したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ElonaPlus雑談・質問総合スレ18

1異形の森の名も無き避難民:2022/07/16(土) 06:30:14 ID:5xuI5Lwg
Elonaヴァリアントの1つElonaPlusに関する雑談・質問スレです。

※このスレはsage推奨です

質問する前に更新履歴(elonaplus).txt、仕様書(elonaplus).txt、ElonaPlusWiki、本家ElonaWikiで分からない事を検索して下さい。
本家ElonaWikiではヴァリアントの話題は扱っていませんのでElonaPlusに関する質問・書き込みはお止めください。

本家版・他ヴァリアントの内容を扱うスレッドでElonaPlusの話題を持ち込まないようお願いします。

バグ報告は開発ブログ該当記事にお願いします。
http://wanwanplus.blog.fc2.com/blog-entry-5.html
バグかどうか・バグ内容について相談したい場合は公式Wiki内Elona+バグ報告場をご利用下さい。
http://wikiwiki.jp/elonaplus/?Elona%2B%A5%D0%A5%B0%CA%F3%B9%F0%BE%EC

関連リンク
Plus開発者ブログ (最新版DL、バグ報告、アップデート予告などもこちら)
http://wanwanplus.blog.fc2.com/
ElonaPlus公式Wiki
http://wikiwiki.jp/elonaplus/

前スレ
ElonaPlus雑談・質問総合スレ17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60460/1643637768/
避難元のスレ
ElonaPlus雑談・質問総合スレ105
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1543671104/
----------------------------------------------

*次スレ立て*はとりあえず>>950の方でお願いします。
>>950の方でスレ立てが無理なら誰かスレ立てお願します。

666異形の森の名も無き避難民:2022/12/05(月) 15:09:50 ID:Qhv9XiRI
そんなに短かったら敵にかける意味が薄くなるし
治す手段がいらなくなっちゃう
とゆーか浄化系の杖か巻物を常備してないのか

667異形の森の名も無き避難民:2022/12/05(月) 15:30:59 ID:tpgAWu.U
魔法使いプレイは、複合詠唱と魔法威力さえあればそれ以外エンチャント合成の必要が無いからねえ。
簡単に育成できる分、ちょっとくらい障害があった方がいいかも。

668異形の森の名も無き避難民:2022/12/05(月) 20:55:46 ID:0DVFpfUU
レベル2000ホーリーヴェイル(魔装付き)でも能力カンストした敵のデバフは
普通に貫通してくるのはゲームバランス的にしょうがないのかなと思ってるけど
カンストデバフ(特に沈黙)は魔道具関連スキルカンストの
浄化の杖でも確定解除できないのが悲しい
まあそこまで鍛えたら杖複製有りでも敵をなぎ払える
威力になってるからあまり問題はないけど

669異形の森の名も無き避難民:2022/12/05(月) 22:55:45 ID:0DVFpfUU
詠唱持ちで能力カンストした敵と
詠唱持ちじゃなくて能力カンストした
敵のデバフの効果時間が2倍くらい違うようなんだが前からだっけ?
レベル4770のネクロドール(詠唱2000)のナイトメアが5350ターン持続で
レベル6625のヴァンパイア(詠唱無し)のナイトメアが10600ターンくらい持続してる
詠唱無い方が強いとか勘弁して・・・

670異形の森の名も無き避難民:2022/12/05(月) 23:51:41 ID:63DnTDaQ
天罰よりも天罰してんな

671異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 04:48:52 ID:dsQdC0Nk
防護魔法が容易に抜かれるのはバランス投げ捨てたようなものでは?
結局抜かれるなら、ホーリーヴェイル自体必要ない魔法と言っても過言ではなくなってしまうし。
調整が面倒ならいっそ素で完全防御でターンだけ増える式でも良いのになー

672異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 08:23:16 ID:9qxRJ1fU
デバフは良いけどデバフを解除する手段があまりに貧弱なのが根本的問題だと思われる
1万T持続とかは仮に解除手段あってもえぇってなるけど…

