したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初代ガンダム Part.1

1管理人:2018/05/11(金) 22:59:58 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

7706機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワントンキン b783-551e):2019/06/03(月) 15:20:40 ID:R/PJtpg2MM
覚醒前はDQN砲と投石、横サブでちまちま射撃垂れ流してF覚醒で唐突に切りかかると、相手の低コストが明らかに動揺して面白い

7716機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー 4bcf-551e):2019/06/03(月) 16:03:04 ID:UiFaC5WUSd
中距離のメイン横サブからJV安定しないのどうにかならないかな 横サブ横サブでも何故か二発目当たらないし

7726機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー 2766-f5cc):2019/06/03(月) 18:57:43 ID:m4zadaZASd
JVは今作おもちゃ性能だからカイさんで拘束したりしないと当たらないのは知ってたけど、横サブ2発目当たらないのも良くあるんだよな 当たり判定は割と胡散臭いけど誘導はそこまで良くないからなのか

7736機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (オッペケ 47c6-522d):2019/06/03(月) 20:09:13 ID:vmassq9ASr
横特特>横特特>(バクステ)JV2
が繫がらない時が一番ヤバみを感じる、フルブは繋がったやろがい

7746機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ f539-551e):2019/06/03(月) 20:39:49 ID:MxmZVD5E00
2000なら普通にAラン下位くらいあるな
足が速かったら環境機体だった

7756機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 57c7-0190):2019/06/03(月) 22:53:12 ID:qxc.jX/g00
メッサは論外としてザクアメガブスレイクシャトリアファルシアとかより明確に劣るからB最上位くらいだと思うけども
今の強化に加えてサブは3発のままで赤ロ延長と機動力上昇と格CSハヤトで環境総舐めだった

7766機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ cfc3-af1e):2019/06/03(月) 23:16:53 ID:fwTT8kqU00
Gメカがすでにいるからな…

7776機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ a286-3c9e):2019/06/04(火) 04:37:03 ID:KdPOO25U00
こいつってバーサスの時より強くなってる?

7786機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ササクッテロ 3906-cb78):2019/06/04(火) 07:18:15 ID:Os39kwtsSp
初心者が選びやすい初代ってなんのネタ?
おじいちゃんがやるのかな

7796機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 2d56-22cf):2019/06/04(火) 07:31:34 ID:hyO/7WBw00
公式ェ…

7806機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ササクッテロ 3906-cb78):2019/06/04(火) 07:33:29 ID:Os39kwtsSp
公式か
ずれておるな相も変わらず

7816機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 3224-1945):2019/06/04(火) 07:52:16 ID:iMit6Pv600
まあこのゲームってかアニメの顔だし

7826機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー 2766-f5cc):2019/06/04(火) 08:32:22 ID:m4zadaZASd
シャゲとかAGE1辺りにも勝ってるか怪しいな 中堅よりちょい上くらいな気がする

7836機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ ae27-551e):2019/06/04(火) 08:33:15 ID:mFJKHwwgSa
どこからでも飛びあがれてどこからでも降りられるGメカのが余程初心者に優しいと思う

7846機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 3d57-fe41):2019/06/04(火) 11:17:15 ID:D4tcJn.Q00
>>773
今作になってからJVの誘導更に落ちて後ステはおろか横ステでも怪しい時あるから
前ステ密着気味にやらないとJV2は非確定だよ

折角の自由落下&アメキャン食いのJVなのに下誘導と弾速悪くしてどうすんだよ、
ハヤトがポンコツになったのもかなり影響してるのに…

7856機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ fba7-3276):2019/06/04(火) 11:30:17 ID:9g4pZAkkSa
ジャベの悪化はマジで無能

7866機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ササクッテロ 4bbd-551e):2019/06/04(火) 12:22:00 ID:hpTq6a/sSp
自由落下多用する奴にはハヤト呼ぶ
フワステとかでブースト使わせてから自分で取りに行く
アメキャンはアシストの射撃でハヤトが消えると思うけどな

