したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

痛いエアオタ晒しスレ64

1名無しさん:2024/04/01(月) 22:36:58
26年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です

・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで

▼前スレ
痛いエアオタ晒しスレ63
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1711504618/

951名無しさん:2024/04/05(金) 20:05:52
寝ようが何しようがティファと今後の人生を過ごすから問題ないですね

952名無しさん:2024/04/05(金) 20:09:13
エアリスを選んで好感度上げても最後の告白シーンでエアリスの好意に全然気付いてなかったクラウドがいるんですがそれは

953名無しさん:2024/04/05(金) 20:09:49
ここで晒されてたかもだけど原作何回もやったけど決戦前夜なんてなかったとか言ってるやついたな
私だけ違うバージョンやってたのかな?とかいってたやつ
エアオタ用海賊版やってたかDISC1何回もやってたんだろな

954名無しさん:2024/04/05(金) 20:11:27
>>950
ティファと一緒に寝る意味あるの?w
エアリス愛してるはずなのにクズじゃん

955名無しさん:2024/04/05(金) 20:13:37
エアオタが大嫌いなティファと命をかけた最後の戦いの前に2人きりで話すイベントなんて決定ボタン連打して飛ばしてるでしょ

956名無しさん:2024/04/05(金) 20:14:42
決戦前夜の話でいつも思う事なんだけどイチャイチャ成分はエアオタデフォの低好感度で控えめになってるのはいいとして
その後の少なくとも俺達は独りぼっちで行かなきゃならないって訳じゃないとかよし!それじゃ行こうか!とか心配するな大丈夫だ俺がみんなの分まで大騒ぎしてやるとか
仲間帰ってこなくてティファと2人だけだで決戦挑むつもりでいたのにノリノリだったクラウドを知らんの?

957名無しさん:2024/04/05(金) 20:15:53
デート相手が全員クラウドの嫁候補ならACでユフィと一緒に住んだっていいし
ティファ限定で「ティファと一緒だから大丈夫」みたいなこと言わせるのおかしいんだわ

958名無しさん:2024/04/05(金) 20:17:43
ガチ討論したら絶対勝てないからなエアオタ
勝てる自信あるからティオタの人がやってるみたいに一つ一つクラティの可能性を存在するデータを提示しながら論破して欲しいわ

959名無しさん:2024/04/05(金) 20:24:52
画像見てクラエアアアア信じてた人が配信とかでコスタのギスギス見ちゃったらあいつ嘘つきやんけって恨み買うの分かってる?

960名無しさん:2024/04/05(金) 20:28:01
ゴンドラデートはエア姫様が一番しょぼいというw
ティファはキスするしユフィはお互い楽しそうだけどエア姫様は?

961名無しさん:2024/04/05(金) 20:37:17
キンハ出たーwwwww黙ってろ

@sakuraebi10don
こんなに7もクラエアも大好きな私だけど…実は7本編はクリア出来なかった人間です。
前にも書いたことあったと思うけど元々二人を知ったきっかけはKHで、エンディングでのツーショットまで2人の関係性を一切知らなかった当時、まだ子供だった私は「へぇ接点あったんだ」→

くらいの薄い認識でした。けどKHきっかけで友達から7のあらすじをざっくり教えてもらって発売したてのACを一緒に観た…そこから約20年が経った今までずっと私の最推しカプはクラエアだし、世界中の物語全ての中で最高のヒロインはエアリス。エアリスだけが唯一女神だと思ってる🤓→

でも好きになればなるほど7に対する気持ちも▫公式への不信感も募るばかり。だから勇気を持って始めた7本編もエアリスを失う恐怖が勝ってプレイ出来なかった。どんなに助けたくても助けられない。救いたいのに救えない。そういうストーリーだからで片付けられないくらいエアリスが大好きになってた→

自分の手でエアリスを失うと分かっている場所に進むことができない私。それでも7本編を公式書籍やプレイ動画でなんとか追いかけて履修。それでも…やはり複雑な気持ちでいっぱいでした。エアリスが命を賭して守った星が荒廃していたのもそうだし、エアリスがいなくなってしまった世界に嫉妬してた→

他キャラが優遇されるなか、エアリスがいてくれたなら…何でエアリスが死ななきゃならなかったんだ…そんな怨念にも似た気持ちをかかえつつDCとCCをプレイして…やっぱり自分が好きなのはクラエアだし、一番見たいのはクラウドとエアリスが結ばれる未来だなって気持ちがむしろ強くなった。→

