したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新作「ダイアログの果てに」公開

136ゲスト:2025/12/01(月) 23:25:49
 コメン130のゲストです。
 新しいバージョンが出たわけではないですが、すでに最大値1だったHPが防衛戦勝利後に減ると表示されたので、緊急投稿です。

新たに気になった事。
①今更ですが、右の青側のボクサーの能力値が2桁減った時、数字の端が能力値の枠へ、わずかに重なります。
 -60など2桁のダメージを与えた場合ですが、右側の数字の右端が、ほんの少しだけ青側の能力値フィールドの左辺の枠へ重なります。
 まだグラフとの間に余裕は有りそうなので、少し左へ数字をズラしたらどうでしょう?。

②こちらが本題。防御以外全て1で防御のみ2、防衛戦勝利後、HP現在値のみ-1。
 3周目防衛戦80戦目を勝利しました。
 使用した主人公の能力値は防御以外全て1で、防御のみ2でしたので、ここで下がる能力値は防御以外無く、ついに全能力値が1になると思ったのですが。
 下がると表示されたのはHP。
 そして実際に下がったのはHPの現在値のみで、最大値は下がらず。
 次の試合で現在値は最大値に合わせられたため、能力値は下がりませんでした。
 (本当は、全能力値が1の状態から何が下がるのか、いや、何が起きるのか見たかったのですが…。たぶん全て1でも同じように「何かが下がると表示されて何も下がらない」という事になるだろうと、この時点で予測)

続く3周目防衛戦81戦目の勝利後は、偶然なのか必然なのか防御が-1され、全能力値が1になりました。
 さらに粘って、3周目防衛戦82戦目を勝利。おそらく偶然スピードが選ばれたのでしょう。スピードが減ると表示され、現在値のみ-1。実際には何も減らず。

全ての能力値が1になっていた場合、ランダムに減少する能力値が選ばれ、実際は減らない。これは仕様通りなのかも知れません。
 ですが、そうなる前の段階である「防御以外全て1、防御のみ2」で、HPが減ると表示されて実際は何も減らない、というのはバグという事になるのですよね。

以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板