673異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 08:40:49 ID:s2MXpabQ
呪い保護エンチャントで軽減できる用にすればいいんじゃね

674異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 09:29:50 ID:KutJK31.
主能力でターン軽減できればいいんだけどね
意志とか魔力とか魅力とか
敵ユニークにガチで無力になるかもしれんけど

675異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 13:09:34 ID:q5VtGz0c
本家wikiに魔法耐性を上げるとデバフに抵抗できるって書いてあるけど
一体いくら上げればいいの?
超認識で確認して魔法耐性クラス71(3597)のボーナスがついた状態で恋のキューピッドに沈黙の霧してもらったけど
ほとんど抵抗できなかった

676異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 13:48:45 ID:9qxRJ1fU
魔法耐性は体感できるレベルほど抵抗力上がらんな
ホーリーヴェイルが前提

677異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 13:53:07 ID:doKe83kc
確実に防ぐにはhexのスペルパワーの3倍以上の魔法耐性が必要

678異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 19:35:51 ID:8E0.0aL.
敵の長所を潰して弱点を攻めるのはローグライクの基本だからデバフ撃たれる前になんとかしろって事かね

679異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 20:25:10 ID:quZVuyco
ブレスペット複数連れてけばPC何もしなくても深層探索できるっちゃできるが
流石にそんな廃人基準にする訳にもいかんしな…

680異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 22:19:18 ID:4CAxI7rk
ブレスじゃ火力も状態異常強度も足りなくね

681異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 22:25:26 ID:lNKvgJgs
厄介な能力を持ってる敵には変化の杖を使うってのが本家の頃からの鉄板ではある

682異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 22:39:44 ID:Yow79j7A
>>680
ギガモール積みまくりで中の神に30万出る

683異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 23:01:48 ID:4CAxI7rk
中の神武器多重装備でならもっと強い範囲攻撃ありそうだが
試すのが面倒くさすぎるな…

684異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 23:35:10 ID:DVhie6Z6
>>683
ネフィア探索効率だと多分極まったブレス以上は無いと思う…
娘作れるから色々試したけどそもそも範囲攻撃使ってくれる確率低いんだわ
ようは100%ブレスAIのファイブゴッドヘッドが強いんだけど

685異形の森の名も無き避難民:2022/12/06(火) 23:45:01 ID:quZVuyco
俺もメテオ軍団作ったけど死ぬほど使いづらい上に安定しないから実用性は微妙だ
ボールも使ってくれるAI少ない(仮に必ず使うのがいてもブレスの殲滅力には範囲的に勝てそうもないが)

686異形の森の名も無き避難民:2022/12/07(水) 01:36:22 ID:DRNmaxZM
メテオはタッグパートナーには当たらないからメテオ用ペットは1人のが使いやすい
あとは階層移動直後とかの撃ってほしいタイミングで動物召喚を使う

687異形の森の名も無き避難民:2022/12/07(水) 02:22:12 ID:OvBGjZd.
ソロ妖精剣士やってみたけどアイテム引き継ぎで誤魔化さないと本当にキツかった
生命力低すぎてちょっとした事ですぐ爆発しちまう
育ちやすいplusでコレなら本家バニラはどうやって戦ってたんだ…?

688異形の森の名も無き避難民:2022/12/07(水) 08:29:37 ID:eXLcK9QI
バニラはネフィア100階以下なんて潜る意味ないからな
仮に中の神を正攻法で倒せるくらい鍛えるにしても潜る意味は無い

689異形の森の名も無き避難民:2022/12/07(水) 09:05:13 ID:sPVygpeE
どうした急に。
意味は無いと言い切るほどでは無いんじゃないか?
リトシスやメダル集めもあるんだ、全く無いということはどの帯でも無い筈。

690異形の森の名も無き避難民:2022/12/07(水) 09:17:59 ID:kC0WeTxE
リトシスやメダル集めも100階以下じゃなくて良いのでは…?
というかむしろ逆に非効率になるのでは?

