したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新作「ダイアログの果てに」公開

67 ゲスト:2025/10/30(木) 16:39:29
 コメント65のゲストです。
 1.20最新版を落としてみました。

修正点の確認。

①ダッキングの姿勢にボディが当たるように変更、を確認。
 主人公とcpuのダッキング、両方に対して確認済。

②封印発動の表示、最下段へ移動、を確認。
 文を読めば、表示されない時はどういう時なのか、についても分かりやすい。

③両者防御0、両者防御選択で-1を修正、を確認。

④未知のラウンドの告知(毎回出る訳ではない)、を確認。
 ただし、5Rからしか告知が出ない設定のために不自然さが有るように感じます。
 過去2Rまでだった主人公に対して、3Rと4Rは未知でも告知が出ないのに、5Rに出た初告知の文章は違和感が有りました。
 「ここから先はお前にとって未知のラウンドだ!」これだと、3~4Rはどうだったのさ?、という感じがします。
 なので単純に書き換えるなら「ここ"も"お前にとって未知のラウンドだ」と、"も"に変える事になるわけですが、これでも何か変ですね。
 「過去の最多のラウンド数+1」のラウンド開始時だけ告知する方が自然かもしれません。
 (3Rと4Rでも発生させ、他のイベントでキャンセルされても後のラウンドでは出さない、方が良いかも)
 もしくは追加で、「過去の最多のラウンド数+3以上」くらいのラウンド開始時には、別のセリフを会長に言ってもらうとか。
 (未知のラウンドが長く続いているが大丈夫か?、といった意味合いの声掛けを)

新たに気になった事。

◎今更ですが、防御回数が0の時の「最小値」という表示。
 確か「すでに0」という書き方をされている所も有ったはず。
 「最小値」だと「0=空っぽ」というニュアンス以外を感じさせる事も有る気がします。
 (日常的には0が最小値になるとは限らないし)
 「すでに0」という書き方に統一した方が混乱させなくて済むのでは?。
 (例「君は最後の防御、モッズは最小値」→「君は最後の防御、モッズはすでに0」)

返信の返信。

>ダッキングの姿勢にボディが当たるように変更
 ゲームルール変更ですね。
 ブログの攻略記事の「◎判定勝ちの勧め」の最後の一文の変更をお願いします。
 「ダッキング」に対しては「アッパー」、
 ↓
 「ダッキング」に対しては「アッパー」と「ボディ」、

以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板