したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新作「ダイアログの果てに」公開

115ゲスト:2025/11/28(金) 22:05:40
 コメン113のゲストです。
 1.27++最新版を落としてみました。

修正点の確認。
◎能力のビラビラawait16→30、処理軽減、を調査。
 能力のビラビラの動きがゆっくりになったのは、ハッキリとわかります。
 とは言え、元からこのスピードだったと言われれば別に気にもならないので、問題は無いかと思います。
◆逆に、ゆっくりとなった分、アニメーションの時間自体が伸びているのではと、私は勘違いしてしまいました。(前のバージョンと見比べて、ほとんど変わっていなかったのは確認したのですが)
 長く感じてしまうので、アニメーションのループ数を、もう少し減らしても良いのかも?。

新たに気になった事。
①ボクシング編で警告が起こりやすくなった。
 ボクシング編再開時のスタートかキャラメイクかを選ぶダイアログで、ゲームスタートを選んだ直後に警告が高確率で発生します。
 他のウィンドウへフォーカスを移した事が原因での警告が、発生しやすくなったのかと思ったのですが、警告に関わるような操作をしなくても高確率で警告が出ます。
◆また、この調査のために1周目初戦を何度もプレイしたのですが、選択肢を選んだ後、頻繁にゲームが落ちてしまいました。

②「SF編」と「開発者のダイアログ」と「壊れかけのダイアログ」が遊べない。
 タイトル画面のダイアログから「はい…スタート」を選択すると、下記のエラーが出ます。
 「#Error 7 -->内部エラーが発生しました(7)」

③防衛戦中にキャラメイクを選択すると、左枠の主人公の名前が正確に表示されない。
 ボクシング編でキャラメイクを選ぶと、上段の右枠には「新キャラ(仮)」、左枠には今現在の主人公の名前だけが、通常は表示されるはずです。
 これが、防衛戦の最中だと「○○V60王者」と言うように、本来モッズの名前へ付くべき連勝数と"王者"の文字が続けて表示されます。
 主人公の名前を長い物にしていると、"王者"の文字が枠を飛び出したりします。

ボクシング編の裏方の修正変更ばかりのはずが、占い以外の3つの作戦にも悪影響が出ている模様。
 私のパソコン固有の問題では、無いとは思いますが。

以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板