691異形の森の名も無き避難民:2022/12/07(水) 09:28:23 ID:eXLcK9QI
>>689
バニラでメダル集めは収穫連打するだけだろ
シスターは出現率変わらないしすくつにそもそも出ないし下手に深いとダディ死ぬとかデメリットしかないが

692異形の森の名も無き避難民:2022/12/07(水) 14:59:49 ID:sPVygpeE
そうだね、間違ってたわ
丁寧にありがとう

693異形の森の名も無き避難民:2022/12/07(水) 18:44:50 ID:DRNmaxZM
以下の意味間違ってない?
ネフィアとすくつごっちゃにしてない?

694異形の森の名も無き避難民:2022/12/07(水) 23:46:59 ID:oG5FPOo2
バニラの話題でレスバとか不毛すぎない?

695異形の森の名も無き避難民:2022/12/07(水) 23:57:38 ID:lUt/DLCM
そういや本家やったこと無かった
というか5回くらいゴミ箱ダンクした
plusはなぜかすんなり入れた

696異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 06:36:18 ID:qJPR/Ikc
>>694
誰もレスバしてるうには見えんぞ

本家の通常ネフィアで深層に行くメリットはなんだろ…
上がる要素って箱の中身くらいしか思いつかんが他にあったか探すレベル

697異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 07:18:21 ID:UMyNRbK6
一定を越えると、それ以上は野良ネフィアのモンスターの強さはボス以外変わりようがないし
攻略は階層関係無しに道中はテレポで飛び回るだけだし
深層のボスも倒せるって戦力なら、いちいち階層とか確認しないと思うんだけどね。
そうじゃないみたいで急に効率の話しだしたけども

698異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 08:10:33 ID:Hhw7KHEU
レスバって喧嘩のことだからな
意見交わしてるだけなのをレスバとは言わないんじゃよ

699異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 16:25:22 ID:h17/JEEM
>>697
まず元レスが難易度に関する話をしてる
それにバニラはそもそも深層行く意味無いよと回答した
それに変化しないか非効率な要素出されたからやっぱり意味ないよと回答

そこに横から効率とか関係ない話をし始めた!とか言う方が意味不明だろ…

700異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 17:20:44 ID:UMyNRbK6
まずPlusの深層ネフィアの話から始まっててそこでPlus妖精辛い。
(これは深層については一言も触れていないし、引継ぎの発言から恐らく1部範囲からの話。本家のイス系想定からしても100階層より下の話ではないだろう。)
からのバニラではどう戦ってるんだ?って発言から

バニラでは深層に挑む必要はないからな。(更に上にしてもPlusの深層の話であってバニラではない。
って発言はあまりにもちぐはぐだし、急だし、だから誰も効率の話してないよ?と、
するにしても、本家範囲であればボス以外は雑魚のレベルに上限がかかるから大して変わらないでしょ?って言ったのを
更にすくつとか持ち出しててかなり反れてるから落ち着けってことよ

701異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 17:22:38 ID:QKpjmELE
普通にレスバしてるように見える

702異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 17:38:33 ID:UMyNRbK6
妖精の話だけど、バニラでもやっぱ近接は辛いし戦うにしても暫くサンドバッグ殴るなり野生動物殴って鍛錬するなりすることになると思う。
まあPlusよりはモンスターが仕様上強くないから、回避盛ってHPをちゃんと見て無理しなければ十分戦えるんじゃないかな。
ただやっぱりブレスと自爆て消し飛ぶのでレベルと耐久を上げて数字で殴るしかない…

703異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 19:49:38 ID:sPW09q7s
ミ、ミーにはキチガイが1人で暴れてるように見える…

704異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 19:59:45 ID:zPfo1ruE
ソロ妖精剣士でも補助魔法使うならなんとかなるで