7876機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (オッペケ 0901-a6bd):2019/06/04(火) 12:22:07 ID:ZHc1Av5kSr
何故ジャベは二回分の下方入ったままなのか

7886機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 87ce-f85e):2019/06/04(火) 12:39:50 ID:/UPNOvjM00
謎だよな
別に強くも無かったのに

7896機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ササクッテロ 3450-3a2c):2019/06/04(火) 15:24:16 ID:oghLJOaUSp
あんまりガンダムのイメージじゃないからじゃね

7906機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー dc5a-dd5f):2019/06/04(火) 15:43:03 ID:nbsdqa2USd
コマンド変更で BD格初段から前ステJV3が繋げにくくなりすぎてツラい

7916機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー c195-940a):2019/06/04(火) 17:34:45 ID:b/tP9PEsSd
下格はジャベリン突き刺しみたいなピョン格にしてくれ。設置はもちろんありで

7926機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 87ce-f85e):2019/06/04(火) 17:35:36 ID:/UPNOvjM00
敵に刺さったら派生で地面ズリズリしながら運送して

7936機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ cf4e-3276):2019/06/04(火) 18:14:49 ID:AXmZzgtUSa
ゲドラフの覚醒技みたいに地面にグリグリ擦りつける絵が見たい

7946機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ 73cd-551e):2019/06/04(火) 21:27:43 ID:M5u9t3vwSa
今回のアプデ、前格と後格は据え置きでN特格ジャベリン、後特格にハンマーの方が良かったな
次回作あたりで前特格にジャベリンピョン格追加で

7956機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 86b8-97fa):2019/06/04(火) 21:29:38 ID:U7woemdk00
25までならなんとかなるけど30は無理だな
20として考えると運営としては理想の調整したんだろうな

7966機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ a884-af1e):2019/06/04(火) 21:43:37 ID:5mw28NCM00
>>795
この調整を他に出来ないが謎だわ

7976機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 9065-0190):2019/06/04(火) 22:27:45 ID:zgBJ2Vwo00
ガンダムハンマーって射撃打消しますか?
教えてエロい人!

7986機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ 2a05-551e):2019/06/04(火) 23:31:54 ID:0lhNgYzgSa
今日初乗りからシャフ使ってみたけど、すごい使ってて楽しかったなー。いい感じの機体ではないか?20らしい機動力でもあるから、頭使うしね、降りテクもないし。
ただ、まー赤ロックの短さは痛感したな笑 このスレで言われてたからどんなもんかと思ったけど、νガンダムメインに使ってたせいで思ったより感覚違ってCS狙いづらかった笑
あとはハンマーの使いどころかな、それがつかめれば火力出るしな〜、あと横格なかなかいい振っていける。

7996機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ 5297-ec4e):2019/06/04(火) 23:33:09 ID:uEa11/kgSa
>>797
消すはず
wikiに書いてないんだな

8006機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ 2586-7c7d):2019/06/04(火) 23:39:16 ID:t93l7Nu.Sa
ピョン格にN特格合わせればほぼ迎撃出来る気がしてきた

8016機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (バックシ 4fd7-c174):2019/06/05(水) 00:56:00 ID:GlYmLFC.MM
初代に新格闘が追加って事は
今、目立ってない格闘機も新しいの貰えそうなのが怖いよなー

ノーベル ゴッド ベルガ ライジングあたりかな?

8026機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ 3f45-75f6):2019/06/05(水) 08:34:59 ID:Ao0o54r6Sa
射撃消せるのってターンAとか滅殺!のハンマーでしょ

8036機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワントンキン 13c7-75f6):2019/06/05(水) 09:09:30 ID:R/PJtpg2MM
BDからNハンマー出そうとして横ハンマー出ることが多々あるんだけど、横ハンマーが意外と伸びるお陰でむしろダメージ得してるわ

8046機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 9c42-c0e6):2019/06/05(水) 10:25:58 ID:kUYfgk8200
赤ロック微強化
ハヤトを格CSに変更
ただし格CSのたまる速度を修正前より2秒早く

