したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

筋トレ総合スレ5

1俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/08/06(月) 22:58:07 ID:h6Ljyvh.
モチベ維持に日々の筋トレの成果報告
メニュー相談、雑談、情報交換など

前:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1529134661/

新天地でも励ましあって鍛えていきましょう

488俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/08(土) 17:08:06 ID:yWhfzK1U00
有酸素運動は筋量減るからね
時間もかかるし

489俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/08(土) 17:13:20 ID:2p9oRIhA00
カタボリックになんの?

490俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/08(土) 18:28:32 ID:UAGhQAb600
>>473
映画面白かったわ

491俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/08(土) 18:42:17 ID:V2g9oBBo00
まーじ?
ランスおじがどんだけクズの鬼畜だったかアマプラで見るわ

492俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/08(土) 18:44:32 ID:WgDT45FQSp
エロゲのランスなら知ってます

493俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/08(土) 18:46:31 ID:oCwgmYIE00
レーサー光と影も見よ?
どっちもアマプラにある

494俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/08(土) 18:54:17 ID:UAGhQAb600
>>493
あれは物悲しいからおすすめしない

495俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/08(土) 19:09:45 ID:tCpgsGc6MM
ネトフリの自転車選手のステロイド問題扱ったイカロスってドキュメンタリー面白かったな

496俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/08(土) 19:18:43 ID:oCwgmYIE00
ロードの映画は結構あるんだけどボディビルの映画がないんよ

497俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/08(土) 20:14:11 ID:kK9FdWrA00
地震で何故か筋トレモチベが上がったので長年35㎏でやってたインクラインダンベルベンチを40㎏でやることにした
10回は上がらんかったけど、9回、8回、8回、6回の4セット
セットポジションまで行くのと戻すのが怖かったけど意外と普通にできた

498俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/08(土) 21:29:44 ID:oCwgmYIE00
オーバーオールステキン優勝かー
お薬しゅんごーい

499俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/08(土) 22:06:48 ID:V2g9oBBo00
疑惑のちゃんぽんみました
もっとえげつないことやってたでしょ多分て思うだけだねー

ひょっとしてダンベルベンチはデクラインでやる必要あらず?
正直やんなくていいならやりたくないでーす

500俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 01:11:17 ID:Fm76JwXE00
大胸筋の上と下はやらないとバランス悪くなるよ

501俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 01:29:13 ID:UGolJen200
下はディップスでもいいでしょうか?

502俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 09:42:54 ID:2yeSjYD600
ステキン優勝ってまーーーーーーじか
あいつさ〜ナチュラルのふりしてるのが腹たつんだよねぇ

503俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 09:52:28 ID:x5WC15KMSa
カネにぃ限界を吹き飛ばしたってマジ?
jin超えはすーごい

504俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 10:44:04 ID:Fm76JwXE00
薬使っても勝つならすげーよ
だって全員クスリ使ってるんだぜw

505俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 10:52:28 ID:hbUuO77200
カネにぃは嫉妬する人多いだろうね

506俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 12:59:51 ID:Fm76JwXE00
プロテインスレで知ったが今日だけマイプロテインで
インパクトホエイプロテインのチョコレートオレンジ味とチョコレートココナッツ味の2.5キロパックが2190円
清算画面でコード入れるところにOWARI40って入れてさらに15パーセント引き
5パック12.5kgが9305円で買えます

プロテインガブ飲み派は購入しとけーい

507俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 13:05:01 ID:njDoqpho00
100円でも“いらない”
California Gold Nutritionのアイソレートプロテイン一本で行く

508俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 13:32:52 ID:mukZ.wnYMM
やっす あともう少しで無くなるから買います

509俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 13:35:13 ID:hbUuO77200
今日ゾロ目か 安すぎだねー

510俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 15:20:09 ID:4EZeo2e6Sa
昨日オプチ定価で買っちゃったよまァじ
ベビー用品22%引きってさぁ〜
赤ちゃんもプロテイン飲め〜〜〜い!

511俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 15:30:45 ID:x5WC15KMSa
変な粉は1kgでもハズレ引いたときの絶望感凄いからなぁ

512俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 15:38:15 ID:beTKsXzYMM
ライスプロテインが減らないゆ

513俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 16:28:41 ID:WAXHh4VY00
https://i.imgur.com/TdiWdOg.jpg
https://i.imgur.com/WkIZWPC.jpg
まずまずの結果だな

514俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 16:41:40 ID:e41ycbXYSa
>>513
グロ

515俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 18:31:15 ID:/N6.s1yc00
1年前JBBF(どービング検査あり)予選落ち


1年後NPCJ(検査なし)オーバーオール優勝



カネにぃさぁ・・・

516俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 18:59:51 ID:mtBAhG1o00
ビルダー界はときどさんも真っ青の“情熱”勢揃いみたいですね
まあステありステなしで住み分けりゃいいんだろうけど

517俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 19:13:51 ID:2yeSjYD600
>>506
ステキンは”やってます”と認めてからがスタートでしょ。
知らぬ存ぜぬで通してナチュラルぶってるのがどうしても無理

518俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 19:14:31 ID:2yeSjYD600
アンカミスったごめーーーーーーーーん

519俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 19:15:20 ID:2yeSjYD600
>>503
あの空の下でってマジ?

520俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 19:35:42 ID:1IRVN5RQMM
Jinにカネキンにぷろたんに皆んな短期間でデカくなり過ぎなんだけどマァジでw
ステ使ってますとまで言う必要はないけどナチュラル営業は流石に盛り過ぎかもです
ステ行くならファインラボの鈴木社長や山岸さんみたいに覚悟決めて『世界』で戦えって思うね

521俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 19:37:27 ID:1IRVN5RQMM
ナチュラルでやってる奴らアホらしすぎるっしょ
もんじゃに例えるとユーザーなんてVゲージとCAゲージ常に自動回復みたいなもんだよ?
ナチュラルで勝つなんて無理ゲー

522俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 20:01:44 ID:ClYUdA/Q00
ウル4とオメガでしょ
比べるのがおかしい

523俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 21:30:45 ID:2yeSjYD600
大会側がきっちり検査してステがOKの大会かNGか
きっちりわけりゃいいんだろうけどさ〜
ギリギリまでステ使っておいて大会の日程逆算して検出できないあたりに
ヤメるやつもいるらしいからなぁ難しいなぁ・・・

524俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 21:44:53 ID:3QUYFDsY00
ステやってる奴見てたらやりたくなるじゃんねぇw

525俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 21:55:37 ID:njDoqpho00
スポーツみたいに抜き打ちチェックするか

526俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 22:16:36 ID:GUW35yrI00
でもステの筋肉見たら一発なんじゃないの?

527俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 22:24:54 ID:vUvxTkEA00
ルール上問題はない
ときど式を実践してるだけ

528俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 22:55:17 ID:u3ueQFagSa
ガリガリが太るには何したらいいわけ?
中坊の頃から身長は伸びるくせに1つも体重増えないんだが誰か助けて

529俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/09(日) 23:03:15 ID:ClYUdA/Q00
>>528
圧倒的に栄養足りないからとにかく食え
食ったそばから排出されるココタなら諦めな?

530俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 01:30:31 ID:g4IlSSJk00
>>528
お前みたいなやつはたまにいるけど、食う量がすくねーんだよ。
牛丼ギガ盛り1日3回食べてからもう一度書き込みしろオカマか?
本気で太りたいなら吐いてでも食え。

531俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 01:59:57 ID:JrenVwGc00
太りたいで牛丼は浅い
ポテチとケーキの無限コンボでいきな?

532俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 02:13:10 ID:yW7nugVU00
太れるだろうけど意味あるの?

533俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 02:22:03 ID:zb0m2f8IMM
太らないと筋肉つけようがないじゃんねぇ

534俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 03:08:32 ID:N2fpP6Nc00
太るくらい食わないと筋肉もつかないって話あるからな
食べないで筋トレしても筋肉つかずに痩せるだけだって話だし

535俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 03:34:38 ID:JrenVwGc00
痩せたくて筋トレしてるのに腹に脂肪がたまっていく俺の話題一色だな

536俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 04:01:08 ID:P/W9pSPA00
ままま増量期ってことにしときましょw

537俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 05:42:41 ID:QdNwSnPw00
大抵はオカマなだけだが、中にはハードゲイナーで本当に大食でも太れないやつ居るしな
友人にデブのやつ並みかそれ以上に食べるやつおるがガリッガリだわ

538俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 06:14:01 ID:JrenVwGc00
筋肉付けたいなら別だけど普通に生きるだけなら太れないほうが得だからな

539俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 08:46:54 ID:yW7nugVU00
小林尊がマッチョになれるんだから余裕っしょ

540俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 08:56:43 ID:g4IlSSJk00
>>528
おやつに>>531のこれも食え

541俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 10:53:42 ID:g4IlSSJk00
割れ目ガッツリでHな筋トレ風景だゆ・・・・
https://youtu.be/6Amw5ejWW4I?t=248

542俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 11:16:10 ID:WaCBxIRsMM
マゴさんなんかは大先生より食べるのにあのガリガリっぷりっていうし
胃下垂とかが原因で食べても太れない人も居るみたいだね

543俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 11:30:58 ID:JrenVwGc00
太りやすい体質よりは生きやすいんだから我慢しな?

544俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 11:43:22 ID:X91xgKGMMM
30近くなるほとにセビ滅くらい簡単に体重増えるゆ

545俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 12:17:15 ID:zHJuctS6Sp
カネキンさんはジム作り、動画投稿、女のご機嫌とりやってて大変だからな

546俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 13:04:05 ID:G9ALtAS6MM
ステ入れずに予選落ちよりぶっ込んで優勝したほうが賞賛されるしこのままじゃステ蔓延するばかりだねー
カネキンみて俺もってステに手を出すも素質に恵まれず副作用だけもらって終わる若者が増えると思うと不憫だわ

547俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 13:06:57 ID:G9ALtAS6MM
351 名前:無記無記名 (ワッチョイ eb64-eMuy) [sage] :2018/09/10(月) 12:59:07.53 ID:72lFT8+70
2017年の8月まではこれなのに年明けから一気にでかくなっているんだよなあ
https://www.youtube.com/watch?v=6vxSdbhjVLU

2018年の1月にはもうこれだけ大きくなっている
https://www.youtube.com/watch?v=FPAtc5IEMh0&t=

548俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 13:35:30 ID:awxag1e2Sa
ぼにゅどさんがビルダーやってたら
迷わず"つかう"だろうから好感が持てる

549俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 13:39:54 ID:OTUxKNpY00
身体大きくなる必要あるの?
プロテインと日々の食事でムキムキになれるが

550俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 13:43:38 ID:X7s/irsY00
思いっきりランニングしたあと家系の大盛り大ライスいってんだけどプラマイゼロだ?

551俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 13:51:21 ID:yW7nugVU00
三食普通に食うだけでブクブク太る俺は才の持ち主らしいね
こんな才いらねぇええええええええええええええええ

552俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 13:58:27 ID:pL7173NM00
インスリンの分泌が悪いと太れないらしいね

553俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 15:13:38 ID:BBDMiRcQ00
成人男性の必要カロリー調べる奴で調べて1日のカロリーをそれに合わせても太れるから好感が持てない

554俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 16:45:46 ID:7BDimyWo00
ぷろたんの動画見て玄米とオートミール買ってきちゃったね
オートミールは激不味

555俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 16:50:39 ID:PFnBZ2IwMM
はちみつ入れて食べてたわ

556俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 16:55:27 ID:yW7nugVU00
>>554
卵と煮てお茶漬けの元で食べたり
重曹と卵と牛乳とミキサーにかけてパンケーキにして食べたりしてる
去年買ったのがようやくなくなりそうで嬉しいよ
玄米は全く苦がないけどそのまま食うのは体に悪いらしい
発芽させるの面倒だから発芽玄米のチンご飯買ってたけどそれも信用出来ないからやめたわ
白米一本でいく

557俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 16:55:33 ID:iJOEjPqsMM
業務スーパーのオートミールオススメです 500g90円ぐらいで買えるし味もそこそこいけます

558俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 17:00:46 ID:bS5ZDPg600
オートミールは甘くするより普通に味付けした方がいい
ワタクシは水を少なめにして肉とチーズで食べてます

559俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 17:02:58 ID:zHJuctS6Sp
オートミールお湯入れて蜂蜜いれてみたけど、ゲロマズ

560俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 17:06:26 ID:KAv6LVh.MM
水少な目でレンチンしてコンソメで食べてましたね

561俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 17:10:57 ID:zHJuctS6Sp
お茶漬けとかうまいらしいね

562俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 17:16:08 ID:tJQUbSqo00
オートミールを牛乳と蜂蜜で〜みたいなレシピよく見るけどあれの何がいいのかわっかんねー
牛乳ご飯みたいな感想だったわ

563俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 17:20:02 ID:yW7nugVU00
お茶漬けは普通に美味しいね
ただ毎日お茶漬けは米だろうが俺は無理だから工夫が必要
後はもう食べる事を放棄するかだよね
ミキサーで砕いてプロテインと一緒に飲む
これが一番続く気がするわ

564俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 17:21:33 ID:bS5ZDPg600
プロテインバーみたいなの作るのもいいよ

565俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 18:25:10 ID:OTUxKNpY00
>>557
そもそもなんのために食うんや?

566俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 21:34:20 ID:x5NKs0Ws00
https://i.imgur.com/ZtQ3pmB.jpg

567俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 22:15:41 ID:Q21miHK600
>>520
いずれはエドにぃみたいに世界で勝負するのでは

568俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 22:18:23 ID:qXcNIKTY00
ガチマッチョの世界はよくわからないのですが日本人ってこくとかに対抗できるの?

569俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 22:36:33 ID:5b66Nz1E00
カネキンの最新動画ステわきすぎてやばいねー

まぁ実際黒だろうけど

570俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 22:38:24 ID:JrenVwGc00
ぼにゅどさんステありでビルダーデビューしてほしいね

571俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 23:46:06 ID:JVJgz7vM00
カトちゃんのサイトで高たんぱくが体脂肪減らすっていうからやってるけどさ〜これきつすぎない?
体重kg×3.4gのたんぱく質とか多すぎるわ!たわけ!
1日で200グラム以上もたんぱく質食べるとか無理なんだけど、まぁじでw

572俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/10(月) 23:59:36 ID:N2fpP6Nc00
結局プロテインでしょ
肉では無理だよね
鶏むね1kgでタンパク質200gだからね
へんな粉一択です

573俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 00:23:46 ID:AsKimRw6MM
プロテインから50g×4回で200g
三回の食事で120g
合計320g摂ってるけどこれが限界だわ
強力ワカモトやエビオスがないと胃がもたないねー

574俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 00:35:32 ID:kbDIGmCI00
体重×2?で十分じゃないの

575俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 00:51:38 ID:Ib/JQvIY00
>>573
えら〜い
脂質取らないようにたんぱく質食うのは大変だよね
1食40gとかどんなメニューか教えろ〜い
鶏胸肉とかささみとかもう飽きたよ・・・・。

>>574
カトちゃんのサイトみな?
得られる筋量は同じだけど体重×2.3より体重×3.4のたんぱく質とってる方がカロリー増えても体脂肪が減るんだってよ

576俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 00:56:51 ID:AsKimRw6MM
カトちゃんチャンネル以外にもブログとかやってるの?
URL教えて欲しいかもです

577俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 00:57:03 ID:kbDIGmCI00
まーじか
あんまりタンパク質取りすぎると体に赤いブツブツができる気がするんだけど
採ったほうがええんかー

578俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 00:57:44 ID:prsAx7B600
d-sanって人が×3.4の人体実験やってたけど
肝臓への負担がやばすぎるって途中でやめてたよ。
肝臓ダメージからくる吹き出物でやーーーーーばいだって。

579俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 00:58:01 ID:6yIa9Jgg00
カトちゃんの言うことは信用してるよ?
でもさぁ〜俺みたいなホビットでも200gはタンパク質取らなきゃいけないとか何食えばいいわけ?

580俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 00:58:03 ID:DjGAPkugMM
それカトちゃんじゃなくてshoにぃじゃない?

581俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 01:00:55 ID:Ib/JQvIY00
>>576
ググらずに聞くとか小学生ならいいよ?
http://shofitness.com/superhigh_protein_diet

研究の対象にしてるのが筋トレ経験者だから初心者ならそんなに摂る必要ないかもな

582俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 01:02:36 ID:Ib/JQvIY00
>>580
ごめーん!!!shoにぃだった

583俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 01:02:42 ID:prsAx7B600
d-san 体重×3.4の動画
https://www.youtube.com/watch?v=Mk1l-eczgqo

584俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 01:30:09 ID:Ib/JQvIY00
>>578
まーじか!短期間なら別にいいかなと思ってたけど
1ヶ月でも内臓に影響あるんだね〜

585俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 02:32:47 ID:EgzuyPdMSa
結局体重×1.6が最適解なんでしょ?
それでも60kgとして100g近く必要だし変な粉無しだときついけど

586俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 02:37:37 ID:HHx0gTwQSp
ディーサン最初ナールっぽくて敬遠してた

587俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/11(火) 07:08:41 ID:F0cmHMeo00
変な粉ってトレ休みの日でも取るもんなの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板