[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新作「ダイアログの果てに」公開
4
:
ゲスト
:2025/08/06(水) 22:46:06
コメント2のゲストです。
作者様、返信をありがとうございます。
まずは返信に対しての返信を。
①「全角8文字、半角16文字まで」。
半角でも8文字までしか入りません。
半角カタカナで9文字目以降を入れて決定しても消されてしまいますし、直接入力でアルファベットを打っても入力されません。
②1/3の成功率。どうせなら栄養と割り切った判断。
人類絶滅なら、倫理観などかなぐり捨てて、というわけですね。
目的地で冷凍睡眠から復帰できる状態でも、最良のカップル以外は殺されるとは、なんという裏切り。
自分達は助かるのだと聞かされて来たはずなのに。おっかないなぁ。
復帰できずに死んでしまった人が栄養なら、何とも思わなかったのですけどね。
復帰後の事故も有るから、一組しか不要だとしても、生きているなら予備として生きてもらえば、と思わずにはいられません。
それとも二組以上居ると問題になるという、隠し設定でも有りますか?
③同じ名前の登場人物。
特に処理が無いのなら今のうちに、ジョーだと名乗ったのに「ジョーじゃないのね」と言われる展開とか狙ってみましょうか。
…………この投稿文を書いている最中に、デバック目的で起動したので試しにジョーと入力したら、1回目で出ました!。
「私のパートナーはジョーだけ!」いや私、ジョーなのですが。
これだけでもクスッと来ましたが、その次は
「違う」と、とっさに言った直後に「ならジョーなのね!やったー!」は笑いました。
「更に最後に…」には(本物の〇○)と有りましたが、私も本物です。
コントを見ている気分になりました。
ボクシング編を進めてみましたので、気づいた事などを。
①ジャッジの表が両選手の能力表に隠れて見えない。
インターバルの時には、数値が書き込まれる時にのみ、数値だけが浮き上がって見えますが、後は青コーナーのジャッジCしか見えません。
インターバルの時もジャッジの表がほぼ見えないのはバグでしょうか?。数値は浮かび上がるから演出のためだけのジャッジ表というわけではないだろうし。
ちなみに、2種類の解像度のパソコンどっちでも同じ状態でした。
意図的に判定勝ちを狙わない限りは、それほど必要な情報ではなかったのが幸いでしたが。
②新人王戦に挑む友人より強いアマチュアボクサー。
プロテストを待つジムメイトの中に、能力値を見る限り、新人王戦に挑むプロボクサーより何倍も強い人が居て驚きました。
彼とは絶対にスパーリングなんてできません。
能力値と現在の立場が一致していなのか、それとも、実際もこういうケースは多い?。
③まさかのフリーノックダウン制。
1ラウンド中に3回目のダウンを奪った後も、回復の値について説明が出ているので、TKOが実装されていなくてフリーノックダウン制になっている、という事なんでしょうか。
主人公はプロテストも受けていないはずなのに、ハードな事をしているなぁ。
④会長さん、指導者として、どうなの?
新人王を獲得した友人と8ラウンドのスパーリング。
主人公はまだプロボクサーですらなかったはず。
ゲームとしての演出と考えるべきですか?。それともプロテストを受ける条件を逃している?。
何度もやり直して、奇跡的な勝利を演出はしてみましたけれど。
⑤「逆に最も弱いのはスピード10。ペースは君が握ることになるだろう」
私もスピードは10でした。握るのは無理でしょう。
相手よりスピードが低い、9以下の場合を確認できていませんが、自分と相手の能力値を比較してセリフを決定しているなら、能力値が同じ値だった場合の分岐が間違っているのかも。
のんびりとやり込んでいく予定です。
以上です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板