したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新作「ダイアログの果てに」公開

92ゲスト:2025/11/16(日) 21:23:52
 コメン89のゲストです。
 1.24+を落としてテストプレイした後、1.24++最新版が上がっているのを見つけて、さらにプレイ。

修正点の確認。
①ダイアログ.exe、オリジナル画像のアイコンに、を確認。

②up.exe、防衛数がマイナスを修正、を確認。
 世界王者撃破直後は防衛記録0で正しい。
 ↓
 最後のジムメイト戦を勝利後は防衛記録0で正しい。
 ↓
 防衛1回目成功の時点では防衛記録1で正しい。
 (問題無さそうです)

③グラフ、合計の上の白線を二重線に、を確認。

④最大値が右側に寄るように(小数点1位→2位で割算)、を確認。
 とりあえず、今回のテストプレイ中は問題ありませんでした。
 (1.24では挑戦者の能力値合計が550を超える辺りから、能力値合計のグラフが2本とも描画されなくなったりしていたのですが、それも起きなくなりました)

⑤6つの能力値、3桁でも枠内に収めた、を確認。

⑥作戦(プロジェクト)の選択画面、難易度を明記、を確認。
 SF編完全クリアの難しさを考えると妥当な難易度。
 難易度Bが無いのが気になりますね。
 (B君の難易度調整も有りませんでしたからね。もしかして、そのB?)

○細かい文章校正、の一部を確認。
 アヤコさん、未来へ。

新たに気になった事(1.24時点での気づき)。
◎選択肢封印による再抽選後の表示が統一されない。
 カエル飛びなどの変則パンチへ変えられた場合に、パンチ名表示がおかしいです。
 「いいえ…無防備攻撃 フックをカエル飛びに変更」とか「いいえ…カエル飛び フックを素人パンチに変更」のように、2つの行で別のパンチ名が出ています。
 (たぶん、変則パンチの名前を決める乱数の保持ができていないのでしょう。次のパンチ名表示の時に乱数が変わってしまっているようです)

感想。
◎追加されたグラフについて。
 対戦相手との比較ができるグラフですが演出的な効果は有るとしても、試合中の実用的な使い方は「カウンター成功率の参考にスピードを比較」か「ジャッジBのためにHP比較」くらい。
 ちょっとだけ惜しい。
 (同じ能力値を比べ合うようなシステムがカウンターとジャッジBしか見当たらない。また、全ての能力値が、対戦相手とは独立した形になっているため仕方が無い。ですが、無理して新システムを入れるような事では無いと思います)

反面、試合前だと、グラフを見比べる意味が出てきます。
 防衛戦でモッズスタイルと主人公スタイルからの選択をする際は、どちらを使うかで比較する必要が有るからです。
 (極端に差の有る能力値だと、もはや比較する意味は無くなりますが)

同様に比較したいのは、スパーリング相手や挑戦者を2人から選択する部分。
 この場面では、2人の間に自分が操作するキャラの能力値表を表示していますが、この時だけ、ここにグラフを入れても良いのかもしれません。

報告(1.24時点での世界戦)。
・3周目防衛戦18戦目が信じられないほどの一方的な試合になりました。
 挑戦者の韓国人は、HP5、パワー70、スピード1、スタミナ27、防御14(最終的に3まで減少)、回復120(最終的に40まで減少)。
 なんと、挑戦者を合計13回ダウンさせました。(1Rからダウン数が、1、5、2、2、3。5回もダウンさせた2Rのジャッジポイントはa4-b6-c4。こんなのは初めて見ました)
 モッズは1ダウンしか取られず。ジャブ以外を当てるたびにダウンを奪取(むしろカウンターなんて怖くて選択できない)。
 最後はジャブにカウンターの17ダメージで5R2m37sKO勝ち。能力値合計は68対237と圧倒的に負けていましたが、HPとスピードが低いとこんな事も有るんですね。
◆しかし、10回以上ダウンしたのに全然タオルが飛ばない挑戦者陣営。良いのか?セコンド。

以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板