[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新作「ダイアログの果てに」公開
79
:
ゲスト
:2025/11/04(火) 20:05:49
続きです。
返信の返信。
>第7戦でモッズとの闘いをスルーして他の人との闘いを行った時、最初の行動を選択したらゲームが強制終了しました。
修正が入る前の1.21+で第7戦をプレイしてみました。
私の過去のセーブを使っての7戦目は、スルーできませんでした。
(スルーできる試合がどこになるのかは、ランダム性が有ったのでしたっけ?)
とりあえす私の環境では、スルーできる試合にてモッズとの戦いを避けて強制終了が頻発した事は無いですね。
>>だとすると、スピードで勝って先制攻撃の権利を取った時でないと、追撃は出ないの?。
>どうやら出ないです。
ありがとうございます。了解です。
カウンター頼みでスピードをあえて上げずに進めているので、追撃があまり期待できないとハッキリしました。
(パワーを上げないと、スタミナに上げる価値があまり無い、という事が明らかに)
報告。
フェイントを封印したくて3周目5戦目を何度もやり直してヤマタニを待つ。
出てくれても、能力値の時点で倒せない事がほぼ確定。
ようやく勝てそうなヤマタニが出てくれたが、HP23、パワー10、スピード1と、カウンターで沈められるタイプでは無くて残念。
ただし、早いラウンドでストレートのギャンブルに成功。終始優勢で、とどめにカウンターでダウンを奪って会長がストップ。
ステップの封印を勧められるが、今封印しているのがダッキングなので拒否。
カウンター戦法でなくても勝てる能力値が出てくれるので、まだ粘れそうです。
>(スピード値が高い価値もとても重要ですし)
スピードの低い相手が出る可能性が有りますので。
(となると、能力値がランダムでないモッスが一番の強敵という事に)
しかし、上に書いたように、100連勝セーブの3周目を覗いた事で、このまま続けるべきか悩む事になりました。
100連勝セーブからだと、3周目の対戦相手の能力値合計が5倍くらいは違うのです。
(カウンター戦法で押し通すなら、パワーが滅茶苦茶高い相手の方が良い)
やり直す事で決まりそうです。
(ただし、異常値が発生すると、モッズの仮想6回戦が起こせなくて進まないかも)
以上です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板