[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新作「ダイアログの果てに」公開
39
:
サンドバック
:2025/10/06(月) 14:34:43
改行が多いと怒られました。
⑤開発者のダイアログで「当時はDVD付き雑誌に掲載されると、」などの「誌」の字の「心」の部分が「し」のような形になっている。
フォントは大きくしたいのが本心ですが、仕様から逃れられません。
5択の時にやや大きいフォントになっているので、あれくらいが理想です。
一応、潰れた時は別の文字にするようにしてきました。
今回も雑誌の類似語などあったら差し替えますが、現時点ではそのままです。
(まだ実際に確認していないので、後で本物を確認します)
⑥曲が追加されたという事なので、エンディングのクレジット「音楽」に作曲者名を追加したらどうでしょう?。
追記しました。
実ボクでも使っていた曲でなんか好きなんですよね…
①モッズが老婆を助けた件が、どうやって世間へ広まったか。
B君は印象として弱すぎました。住職にしてよかった。これも指摘していただいて、いい改善になったと思います。
③前世占いは、…分からない「プログラマーならクスッと楽しめるかも」という感想が出てきました。
HSPコンテストでの注目度が異様に低いので、プログラマー狙い撃ちを意識しての追加です。
ツイッターでHSPユーザーのリツイートがあったり一応の効果があったので、更に実際にプレイしてもらえてHSPコンテストのコメントが届いたら嬉しい。
ただし、連続プレイされると薄っぺらいのがバレるので、連続プレイ禁止!です。
④真エンディングと前世占いの繋がり。
>個人的には、騙し討ちされた気になってしまうのでこういうのは嫌い
(あなたが "+RANSU1+" だった事、
忘れない!って約束して…)
とエンディングで占い師が一応言っているので、騙し討ちとまでは言えないかと。
まあ、無理やり関連つけたとも言えますが、死ぬ時ってなにか不思議なことで死ななくなるって事もあるかとも思います。
ちょっとしか会ったことのない女にちょっとした事を覚えていて褒められた。
意外とこんなんで、生きよう!って、思えるのってありそう。
自分の命令が「boxf」だとしたら、(あ〜、俺は角張ってるもんな…)など、プログラマーならば、そこそこの一喜一憂で記憶に残るようにも思います。
後付でもっと意味深くなるようなら、肉付けも考えますが、今のところ未定です。(狭い対象者すぎるとは思う)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
1.14+としてここに書き込んだ修正版をこっそりアップしました。
アクション要素のないテストプレイは辛かったと思います。(YOURGAMEよりも辛かったのでは…)
10月末で締め切りみたいので、ここからは新モードの追加はせず、既存部分の伝わりにくい点や納得感の強化、ダイアログ号にあった画像表示を他の作戦にも追加したり…。
前世占い HSP だけメッセージが下に残りませんが、これはこれで差別化の意味もあり、そのままとします。
(タイトル画面のダイアログのコピペでグイグイ作ってしまったのが原因。本気で作戦にするつもりがなく、質問ばかり作っていたら採用になった。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板