705異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 20:13:22 ID:1X50KtsY
必死にバニラネフィアにも潜る意味はあると言い訳してるけど
会話されてたのは「一定以下に潜る意味」だからそれに後からシスターガーとか噛み付いて連呼しても喚く狂人ですよ…

706異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 20:41:42 ID:UMyNRbK6
狂人は間違いない
シスターとかメダルとか尤もらしい理由後付けして言ったのが駄目だったかもしれないね
クリアできるなら階層なんてどうでも良いだろって言えば良かった…

707異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 20:54:14 ID:K8oC4yj2
100階以下って1〜99階でしょ?
シスター探しもメダル集めも浅い階層でやるのは問題ないやん

708異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 21:15:56 ID:NkRHs9Cw
リトシス理由に出したせいでバニラやってないのバレバレ

709異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 21:22:26 ID:UMyNRbK6
>>708

バレバレかぁ…じゃあなんだったんだよあのゲーム。教えてくれよぉ
煽りだけしにきて終わらないでくれよ

710異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 21:27:25 ID:sPW09q7s
煽りとかじゃなく
バニラで深層潜る理由にシスターとか言ったら誰からもツッコミ入って当然だろ
さっきからずっと被害者ヅラしてるけど迷惑な荒しになってるからさっさと消えてくれ

711異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 21:35:49 ID:UMyNRbK6
連投してるのは普通に申し訳ないと思ってるし、こんなことになるなら言わなきゃ良かったなと思ってるよ。
いちいち極端な言い方するから気に触りました。ごめんなさい。おわり。

712異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 21:50:26 ID:3ZlhyZA6
NG引っかかってレスが飛びまくりだとまた読点おじさんが暴れてるとすぐ分かる

713異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 22:47:31 ID:YJzl9yVQ
改めて考えるとplusでリトシスめっちゃやりやすくなったよな
ビッグダディ鳴くし雑魚にまず倒されないし仮に雑魚に倒されてもリトル逃がすし

714異形の森の名も無き避難民:2022/12/08(木) 23:14:20 ID:b/tWyAHs
能力とは言わんが成長の巻物作成出来るようにして欲しいレートは高くて良いから
あと余りまくる使わんマテリアルの使い道もなんとかして欲しい
せっかくこまめに掘っても潜在か合成用くらいしか使わないし

715異形の森の名も無き避難民:2022/12/09(金) 06:13:25 ID:oR5/HeKg
名付けおじさんじゃん

716異形の森の名も無き避難民:2022/12/09(金) 08:23:05 ID:y.7nTqOY
実際クソコテ扱いされるくらい特徴的で荒してるからしょうがない

717異形の森の名も無き避難民:2022/12/09(金) 11:41:58 ID:NeUuDQZ6
マテリアルは合成用のテコ入れはされてるけどあれは能力必要なやり込み要素だな

718異形の森の名も無き避難民:2022/12/09(金) 11:57:02 ID:JQ9a3gig
物件の壁とか床とか水場とか今は建てたい放題だけど
そういうのをマテリアルで作って行くようにすればいいじゃないかな

719異形の森の名も無き避難民:2022/12/09(金) 22:41:19 ID:XhwtgUdI
ワッチョイ欲しい

720異形の森の名も無き避難民:2022/12/10(土) 00:20:19 ID:E0OJQDv.
ブレスってしっかり特化させれば使えるんだな
てっきり宴会芸かと思ってたわ

721異形の森の名も無き避難民:2022/12/10(土) 00:21:03 ID:E0OJQDv.
ブレスってしっかり特化させれば使えるんだな
宴会芸かと思ってたわ

722異形の森の名も無き避難民:2022/12/11(日) 00:59:14 ID:kN3t7P56
昔から耐久鎌ガン詰みは有名

723異形の森の名も無き避難民:2022/12/11(日) 20:52:40 ID:T8g9VzyY
子育てだけど、
フェイズ1の耐性付与で、
赤の洗礼者 炎耐性のみ
九頭竜 魔法耐性のみ
だった

