したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新作「ダイアログの果てに」公開

54 ゲスト:2025/10/23(木) 13:42:45
 コメント52のゲストです。
 1.17++最新版を落としてみました。

修正点の確認。

◎日本タイトル前の「実は今回、会長の側で」が、3度目以降は「今回もまた、会長の側で」に変更、を調査。
 2回わざと負けて、3回目を見てみましたが「実は今回、会長の側で」のままでした。
 (「中断して再開」の形で調査。4回目も「実は今回、」)
 5回目は「中断して再開」ではなく、「続行」を選択した所、「今回もまた、」がようやく出ました。
 なので、ここでESCキーで終了。さらに再起動した所、今度は「実は今回、」。
 中断せず「続行」した時だけ、「今回もまた、」に変わるようです。
 (一応、2回目に「続行」で進んだ時は正しく「実は今回、」と出ました)
 (使ったセーブが初期の頃の物であるのが、影響していなければ良いのですが)

新たに気になった事。

①今更ですが、挑戦者候補が2人とも強い場合の会長のセリフが理不尽。
 世界戦の挑戦者がモッズより遥かに強いと「ズバリ、勝てまい。え?まさか、やるのか?」と会長に言われますが、2人とも強いと、どちらでもそう言われるので、「どうすれば良いの!?」と言いたい気分に。
 なので「ズバリ、勝てまい。しかし王者として、どちらかを選ばねばならないぞ」といった感じのセリフに変えた方が良いのではないでしょうか。
 (こうなってしまうまで防衛を続けられるのも、セーブの差し戻しを使わないと稀でしょうが)

②少し前のバージョンですが、ボクシング編で防御最大値が4→3になる時、アニメーション演出が出なかった。
 ちょっと試しに前のバージョンをプレイしていた時、vol1.15にて、試合後の能力値ダウンのアニメーション演出が出ませんでした。
 防御2/4→1/3、の時です。
 以前、回復最大値が1→0の際に アニメーション演出が出なかった事は報告しましたが、0になった時以外にも発生したので報告します。
 すでにアニメーション演出部分のブログラムを修正していた場合は、無視してください。

③cpuのラッシュの追撃が機能していない事が有る。
 上記の「修正点の確認」の「日本タイトル前のスパーリング」の際に、わざと負けるべく選択肢を選び続けていたのですが、なかなか負けられず、計5戦で49ラウンドをプレイしたのですが(最後だけ10Rスタート前に棄権を勧められて終了)、5戦目の時、モッズのラッシュでスタミナが有るのに2発目を打たない事が2回有りました。
 追撃が来なかった、の文章も無し。
 たしか、スパーリングの後半だったと思うので6R以降かと思います。

返信の返信。

>(よくよく読むとそんなに酷い提案でもない気もするが…)
 基本的に、大きく上のランキングの相手に指名してもらえれば幸運。
 そういう世界だろうな、とは思います。
 自分にまだ実力が無くてどうにもならないなら、かませ犬としての屈辱だけになってしまいそうですが。
 実力が有るボクサーでもプロでの経験が短ければ、現在のランキングの低さゆえに這い上がるまで時間がかかるのが普通でしょうし。
 だから返って、モッズの父親への愛が浮き彫りになるエピソードではありますね。
 (普通だったら喜んで、やる気が上がるだけで話が終わりそう)

以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板