[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新作「ダイアログの果てに」公開
74
:
ゲスト
:2025/11/02(日) 15:36:36
コメント72のゲストです。
「たまに」と書いていながら、いつもの癖で見に来て、更新を見つけて驚きました。
1.21最新版を落としてみました。
修正点の確認。
①名前を「赤グラブ」にすると全能力値が5に固定、を確認。
青と白も確認済。
②ジムの世界ランカーを東洋ランカーに格下げ、を確認
能力値合計100超えを10人くらい確認して東洋ランカーだけだったので、多分大丈夫。
返信の返信。
>(名選手系はみんな10に近い数値になってしまうのでやめました)
やるのなら、一芸ボクサーの方が面白そう。
防御回数だけ15で、残りが全て3で合計は30とか。
これくらい極端だと、最初から全く違う戦い方を模索する遊び方ができるかも。
>全部1のマゾプレイキャラとか需要があるだろうか…?。全部10も可能だが…。
ストーリー中のイベントか、ランキングに何かしらの反映が有るなら、マゾプレイキャラも有りだとは思います。
何も無くて、普通のプレイヤーの中へ埋没した、負けが多いだけのボクサーとしてランキングに載るだけだと、つまらないかな。
能力値全て10は、有れば必ず使われる気がします。
運の要素が高いゲームなわけだし、負けて経験値稼ぎする時間をカットできるという事になるので。
報告。
やり直し許容の3周目をスタートしました。カウンター狙いなので防御高めでスピード低めのキャラメイク。
1戦目のモッズからして難所。能力値合計は以前見た時の半分くらいの80程度だったので滅茶苦茶強いわけではないのですが、このパワーじゃカウンターで一撃とはいかない。どうにか2ダウンで会長がストップしてくれました。
2戦目のモッズはパワーが低いままなのにHPが上がってしまい、全く勝てない。
やり直してヤマタニとスパーリング。能力値合計がヤマタニの半分以下のため、大金星で能力値upがさらにもう1つ追加。(こんな要素まで有ったのですね。2周目までのスパーリングでは能力値合計が倍なんて、まず考えられないし選ばないから、なかなか珍しい物を見れました)。
フェイントを封印したかったが、フックでした。カウンターの確率を上げたいので封印。
次戦もジムメイト戦なのでヤマタニに勝ちたいが、カウンター戦法が決まりそうなヤマタニが出てくれなくて中断。
ここでふと気づいたのですが、3周目だと(2周目エンディングの条件が防衛失敗なので)通算成績は必ず1敗が付く事になるのですよね。
今のセーブが、やり直し無しで2周目までプレイしたセーブの続きなので、負け数がすでに9。だから気にしても仕方が無いのですが、改めて1周目からだったら、始めていなかったかも。
3周目は全てKO勝ちで行こうかと考えていましたが、2周目までのKO数も全てでは無いので、全勝以外はこだわらず進もうかと方針転換。
以上です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板