なので、固有耐性のみの付与になるようです

724異形の森の名も無き避難民:2022/12/11(日) 21:48:21 ID:QbtXBy6k
原稿自動スタックではなく自分でスタックすると全て紙屑同然になるの笑った
ネタを闇鍋にしたら全部駄作になると言われたら納得だけど

725異形の森の名も無き避難民:2022/12/12(月) 04:37:23 ID:lRea2ixs
紙くず同然の原稿って逆に集めにくいよな
100枚貯まる前に執筆が上手くなってしまう

726異形の森の名も無き避難民:2022/12/12(月) 06:06:54 ID:0at1eItw
たまに冒険者が遠隔に指輪とか装備してるけど
PCも手や遠隔に盾以外の防具を装備したいな

727異形の森の名も無き避難民:2022/12/13(火) 10:50:16 ID:rWOGh8vY
クトゥグア10匹くらい捕まえてきて廃牧場の街灯にしたけどこいつら光源にならないじゃん
あんなに光ってるグラフィックなのに・・

728異形の森の名も無き避難民:2022/12/13(火) 11:19:21 ID:XH6WQzUc
光源といえばなんか照明の表示おかしくない? (2.14)
上の方に横線が入ってるのが気になる

それと、ネヘルタードに話しかけられなくってジャーナルからも項目が消えたけど
そのうち元に戻るんだろうか?

729異形の森の名も無き避難民:2022/12/13(火) 15:04:53 ID:UekCFG7w
狂気系技能も魅力の影響に上限つけた方がいいな
魅力を超ドーピングしたショウルームの強敵とか考えたけど

730異形の森の名も無き避難民:2022/12/13(火) 22:10:33 ID:oIeVVWBc
本家のころから長時間起動してると照明に横線入るよな
再起動すると戻るから気にしたことないわ
ネヘきゅんのサブクエは失敗しても成功しても日付変更タイミングでランダムに復活するぞ

731異形の森の名も無き避難民:2022/12/14(水) 08:33:03 ID:bKSKXKrc
変異種討伐一匹2000万くらい経験値入るけど仕様でいいのかなこれ
こっちlv300相手lv500みたいな環境だけど

732異形の森の名も無き避難民:2022/12/14(水) 12:06:17 ID:awBUYiCU
>>730
そうなの?なら問題ないのかな。ありが㌧
接触しても音がするだけで反応ないから不安だったのよ

733異形の森の名も無き避難民:2022/12/14(水) 12:25:20 ID:NNf115uE
>>731
良いんじゃねえのどうせ増えるのHP/MPだけだし
むしろボーナスポイントがうっかり溢れたらマイナスすらある

734異形の森の名も無き避難民:2022/12/14(水) 14:48:27 ID:5qqVlTCw
◆Plus2.14(開発版) 2022.9.17
・PCのレベルをメイン交戦層となるべく合わせるため、
 PCがレベル上の敵を倒した時の獲得経験値増加補正を変更&上方修正。
 従来はレベル等倍超1.5倍未満までは一律で経験値2倍、
 レベル1.5倍超3倍未満までは一律で経験値3倍とかだったのが
 それぞれ3.0倍〜3.9倍、4.0倍〜4.9倍みたいにより細かく適用される。

735異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 17:26:13 ID:FyXscNIc
子育てで魔法ペットも考えたけど、沈黙の霧があるのが問題なんだよな
ペットが自動で浄化の杖を使ってくれれば問題ないんだが

