したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新作「ダイアログの果てに」公開

100ゲスト:2025/11/20(木) 21:29:05
 コメン98のゲストです。
 1.25+最新版を落としてみました。

修正点の確認。
①線画処理を軽減、ビラビラ地味化等(フリーズ対策)、を調査。
 とりあえず演出の動きを見る限り、カクカクになったわけでも無いので、無駄な分だけ減らせている感じです。
 フリーズについては、3周目防衛戦で3勝するまで何度もやり直して、今の所落ちていません。

②、、とふたつ連続する点を修正、を確認。
 「(変則攻撃に首捻り無効、、防御-2)」
 ↓
 「(変則攻撃に首捻り無効、防御-2)」
 まだ1つだけですが、修正された文章を確認しました。

③能力変化ビラビラの端のゴミ対策(変数流用が原因)、を調査。
 カウンターで大ダメージを与えた後に見てみたら、まだゴミが見えました。
 自分が大ダメージを与えられた後も同様。
 端の方なので、ビラビラを表示する処理はされても、塗り潰して消す処理がされていない感じでしょうか?。

新たに気になった事。
①判定時に表示されるポイント合計の数字が見にくい。
 3周目防衛戦36戦目で久しぶりの判定勝利だったのですが、その時、青コーナーのポイント合計が無いなと。
 いや、よくよく目を凝らすと薄っすら見える。
 ポイント合計の数字は白でなく灰色なので、背景となる鈍い色合いの赤と青の上だと、見えにくくなるようです。
 (青の上は一見何も書かれていないように見えます。赤の上は見にくいですが、有るのが分かります)
 各ラウンドのポイントの数字と同じで、白いフォントにした方が良いかもしれません。

②今更違和感が。「挑戦者の前が真っ暗」?。
 ダウンが発生した時の文章ですが、ちょっと変に思えました。
 "前"だけだと足りない気が。"目の前"にした方が。
 「挑戦者の前が真っ暗、…シャットダウン。」
 ↓
 「挑戦者の目の前は真っ暗、…シャットダウン。」
 こんな感じだったらどうでしょう?。
 (主人公側の場合は「目の前が真っ暗、…シャットダウン。」ですし)

以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板