にすれば完璧

8056機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 3465-9456):2019/06/05(水) 10:40:18 ID:HZGTOxzw00
>>804
更にカイさんにアメキャンつければ環境入りやね

8066機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 4235-a27e):2019/06/05(水) 11:11:14 ID:/UPNOvjM00
機動ください

8076機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ササクッテロ 6bbc-bc70):2019/06/05(水) 12:05:14 ID:KST0aj1kSp
原作で足遅い描写なんて欠片もないのに何故鈍足の指標のような機体にされてるのか

8086機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー b15a-01ef):2019/06/05(水) 12:23:37 ID:C2a3ZLOASd
バーサスの初代は速かったな

8096機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ dd04-89ef):2019/06/05(水) 12:39:44 ID:ui4g5MVgSa
>>807
それいうとZZとかがね…Gガン系統も地走してたかってなるし
初代は強過ぎず弱過ぎずで良い調整貰ったと思う

8106機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 171e-bff4):2019/06/05(水) 13:38:27 ID:g1gsI3Es00
Nハンマーってどういう時に使うの?

8116機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 4235-a27e):2019/06/05(水) 13:38:45 ID:/UPNOvjM00
ZZはオンより十分早くなってね?フルアーマーZZの事ならまあそうだけど

8126機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー 5e5a-c526):2019/06/05(水) 13:40:33 ID:YeeWBDBcSd
>>810
nハンマーから射csに繋がる

8136機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 171e-bff4):2019/06/05(水) 13:48:24 ID:g1gsI3Es00
>>812
生当てきつく無い?メインからセカイン含みで狙うって感じ?

8146機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー 4764-3605):2019/06/05(水) 14:34:23 ID:a41bFq9.Sd
>>813
銃口弾速判定慣性のバランスが良い
至近距離から離れていく瞬間や、中距離から先端辺りに来る瞬間の少し遠めが活きる
近距離で使うなら銃口補正には期待せず、遅めの発生に気を付けて至近距離の判定と慣性で引っ掛ける。メインからのキャンセル先が高度ズレる所にステップハンマーまで入れ込むなど

8156機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー ed3e-b57d):2019/06/05(水) 15:49:15 ID:gej/fT7ASd
突撃カイさんは二回掴みモーションあるのか一段目ガードしても二段目で捕まれてキャノンまで食らうみたいな

8166機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (オッペケ bd04-446e):2019/06/05(水) 15:52:38 ID:HzT5yY0oSr
蹴りガードした後にガード解除する「だけ」の余裕があるから蹴りガードしてブーストで逃げようと思ったやつを即座に掴んでキャノン砲だけ当てる事多々ある
掴み部分までガードしてると結構な拘束時間になるからどの道踏みつけコンが決まるしカイさんガードしても良い事無い

8176機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ササクッテロ 2bce-75f6):2019/06/05(水) 19:13:08 ID:iCrBRlHkSp
Nハンマーって射撃属性なのな……ニューのバリアに防がれてびびったわ

8186機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー 73ef-8b8e):2019/06/05(水) 19:31:05 ID:ZbESWBOYSd
ほぼターンエーと同じよ

8196機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 3b02-7221):2019/06/05(水) 20:44:48 ID:uOKCV9BI00
とにかく赤ロがしんどいのと、対面のHi-νに何もないな

8206機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 3699-9d29):2019/06/05(水) 21:19:24 ID:.sLOo40600
格CSにハヤトとか言う意見もあるけど、個人的には今のままでいいな
赤ロック保存でアシスト撃てるの大きい

同様にCSから赤ロック保存バズ撃つと割と引っ掛かる

8216機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 5d0a-bff4):2019/06/05(水) 21:36:24 ID:ehLL5LKQ00
カイさんが強いから擬似タイしてた方が強くね?

