したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新作「ダイアログの果てに」公開

27ゲスト:2025/09/24(水) 20:25:30
 コメント25のゲストです。
 1.11最新版をプレイしてみました。

追加された「開発者のダイアログ」は、全ての選択で、両方の選択肢に続く内容を確認しました。
 ゲームの挙動に、特に変な所は見つかりませんでした。
(これは作者様自身の伝記的な物だと考えても、良いのでしょうか?)

ボクシング編の方は、やり直しを含め6回プレイして2勝。気づいた事を書きます。

①クリンチされると防御回数が減らない?。
 過去バージョンでの記憶が定かではない所があるので、新たなバグなのか、ハッキリとは断言できないのですが。
 自分がステップを使った時にクリンチされると、防御回数が減りませんが、敵がステップを使った時にクリンチすると、敵の防御回数は減るようです。
(確認した時は、ちょうど敵の防御回数が-1されて0になる所でしたが)
 クリンチされると防御回数って減らなかったのだっけか?、とゲームルールへの認識の甘さに気づかされたのですが、逆のパターンでは減っていたので、どちらかが間違っているのだろうと思い、報告する事にしました。
 ちなみに、自分がステップを使った時にフェイントされても、防御回数は減らないようです。

②追加要素の「ダッキングにアッパーはヒット」と「ガードにフックで削りダメージ」は確認できました。
 どちらも防御の減少が「発動時」と「ダメージを受ける時」の2回消費され-2なので、作者様の「防御が高い相手に対抗できるようにする」という目的は達成されていると思います。
(それでも、防御50以上の挑戦者相手だと焼け石に水ではありますが、世界の壁は厚いという事だと思っておきます)。

③エンディングでのアクション回数表示の、カウンターの説明文が分かりにくい。
 エンディングで、選択したアクション回数の表示を見ていて、今までの認識が間違っていたのでは、と気づきました。
 カウンターの回数の欄の右には「攻撃相手依存」と書いてあるわけですが、これは「(攻撃できるかどうかは)攻撃相手に依存」ではなく「攻撃力は相手の攻撃力に依存」という意味ですよね。
 だとすれば、わかりにくいですし、そもそもその更に右に「疲労0」と書かれるべきだと思います。
 つまり「攻撃相手依存」→「攻撃 相手依存/疲労0」と表示した方が良いのではないでしょうか。
(文字数が多くなって、おさまりが悪くなってしまう、という問題は有りますが)

スコア送信用のexe、お待ちしております。
 以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板