したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

9月の棋望会

2MSD総統:2022/09/24(土) 19:55:20
>>1
私・丸山は1勝4敗。出だしから4連敗で
全敗かと思ったが最後踏ん張って辛うじて
イエローカードを阻止致しました。

4連敗は全て四間飛車。最後だけ三間穴熊
四間飛車をサビ付かせた事と終盤の甘さ。
何度も課題になっているのに改善も修正も
全く成されなかったʅ(´=c_,=`)ʃ

負け越しで迎えた最後の一戦で老若問わず
格上の強豪相手に我慢比べの長期戦で逆転勝ち
を頻繁に積み重ねている事が唯一の収穫か?

それにしても相原君とは今週は月曜に金曜と
大会で2度も対局した。それも長野と塩尻で
広島ファン繋がりで交を持った中村君といい
小諸東中学校の子達とは見えない不思議な糸で
結ばれているような心境だ(*●∧●*)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板