[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新作「ダイアログの果てに」公開
78
:
ゲスト
:2025/11/04(火) 20:02:01
コメント76のゲストです。
1.21++最新版を落としてみました。
修正点の確認。
①開発者のダイアログに画像を4枚ほど追加、を確認。
②占い師覗き、ダイボククリアで確実に発生、未だと1/2、を確認。
ボクシング編未クリアで20回試して、ちょうど10回覗きイベントが発生。
(20回程度では確率的に確認の意味が無いでしょうが、未クリアだと発生したりしなかったりする事は確認できました)
ボクシング編クリア済で10回試して、全てで覗きイベントが発生。
(クリア済の場合は、全てで発生するという事で間違いなさそうです)
◆ちなみに、水晶玉は覗かず去った場合、初めて覗いた時であっても、「(もう一回覗いているけどね、」と言われますね。
③ミナガワ回復なのに同数だと防御にフォーカスされる件も修正して必ず名前と最高値を連動させるようにしました、を確認。
パワーとスピードが共に92のヒヤマで、能力値紹介の「最も優れている能力値」が表示の後の方であるスピードになっている事を確認しました。
後の方の表示の物なのに選択されているので、キャラ名に有った能力値を紹介できているという事で間違いないと思います。
新たに気になった事。
①挑戦者選択の際の「ズバリ、勝てまい。しか…し…、う〜む…。」と「ズバリ、勝てまい。え?まさか、やるのか?」(バグか仕様か?)
強い方に「まさか、やるのか?」が出るというわけではないんですね。
411差の方に「しか…し…、う〜む…。」が出て、404差の方に「まさか、やるのか?」が出ました。
②大金星の能力値upの際、不利予想勝利の能力値upの対象になった能力の分子部分が、またupする。
不利予想勝利の能力値upで防御が+1され、その後、大金星での能力値upに回復を選択しました。
その直後の能力値upの演出で、回復だけでなく、防御まで+1の演出が発生。
能力値の数値を見ると、防御が5/5→7/6と、分子だけ2回+1されている表示になっていました。
(能力値合計も、17/17→22/21と、分子が分母より1多い)
次の試合の時は、分子部分の増加が無くなって、正しくなっていました。
(不利予想勝利と大金星での能力値upが同じの場合は+2と表示される事も確認)
③3周目を改めて、100連勝したセーブで始めた所、勝利数と引き分け数に狂いが生じた。
3周目1戦目勝利時に、引き分け数だけ余分に+1。これで総試合数と合計でズレが1。
3周目2戦目勝利時に、勝利数が余分に+1されて一気に+2。これで総試合数と合計でズレが2。
(ただし、名前変更ができるか試すためにboxsave.datを変えてプレイしていました。影響が有りますかね?)
④名前変更せずに(boxsave.datを取り換えず)改めて3周目1戦目勝利時にエラーメッセージ。
<=戦績に異常値、自動修正を試みます=
<
<・戦数 -1
<
<=修正に成功しました=
<(物語がもう一度ループする可能性あり)
その後up.exeを起動させて調べると、ダイアログに表示されている戦績は正しい物でした。
戦数が1つ増えたり、勝利数が1つ増えたり、引き分け数が1つ増えたり、と100連勝からの3周目だからなのか、変な動きをしますね
(boxsave.datを変えた事が関係有るのか、分からなくなりました)
⑤100連勝セーブで3周目の2戦目を始めたら、モッズとの仮想6回戦をするかの選択肢が出なかった。
選択肢も無しで、モッズとの戦いを拒否したルートへ入りました。(雨漏りのイベントがすぐに出ました)
勝利後の3戦目の前で、モッズと戦わないとダメか、と表示されたので、拒否の選択肢を取ったルートを進んだ扱いになっているようです。
これは、名前変更ができるか試すためにboxsave.datを変えた時も、変えなかった時も出ました。セーブデータの自動修正をすると、修正の成功失敗問わずに発生するのかもしれません。
なのでセーブデータが壊れるのが100連勝もした後の3周目で勝利したから、という疑惑が強くなってきました。
(やり直し無しで2周したセーブデータからだと、異常値は発生していない。100連勝からの3周目セーブからでも、負けた場合と引き分けの場合は発生していない)
(大金星が関係しているのかという考えもよぎったが、やり直し無しで2周したセーブデータからの大金星では、異常は出なかった)
続きます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板