[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新作「ダイアログの果てに」公開
65
:
ゲスト
:2025/10/29(水) 23:07:26
コメント63のゲストです。
1.19+最新版を落としてみました。
修正点の確認。
①両者格上ケース反映されずがついに反映、を確認。
弱い方の格上挑戦者では「うーむ」と表示され、強い方は「勝てまい」となる事を確認しました。
②封印が発動したら、選択肢の横に表示、を調査。
何が封印されているか表示される事が有るのは確認できました。
ただ、「はい」の隣に出たり「いいえ」の隣に出たり、出ない事も有るのは、封印された物が選ばれて再抽選になった時に表示されるから、という事で良いでしょうか?。
(「封印が発動」とはヤマタニイベントで封印が発生している状態を示すのでは無くて、再抽選が発生したという事?。一見して法則性が見えなくて、悩みました)
だとすれば、封印された物を最初に選んでいる事が、データとして分かるで面白い。
しかし、それとは別に「何が封印されているか」分かりやすく表示される方が良い気もします。
(しばらくプレイしていないと、何が封印されているか忘れてしまうかもしれないから。試合中、常に表示が鬱陶しいのなら、試合開始時にだけ「○○は封印していこう」などと言わせるのが良いのでは)
③封印時にヤマタニ戦、別の封印を提案してくる、を確認。
モッズと戦うか選択できるスパーリングの回で、ひたすら狙いの物となるまで勝ち負け気にせず繰り返せば、理想的な封印ができそうですね。
ハヤサカに封印解除してもらった後でヤマタニと戦うと、初回と同じセリフへ戻る事も確認しました。
新たに気になった事。
◎1周目1戦目の対モッズにて、互いに防御回数0で防御し合ったら、モッズだけ防御回数が-1になった。
デバッグ目的で防御回数1のキャラメイクにして、防御回数0になってからも防御し続けていたのですが、同じく防御回数1だったモッズも0になり、そこで同時に防御したら主人公は0/1→0/1と変わらなかったのですが、モッズは0/1→-1/1と数値上は減ってしまったようです。
(別に攻撃を防げたわけではないので、ゲーム進行上の問題は無いと思うのですが)
(ちなみにこの直後、休んでいるモッズにパンチを当てたら、+1されて-1/1→0/1と正常な形に戻りました)
返信の返信。
>クリンチの最大HP超え、よく気が付きましたね…
こればかりはプレイ回数の多さのおかげでしょうか。(未知のバグとの遭遇率を上げるには、これしか)
他には、イベントをテストするために負けようと選択肢を選んでいたせいでしょうね。
普通、HPが1減ったくらいでクリンチしようとは思わないですから。
通常ではしないような選択をする事が、デバッグのコツの1つなのかもしれません。
>複数封印も考えたのですが、なにか悪い事が起きそうな予感もして、
とりあえず、私なら全部封印してみます。きっと試合で落ちるでしょう。
というのは冗談にしても、カウンター1つだけにするのは、絶対目指したでしょうね。
>想像以上の内容です。
お気に召していただけたなら幸いです。
攻略としてまとめるほどの文章になるのか疑問でしたが、書き出してみるとそれなりの量になったので、まとめ甲斐が有りました。
それでも最初は雑多な感じでしたが、項目ごとに並べ替えたら、意外ときれいな順番になって驚きました。
(試合中の「パンチの選択」「カウンター」→試合終了に向けての「判定勝ち」→試合後の「能力値成長」→2周目の「挑戦者選択」→そして「裏技」)。
2択の繰り返しのゲームでも、広範囲にわたって考慮すべき事柄が有るのだと、確認できました。
報告。
◎セーブデータの差し戻し有りではありますが、ボクシング編にて100戦100勝を達成しました。
スコアは2万点越えの大台に乗り、20090点。(ギリギリ)
(回復が0になった)主人公の能力をほとんどで使っていたため、主人公の能力値合計は40になっていました。
防衛回数は68。年に3試合として23年。戦い続けていられるモッズ。ネオアースのリンゴは若返りの薬でもあったのか。
(全然、結婚できませんね)
以上です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板