ファン同士の諍いにそっと目を閉じつつ影でひっそり応援し続けて幾星霜、ついにリメイクが発売となりました。 実のところ初めは『またあの悲しみを追体験しろっていうのか、なんて残酷なんだ』とものすごーく嫌で嫌で、なるべく情報を視界に入れないようにしてたんですけどね…無理でしたね→

だってあんなに生き生きとして誰よりも生きることを楽しんでるエアリスと画面越しに再会したらさ…そりゃもうガチ恋不可避でしょ。絶対死なせない死なせてたまるかって、もはや公式への反骨精神が唸る唸る…まぁ私は女だけど😇エアリスみたいな可愛い子になりたいなーって憧れが子供の頃から強いん(略)

まぁ長くなったけど要は『入り方が歪なエアリスのモンペ歴20年&クラエアの結婚式には絶対参列したいマンがここにいるぜ!』っていうネットを介した未成年の主張みたいなもんなんで。リバースとNPtKを経て、エアリスの明るい未来は磐石になったと思ってるポジティブシンキング女を今後ともよろしく😘👈

962名無しさん:2024/04/05(金) 20:39:49
ここまで来たら好きで泥船に乗ってるだけだから救えないだろ

963名無しさん:2024/04/05(金) 20:41:48
>他キャラが優遇されるなか

いつも通りの誰よりも優遇されてるエアたんからは目を逸らす仕草

964名無しさん:2024/04/05(金) 20:43:13
いつまで衣装でツイフェミしてんだババア
ザックスがエアリスを託した?何の話

@rimurimu2015
EC起動したら🍵のイースター動画流れてすごい虚無というかスンッてなった。
イースターイベントでこの格好で来る女の子はとてもイヤすぎる。
スタッフに女性いないのかな。
そしてこういうのが今後どんどんエスカレートするのかもとか思うともう。

トレンドに☀がいたからクリックしたら対岸の人が🌏には☀が〜とか言っているのが多くて、リバースで☀自身が☁に🌏を託して、🌏も☁に「私は☁が好き」って言っているのになあと思いながらそっと閉じた😂
何で自分の推しCPを語らずに、🌏と☀をくっつける事に必死になってるん?😂

965名無しさん:2024/04/05(金) 20:45:04
>>961
で、結局リバースもリメイクもやってないってオチ?

966名無しさん:2024/04/05(金) 20:53:25
対岸対岸言ってるけど対岸の火事=他人には大変な事でも自分にとっては何の関係もない事の例え
の対岸から取ってるんだろうから対岸対岸言ってるのもおかしい気がするな
四六時中気にしまくってるし火事になってあそこまた住民が暴れて燃えてるわって思われてるの自分らなのに

967名無しさん:2024/04/05(金) 20:57:59
ECは今日エアたんの死ぬほど糞どうでもいいイベントがあったのにティファの衣装の方が気になってるんだ…

何で自分の推しCPを語らずに、ティファを貶す事に必死になってるん?😂

968名無しさん:2024/04/05(金) 20:59:32
>>961
7本編やらないで最推しとかよく言えたもんだなw
自分ならプレイもせず全ての物語の中で最高ヒロインとか恥ずかしくて言えないけどやっぱり恥知らずがエアオタになるんやなって

969名無しさん:2024/04/05(金) 21:23:14
KH2のティファ変なんだよな…壁攻撃して邪魔したわね!でさよなら
エアオタには理想的かもしれないけど誰?

970名無しさん:2024/04/05(金) 21:34:18
>>961
またでたキンハー
本編やれよカス

971名無しさん:2024/04/05(金) 21:36:18
KHはあくまでパラレルだから他のキャラも崩壊気味だし

972名無しさん:2024/04/05(金) 21:47:35
KH2でクラウドの光としてティファ出てるやん

973名無しさん:2024/04/05(金) 21:50:34
エアオタのKH2の悲劇を思い出したわ
毎回ぬか喜びして落とされる悲劇を繰り返してきたから残ってる奴らはだんだん耐性ついて嫉妬キスとか幻覚見始めてんのかなw

974名無しさん:2024/04/05(金) 21:56:04
KH エアヲタ「クラウドが見失った光はエアリス!」
KH2 公式「ティファでしたー」
DFF エアヲタ「クラウドが抱いてる喪失感はエアリス!」
DDFF 公式「ティファでしたー」