8226機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 3b02-7221):2019/06/05(水) 21:41:26 ID:uOKCV9BI00
置きハヤトも割りと強いぞ

謎のピンク弾ばら蒔くのが違和感あるけど

8236機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ササクッテロ 2953-387f):2019/06/05(水) 21:44:15 ID:oHPf77p2Sp
リュウさんの血じゃね

8246機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 5d0a-bff4):2019/06/05(水) 21:57:57 ID:ehLL5LKQ00
武装多すぎて楽しい奥が深いしばらくハマりそう

8256機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ 3f45-75f6):2019/06/05(水) 21:58:26 ID:Ao0o54r6Sa
設定云々の話をするなら機動力低いってハッキリ書いてあるのにこの間まで爆速だった人がいるからな

8266機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 2762-a27e):2019/06/05(水) 21:58:54 ID:QkxoqnE.00
格CSにはガンキャノンNサブ置いといて欲しかった

8276機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ f33e-d49b):2019/06/05(水) 22:33:28 ID:2t2FQjIE00
タンクを格CSに戻してレバ入れでキャノン3連射つけて、特射カイさん10秒リロのしてメインキャンつけて。
あと機動力上げれば完璧だわ

8286機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 3ff0-c511):2019/06/05(水) 22:41:27 ID:KdPOO25U00
個人的にはDQN砲が使いづらい単発CSは発生早い方が良くない?

8296機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (オッペケ d86b-d61f):2019/06/05(水) 22:57:10 ID:TMufHXZ.Sr
頼むからシャッフルで使うときはL覚にしてくれ
この機体に期待してないから

8306機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ b4ef-ed1a):2019/06/05(水) 22:59:50 ID:OMbgqQx200
稼働初期からずっと思ってたけどガンタンクなんの弾出してるんだろうな

8316機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (オッペケ 4baa-b4ce):2019/06/05(水) 23:01:23 ID:ZHc1Av5kSr
機動力もそうだけど赤ロックないのがきつい
csの性能活かしづらいしダウン取られたり相方が前に行ってダブロになったときにガン前ブーでも助けに行くの遅すぎで笑う
それ以外は良い性能してる格闘も射撃も20にしては強い

8326機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 171e-bff4):2019/06/05(水) 23:39:49 ID:g1gsI3Es00
>>830
アニメだとあんな色なの?

8336機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ d628-d33a):2019/06/06(木) 08:10:17 ID:ra4Rxzi6Sa
>>807
30の機動力がどんどん上がる中ではそれより下があまり変化ないから
20標準の機動力に設定されてる初代が相対的に割り食ってる気がする

8346機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ e75c-75f6):2019/06/06(木) 08:42:13 ID:8co5wpOISa
ステージ広くなったせいで余計追いつきにくいよねぇ…赤ロック短いのもわかるわ
格闘寄りの万能機にするならもうすこし機動力あげていい気がするけどなぁ〜射撃寄りにするなら赤ロックあげればいいし

8356機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 4bac-a27e):2019/06/06(木) 12:22:23 ID:tMOr77fc00
Pストみたいに全部やれと言わんから
機動、赤ロ、アメキャン、ピョン格のどれかよこせと

8366機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ササクッテロ e03e-75f6):2019/06/06(木) 12:24:30 ID:fplRDZ4USp
ハヤトマシンガンてもしかしてカスるだけでよろけて残り全弾確定?
誘導切らないとエイムしっぱなしだし、ふつうに強くない?

8376機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ササクッテロ e03e-75f6):2019/06/06(木) 12:35:21 ID:fplRDZ4USp
これ以上の強化が入ったら下方待ったなしじゃない?
着地カバーは横サブと岩があるから取られ難くなったし、いい位の強さだと思うわ

8386機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ e7ad-6a4c):2019/06/06(木) 12:38:55 ID:mIHxvJv.00
この機体は普通でしょ
もうこれでいいよ

8396機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 52ce-a27e):2019/06/06(木) 12:41:22 ID:sasuN4.200
ちゃんと周り調整してくれるならいいけどな
30上方とかしてるようじゃ

8406機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー 5d76-b57d):2019/06/06(木) 13:14:44 ID:RPTiH8okSd
普通の強さ
どっちかというと弱い

8416機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (バックシ 4fd7-5c7e):2019/06/06(木) 13:38:54 ID:GlYmLFC.MM
無差別帯で50%取れたら上出来ですわ

高コストいない試合ならF覚
相方30の時点でL覚でいいのかな

8426機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ 40ae-dcd4):2019/06/06(木) 14:32:09 ID:sUjLW3P2Sa
>>836
最後のキャノンだけよろけ確定で、他は何発か当たってよろけじゃない?