736異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 20:14:07 ID:QfAiW926
長い文章が苦手な人は読み飛ばしてくれ
ロヴィトのジュアの祈りを組み合わせれば自分で全浄化しつつ魔法攻撃できるペットが出来上がりそうだが、自分では試してない
魔法ペットは沈黙されると何もできなくなるよね
まあelonaは一人用RPGだから沈黙されたらすぐ治せばいいんだが
俺のようにペットアリーナでEXバトルする人は沈黙の霧がめっちゃ強いデバフだと思う
だから俺は物理攻撃ペットばっかり作ってる
かといってデバフが完全に防げたり簡単に治せたりできる環境になるとデバフが機能してないからつまらなくなりそう
デバフの中で沈黙の霧が魔法メタになりすぎているとは思う
完全に魔法を封印できる手段は色んなゲームで普通に存在してるけどね
ナイトメアとか元素の傷跡はあまり耐性を下げてくれないし、デバフの中にも格差があるなーとは思う
持続時間でバランス取っているとは言ってもエンドゲームになれば沈黙の霧だってめっちゃターン数長くなるし。
沈黙の霧が産廃にならない、いい感じの調整が俺は全く思いつかないが。

737異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 20:43:14 ID:FyXscNIc
ジュアの祈りは特殊行動扱いで、ベース付与しかできないような気がする
沈黙の霧はタクティカルカースで誰でも付与できるから、対戦での魔法ペットは難しいとは思う

738異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 21:08:59 ID:QfAiW926
>>737
特殊行動扱いだったのか!それは知らなかった。
それならロヴィトベース、スプラッシュルームドナーで強そうな魔法ペットできるね
試してみようかな
タクティカルカースの沈黙の霧は相手がプリーストか魔法戦士か魔法使いのときだけって聞いたから
対策は可能だと思ってた

739異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 21:18:07 ID:FyXscNIc
それはそうか
実際やったわけではないので、推測で言ってました

740異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 21:22:31 ID:FyXscNIc
やるならドナーは、技能を封印したイトマキシビレエイとか結構いいような気がします

741異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 21:23:59 ID:FyXscNIc
すいません、技能封印は無しでした

742異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 22:17:10 ID:QfAiW926
>>739
ロヴィトベース、スプラッシュルームドナーの子供作ってみました。
子供はスプラッシュルームの行動のみ実行して、ロヴィトの行動を何一つしませんでした。
ジュアの祈りはベースで使えませんでした。残念…

743異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 22:26:51 ID:FyXscNIc
嘘を言ってしまいまして、すいませんでした
重ね重ね申し訳ないです
では、追放者+ロヴィト+暗黒地獄複合詠唱が出来そうですね

744異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 23:00:08 ID:FyXscNIc
サブのセーブデータで試してみたところ、
追放者ベース+ロヴィトドナーで子どもがジュアの癒しを使うのを確認しました
余計な手間をかけさせてすいませんでした

745異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 23:09:16 ID:FyXscNIc
沈黙の霧を鍛えていないため、子どもにかけても6ターンしか持続しないのですが、
デバフを受けてもすぐにジュアの祈りを使うわけではないようです
しかし、定期的にはジュアの祈りを使うようでした

746異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 23:12:34 ID:QfAiW926
>>743
それは強そうだし連続魔法がかっこよさそう
実際は、魔法反射以外の対策が難しい水魔法よりも、
暗黒地獄は相手の耐性ガン積みで著しくダメージダウンされちゃうから
EXバトルにおいてはそれほど強くないかもしれない
EXバトル以外では素晴らしいと思う
ごめんね強いとか強くないとか言ってしまって

747異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 23:22:52 ID:FyXscNIc
まだ暗黒地獄複合詠唱装備を持っていないので、手に入り次第本データでも試してみたいと思います

748異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 23:47:15 ID:FyXscNIc
と言うか、複合詠唱の+装備なんか実時間で3か月やっても手に入りそうにないので、
とりあえず、追放者ベース+ナイトメアシャークドナーのペットを様子見で作ってみます
調子が良いようなら、第二号で試します

