したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新作「ダイアログの果てに」公開

98ゲスト:2025/11/19(水) 20:22:19
 コメン94のゲストです。
 1.25改訂版を落としてみました。

修正点の確認。
①世界戦直前、コンコンとノックの効果音など追加、を確認。
 ノックの音を確認しました。
◆ちょっと音量が小さ過ぎる気もします。(周囲でTVなどが鳴っていると気付きにくい)
 リングイン時の音楽が追加された事を確認しました。

②世界戦勝利後の就寝、頭の中に帰還を促すメッセ、を確認。

③変則パンチの表記が一致しない問題を修正、を確認。
 こちらも、一致しているパターンを2回確認できました。
 (「はい…ラフな攻撃 (マトモじゃないパンチ) 上段はフックをラフな攻撃に変更。」)
 (「いいえ…素人パンチ (マトモじゃないパンチ) 下段はフックを素人パンチに変更。」)

④世界挑戦、二度目のダウンから立つまでに混濁メッセ、を確認。
 きれいに嵌りましたね。

⑤世界挑戦、ダウン奪った次のインターバル、書き直し、を確認。
 モッズのお母さんについての話の追加で、ストーリーがまた膨らむ。
◆それはそれとして今更な細かい部分ですが、ラッシュでダウンを奪った時「ラッシュ(1発目)」というように何発目か入ってしまうのは、説明的で没入感を削がれる気がします。

新たに気になった事。
①今更ですが。ボクシング編での読点("、")の重複?。
 「(変則攻撃に首捻り無効、、防御-2)」「(追撃に首捻り無効、、防御-2)」
 読点("、")が2つ続いていますが、1つで良い所ではないでしょうか?。

②能力値が変動する時の棒を伸ばす演出で、棒が長過ぎると端に何か表示される。
 HPやスピードなどが大ダメージで大きく変動した時、棒が大きく伸びると、その先の、表示の端の辺りに、文字らしき物が見切れて表示されます。
 そして、そのまま残り続けるようです。

③この頃、ゲームが落ちる事が多くなった。
 1.15の頃、ゲームが落ちなくなったという報告をしましたが、最近はゲームが落ちる事をよく目にするようになりました。
 (2台のパソコンでの実感です)
 パンチなどの選択肢を選ぶボタンを押すと落ちるパターンのみ、確認しています。
 ボクシング編も3周目になって、基本が同じ戦い方の繰り返しのため、細かい記録を取らなくなってしまいました。
 なので、どの辺りのバージョンで落ちるのが増え始めたのか正確な所は分からないのですが、ここ一週間だとすれば更新内容を見る限り、グラフの導入が影響を与えている可能性が高い気はします。

以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板