したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新作「ダイアログの果てに」公開

143 ゲスト:2025/12/03(水) 17:31:11
 コメン140のゲストです。
 1.29と1.29+最新版を落としてみました。

修正点の確認。
①能力変化、青コーナー側、+-の位置調整、を確認。
 2桁の負数なら、かなりスペースに余裕が有る事を確認しました。

②防衛で能力-、最小値1の場合は説明を追加、を確認。
>(すでにパワーは1、これ以上減りません)
 説明の追加を確認しました。
◆ただ、この説明を入れたのなら、次の行の"(今回は○○の能力値から引かれます)"は無くすか別の文章に変えないと、変だと思います。
 ついでに、このダイアログの後に、パワーの現在値が-1される演出が入るのも、説明書きを入れたのだから無くしてしまう方が自然でしょう。

③両者スピード合計値が80以上の時間計測調整(なにもできない二回戦を作らぬよう)、を調査。
 3周目初戦で、モッズのスピードが101と107でテストしてみました。
 どちらもラウンド開始直後のダイアログが選択肢の有る物になり、何もできない事は無くなったようです。
 さらに、1手辺りの時間経過が少なめになったようで、行動回数が増えたように感じました。
◆ただ、ラウンド開始時の選択肢の無いダイアログが、モッズのスピード40程度でも出なくなったのは殺風景。
 「二回戦の開始ゴングが鳴った。…」とか「…(先に当てたい)」とか「リングで向かい合い、拳を交換すると、…」とか。
 そういったダイアログが、モッズスピードが24になった辺りでようやく出てきました。
 スピードがちょっと高くなっただけで、試合の雰囲気を彩る文章が出なくなってしまったのだなと。(ついでにラウンド開始時の+1回復も無くなっているような。これはきつい。おまけにラウンド終了間際に回復ダイアログが出る事も無くなったみたい)
 そういった雰囲気を盛り上げるダイアログは、各ラウンドの0分00秒のダイアログとして入れるという事にしたらどうでしょうか?。

以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板