749異形の森の名も無き避難民:2022/12/15(木) 23:58:50 ID:rKx9Kj4M
複合詠唱+はモイアーさんがぽろっと売ってるイメージ

750異形の森の名も無き避難民:2022/12/16(金) 08:45:42 ID:yOwhY1FA
ロヴィトくん祈りあんま使わんのよね

751異形の森の名も無き避難民:2022/12/16(金) 14:09:46 ID:.rLQyICs
魔力補正弱体化でジュアの祈りのホーリーヴェイルは強くなるね

752異形の森の名も無き避難民:2022/12/16(金) 17:27:35 ID:.Jh2f6gA
沈黙発動の武器持ちとやらせるとどうにもならんな魔法メインペットは
まぁアリーナのバランスなんて二の次三の次で良いけど

753異形の森の名も無き避難民:2022/12/16(金) 18:15:35 ID:N5chETHs
沈黙発動の確率とユニーク耐性の関係でほぼ防げた気がするけど
そもそも相手の耐性が強すぎて勝算薄くない?
耐性貫通エンチャでも来ない限りペットアリーナは物理の方が強いんじゃないかな

754異形の森の名も無き避難民:2022/12/16(金) 19:24:11 ID:.Jh2f6gA
>>753
ほぼじゃ駄目だからかな…1回でも通ったら魔法ペットにとって即死みたいなもんだし
元から物理の方が強いのはそう…とも言えないハイドロ全盛期は沈黙かけないと魔法の方が強かった

755異形の森の名も無き避難民:2022/12/16(金) 22:26:33 ID:jxmFqSbI
ハイドロポンプをドロポンって略す人は
ハイドロボルトをドロボルって略すんやろなぁ

756異形の森の名も無き避難民:2022/12/17(土) 04:23:25 ID:0xkSiuF.
ドボルベルク

757異形の森の名も無き避難民:2022/12/17(土) 07:09:08 ID:LLcqCS.g
ボール系もそうだけど魔法は名前変わっても属性+種類でしか呼んでないな


デバフ系、例え浄化出来なくてもパワーに応じて効果ターンを消耗させる効果あれば良いのにな
ホーリーヴェイルも防がないと無意味だし
まず防ぐけどデバフのパワーに応じて効果ターンを消耗にすれば
どっちのレベルも重要になり良いと思うんだけど変えすぎか

758異形の森の名も無き避難民:2022/12/17(土) 09:17:28 ID:mPzQ9FGE
>>669が気になって自分でも見てきた
レベル3895のデミリッチ(詠唱2000)の元素の傷跡が16060ターン
レベル5945のライフキャンドル(詠唱無し)だと28564ターン
うちでも同じような結果になった

詠唱スキルが魔法威力に悪影響なのか
レベル補正の魔法威力への影響が詠唱スキルより大きいのか
それ以外に何かバグってるのかは不明

759異形の森の名も無き避難民:2022/12/17(土) 09:25:40 ID:mPzQ9FGE
レベルによる魔法威力の増減って話が探しても見つからないから
単純に詠唱スキルが悪さしてるのかもしれない。
キャラシートの魔法威力はどちらも400%と表示されてる

760異形の森の名も無き避難民:2022/12/17(土) 11:35:56 ID:7QaY6dgc
本家だと詠唱スキルないキャラが魔法使うと詠唱スキルの代わりにレベルを参照してスペルパワーが決まるね

761異形の森の名も無き避難民:2022/12/17(土) 11:37:23 ID:7QaY6dgc
敵キャラ限定で

762異形の森の名も無き避難民:2022/12/17(土) 15:03:28 ID:mPzQ9FGE
ありがとう
本家からの仕様ならプラスwikiに見ても無いわけだ

763異形の森の名も無き避難民:2022/12/18(日) 02:25:27 ID:KrrIwmKg
しあわせのベッド 永久沈黙

764異形の森の名も無き避難民:2022/12/18(日) 03:12:38 ID:G7uL94hI
ごめんちょっと何言ってるかわからない

765異形の森の名も無き避難民:2022/12/18(日) 09:28:59 ID:i5vjQwpw
地獄耐性肉は意識しないでプレイすると全然集まらないな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板