したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

DQ大辞典を作ろうぜ!!101

68管理人代行 ◆XWoaIHOy.o (スプー 8747-e1c8):2025/08/18(月) 05:04:21 ID:nq7n9RdgSd
>>53の統合案(へのリンク)を、テストページに掲載しました。
既に確認して頂いた方、ご意見ありがとうございます。

>>60
今回作成したページは、あくまで「統合の仕方」の提案が目的だったため、本文に関しては(トルネコ3の記述を抜いた以外は)手を付けていません。
なので、ご指摘頂いたリンク箇所や概要部分の不備(トルネコ3ものは扱ってない)もそのままとなっています。

全体の内容が長大になる件への対応も含め、その辺りはこの統合案で行くことが決まってから改めて…という感じになるかと思います。

>>66
この案で実際に統合を行った場合の解説文のバランス調整は私もまだ試みてはいないのですが、そこはまた追々ですね。
まずは(統合するにしても個別のままで行くにしても)解説を行う【無属性規定ダメージ攻撃】の定義・適用範囲を確定させるのが先決な気もします。

>記事内である特技について調べたいときに、「「#fold」によって折り畳んだ状態を解かないと「ページ内検索」に引っかからず、「#shadowheader」が使用されているためコンテンツツリーからも目当ての特技がありそうな場所に飛べない」

この問題はちょっと想定外でした。
「#shadowheader」を用いてコンテンツツリーから抜いておきたかったのは、主に「○○タイプ」の連続部分だったので、
「無属性規定ダメージ攻撃(通常見出し)、「解説(#shadowheader)」、その次に追加で「該当特技一覧(通常見出し)」とすれば、
ツリーの肥大化を抑えつつ「目当ての特技がありそうな場所」の付近には飛ぶことができるようになる…でしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板