ハイニューの横特で詰めてくる奴、もしかして見てから横格でも五割は勝てる?

8436機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (オッペケ fa51-26c2):2019/06/06(木) 15:15:44 ID:kQeP9wpwSr
シャフでL覚なんて相方ガチャで高レア引いてないと機能しないだろ。
それならFなりで自分で暴れた方が勝率高いわ

8446機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ dffa-d2a9):2019/06/06(木) 15:30:02 ID:YtXHOtXwSa
まあ相方に初代引くのもハズレみたいなもんだが

8456機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ササクッテロ 855a-8cb6):2019/06/06(木) 15:42:45 ID:OnNZupv.Sp
伸び以外は文句無しの横格追加されたお陰でF覚はホント強くなったね
覚醒中、旧横格だと発生遅いのが仇となって迎撃されてた場面も今や速度活かして先手取れるし
160km/h台の速球で相手のスイングスピードを凌駕しうちとる、そういったカラクリの無い力勝負出来るようになったのは素直に気持ちいい

8466機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (オッペケ 9e03-da71):2019/06/06(木) 16:23:47 ID:/hSMVh/USr
>>845
最後の3行いる?

8476機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (オッペケ 2086-da71):2019/06/06(木) 17:46:25 ID:IzDh1VTgSr
>>842
そこから強よろけの射CSにキャンセルして来るから止めとけ
横特対策なら2連横バズで振り向き打ち誘発させた方が良い、
ゲロビ打たれたら死ぬから、いつでもBD盾の準備はしとけ

8486機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (アウアウ 2e81-8e34):2019/06/06(木) 19:49:11 ID:RfLdfGPoSa
コスト30使ってると肺乳ゲロビ使われた時BD中だとよほど近距離でなければうおっ危ね!で済むけど、
初代だと相手に向かって真横の軸で移動してなければゲロビ、覚醒技ゲロビ直撃するね
初代だけでなく1520の多くの機体は20のエクシアや格闘機レベルの機動力はいるよなあ
FA-ZZの格CS超えてますわ。見てるならBRでひるむから100ダメとかで押さえられたりするけどさあ

8496機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ 103e-2c24):2019/06/06(木) 20:16:23 ID:SeQkKpMg00
>>832
そう。爆発なんかもピンクが多く使われてる

8506機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー 3758-ab6c):2019/06/06(木) 21:26:23 ID:KXnhtTYMSd
敵味方関係なく弾の属性で色付いてる種からガンダム見始めたから初代がピンクのバルカン撃ったときは困惑したな

横サブ移動挟む分発射テンポが遅くて着地に当て損ねることが多いんだけどどういうタイミングで使えばいいの?

8516機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ササクッテロ 855a-8cb6):2019/06/06(木) 21:52:29 ID:OnNZupv.Sp
初代の横サブはX2の横サブみたいな感覚で使ってるよ
着地を狙って撃つというよりも、着地しそうなタイミングを読んであらかじめ置いとく感じ
着地狙ってダウンを取る系統の武装ではなく、ミサイル系武装の運用に近いと思ってる

8526機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー 3758-ab6c):2019/06/06(木) 21:57:47 ID:KXnhtTYMSd
X2の横サブかなるほど
その感覚で使ってみるわ!

8536機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー 9c8e-8795):2019/06/06(木) 23:44:52 ID:Vv.f5xqUSd
X2使ってるけどサブ自衛にしか使って無かったわ
まさか初代スレで学ぶことがあるとは

8546機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ササクッテロ 855a-8cb6):2019/06/07(金) 00:26:18 ID:OnNZupv.Sp
>>852
ごめん、素で間違えた
X2の横サブじゃなくて横特射だ
ただ、近距離〜中距離において引っかけるように当てる感覚はX2のサブに似てる部分もあるから自衛にも使えます

855ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (ササクッテロ 52e9-75f6):2019/06/07(金) 12:51:33 ID:znxfZb3ASp
横バズはとりあえず二発撃っとく?
それとも一発一発バラで使う?

856ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (ササクッテロ 4675-01ef):2019/06/07(金) 13:23:15 ID:Q.IqCJgsSp
ブースト消費量えげつないからバズ1発で止めといた方がいい
まあ消費量加味しても20には破格すぎる性能だけど

857ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (アウアウ d729-bff4):2019/06/07(金) 15:54:07 ID:pmgCjHFASa
緑でも銃口補正かかれは射CSめっちゃ強いんだけどな
まあ元を正せばネクストまで射撃全般の仕様が緑ロックでは誘導はしないが銃口はかかる仕様だったがこいつのCSが猛威をふるったのが原因でエクバ以降仕様が変わったんだが

858ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (スプー 0dc2-01ef):2019/06/07(金) 16:00:34 ID:qiRkwJAQSd
横バズ下への銃口補正が甘いのか潜られた時に使ってもあまり迎撃できない気がするな
そういうときはNバズの方が強い

859ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (アウアウ bb70-54f4):2019/06/07(金) 17:18:16 ID:HNpt6NyISa
前格の盾投げからの格闘ほんとエグい軌道するな
皆がどの程度の格闘なら勝てたとか聞きたいなこれ
それと前格→盾投げ→格闘って赤ロ保存するっけ?

860ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (ワントンキン 9de9-01ef):2019/06/07(金) 17:21:05 ID:uO8El3EMMM
基本的に逃げてる相手に使うから格闘とかち合うことがなくて何になら勝てるかわかっていないなあ自分も
盾投げ挟むからあまり相手の格闘届く距離から振りたくないというのもある

861ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (アウアウ bb70-54f4):2019/06/07(金) 17:29:55 ID:HNpt6NyISa
まず近くでやらないのかー
この前F覚醒中のエクシアに盾投げしたら
ステ踏んで横格いれてきたんだが
そのあとの派生で相討ちにできたんだが
これだけじゃよくわからんし聞いたのよね

862ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (スプー 4764-3605):2019/06/07(金) 17:52:53 ID:a41bFq9.Sd
>>859
赤ロ保存する
再誘導もする

863ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (ササクッテロ 7d05-01ef):2019/06/07(金) 19:01:21 ID:GdvCrWn6Sp
かち合い自体は結構強かったはずps4の闇のゲームの記憶だと
マス前くらいの判定あったと思うんだよね
まあかち合える場面がほとんどないけど
格闘だけど射撃武装かってレベルで上下には誘導するから赤ロック保存でメイン撃ったあと真下に潜り込まれた時か
耐久余ってて高飛び追える時は狙える

864ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (アウアウ 605c-01ef):2019/06/07(金) 19:27:07 ID:P.15aThoSa
エクバのとき緑ロックで銃口かからなくなったのはデスティニーのサーチ替えゲロの修正からでしょ

865ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (オッペケ f1ae-da71):2019/06/07(金) 20:40:57 ID:WAjwZgh6Sr
盾投げ自体も結構エグい誘導するときあるよな

866ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ f158-7f9f):2019/06/07(金) 22:06:48 ID:.xjZS0F.00
頭から串刺しにする青運命君とはなんだったのか

867ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (ブーイモ 880b-3a69):2019/06/08(土) 01:28:57 ID:jbmAASpcMM
前格の派生は突き刺すと言うよりバントみたいな感じで当てに行ってるよね

868ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (スプー 061f-bff4):2019/06/08(土) 12:08:05 ID:hm4TzgHsSd
盾投げよりギリ早いタイミングで振ってきたアルケーの横特は潰せた

869ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8106-6a4c):2019/06/08(土) 20:15:26 ID:aslWwzp200
赤口と機動力がもう少し上がれば使えるんだけどな〜
まあ2000なんてこんなもんか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板