[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新作「ダイアログの果てに」公開
108
:
ゲスト
:2025/11/25(火) 00:03:06
コメン106のゲストです。
1.26+改訂版に続いて、1.26++最新版を落としてみました。
修正点の確認。
①休んでいる状態、に修正、を確認。(1.26+改訂版で確認)
「休んでいる状態の世界王者を 強引にロープに押し付けた君。」
修正を確認しました。
②グラフ書き換えを1Rは全て行う、によるKO時グラフ未更新への対策、を調査。
3周目防衛戦45戦目で、また出ました。ただし3Rです。(確か初手ではなかった、と思う)
挑戦者(HP58、パワー143)のラッシュに対して、カウンター73ダメージで3R2m05sKO勝ち。
ダメージが反映されてHP-15/58になった時点で、HPグラフは58/58のまま。
ダウン後の回復でHP-6/58になっても、HPグラフは58/58のまま。
最終的にグラフが-6/58の正しい形になったのは、試合後にモッズの能力値が下がったタイミングでした。
(ここで両者一緒にグラフが更新されたという事です)
原因が1Rだからではないかという私の予想は、否定されてしまいました。
>全能力値に変化がないとグラフ更新を止めていた
初めてグラフが更新されないワンパンチKOを見たのが1.25++で、その時に「グラフ、まったく変動なければ線画をスキップ」が入ったので、原因である可能性は有りますね。
今後1RKOでこのバグが全然発生しなければ、という事になりますが。
③フェイント、相手がカウンター待ちだと防御も減らす、を調査。
世界王者vsモッズで調査中、モッズがカウンター選択の際、世界王者がフェイントしましたが、モッズの能力値は何も減りませんでした。
「君はカウンターを決めるために重心を落とし、
息を殺して世界王者のパンチを待った。
しかし、トリガーとなるパンチは来なかった。
(フェイントしていたと思われる)」
このダイアログの後、能力値の変動無しに、次の選択肢のダイアログが表示されました。
一方、世界王者vsモッズで調査中、モッズがフェイント選択の際、世界王者がカウンターした時は正常に動作しました。
「君の放ったフェイントで、
世界王者の動きが一瞬止まった。
カウンター狙いしていた世界王者、
驚きすぎてスピードと防御を1失った。」
このダイアログの後、スピードと防御が1ずつ減りました。
④イメージ画像を作成(ゲーム内では使用なし)、を確認。
ああ、zip内に入っているわけでもないのか。
ダウンロードページとブログで画像を確認しました。(これもAI?。便利な時代になった)
新たに気になった事。
①exeファイルのアイコンが初期設定のカップへ戻っている。
タスクバーのアイコンも同様。
(個人的には、特に何の色も無い、このアイコンは好きですが)
②フェイントでゲームが落ちている事が多い?
統計を取れるほど記録を取ったわけではないので体感でしかありませんが、1.26か1.26+辺りから、フェイントを選択した直後に落ちる事が多いように感じます。
以上です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板