴックの落下テクを全て消してサブや特射とキャバリアー分離から射撃ボタンで上で言われたフルバーストに射撃派生にしたらどうだろう
ついでにキャバリアーメインは威力下げてCSは完全に動き止めるようにする変わりアグニみたいな手動曲げできるとか
安定性と生存力下げて攻撃性高める感じ
-
あの性能でどうやったらフェニーチェと引き分け魔王と戦国に勝てたのかわからないぐらい生スタビルは弱い
というかフルパッケージと比べても弱い
-
ズゴックの横バレルは機体2個分位鈍足にして良いレベルでクソ早い
-
キャバメイン10発は多過ぎるから3発にしろ
-
レバ特射はぶっちゃけ言うほどでもなくね?
N特射の方が数段不快だわ
とりあえず視認性あげて弾が見えるようには早急にしてほしい
-
>>978
しかも大体途中でユニバースブースターぶっ壊されてるからな
ビルドナックルで全て破壊してたわ
-
N特は全一でも反応できないでボコボコ当たるからマジもんの壊れ武装どころかキャバなどの武装より強いのおかしい
-
新規壊れ機体は初日の見当外れな評価を見るのが楽しい
-
キャバリアーのメインってズゴックの80メインとキャバリアーから出る90メインの2本セットだから、下方するならズゴック本体を75に、キャバリアーのビームはダメージガッツリ下げてダウン値下げて2射目も2ヒットするようにみたいになりそう
コスオバワンパンだけなくしてズンダのダメージはちょい下げくらいの塩梅
-
レバ特射がなければもっとオラオラいける機体は多いし、
レバ特射吐かせるまでは前ブー控えめで様子見するか〜→N特射が飛んできて横移動に引っかかって死亡
のパターンも多いからレバ特射の存在がN特射にバフかけてる部分もある
-
>>984
昼→弐式弱すぎて草
夕→これキャバリアー回すのが正解か?
夜→キャバリアー壊れてて草
-
>>986
逆じゃね、N特射がガチでイカれたあたりかたするからうかつな前ブー踏めない
ぶっちゃけN特射なきゃヴィシャスとかズゴック触れるキャラはいくらでもいるでしょ
-
>>988
それ別に前ブーじゃないやんヴィシャスって
N特射は基本的には肩から山なりに広がって撃つ武装だから流石に真正面はレバ特射のほうが信用できるぞ
誘導いかついから一応真正面にも収束はするけど前ブーするならもっと他に警戒する武装はいっぱいある
-
真正面くるなら前サブのほうがつえーし、前ブーつってもガチでレバー真ん前に倒して突っ込むことまずないからレバ特射のほうが迎撃強い場面ほとんどない
言葉狩りの定義遊びしたいならもう相手しない、ズゴック壊すために前詰めに行くってわざわば言い直さないとわからん?
-
レバ特のほうが迎撃強い場面ほとんどないは大嘘すぎるだろ
素直にヴィシャスで変形狩られてつらいでーすって言えばいいのに
-
申し訳ないけど、横特射メインが削除されても影響ないだの性能そこまでだの言ってるのは消されたくない輩の政治としか思えない
まぁしたらばで政治なんかしても全く意味ないけど
-
むしろ対面ズゴックが雑にN特射撃ったの避けて横特メインで取ること多いわ
足止めてくれてサンキューって感じ
-
生時とキャバリアー時の縦機動を超重くしては?
横機動は軽快だけど、慣性ジャンプは絶望的に重くて浮かないようにすれば少しは追う方も楽になると思うんだけど
ズゴック側もN特撃つと降りテク無くなって後ろ慣性ジャンプでは逃げれないから、Nに回すかレバ入れに回すかで迷うようになるんじゃないかなぁ
-
縦機動重くすればズゴックで覚醒しても高飛びされると上昇して追えないから、追われる側にも高飛びで逃げられるかもって選択肢出るし
あの圧の射撃を上からも下からも撃ってくるのが問題なんだから、せめて上からだけでも出来ないようにすればちょっとはマシになるんじゃない?
しっかり逃げなきゃならない状況なら、縦も横も軽快に動ける弐式を使う意味も出てくるだろうし
-
たのむ。プレイ回数150万切らせたという新たな伝説を残してくれ
-
弐式覚醒技のシールドバッシュって防御判定やカガリリモートでの回り込みで誘導切りってあるんだっけ?
-
>>996
プレイ回数がどうなろうがサ終しようがお前に何のメリットもないぞ
-
弐式のせいでプレイ回数減れば減るほどお仕置きが厳しくなる…かもしれない
メタクソに嫌われてるって運営が認識すれば環境に残るように微下方なんて考えはしない…かもしれない
-
スレを一人で埋めた気になって、思い通りにならなきゃ放り出すのか!?大したヒーローだな!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板