975名無しさん:2024/04/05(金) 21:58:12
歌姫PV公開後
「クラエアキス!」
実際は
「クラティキスで終了です。ありがとうございました」

976名無しさん:2024/04/05(金) 22:01:49
テンプレにしたいぐらい好きな流れw

977名無しさん:2024/04/05(金) 22:02:16
あのPVの顔接近なんてどう見ても事故じゃん
あーうっかり顔が近付いて意識しちゃうベタなやつねって
なぜキスがあると思ったのか

978名無しさん:2024/04/05(金) 22:12:57
これも予想してしなかったクリティカルヒット逆神

ティファ決意は失恋イベ

葬式デートでエアリス失恋

979名無しさん:2024/04/05(金) 22:17:06
決意イベでティファが勝手に抱きついてきたから仕方なく抱きしめた!クラウドからじゃない!ってやってたら
クラウドから強引に抱きしめてキスとか来ちゃって最高におもろい
仕方なくハグ返してやったのはどう見てもエアリスというブーメラン付き

980名無しさん:2024/04/05(金) 22:17:47
た、対比〜

981名無しさん:2024/04/05(金) 22:36:47
リメイクのエアオタ「恋の花火打ち上がっちゃった!」

リバース 花火が上がる中クラティのキス

これも好き

982名無しさん:2024/04/05(金) 22:38:05
本人格でキスすっからよ
wwwふーん

983名無しさん:2024/04/05(金) 22:53:12
>>961
キチガイじゃん
こんなのに粘着されてるとかFF7のマトモなファンは迷惑だな

984名無しさん:2024/04/05(金) 23:17:28
耳切り落としまだー

俺はティファとキスしたのにエアリスとキスさせないなんてことになったらマジで許さないからな‼️キスさせろ‼️ちゅーさせろ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️

985名無しさん:2024/04/05(金) 23:25:15
エアリスが無理矢理クラウドにキスするとかはありそう

986名無しさん:2024/04/05(金) 23:47:44
ねーよ

987名無しさん:2024/04/05(金) 23:50:42
そもそもエアリスだってザックスの方が好きやわーて確認しただけだし推しの気持ち汲んでやれよ

988名無しさん:2024/04/05(金) 23:54:20
ザクエアがキスしたの見たエアオタ
「ザックスが無理矢理キスしてきただけ!」
「エアリスがクラティに嫉妬してザックスとキスしただけ!嫉妬キス!」
さあどっち

989名無しさん:2024/04/06(土) 00:00:31
>>988
公式に行動起こしそうで怖い

990名無しさん:2024/04/06(土) 00:04:25
クラウドとエアリスはキスなんかを超えて深く精神で繋がってることが分かりますね😭キスすら障害にならないクラエア😭尊い😭

みたいな自分でも何言ってんだか分からんようなこと言い出すよ

991名無しさん:2024/04/06(土) 00:22:47
>>984
恋愛ゲームじゃねえんだよ

992名無しさん:2024/04/06(土) 00:28:42
ていうかアンチとか抜きにエアリスって誰ともキスするイメージがない
色気がなさすぎて

993名無しさん:2024/04/06(土) 01:09:48
君は誰とキスをするって真綾歌ってたの思い出した
私それとも私

994名無しさん:2024/04/06(土) 01:21:49
おぶられ犬外す

>>423
テンプレ追加候補

995名無しさん:2024/04/06(土) 01:26:24
そうだっけ…?

@guuuuuuumo
エアリス「みんなが好き、みんなのために星守る!」
クラウド「守った星にエアリスがいないなら意味無し!やりなおし!」

これがFF7

996名無しさん:2024/04/06(土) 01:33:54
流石にそれはエアリスが泣くぞ

997名無しさん:2024/04/06(土) 01:39:30
>>995
???「次は大丈夫だと思うんだ ティファと一緒だからな」

998名無しさん:2024/04/06(土) 01:43:16
ティファ(エアリス)
ヨシ

999名無しさん:2024/04/06(土) 01:47:52
>>451
これも

あとは
ぐぅたん@guuuuuuum
まつゆう@blowin_time
くろねこ@4mDoLkBEa6arnLR
mana@manamoazel
塩@souse_me
そう@syugotensie
くらむぼん(よだか)@yufQOrX5Znig9Bq





あと、ベーグル>>208って奴とまめすけの@以下わかる人いますか?

1000名無しさん:2024/04/06(土) 01:50:22
ベーグル@bagel_dffoo
まめすけ@steltharm




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板