したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新作「ダイアログの果てに」公開

47 ゲスト:2025/10/18(土) 16:22:50
 コメント44のゲストです。
 1.16最新版を落としてみました。
 (1.16+はまだ触っていませんが、1.16時点での内容で気づいた事などを書いてしまいます)

修正点の確認。
①占いの水晶玉の画像を確認。
②「あしたのビィー」を確認。
 あれ、冷凍睡眠技術を閃いた人が、実際に研究した人と違っていたのか。
 (ボクシング編のエンディングでは、キッズボクシングの話題の直後の行に練習生が思いついたと書かれているので、学生辺りの若者が閃いて研究したのだと推測していましたが、閃いた人と研究した若者が別だったとは)
 謎の文字の羅列は4種のアルファベット。遺伝子情報か。
 分岐は両方確かめましたが、初見では血まみれにされず済んだので、満足です。
③全クリア後のプロローグの続き、その後の変な夢まで確認。
 生きていて良かった。

新たに気になった事。
◎フルマークについて。
 これも、記憶が定かではない件なのですが、再現できなくて再確認ができていない事です。
 (まずHP最大値が同じでないと、3人のジャッジ全員のポイントを同点にしにくい。ジャッジBが合わせられない)
 ボクシング編で4R終了時のポイント中間発表の際、双方満点だったのですが、ダイアログを送ってしまってから違和感を覚えました。
 確か「相手のフルマーク」と表示されたと思います。(ここが間違っていたら、すいません)
 フルマークの意味を調べた所「ポイントが満点」という事だったので、自分がフルマークでも「相手のフルマーク」は間違いではありませんが、双方フルマークなら別の言い方の方が自然では、と思いました。

感想。
◎B君の再登場。
 2つの作戦で登場するも、パッとしないまま退場してしまったB君。
 彼に新たな肉付けをして、まだゲーム内世界観で未定の穴となっていた部分へピッタリの形にして、再登場させる。
 きれいなジグソーパズルのような、まとめ方。
 結果論的に「伏線を回収したという形へ嵌った」という事になるでしょうか。
>世界を救う最後の1ピースだったりして。
 ゲームとしても、最後の1ピースとなりましたね。

以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板